Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Nightmare Frames

header.jpg

• Метки: Приключение, Point & Click, Расследования, Сверхъестественное, Хоррор
  • Разработчик: Postmodern Adventures
  • Издатель: Postmodern Adventures
  • Дата выхода: 16.06.2022
  • Отзывы Steam: 288 отзывов, 98% положительных
«Кадры кошмара» — мистический триллер, в котором вы войдете в роль Алана Голдберга, отправившегося на поиски самого страшного фильма ужасов всех времен. Вас ждет захватывающее путешествие по улицам Голливуда 80-х, маленькому городку с привидениями и даже самому аду.
Скриншоты
ss_48cdf0a07dfbfc6ec753c23406912f841da6144e.jpg?t=1729524213ss_934e7c72ba7ae9b7e3b03f42d6f4695c5e50cb02.jpg?t=1729524213ss_bd9f74ffaf89b347194b75348503cca4a64a37ad.jpg?t=1729524213ss_a244b00cc796e05e9d7b431151959c4e9f25e98a.jpg?t=1729524213
Изменено пользователем 0wn3df1x
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Главная сложность перевода — сюжет пропитан эпохой голливудской киноиндустрии 80-х. Полагаю, игроки 30+ будут в своей тарелке, а тем, кто помладше, постараюсь сделать контекст понятным без гугла. Свожу к минимуму всё, что могло бы вызвать недопонимание у русского игрока — никаких тёмных пятен, только ясный контекст, даже если ты не застал эпоху VHS.

Изменено пользователем Jimmi Hopkins
  • Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

Я прошу прощения, что создал тему по этой игре (перевод почти завершён), но поисковик ZOG или криво работает, или у меня руки не из того места. На эту тему я случайно через гугл наткнулся. При создании темы результаты поиска были пустыми. А сегодня два разных результата с разных страниц.

Скрытый текст

Screenshot-1.png
Screenshot-2.png

Поделиться сообщением

я очень рад, что темы объединены, но права редактирования моих же постов верните пожалуйста.

Редактировать получается через раз.

Поделиться сообщением

Интересно. Спасибо. Вы о ней упоминали, и вообще Postmodern Adventures делают классные игры, а вы хорошие мужикастые 18+ переводы.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Urban Witch Story — с этой игры началась трилогия, подарившая нам «Nightmare Frames», «An English Haunting» и «The Dark Rites of Arkham».
Обладательница шести премий AGS AWARDS на 20-й ежегодной церемонии.
Хочется взяться за перевод.
Но сначала вопрос по-честному: это кому-то нужно, кроме меня?
Переходите на Бусти, жмите «да» или «нет».
Мне нужен ваш голос, чтобы решить — продолжать или забить.

• +1 1

Поделиться сообщением

Прошла игру. Отличный квест, украл меня конкретно на пару вечеров. Сеттинг необычный, я, скорее всего, не поняла много отсылок, потому что не знакома с кино 80-х, но даже так общий вайб почувствовался. Вообще, ощутимо сколько стараний было вложено и создателем игры, и переводчиком. После прохождения ощущение, будто прочитала хорошую книгу или посмотрела сериал. Еще раз спасибо за перевод!

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, малиновка сказал:

Прошла игру. Отличный квест, украл меня конкретно на пару вечеров. Сеттинг необычный, я, скорее всего, не поняла много отсылок, потому что не знакома с кино 80-х, но даже так общий вайб почувствовался. Вообще, ощутимо сколько стараний было вложено и создателем игры, и переводчиком. После прохождения ощущение, будто прочитала хорошую книгу или посмотрела сериал. Еще раз спасибо за перевод!

Благодарю за тёплый отзыв. Мне это важно.

