Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Геймплейный трейлер Disciples: Domination

Рекомендованные сообщения

075817-7d9a91a1-aed7-4fe8-92cb-5c1afee37

Демоверсия игры представлена на фестивале «Играм быть» в Steam, который проходит с 13 по 20 октября 2025 года.

Kalypso Media и Artefacts Studio недавно представили первый игровой трейлер Disciples: Domination — новой части стратегической серии в сеттинге темного фэнтези с пошаговыми боями.

Скрытый текст

Демоверсия игры представлена на фестивале «Играм быть» в Steam, который проходит с 13 по 20 октября 2025 года.

Геймплейный трейлер Disciples: Domination демонстрирует фирменную тактическую боевую систему серии и пошаговые сражения, а также элементы исследования мира и управления столицей. Видео дает представление о том, что ждет игроков: исследование пяти искаженных скверной регионов, уникальные способности для каждой фракции, синергия на уровне отрядов, магия и улучшение юнитов.

Что касается упомянутой демоверсии — она включает пролог и регион Берег Вульфа с двумя доступными для прохождения подземельями, всеми основными и побочными заданиями региона Империи, а также ключевыми игровыми системами, такими как формирование боевого отряда и управление социальным напряжением в Иллиане. 

Disciples: Domination запланирована к выходу в 2026 году в версиях для PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 15.10.2025 в 23:16, poluyan сказал:

Разве этот вариант хуже, чем смерть серии ?

Хуже.

Первая аналогия, которая приходит в голову — это серия готики, где первые две части считаются классикой, третью с некоторым скрипом из-за того, что та заметно отличалась, но приняли, но 4-ю, которая аркания, по итогу и вовсе лишили приписки “готика 4”.

У дискиплов картина весьма похожая.

Впрочем, лучше бы подошла аналогия с серией данжен сайдж, где в 3-й части и вовсе ничего от исходных и не осталось геймплейно. Где по сути было бы лучше, если бы 3-я часть не имела даже названия данжен сайдж, т.к. как отдельная игра в отрыве от того, чтобы считаться номерной частью серии, была бы принята куда лучше на мой скромный взгляд.

• +1 2

Поделиться сообщением

59 минут назад, Tirniel сказал:

Хуже.

Первая аналогия, которая приходит в голову — это серия готики, где первые две части считаются классикой, третью с некоторым скрипом из-за того, что та заметно отличалась, но приняли, но 4-ю, которая аркания, по итогу и вовсе лишили приписки “готика 4”.

У дискиплов картина весьма похожая.

Впрочем, лучше бы подошла аналогия с серией данжен сайдж, где в 3-й части и вовсе ничего от исходных и не осталось геймплейно. Где по сути было бы лучше, если бы 3-я часть не имела даже названия данжен сайдж, т.к. как отдельная игра в отрыве от того, чтобы считаться номерной частью серии, была бы принята куда лучше на мой скромный взгляд.

Никогда не любил Готику как игру, поэтому ничего о ней сказать не могу.данжен сайдж тоже не знаком.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, poluyan сказал:

Никогда не любил Готику как игру, поэтому ничего о ней сказать не могу.данжен сайдж тоже не знаком.

Из примеров, которые ярко остались в памяти, где продолжение хуже, чем забвение, могу привести в пример ещё сакред 3.

А если напрячься, то, наверняка, ещё что-нибудь придёт в голову.

На мой скромный взгляд, лучше уж уйти серии чего бы то ни было (игр, книг, фильмов и т.д.) в закат, но с высоко поднятой головой на пике славы, чем продолжать такое вот сомнительное “существование”, где по сути кто-то просто пытается нажиться на звучном названии тайтлов, выдавая свои поделки якобы за игры серии, а не продолжая по факту сами тайтлы.

Есть и примеры нормальных воскрешений серий игр, по сути перезапуски, бывает даже, что имеющие почти нулевое или просто малое отношение к исходным играм (например, как было у кингс баунти легенды о рыцаре и его продолжениях на том же движке), но такие игры обычно получают нумерацию с начала.

