Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
AltRA

Не заменяется SDF шрифт в Transformers Battlegrounds

Рекомендованные сообщения

Приветствую! Я делаю шрифты для вышеназванной игры, хотел заменить один шрифт на адаптированный по этому гайду (страница 45-50). При замене, русские буквы не меняются с ариала на нужный шрифт, но оригинальный (английский) может поменяться.

У меня горит от стольких неудачных попыток, поэтому прошу помощи.
Держите сам шрифт и юнити бандл, в котором находятся SDF шрифты и материалы: https://disk.yandex.ru/d/LXPJcY1sZuYEgg

Поделиться сообщением

!"$%&'()*+,-./0123456789:;=?ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ[\]abcdefghijklmnopqrstuvwxyz£

@AltRA Вот всё это есть в оригинальном атласе, будут или нет использоваться они смотри сам.

Изменено пользователем allodernat

Поделиться сообщением

@allodernat и всё же. Заменяется ли шрифт на версию с ру-буквами? Может я по гайду где-то недоглядел или скрипты чего не перенесли или у игры какие-то свои особенности. Врядли ру-буквы не появились из-за отсутствия доп.знаков.

Поделиться сообщением

@AltRA ну я поменял, но только один коммадо, там они все по сути одинаковые практически, по крайней мере атласы у них 1 в 1. Мб он доберёт необходимые символы с других commado

Проверяй.

Поделиться сообщением

попробую сделать там же есть fallback шрифт если че не нравится оно на него возвращается

Поделиться сообщением

@AltRA пробуй я тупо все заменил коммандо, если тож не заработает, значит просто с русских ресурсов не обращается к этим sdf.

Поделиться сообщением

16 минут назад, allodernat сказал:

если тож не заработает

тоже не работает. я тут глянул через unityexplorer, может эта информация поможет

Скрытый текст

Z1npZIHDrxr6wkx24U-8pjddHfh1dF6y3d5tWgAV

Поделиться сообщением

@AltRA а теперь переключи на английский и снова проверь. Вероятно для ру-текст используется SDF liberation sans и надо именно его править.

Поделиться сообщением

10 минут назад, allodernat сказал:

а теперь переключи на английский и снова проверь

Скрытый текст

P4VIvvhqvSEdSjT8viZnJnWb2_CW2Tuz3BN3u1gM

11 минут назад, allodernat сказал:

Вероятно для ру-текст используется SDF liberation sans и надо именно его править

Это мегахерово.

Поделиться сообщением

@AltRA пробуй замени resources.assets я поменял liberity на твой шрифт, но тут уже точно, что все символы выйдут из чата, но проверить можно.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, allodernat сказал:

@AltRA пробуй замени resources.assets я поменял liberity на твой шрифт, но тут уже точно, что все символы выйдут из чата, но проверить можно.

ничего не поменялось

Поделиться сообщением

@AltRA сделал, получай https://disk.yandex.ru/d/aOuyfapdkAoqWg
2025-10-01-224122554.png

если в тексте будут квадраты, это уже к тому, что шрифт твой имеет и оригинальный всего 129 символов из 169

Изменено пользователем Chillstream

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.