Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

32 минуты назад, Tirniel сказал:

А теперь не поленись нормально спросить

Я спросил ровно так, как я озвучивал свою позицию.  Базовое понимание того, что происходит в играх. Это была моя позиция. И я так и спросил. 

Ты же спрашиваешь про полноценное понимание игр. Но для тебя разницы нету видимо.

language23.png

При этом все эти Ашки, Бшки, включают в себя не просто читать, но и произносить и строить самому предложения, а я говорил, что нам это для игр не надо, что экономит нам часы.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dusker сказал:

Я спросил ровно так, как я озвучивал свою позицию.  Базовое понимание того, что происходит в играх. Это была моя позиция. И я так и спросил. 

Ты же спрашиваешь про полноценное понимание игр. Но для тебя разницы нету видимо.

language23.png

В 19.04.2025 в 19:27, Dusker сказал:

Я сказал, что около 100-150 часов, на базовый уровень.

Вот, сейчас ты сам себе противоречишь, даже добавлять ничего не нужно. Ещё сотню-другую часов когда докинешь, тогда и возвращайся к этому вопросу.

А 200 оказалось… достаточно знать слов, а не часов в том споре. :D

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tirniel сказал:

Вот, сейчас ты сам себе противоречишь, даже добавлять ничего не нужно. Ещё сотню-другую часов когда докинешь, тогда и возвращайся к этому вопросу.

я дописал пост. Да и где тут противоречие? За 100-150 часов ты базово уже понимаешь. 200 уже комфорт.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

10 минут назад, Dusker сказал:

я дописал пост.

На это тебе ещё тогда ответил, что времени на этом ты сильно не сэкономишь. Повторять смысла не вижу.

Если тебе так охота поспорить — просто перечитай тот топик. Сэкономим кучу самоповторов.

10 минут назад, Dusker сказал:

Да и где тут противоречие?

Ты значения меняешь. И да, 200 часов для самого-самого базового ууровня типа лондон из э капитал оф грейт британ, это ещё тогда упоминалось против твоих ста, а потом 100-150 часов. В т.ч. в контексте недостаточности этого уровня знаний.

В общем, когда ты снова спустя нное время поменяешь циферку хотя бы до 300 часов, то я уже подумаю над тем, чтобы частично с этим согласиться.

Собственно, уже тогда говорилось про то, что есть разные жанры игр, что для них нужен разный уровень владения языком (в т.ч. и разный минимальный уровень), в т.к. о том, что способность к обучению падает с возрастом, да и вообще она индивидуальная. И так далее.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tirniel сказал:

Если тебе так охота поспорить — просто перечитай тот топик. Сэкономим кучу самоповторов.

Так а смысл? Ты мне впариваешь свою позицию, что для игр для полноценного понимания аж С1 надо. Хотя речь шла, о базовом понимании что происходит. Ты сам цитируешь, мою фразу про базовый уровень.  Но сидишь угараешь, как будто это я сказал, что для полноценного понимания надо 100 часов и всё.  

Поделиться сообщением

16 минут назад, Dusker сказал:

Но сидишь угараешь, как будто это я сказал, что для полноценного понимания надо 100 часов и всё.  

Не на ровном месте появилось. Перечитай, что ты сам говорил. В т.ч. там, где тебе аргументы давали про различные жанры типа визуальных новел и тому подобное. Было даже сделано уточнение, касательно твоего понимания указанного тобой уровня владения языком, что это отнюдь не понимание одного интерфейса, а что этого достаточно для всего. То есть нюанс в том, что ты до кучи впаривал, что базового уровня достаточно для полноценного понимания любых игр.

Мне влом копаться в цитатах, потому воздержусь, но на память не жалуюсь. И да, спор был в разных темах, в т.ч. и после, но настолько упарываться, чтобы найти всё, смысла не вижу — мне жаль сливать своё время на это.

Но вообще где-то что-то около этого момента. (всё-таки слегка потратил своё время)

В 18.04.2025 в 16:50, Tirniel сказал:
В 18.04.2025 в 05:53, Dusker сказал:

Изучение языка до уровня где нужно просто понимать что написано в играх

Чтобы “просто” понимать, при этом понимать полноценно и всё, нужна достаточная словарная база. А это уровень значительно выше среднего.

В 19.04.2025 в 15:26, Tirniel сказал:
В 19.04.2025 в 14:30, Dusker сказал:

Мы пытаемся понять смысл, чтобы игру пройти можно было более менее нормально.

У нас явно разные представления о том, как “понимать нормально”. Для меня то, что описываешь ты — это сидя по полчаса со словарём над каждой фразой, что явно далеко от нормальности.

В моём представлении “понимать нормально” — это беглое чтение без потребности обращаться к другим источникам в виде словарей и онлайн переводчиков (и иных тех средств) с пониманием фразеологизмов и игр слов. Это как минимум. То есть уровень хотя бы б2-с1.

В 19.04.2025 в 17:14, Tirniel сказал:
В 19.04.2025 в 16:13, Dusker сказал:

как это модно говорить “школьный уровень”.  Не слышал о таком?