Тут же пример настолько занятный, что даже слов нет. Они делают продолжение своему “типа перезапуску”, но даже не осмеливаются назвать эту новую их игру второй частью, пытаясь то ли хоть как-то откупиться от фанатов (дескать, это не продолжение тех самых первых дискиплов, это спинофф или ещё что — хз), то ли отнекаться тем самым от своей же прошлой игры, судя по всему.

Изменено пользователем Tirniel
  • +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tirniel сказал:

Из примеров, которые ярко остались в памяти, где продолжение хуже, чем забвение, могу привести в пример ещё сакред 3.

На мой скромный взгляд, лучше уж уйти серии чего бы то ни было (игр, книг, фильмов и т.д.) в закат, но с высоко поднятой головой на пике славы, чем продолжать такое вот сомнительное “существование”, где по сути кто-то просто пытается нажиться на звучном названии тайтлов, выдавая свои поделки якобы за игры серии, а не продолжая по факту сами тайтлы.

Есть и примеры нормальных воскрешений серий игр, по сути перезапуски, бывает даже, что имеющие почти нулевое или просто малое отношение к исходным играм (например, как было у кингс баунти легенды о рыцаре и его продолжениях на том же движке), но такие игры обычно получают нумерацию с начала.

Тут же пример настолько занятный, что даже слов нет. Они делают продолжение своему “типа перезапуску”, но даже не осмеливаются назвать эту новую их игру второй частью, пытаясь то ли хоть как-то откупиться от фанатов (дескать, это не продолжение тех самых первых дискиплов, это спинофф или ещё что — хз), то ли отнекаться тем самым от своей же прошлой игры, судя по всему.

Ну в принципе да вложи они больше ресурсов можно было бы сделать реально что то очень хорошее, однако решили по минимуму вкладывать.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Tirniel сказал:

например, как было у кингс баунти легенды о рыцаре и его продолжениях на том же движке

А когда решили сделать всё же 2 часть — получилось, то что получилась:D

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Tirniel сказал:

ну тут мне сразу вспоминается Драгон Эйдж Фейлгард так жестоко серию наверное еще никто не убивал. Дум последний тоже наверное на ниточке держится чтобы не сдохнуть после последней части, но у Дума все еще хорошая база фанатов которые верят что еще не все потеряно, Масс Эффект андромеда подкосила серию так жостко что серия теперь на волоске и зависит от того что получится из того что сейчас в разработке.

Изменено пользователем \miroslav\
  • +1 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, \miroslav\ сказал:

ну тут мне сразу вспоминается Драгон Эйдж Фейлгард так жестоко серию наверное еще никто не убивал. Дум последний тоже наверное на ниточке держится чтобы не сдохнуть после последней части, но у Дума все еще хорошая база фанатов которые верят что еще не все потеряно, Масс Эффект андромеда подкосила серию так жостко что серия теперь на волоске и зависит от того что получится из того что сейчас в разработке.

Дум вобще мимо новая часть прекрасно сделана,

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, poluyan сказал:

Дум вобще мимо новая часть прекрасно сделана,

По моему огромнейший провал как по цифрам.

ко-во  игроки в игре   пик игроков за все время       производительность в 4к макс настрой.      оценка в Стим

Дум 2016       —               755                                  44к                                 видеокарта 2016года   gtx1080     62 fps              94

дум етернал  —               2000                               104к                               видеокарта  2020года  rtx3080     81 fps               90

дум гей айдж —              700                                  31к                                 видеокарта  2025года  rtx 5080     51 fps              85

так и по геймплею худшая в серии, по истории это уже не дум а сказка какая то где еще и думгая на колени ставят.)( мое личное мнение)

Тем ни мене, да я признаю и указал это в том посте за который вы зацепились, что фанатов у дума до сих пор очень много и они наедятся что разрабы таки еще сделают хороший брутальный правильный Думчанский.

