Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Nightmare Frames

header.jpg

• Метки: Приключение, Point & Click, Расследования, Сверхъестественное, Хоррор
  • Разработчик: Postmodern Adventures
  • Издатель: Postmodern Adventures
  • Дата выхода: 16.06.2022
  • Отзывы Steam: 288 отзывов, 98% положительных
«Кадры кошмара» — мистический триллер, в котором вы войдете в роль Алана Голдберга, отправившегося на поиски самого страшного фильма ужасов всех времен. Вас ждет захватывающее путешествие по улицам Голливуда 80-х, маленькому городку с привидениями и даже самому аду.
Скриншоты
ss_48cdf0a07dfbfc6ec753c23406912f841da6144e.jpg?t=1729524213ss_934e7c72ba7ae9b7e3b03f42d6f4695c5e50cb02.jpg?t=1729524213ss_bd9f74ffaf89b347194b75348503cca4a64a37ad.jpg?t=1729524213ss_a244b00cc796e05e9d7b431151959c4e9f25e98a.jpg?t=1729524213
Изменено пользователем 0wn3df1x
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Главная сложность перевода — сюжет пропитан эпохой голливудской киноиндустрии 80-х. Полагаю, игроки 30+ будут в своей тарелке, а тем, кто помладше, постараюсь сделать контекст понятным без гугла. Свожу к минимуму всё, что могло бы вызвать недопонимание у русского игрока — никаких тёмных пятен, только ясный контекст, даже если ты не застал эпоху VHS.

Изменено пользователем Jimmi Hopkins
  • Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

Я прошу прощения, что создал тему по этой игре (перевод почти завершён), но поисковик ZOG или криво работает, или у меня руки не из того места. На эту тему я случайно через гугл наткнулся. При создании темы результаты поиска были пустыми. А сегодня два разных результата с разных страниц.

Скрытый текст

Screenshot-1.png
Screenshot-2.png

Поделиться сообщением

я очень рад, что темы объединены, но права редактирования моих же постов верните пожалуйста.

Редактировать получается через раз.

Поделиться сообщением

Интересно. Спасибо. Вы о ней упоминали, и вообще Postmodern Adventures делают классные игры, а вы хорошие мужикастые 18+ переводы.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Urban Witch Story — с этой игры началась трилогия, подарившая нам «Nightmare Frames», «An English Haunting» и «The Dark Rites of Arkham».
Обладательница шести премий AGS AWARDS на 20-й ежегодной церемонии.
Хочется взяться за перевод.
Но сначала вопрос по-честному: это кому-то нужно, кроме меня?
Переходите на Бусти, жмите «да» или «нет».
Мне нужен ваш голос, чтобы решить — продолжать или забить.

• +1 1

Поделиться сообщением

Прошла игру. Отличный квест, украл меня конкретно на пару вечеров. Сеттинг необычный, я, скорее всего, не поняла много отсылок, потому что не знакома с кино 80-х, но даже так общий вайб почувствовался. Вообще, ощутимо сколько стараний было вложено и создателем игры, и переводчиком. После прохождения ощущение, будто прочитала хорошую книгу или посмотрела сериал. Еще раз спасибо за перевод!

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, малиновка сказал:

Прошла игру. Отличный квест, украл меня конкретно на пару вечеров. Сеттинг необычный, я, скорее всего, не поняла много отсылок, потому что не знакома с кино 80-х, но даже так общий вайб почувствовался. Вообще, ощутимо сколько стараний было вложено и создателем игры, и переводчиком. После прохождения ощущение, будто прочитала хорошую книгу или посмотрела сериал. Еще раз спасибо за перевод!

Благодарю за тёплый отзыв. Мне это важно.

Urban Witch Story тоже даст по тексту много впечатлений, гарантирую. Через полчаса перевода я уже 16-битный пиксель перестал замечать, погрузившись в сюжет. Много пересечений с Nightmare frames

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Jimmi Hopkins сказал:

Urban Witch Story тоже даст по тексту много впечатлений, гарантирую. Через полчаса перевода я уже 16-битный пиксель перестал замечать, погрузившись в сюжет. Много пересечений с Nightmare frames

Да, я из трилогии пока прошла только Nightmare frames, но заметила, что у Urban Witch Story, кажется, больше всего пересечений визуальных. На бусти отметилась в голосовании, так что в любом случае, очень жду перевода❤️. У этого разработчика действительно необычные сюжеты

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, малиновка сказал:

не знакома с кино 80-х

о Nightmare frames

современному зрителю, избалованному компьютерной графикой и бесконечными однообразными сюжетами сложно представить ту эпоху, когда фильмы ужасов были отдельным видом искусства. Об этом игра и рассказывает. Первое впечатление всегда самое яркое.
Рекомендую посмотреть (на таймиге стоит) кусок из разбора “Чужого” — какой эффект произвели ранее невиданные спецэффекты на зрителей закрытого показа. Там 4-5 минут и красноречивей я не передам.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SamhainGhost

Steam | Оценка: 85% (34 отзыва на 06.06.26)
      В этой фантастической игре на выживание правильные решения важны не меньше, чем огневая мощь. Пилотируйте уникальные корабли, совершенствуйте арсенал с помощью более 100 улучшений и истребляйте бесчисленные флотилии врагов! Станьте легендой космоса или погибните
      Используйте найденное оружие и улучшения, чтобы превратить свой одинокий корабль в боевую машину, способную в одиночку уничтожить целый флот! Пробивайтесь через поля астероидов, помогайте обитателям галактики и используйте собранные в экспедициях ресурсы, чтобы стать сильнее! Ваша единственная цель — выжить и в процессе неизбежно стать легендой галактики.
      Ожесточенные бои в стиле Bullet-Heaven — уничтожайте бесконечные полчища противников на пути к вражескому флагману! Используйте уникальные способности, чтобы уклоняться от бомбардировок, и ведите ответный огонь вручную или автоматически. Индивидуальная настройка звездолета — откройте 6 видов кораблей с уникальным вооружением и стилем боя. Настройте системы корабля под ваш стиль игры с помощью альтернативных сборок, которые можно получить в процессе игры. Усиление корабля и систем вооружения — вас ждет бессчетное количество сборок из 12 основных видов оружия и более 160 улучшений, значительно расширяющих арсенал! Межзвездная навигация — путешествуйте по галактике, которая меняется после каждой экспедиции. Преодолевайте секторы с дополнительными опасностями, влияющими на игровой процесс, и выполняйте не менее опасные задания. Мета-прогресс — обменивайте собранные ресурсы на постоянные улучшения, новые корабли и другие элементы, которые помогут в следующих прохождениях!  
      Русификатор от 08.06.2026 от SamhainGhost:
      boosty
      Для любой версии игры.
      Deepseek с правками.
    • Автор: Estery
      El Shaddai: Ascension of the Metatron

Жанр: Action
      Платформы: XBOX360 PS3
      Разработчик: Ignition Entertainment
      Дата выхода: 28 апреля 2011 г.
      Ссылка на перевод: http://notabenoid.org/book/74788
      Прогресс перевода: 
      Команда: 
      @makc_ar — разбор ресурсов, шрифты, текстуры @Estery — перевод Ineira — редактура  

Русификатор готовится для версии PS3.
      Черновой перевод будет готов 14.11. Техническая часть полностью разобрана, кроме некоторых текстур.
      После чернового перевода — редактирование, затем — релиз. Буду держать вас в курсе