Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Adventure of Samsara

header.jpg

• Метки: Метроидвания, Ролевая игра, Исследования, 2D-платформер, Похожа на Dark Souls
  • Платформы: PC SW MAC LIN
  • Разработчик: Ilex Games
  • Издатель: Atari
  • Серия: Atari
  • Дата выхода: 4 сентября 2025 года
  • Отзывы Steam: 38 отзывов, 92% положительных
Воскрешение героя. Новое приключение. Adventure of Samsara с потрясающей пиксельной 2D-графикой объединяет в себе классический игровой процесс, удивительный мир, а также головокружительное повествование о смерти и возрождении. Станьте Солнечным чемпионом и восстановите баланс в мультивселенной.
Скриншоты
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

154010-2025100409154100.jpg

154010-2025091110145400.jpg

154010-2025091110172500.jpg

154010-2025091110182100.jpg

Поделиться сообщением

@SerGEAnt 

Смастерил перевод на русский с использованием нейросети + шрифт.

Требуемая версия игры:  steam build 22702062 от 27.04.2026(2.0.1) . Не ставьте на gog-версию!

Скачать: Boosty

Установка:
1. Разархивируйте содержимое архива.
2. Cкопируйте папку «Adventure of Samsara_Data».
3. Откройте Steam → нажмите на шестерёнку (Настройки) → Управление → Показать локальные файлы.
4. Вставьте её в основную папку игры.
5. При запросе на замену файлов нажмите «Да».
6. В настройках выбрать испанский язык.

Скрытый текст

MHpk2174NdA.jpg

Cew9735kM.jpg

zLgr3653mkw.jpg

JmJy4732EJs.jpg

lGAo9255Yv.jpg

Изменено пользователем allodernat
  • Лайк (+1) 2
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Игра получила крупное обновление с новой порцией текста.
теперь руссик несовместим и крашит игру.

Обновите, пожалуйста!!!!!

• +1 1

Поделиться сообщением

header_alt_assets_0.jpg?t=1777471093

Обновил русификатор под новую версию игры:
- Переделаны основные шрифты.
- Перевод был сделан с нуля.
Русификатор в старом посте.

@Paranoire обновил. 

• Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

В 06.05.2026 в 02:04, allodernat сказал:

@Paranoire обновил. 

К сожалению вылетает с новым русификатором. Сразу после запуска игры и появления лого с Unity

OS — Ubuntu 22.04

версия без русификатора — работает хорошо. что можно придумать? как поправить?

Поделиться сообщением

@Azag-Thoth а версия то откуда? Стимовская актуальная?

Если да, то я русификатор делал для windows-версии. С линукс могут быть отличия.

В этом случае можешь попробовать запаковать оригинальные файлы игры(полный дистрибутив)(без русификатора). Закинуть на файлообменник и отправить мне в лс. Я посмотрю.

21 минуту назад, Azag-Thoth сказал:

версия без русификатора — работает хорошо. что можно придумать? как поправить?

Установить винду :D Или установить windows-версию игры и играть под  WINE / Proton)

Так как у меня всё хорошо, да и не только у меня, вот к примеру новые скрины:

Скрытый текст

0d591284ec6ffd059f299ef5c5cf23c1.jpg

f7eb38e63f5099362b08790c43de183d.jpg

112be7fa3895d9eb363485db4a13878e.jpg

6348efc7311b08fe08ec9567aa6ef54e.jpg

ca011acee7b74c7eec51249a3203438e.jpg

Изменено пользователем allodernat
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

спасибо большое! архив сделал.

версия игры лицензия стим — сегодняшняя свежая.

если бы получилось поднастроить русификатор именно для неё было бы очень круто!

https://disk.yandex.ru/d/qHsQoo3wQzu76w

проблемка, что на этом ноуте работает только линукс. винда часто крашится. и 11я и 10ка. разное пробовал. толку нет. линукс работает — стабильно и чётко.

Поделиться сообщением

1 час назад, allodernat сказал:

Или установить windows-версию игры и играть под  WINE / Proton)

proton 11. игра запустилась. работает.

