Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Tirniel

Если бы в солслайк играх были бы уровни сложности, стали бы вы играть в эти игры?

Рекомендованные сообщения

Собственно, создал простенькую гугл-форму для опроса, стал бы ли кто играть в солслайки, если бы в них было больше одного уровня сложности (будь то более простые или же более сложные). Опрос анонимный, логин не требуется.

https://forms.gle/T61myKZ6dWwndTcu9

Если бы в Dark Souls, Elden Ring и тому подобных играх были уровни сложности, то какие из нижеперечисленных вы предпочли бы или были бы просто не против наличия таких уровней сложности?

https://forms.gle/rBaoZeJmQfYTmbsh9

Если бы вы не играли ранее в солслайк игры (Dark Souls, Elden Rings и тому подобные), но в них была бы возможность настраивать уровни сложности под себя, то попробовали бы вы поиграть в подобные игры?

https://forms.gle/bcJzKzySnnmprZya6

Нужен ли вам выбор уровней сложности в солслайк играх (Dark Souls, Elden Ring и тому подобных)? (Обязателен также ответ на уточняющий дополнительный вопрос, являетесь ли вы фанатом подобных игр.)

https://forms.gle/6GKugK1XYGixbtc9A

Нужен ли людям играющим в соулсы,  помимо стандартного уровня сложности, ещё и облегчённый?

https://forms.gle/DN7ryjE73jidVuLh6

Промежуточные результаты опроса от 16 часов (+3 час пояс) 15.09

Скрытый текст

11.jpg

22.jpg

33.jpg

Распределение голосов в третьем опросе таково:

1. Все варианты сразу были выбраны 2 раза
  2. Только очень лёгкий — 1 раз
  3. Только более лёгкий — 3 раза
  4. Только очень сложный — 2 раза
  5. Только более сложный — 1 раз
  6. Стандартный — 1 раз
  7. Без костров — 1 раз
  8. Более лёгкий и очень лёгкий — 2 раза
  9. Более сложный и стандартный — 1 раз
  10. Без костров и стандартный — 1 раз
  11. Более лёгкий, более сложный, стандартный — 1 раз
  12. Более лёгкий, более сложный, стандартный, очень сложный — 1 раз
  13. Более лёгкий, более сложный, стандартный, очень лёгкий — 1 раз
  14. Без костров, более лёгкий, более сложный, стандартный, “игра, пройди себя сама” — 1 раз
  15. Без костров, более лёгкий, более сложный, стандартный, очень лёгкий — 1 раз

44.jpg

6 голосов “да”, из них 1 отметился фанатом солслайков

3 голоса “нет”, из них один отметилс фанатом солслайков

1 “наверное” не от фаната солслайков

1 “безразлично” от фаната солслайков.

55.jpg

6 да, 3 нет, 2 безразлично, 1 наверное.

Изменено пользователем Tirniel
  • Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Korgan_F_NC сказал:

Э… Ты читал вообще мой пост?

Читал, никакое билдостроение и экипировка не избавит тебя не от перекатов, не от парирования. Так, что не неси бред про то, что нужны мозги и так далее. Нужно качать реакцию, без реакции во время уходить от ударов, тебя ничто в соусл-лайков не спасёт. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mc-smail сказал:

Читал, никакое билдостроение и экипировка не избавит тебя не от перекатов, не от парирования. Так, что не неси бред про то, что нужны мозги и так далее. Нужно качать реакцию, без реакции во время уходить от ударов, тебя ничто в соусл-лайков не спасёт. 

Ты точно читал? Где я про отказы от перектов писал? Цитата, пожалуйста. Впрочем, можешь не стараться. Если для человека прочесть абзац проблема, то что уж говрить и чуть более требовательных вещах...

Изменено пользователем Korgan_F_NC

Поделиться сообщением

3 часа назад, mc-smail сказал:

Ну да, когда бешённый как метеор босс, который носится по всей сцене, фигачит огромными хит-боксами и даёт на передышку и удар, минимальные тайминги, вот это да, вдумчивое прохождение. Скорее это прохождение на реакцию задрота. Думать как раз в игре нужно минимально, и всё что тебе нужно вкачивать реакцию на не предсказуемые действия инбаластных боссов. Какой бы ты имбовый сет не собрал, встретятся боссы, которые тебя в нём разложат как соплю на палке. 