Это уровень а2-б1, ты же нам втираешь про а1.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tirniel сказал:

Не на ровном месте появилось. Перечитай, что ты сам говорил. В т.ч. там, где тебе аргументы давали про различные жанры типа визуальных новел и тому подобное. Было даже сделано уточнение, касательно твоего понимания указанного тобой уровня владения языком, что это отнюдь не понимание одного интерфейса, а что этого достаточно для всего.

Это не один интерфейс, тебе даже нейросеть об этом говорит. Посмотри на скрин первый. 

И да, это на ровном месте. Я спрашиваю у нейросети про базовый уровень, потому что я писал про базовый. А ты спрашиваешь у нейросети про полноценное понимание. Так еще и завышаешь результат который тебе дали аж до С1. И пытаешься на кой-то черт это представить как аргументацию того что я не прав. Странно, что ты этого не понимаешь. 

Поделиться сообщением

@Tirniel @Dusker я все понимаю, тема флудильная. Но в третий или даже четвертый раз эту тему мусолить? Оно вам надо?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Dusker сказал:

Это не один интерфейс, тебе даже нейросеть об этом говорит. Посмотри на скрин первый. 

Нейросеть чёрным по белому указывает интерфейс и частичное понимание задач квестов. А эта составляющая — тоже часть интерфейса. То есть на уровне мморок, где у тебя висит задача типа убить 100 волков.

8 минут назад, Dusker сказал:

потому что я писал про базовый

Твоё “базовый” тогда был из серии а как бы додумать фразу на основании тех немногих знакомых слов по контексту. Ага, помню.

В 19.04.2025 в 21:18, Dusker сказал:

То скорее всего по контексту другого текста или того что происходит на экране сможет сделать правильный перевод слова.

В 19.04.2025 в 21:44, Tirniel сказал:
В 19.04.2025 в 21:18, Dusker сказал:

по контексту другого текста

Чтобы понимать что-либо “по контексту” необходимо как минимум этот самый контекст понимать, а для этого нужно нормально перевести другие части фраз, что в твоей логике невозможно, т.к. у тебя буквально всё требует понимание контекста, который в этом замкнутом круге понять невозможно из-за незнания структур фраз и полноценного понимания правил языка. В конечном итоге, такой человек будет рассуждать исключительно лишь домыслами, предполагая, что фраза “может” значить что-то “примерно” значащее то или что-то иное.

Играть с таким уровнем языка лично я нахожу сомнительной затеей. Максимум, интерфейс почитать со словариком и разок догадаться, что там могут значить те или иные не всегда стандартные термины, но не что-то сверх этого.

Твоего “достаточно для игр” в таком уровне владения языком явно недостаточно, т.к. это даёт доступ лишь частичный, очень ограниченный.

5 минут назад, Сильвер_79 сказал:

@Tirniel @Dusker я все понимаю, тема флудильная. Но в третий или даже четвертый раз эту тему мусолить? Оно вам надо?

22 часа назад, Tirniel сказал:
22 часа назад, Dusker сказал:

А че есть точные цифры сколько надо обучаться, тебе хоть кто-то может их назвать?

Правда-правда хочешь снова поднять тот разговор? А то ведь могу поискать тему, мб даже и найду.

Думаю, лучше всё-таки просто оставить эту тему про “200 часов” в покое. Сильно не охота засирать эту тему повторениями старых разговоров. Считай это просто разовыми шутками и дружескими подколками.

Собственно, я предлагал остановиться ещё вчера, когда тема ещё только мельком упоминалась. Но, видимо, ему сильно было невтерпёж.

Ну и сегодня пытался остановить тему от дальнейшего развития самоповторов.

34 минуты назад, Tirniel сказал:

• +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dusker сказал:

Но мне кажется странно таким быть

Быть таким, как я, странно, а таким, как ты — стыдно. Вот и вся разница)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tirniel сказал:

Нейросеть чёрным по белому указывает интерфейс и частичное понимание задач квестов.

она пишет черным по белому, базовое понимание что происходит(квесты, диалоги, интерфейс). 

Во первых, ты забыл указать диалоги. Во вторых, речь идет о базовом понимании. То есть естественно там будет какая то часть только понятна. Можно будет например понять, что нужно сходить в лес, нарвать цветочков, чтобы сварить лекраство и вылечить родню. А вот например описание этих цветочков может остаться не понятным. Как и детальные характеры персонажей.

Я не понимаю, зачем ты каждый раз пытаешься переделать то что написано, под себя.

8 минут назад, Tirniel сказал:

Твоё “базовый” тогда был из серии а как бы додумать фразу на основании тех немногих знакомых слов по контексту. Ага, помню.

Причем тут ответвление разговора, о том, что машинный перевод хуже, чем игра с базовым знанием языка? Ты уже цитируешь посты о том, что даже вот такие базовые знания лучше машины, потому что ты из контекста того, что на экране происходит лучше поймешь, что происходит в отличии от машины? Зачем ты это показываешь? 