Urban Witch Story тоже даст по тексту много впечатлений, гарантирую. Через полчаса перевода я уже 16-битный пиксель перестал замечать, погрузившись в сюжет. Много пересечений с Nightmare frames

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Jimmi Hopkins сказал:

Urban Witch Story тоже даст по тексту много впечатлений, гарантирую. Через полчаса перевода я уже 16-битный пиксель перестал замечать, погрузившись в сюжет. Много пересечений с Nightmare frames

Да, я из трилогии пока прошла только Nightmare frames, но заметила, что у Urban Witch Story, кажется, больше всего пересечений визуальных. На бусти отметилась в голосовании, так что в любом случае, очень жду перевода❤️. У этого разработчика действительно необычные сюжеты

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, малиновка сказал:

не знакома с кино 80-х

о Nightmare frames

современному зрителю, избалованному компьютерной графикой и бесконечными однообразными сюжетами сложно представить ту эпоху, когда фильмы ужасов были отдельным видом искусства. Об этом игра и рассказывает. Первое впечатление всегда самое яркое.
Рекомендую посмотреть (на таймиге стоит) кусок из разбора “Чужого” — какой эффект произвели ранее невиданные спецэффекты на зрителей закрытого показа. Там 4-5 минут и красноречивей я не передам.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: allodernat

STARBITES
      Жанры: RPG, Приключения, Симуляторы
      Платформы: Windows (PC)
      Разработчик: IKINAGAMES
      Издатель: NIS America, Inc.
      Дата выхода: 21 мая 2026 г.
      Отзывы Steam: Смешанные (68% положительных отзывов из 35)

Перевёл на русский язык с использованием нейросети + адаптированные шрифты.
      Совместимая версия:  steam билд 23413391  v. 1.00.1 от 28 мая 2026 года. Не ставьте на версию 21 мая! Лучше не ставьте на другую версию игры во избежании проблем. Русификатор сломается как только игра обновится.
      Скачать: Boosty
      Установка:
      1. Распакуйте архив.
      2. Скопируйте папку «Starbites_Data».
      3. Откройте Steam → нажмите на шестерёнку (Настройки) → Управление → Показать локальные файлы.
      4. Вставьте её в основную папку игры.
      5. При запросе на замену файлов нажмите «Да».

Также за перенёс русификатор под версию switch.
      Чтобы установить, скопируйте папку atmosphere в корень microSD.
      Совместимая версия    [01000E2025246000][v0]
      Скачать: Boosty
      Также на бусти есть видеодемонстрация перевода.

• Автор: Локалыч
      Русификатор — Capsule Lover (胶囊恋人) — v1.0
      Capsule Lover — китайская визуальная новелла о застенчивом парне, который снимает крошечный капсульный отель и неожиданно оказывается под одной крышей с яркими, шумными и совсем не простыми соседками. Тёплая, ироничная история о том, как «залечь на дно» не выходит, когда рядом живые люди. Русификатор полностью переводит игру на русский язык.
      ➤ СКАЧАТЬ РУСИФИКАТОР (Яндекс.Диск)
      ЧТО ПЕРЕВЕДЕНО
      Весь сюжет: пролог, главы 1—13 и дополнительные сцены Все диалоги, размышления и нарратив Меню, настройки, подсказки, достижения и весь интерфейс Графика кнопок (титульный экран, внутриигровое меню) Шрифт с кириллицей КАК УСТАНОВИТЬ
      Откройте папку с игрой: в Steam правой кнопкой по Capsule Lover → «Управление» → «Просмотреть локальные файлы». Скопируйте папку CapsuleLover_Data из архива в папку с игрой, подтвердив замену файлов. Запустите игру. Если текст не на русском — выберите в настройках языка 简体中文 (перевод в этом слоте). СКРИНШОТЫ

НЕБОЛЬШОЕ ПРИМЕЧАНИЕ
      Кое-где может попадаться непереведённый служебный текст, завязанный на саму игру, который нельзя перевести без риска её сломать. На прохождение и понимание сюжета это не влияет. Заметите явно непереведённую реплику — напишите, добавлю.
      ПОСЛЕ ОБНОВЛЕНИЙ ИГРЫ
      Если после обновления игры русский пропадёт — просто установите русификатор заново. Сохранениям это не вредит.
      КАК УДАЛИТЬ
      Вернуть файлы из бэкапа или: Steam → «Свойства» → «Установленные файлы» → «Проверить целостность файлов игры».

Перевод — Локалыч. Сделан с помощью нейросети и вычитан вручную.
      Telegram: https://t.me/lokalych
      VK: https://vk.com/lokalych
      Нашли ошибку или непереведённое место — напишите, поправлю.