Поделиться сообщением

12 минут назад, \miroslav\ сказал:

так и по геймплею худшая в серии,

Ничего подобного, по геймплею это среднее между 2016 и этёрнал. А история более-менее  не напряжной была в 2016, а в етёрнал самая отстойная, перегруженная тоннами неинтересного, скучного текста. Ну и Дарк эйдж недалеко ушла, но всё же получше чем в етёрнал.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Лучше бы серия просто умерла, а не вот это вот говно, что с ней стало происходить с 3 части. Эти деятели вообще не понимают что такое великолепные Disciples 1 и 2… И если бы не клепали это говно под именем Disciples, то был бы хотя бы шанс на адекватное продолжение… а так весь лор, стиль, механики... спустили в унитаз. Я честно пробовал играть в Либирейшен — какое же это унылое говно… 

В итоге, всем фанатам предлагаю ждать расу Наг.
http://disciples-landing.front.dev-stage.ru/

Также в сообществе Disciples в vk идет вторая попытка сделать расу Окров… но там что-то мало информации в отличии от тех, кто пилит Наг.

Поделиться сообщением

18 минут назад, \miroslav\ сказал:

что разрабы таки еще сделают хороший брутальный правильный Думчанский.

Дарк эйдж "хороший" и в меру брутальный, а "правильный" это какой? Для меня лично, самый правильный - это 2016

Поделиться сообщением

2 минуты назад, piton4 сказал:

Для меня лично, самый правильный - это 2016

Третий же (ремейк первого)

Поделиться сообщением

27 минут назад, piton4 сказал:

Ничего подобного, по геймплею это среднее между 2016 и этёрнал. А история более-менее  не напряжной была в 2016, а в етёрнал самая отстойная, перегруженная тоннами неинтересного, скучного текста. Ну и Дарк эйдж недалеко ушла, но всё же получше чем в етёрнал.

Ну я не приходил суда осуждать и спорить ни с твоим мением не с мнением Poluyan Наоборот вы почему то пытаетесь указать на то что мое мнение плохое.)

как я уже сказал сюжет Дарк эйдж для меня кринжовая сказка и точно не Дум. а по геймплею 2016 мне нравится больше остальных 2х

23 минуты назад, Ленивый сказал:

Третий же

Не ну этот вообще мой любимый.) 

• В замешательстве (0) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ленивый сказал:

Третий же (ремейк первого)

Ну третий я бы “правильным” точно не назвал (это не делает его плохим)

22 минуты назад, \miroslav\ сказал:

Ну я не приходил суда осуждать и спорить ни с твоим мением не с мнение Даскера, Наоборот вы почему то пытаетесь указать на то что мое мнение плохое.)

при чём тут Даскер?  И кто говорит про “твое плохое” мнение?  Я в ответе высказал своё мнение про Дум, вот и всё. 

Поделиться сообщением

38 минут назад, piton4 сказал:

а "правильный" это какой?

Правильный это когда разрабы сделают Дум после прохождения которого я буду сидеть весь в эктоплазме и еще пару минут со слезами счастья смотреть в финальные титры, после чего выйду на балкон и закурю (хотя я и не курящий) вот это и будет по моему мнению правильный дум.)

i?id=581b534a9370096038f599e761c96830_l-

4 минуты назад, piton4 сказал:

при чём тут Даскер?

извиняюсь я уже поправил,)

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Даты релиза у проекта нет.
      В ходе PC Gaming Show был продемонстрирован сюжетный ролик стратегии Warhammer 40,000: Dawn of War 4 от компаний KING Art и Deep Silver.
      Даты релиза у проекта нет. А вот поддержка русского языка заявлена.
    • Автор: james_sun

Заявлена поддержка русского языка.
      В ходе мероприятия PC Gaming Show был представлен геймплейный трейлер грядущей аркадной гонки на выживание Carmageddon: Rogue Shift.
      Игра должна выйти в начале следующего года. Заявлена поддержка русского языка.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.