Подумать, это про партийные РПГ, по типу Балдурс Гейт. А в соус-лайках нужно качать реакцию на ибе***ие тайминги, и какой бы ты крутой сет не собрал по гайдам, тебя всё ровно отпинают как лоха, если не будет нормальной реакции на жёсткие тайминги. 

Честно, мы как будто в разные игры играли. У меня ни разу не было каких-то больших затыков с боссами в соулсах. Хотя у меня с реакцией всё плохо. Я это понял, когда Цусиму на леталке проходил (в Секиро было ок). Атаки врагов порой были слишком непредсказуемы и тяжело читаемы. Понятно, что с первого трая убить босса в сосаликах практически невозможно - ты умираешь. Но ты учишь паттерны и всё без проблем проходится

Поделиться сообщением

8 часов назад, Setekh сказал:

Вот оно как, оказывается мы просто неправильно играли, а на деле всё "просто". Фанаты такие фанаты. И не важно о какой игре речь, любая даже самая кривая механика по их мнению канон, а те кто считают иначе криворучки и казуалы.

Реакция фана на добавление новой фичи в The Binding of Isaac (Скрыть содержимое)

Screenshot-2025-09-15-04-47-41-53-948cd9

Ну хз, я например не фанат. К первому дарку у меня куча претензий. Столько негативных эмоций я не испытывал ни от одной игры. Но точно не из-за кривизны. Может вы что-то другое подразумеваете под этой фразой

Поделиться сообщением

1 час назад, Korgan_F_NC сказал:

Ты точно читал? Где я про отказы от перектов писал? Цитата, пожалуйста. Впрочем, можешь не стараться. Если для человека прочесть абзац проблема, то что уж говрить и чуть более требовательных вещах...

Ещё раз. Ты там америку никому не открыл, и ничего не сказал как людям избавиться от перекатов и жёстких таймингов, от которых и зависит сложность игры. Ты назвал нужно включать мозги и качать билдостроение, но это не поможет никак на особо лютых боссах, которые тебя без нормальной реакции на уклонение и парирование, всё ровно вынесут вперёд ногами. Лучше расскажи, как пройти любой соуслайк без жёстких уклонов и парирование в тайминги, может тогда тебе респект выскажут. А так ты просто трепло, который называет других девочками, если они с тобой не согласны. 

1 час назад, chelovechek-01 сказал:

У меня ни разу не было каких-то больших затыков с боссами в соулсах. Хотя у меня с реакцией всё плохо. Я это понял, когда Цусиму на леталке проходил (в Секиро было ок).

Офигенно оценивать свой уровень реакции по летальному режиму Цусимы. Если не затащил, то реакция плохая. Если нормальной прокаченной реакции на игры соуслайков не надо было, у нас вообще с вами этого диалога не было. Да, в соуслайках не каждый босс требует хорошей реакции и не каждый рядовой моб, но там достаточно инбаластных боссов и мобов, которые портят впечатления от прохождения игры, и заставляют людей бросать подобные игры, и к ним не притрагиваться. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, mc-smail сказал:

Офигенно оценивать свой уровень реакции по летальному режиму Цусимы. Если не затащил, то реакция плохая. Если нормальной прокаченной реакции на игры соуслайков не надо было, у нас вообще с вами этого диалога не было. Да, в соуслайках не каждый босс требует хорошей реакции и не каждый рядовой моб, но там достаточно инбаластных боссов и мобов, которые портят впечатления от прохождения игры, и заставляют людей бросать подобные игры, и к ним не притрагиваться. 

Понятно :)

Поделиться сообщением

14 минут назад, mc-smail сказал:

Лучше расскажи, как пройти любой соуслайк без жёстких уклонов и парирование в тайминги, может тогда тебе респект выскажут. 

Так их нет. Это элементарный самопрогрев на “я не могу”, когда половина аркад времён nes более требовательны точности исполнения(да и наказание там выше, всё  снуля перепроходить). Любую игру фромов прошли миллионы игроков(по ачивкам легко посчитать), что они все “задроты”? 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Korgan_F_NC сказал:

Так их нет. Это элементарный самопрогрев на “я не могу”, когда половина аркад времён nes более требовательны точности исполнения(да и наказание там выше, всё  снуля перепроходить). Любую игру фромов прошли миллионы игроков(по ачивкам легко посчитать), что они все “задроты”? 

