Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Void War

header.jpg?t=1748894007

Описание:

Возглавьте древний звездолёт и пробивайтесь к самому сердцу умирающей Империи. Отражайте атаки безумных сектантов, трусливых космических пиратов и фанатичных имперских солдат. Отыщите могущественные артефакты и превратите свой корабль в грозную боевую машину.

Скрытый текст

Скриншот 1Скриншот 2Скриншот 3Скриншот 4

Я думаю много кто захочет в это поиграть, особенно фанаты вахи
Движок я так понял называется Game maker, с помощью программы UndertaleModTool смог открыть и запаковать обратно https://github.com/UnderminersTeam/UndertaleModTool/releases
Текст если я правильно понял вот тут экспортируется
Undertale-Mod-Tool-RKQj-PSi-QJG.png

шрифты здесь можно все портануть
Undertale-Mod-Tool-QD8-J766vk7.png

проблема со шрифтами, надо сделать русские, они идут получается картинка со шрифтом, я так понял это битмап шрифт, но еще идёт csv файлик с данными глифов. вот кусочек текста

33;234;107;19;33;4;1
34;211;107;21;33;6;0
35;184;107;25;33;9;0
36;157;107;25;33;9;0
37;125;107;30;33;14;0
38;96;107;27;33;11;0
39;75;107;19;33;3;0

шрифт в меню это fntCloister разного размера, но какой размер тут я уже не выискивал

• Лайк (+1) 3
  • +1 1

Поделиться сообщением

Игра прям отличное продолжение идей FTL, почти клон за исключением пары новых сооружений и обвеса человечков

Поделиться сообщением

Ждём грамотного кодера, который поколдует и сделает шрифт) а вот насчёт текста там 50000 строк, но переводить там явно надо не всё, там всё вперемешку, наверное надо по другому текст портировать, чтобы лишний не захватывался

Поделиться сообщением

16 минут назад, Chillstream сказал:

Ждём грамотного кодера, который поколдует и сделает шрифт) а вот насчёт текста там 50000 строк, но переводить там явно надо не всё, там всё вперемешку, наверное надо по другому текст портировать, чтобы лишний не захватывался

качаете гейммейкер, создаёте новый проект. Туда делаете новые шрифты, компилируете. Распаковываете новые шрифты из своего проекта и копируете в игровой, пакуете.
Текст вытаскивается не так. Либо ищете именно где текст, может быть вообще в exe или отдельно. Или же в каком-то файле в архиве этом. Либо раскиданы по скриптам, тут уже распаковать все скрипты(ExportAllCode), найти тексты в файлах, перевести и запаковать.

• +1 1

Поделиться сообщением

перевел обучение, теперь надо придумать как найти остальной текст)
2025-06-05-030539576.png

в любом случае это я так балуюсь, изучаю движок, не факт, что переведу, особенно если текст в каждом файлике будет по чуть чуть замучаешься тестить и переводить

• +1 1

Поделиться сообщением

Мне грок перевел весь фаил, проблема теперь другая отдать его через телеграм он мне его не может, после работы поковыряю его ещё.

Upd. Так и не получилось извлечь фаил, походу проще поднять локальную модель.

Изменено пользователем Wahorezko

Поделиться сообщением

@Wahorezko переведёшь, шрифты не сложно делать на этом движке оказывается, можно все шрифты если искать похожие за минут 10-20 сделать

Поделиться сообщением

Могу кинуть первую версию попробуешь заведется оно или нет

Upd:

https://drive.google.com/drive/folders/10syopwRRAAKBObcxHZcOoqQ63mbwemA8

Там три файла, переведенный и ещё два если кто то захочет заняться правками, с нумерацией строк.

Изменено пользователем Wahorezko

Поделиться сообщением

2 часа назад, Wahorezko сказал:

Могу кинуть первую версию попробуешь заведется оно или нет

Upd:

https://drive.google.com/drive/folders/10syopwRRAAKBObcxHZcOoqQ63mbwemA8

Там три файла, переведенный и ещё два если кто то захочет заняться правками, с нумерацией строк.

С удовольствием бы попробовал, если расскажите как поставить русификатор, скачал txt файлы и UndertaleModTool, открыл data файл, но не могу понять что к чему.
upd:
Вроде как разобрался, но оно жалуется на количество строк в clean файле (их там 54084, а должно быть 54098)

Изменено пользователем M1XB0X

Поделиться сообщением

34 минуты назад, M1XB0X сказал:

С удовольствием бы попробовал, если расскажите как поставить русификатор, скачал txt файлы и UndertaleModTool, открыл data файл, но не могу понять что к чему.
upd:
Вроде как разобрался, но оно жалуется на количество строк в clean файле (их там 54084, а должно быть 54098)

https://drive.google.com/file/d/11LPbvQz07RlLe_7xuxVGYGkWd23uSnTv/view?usp=drive_link

Поделиться сообщением

@Wahorezko я взял последний клин финал у меня при экспорте получается 58774 строки, в твоём файле 54099 и конечно сама программа выдаёт ошибку.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.