11 минут назад, Tirniel сказал:

Но, видимо, ему сильно было невтерпёж.

Не я начал. Я лишь ответил про коммент про 200 часов.

Только что, Freeman665 сказал:

Быть таким, как я, странно, а таким, как ты — стыдно. Вот и вся разница)

Ну да, в глазах странных людей быть нормальным стыдно. Тут не поспоришь.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dusker сказал:

Я до сих пор не вижу тут повода для шуток) это как смеяться над тем что земля круглая)

Так тут и не нужно искать никакого повода для шутки, кому понятна улыбнутся, кому нет пройдут мимо, а над тем что земля круглая это ты хорошо пошутил, еще скажи что нельзя смеяться над дуростью что мы от обезьян произошли.) 

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

Ну да, в глазах странных людей быть нормальным стыдно. Тут не поспоришь

В глазах недалеких все, пытающиеся мыслить логично и критически — странные. Я уже привык за годы общения с вашей братией)

Поделиться сообщением

Только что, Freeman665 сказал:

В глазах недалеких все, пытающиеся мыслить логично и критически — странные. Я уже привык за годы общения с вашей братией)

Разделять людей на касты и идеологии это не критическое мышление, и даже не логичное. Это маразм прошлых веков.

Поделиться сообщением

Разделять людей на касты и идеологии это не критическое мышление, и даже не логичное.

разделять людей по разным признакам — это такое же естественное поведение для человека, как и привычка классифицировать все и вся. Другое дело, с какой целью это делается)

Уточню — это поведение ДУМАЮЩЕГО человека, так что можешь проходить мимо)

Изменено пользователем Freeman665

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• В Epic Games Store стартовала раздача хоррора Sorry We’re Closed. В Epic Games Store стартовала раздача хоррора Sorry We’re Closed.
    • О чем и говорю — их не нужно сравнивать. Смотришь держа в уме фильм 1985 года — почти гарантированно фильм 2025 не понравится.
    • а, значит, 0.0.4 уже. Тогда ладно)
    • Да не скажи, ещё в начале года он был свято уверен, что достаточно для игр ста часов изучения языка, и теперь уже дорос до двухсот. Мб скоро до трёхсот дойдёт. Так что развитие у него наблюдается. Он не соглашается, упрямится, но потом всё равно молча перенимает знания.
    • Мне вообще не понравился, очень скучный. Фильм 85г я пересматривал десятки раз.
    • вешали, просто в более...мягкой форме. А многие после первой же беседы просто перестали метать перед тобой бисер. Оно, может, и правильно, рожденного ползать летать не научишь, неспособного думать — не научишь ничему) ты упустил самое главное: причины, по которым эти запреты появились. Без них картинка рушится и остается ощущение, будто ркн скучно и они каждую неделю жребием решают, что заблокировать дальше. Либо ты специально делаешь вид, будто эти причины значения не имеют) всем. Количеством арестов за лайки и посты в европейских странах, недавним законом о цифровой безопасности, цензурой, доходящей до откровенно гротескных форм, вплоть до того, что за слово “черный” в любом контексте могут забанить в некоторых соцсетях. Та самая Северная Корея, какой ее представляют либерасты, давно существует, оказывается, и совсем не в России. И даже не в Корее)) нейросеть застряла на версии 0.0.3 и уже несколько лет никаких патчей и улучшений. Может, ее авторам пора написать новую, которая будет хотя бы имитировать процесс размышлений?)
    • Ох, да все мы тут тебя ценим, холил и лелеем. Кто как может, ага. А Freeman665 за тебя переживает больше всех, определённо. А то вдруг твоё саморазвитие остановится или того хуже, опять не в ту степь попрёт, надо же тебя направить в нужное русло, тонко намекнув на ошибки в твоём дао восточноджедайского пути.
    • Там нечего смотреть. Скучно. Это нужно только читать. В фильме не удалось передать ни того напряжения, которое парни испытывают, ни тех эмоций.  А Бегущий, да, по книге. 
    • Если фильм именно по книге, то это стоит глянуть, так как фильм 85-го года, при всем моем к нему уважению с книгой общего имеет практически ничего. Там оказывается еще и по долгой прогулке фильм тоже сняли, как я от жизни отстал.
    • Ну что сказать? На мой скромный взгляд фильм удался. Сюжет берет за основу именно книгу. Понятно, есть отличия и немалые. Особенно концовка. Но в целом — неплохо.  В комментах на всем известном сайте дружеского обмена контентом много бухтения и ворчания, что в сравнении с фильмом 1985 года вообще фигня и пр. и  др. Все это я отметают как несусветную чушь. Ибо это абсолютно разные фильмы. Кино 2025 года ни разу не ремейк 1985. Сравнивать их неправильно. 
  • Изменения статусов

• maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
    • АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавлена ONLINE версия. Проверено в steam — достижения, поддержка по сети.
      · 0 ответов
    • fevralski  »  SerGEAnt

привет, есть что по хмурому?
      · 0 ответов
    • Netulogina  »  SerGEAnt

Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.