75% читеры , берешь качаешь таблицы под Cheat Engine и трута-та…

*оставшиеся в основном задроты

(по секрету — From Software — япончи, а япончи — азиаты, а азиты наиболее задротные задроты в мире, настолько, что дохнут за ПК от переутомления и голода)

Изменено пользователем Фри
  • Печальный (0) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Стал бы.Просто поставил бы уровень сложности, соответствующий стандарту.Собственно месяц назад прошел  Lies of P, где выбор сложности есть.

Поделиться сообщением

1 час назад, Фри сказал:

да ну, уж если вон сколько народа нормально играет в Сил сонг, думаю в Дарк соулс и Элден ринг тоже большинство все же нормальных игроков, а не этих вот читеров (фу такими быть.)) Это же не как на этом форуме, где насколько я заметил жанр соулс игр любят 2,5 Ивана, В Стим то со всего мира наверняка набирается большинство играющих это те кто действительно любит этот жанр и играют с радостью по всем его правилам. 

• +1 1

Поделиться сообщением

41 минуту назад, \miroslav\ сказал:

Это же не как на этом форуме, где насколько я заметил жанр соулс игр любят 2,5 Ивана,

Да двое нас всего :(

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, \miroslav\ сказал:

насколько я заметил жанр соулс игр любят 2,5 Ивана

Пока шло это обсуждение, число назвавших себя фанатами солсов подросло с 3 аж до 4-х. Темпы роста просто невероятные (в пределах этого форума), определённо.

К слову, теперь не только один человек (из отметившихся фанатами солсов) ответил, что другие сложности не нужны в солсах, теперь таких целых двое. Двое против других двоих, эта битва, это противостояние голосов будет эпично, определённо. :beach:

Изменено пользователем Tirniel
  • Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Фри сказал:

*оставшиеся в основном задроты

(по секрету — From Software — япончи, а япончи — азиаты, а азиты наиболее задротные задроты в мире, настолько, что дохнут за ПК от переутомления и голода)

На секунду предположим что этот противоестественный бред правда. Но вопрос — для чего? Сюжета там нет, осмысленных диалогов тоже нет, даже катсцены полуминутное фуфло, а с читами геймплей полностью теряет смысл, да даже от местного убогого мультиплеера запросто отрежут за читы. Зачем этим заниматься, при чём якобы массово?

Изменено пользователем Korgan_F_NC

Поделиться сообщением

27 минут назад, Korgan_F_NC сказал:

Зачем этим заниматься, при чём якобы массово?

Странный вопрос. Зачем вообще существуют читеры?

Поделиться сообщением

15 минут назад, Korgan_F_NC сказал:

Но вопрос — для чего?

Игры на волне хайпа, популярны, если все вокруг обсуждают, то кому же хочется оказаться за бортом в случае, если окружающие того человека люди играли и активно обсуждают эти игры? При этом, разумеется, никто не сознается, что как-то схитрил, когда собственных навыков или банально терпения вдруг оказалось недостаточно. В случае попадания в определённый круг общения, люди нередко стараются идти на определённые компромисы и делать в том числе и то, что им не сильно-то и интересно самим “за кампанию”. Человек — вообще сам по себе “существо стадное” и при превышении критической массы окружающих других людей и вовсе имеет склонность делать не всегда свойственные для себя, как индивида, действия.

К слову, надо полагать, это и есть одна из существенных причин искусственного нагнетания хайпа и создания иллюзии популярности где бы то ни было, в т.ч. проведения массовых пиар компаний для чего бы то ни было. То есть действие для того, чтобы вызвать подобный эффект, вовлекая большее число людей, чем могло бы действительно заинтересоваться тем или иным продуктом или предложением естественным образом.

Случай, сравнимый с модой в узком смысле слова, где одежда может быть совершенно неудобной, может даже не нравиться человеку, но в определённых сценариях человек вынужден её носить. А в более широком смысле, это явление, когда человек делает что-либо, даже если приходится хитрить — это и есть мода, т.е. когда что-то модно, есть те, кто стараются следовать моде, делая различные действия, играя во что-то модное, покупая модные аксессуары, электронику и так далее (в т.ч. когда люди осознанно покупают реплики, когда не могут себе позволить оригиналы).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.