Поделиться сообщением

@Azag-Thoth раз я всё равно сделал, так что пускай будет:)

Адаптировал под linux версию, скачать можно там же.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, allodernat сказал:

@Azag-Thoth раз я всё равно сделал, так что пускай будет:)

Адаптировал под linux версию, скачать можно там же.

спасибо большое! шикарно работает всё. и не вылетает

Изменено пользователем Azag-Thoth

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Crisol: Theater of Idols

Метки: Повествовательная, Шутер от первого лица, Хоррор, Шутер, Приключенческий экшен Платформы: PC Разработчик: Vermila Studios Издатель: Blumhouse Games Дата выхода: 10 февраля 2026 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры Отзывы Steam: 2164 отзывов, 87% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @Alex Po Quest в первой части есть официальный русский текст, а к остальным частям к сожалению нет.
    • @SerGEAnt  Ссылки (зеркала) для скачивания: Файл недоступен по просьбе автора. @Alex Po Quest видимо нет, раз нигде нет.  
    • “ Милфхантер: мне не нужны тянки
      Меня привлекают только сочные мамки
      Милфхантер: да, я по милфам спелым
      Обедом накормят, всему обучат в постели
      Милфхантер”
    • Само собой.  Вадик скриншоты только для меня делает, через специальный хостинг. Ну а как ты хотел?  Это только для моих глаз, уж извините  Такие скины, которые Вадик выкладывает, на онлифанс скорее всего не пропустят.  Там такое...  Не буду говорит, дабы Вадика под уголовку не подвести.
    • К стационарным консолям, тоже можно подключить полноценную периферию, а не имитацию, это делает их ПК? Свитч гибрид максимум со стационарной консолью, но консолью и остаётся.
    • Хоть нигде и не написано, но это судя по всему нейромашинный перевод с правками ) ViT Co. выпустил русскую версию Lunar - Silver Star Harmony для PSP Перевод текста - ViT Co, в видеоролики вшиты русские субтитры.
      Игра полностью протестирована. Возможно где-то будет попадаться путаница полов м/ж у NPC. Люди знакомые с оригиналом и переиздание на PS One сразу же почувствуют себя в своей тарелке. Все, что было ранее, перекачало и в обновленную версию на PSP.
      Приняв на себя роль молодого юноши Alex’a, мы странствуем по миру с целью осуществления его давней мечты стать великим Dregonmaster’ом. В наших приключениях нам встретиться множество интересных и ярких личностей, характеры которых прописаны весьма не плохо. Сюжет иногда будет давать некие переломные моменты, которые впрочем, на 2010 год кажутся уже похожими на обыкновенные штампы многих jRPG. Хотя стоит держать в памяти тот факт, что самый первый Lunar Silver Star был выпущен в далеком девяносто первом году, тогда-то такие хитросплетения сюжета смотрелись очень эффектно и необычно.
      В остальном вся игра навеивает только хорошие и приятные воспоминания, кто играл в предыдущие лунары меня думаю поймут.
      Музыкальное сопровождение замечательно вписывается в атмосферу игрового процесса. Приятные слуху мелодии не давят на уши, как это бывает в некоторых нынешних японских ролевых играх. Для игры на эмуляторе PPSSPP положить файл шрифта ltn12.pgf в папку "assets\flash0\font\" Если играете на iOS то нужно создать путь: PPSSPP/PSP/flash0/font/Int12.pgf
      На Android не проверял, но подозреваю, что так же https://disk.yandex.ru/d/gTgxeX7Gj6UYfQ источник : https://vk.com/wall-218295998_52210 и https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?p=318399  
    • Портатив/стационар. После пошли и решения с подобной логикой в т.ч. и в виде гибридов пк/консоль, которые также используют логику портатив/стационар. Не просто ж так расписывал подробно и поэтапно логику от первых решений до тех, что подхватили эту логику и теперь подходят под критерии гибрида консоли и пк. Если вдруг кто не в курсе, рог али работает на 11-й винде (была ещё тема с вальвовской осью, но как-то перестал следить).
    • Зато все эти скриншоты, и не только, в хорошем качестве, можно без проблем посмотреть на OnlyFans piton4 и ко 
      Что удивляетесь, не знали о его наличии? Даже не спрашивайте ссылку, я вам её НЕ дам  раз вас не пригласили  на тот праздник разврата, фурий и 4K контента    
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы