Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[В фокусе] Компактный монитор Digma Overdrive 24P410F

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_sergeant_digmaoverdrive24p4

Бренд Digma продолжает наполнять наш замечательный рынок недорогими, но хорошими мониторами. Не так давно нам на тест попала модель Overdrive 24P410F. Это монитор с диагональю 23,8 дюйма, рабочим разрешением 1920x1080, с максимальной частотой обновления 200 Гц и временем отклика 2 мс.

Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJT59qa

Бренд Digma продолжает наполнять наш замечательный рынок недорогими, но хорошими мониторами. Не так давно нам на тест попала модель Overdrive 24P410F. Это монитор с диагональю 23,8 дюйма, рабочим разрешением 1920x1080, с максимальной частотой обновления 200 Гц и временем отклика 2 мс.

На тест к нам пришла модель очень красивого голубого цвета! А вот коробочка традиционно серая, на которой изображен монитор с выезжающим из него болидом с открытыми колесами. Учитывая характеристики, простим им такую вольность.

164904-20241012_123621958_iOS.jpg

Сбоку можно прочитать практически всю необходимую информацию о мониторе. Удобно.

164904-20241012_123816596_iOS.jpg

Комплектация максимально спартанская: панель, красивая ножка, адаптер и HDMI-кабель. Последний хорош и держит 200 Гц без нареканий.

164904-20241012_123520435_iOS.jpg

Ножка крепится к монитору уже по стандартной для Digma схеме с защелками. Весит он всего 2,7 кг, и на такой конструкции стоит как влитой.

Белая окантовка — это полупрозрачный пластик, который светится при работе монитора разными цветами.

164904-20241012_124917082_iOS.jpg

Основание ножки тоже смотрится красиво, внутри все тоже сделано аккуратно.

164904-20241012_123937171_iOS.jpg 164904-20241012_123940509_iOS.jpg

Основание прикручивается парой болтов. Вся конструкция выполнена из металла.

164904-20241012_124500871_iOS.jpg

В собранном виде монитор выглядит вот так. Ну красота же, согласитесь?

164904-20241014_092303658_iOS.jpg

Сзади есть разъем для любителей привязать монитор на замок Kensington и наклеечка с базовой информацией, а рядом с ней — разъемы.

164904-20241014_092323548_iOS.jpg 164904-20241014_092331280_iOS.jpg

Разъемов немного: HDMI 2.0, DisplayPort 1.4, выход для наушников, сервисный USB и гнездо питания. Закрытия этой секции не предусмотрено — провода никуда не спрячешь.

164904-20241014_092438384_iOS.jpg

И тут же снизу обращаем внимание на кнопки управления. Выглядят они странно, нажимаются туговато, но кнопка включения за месяц использования разработалась и теперь нажимается без упора.

Тут же есть светодиод, который достаточно утоплен внизу корпуса, чтобы не мельтешить перед глазами.

164904-20241012_125015622_iOS.jpg

Смотрим на монитор с рабочей стороны. Панель на корпус наклеена очень небрежно, а ее верхние грани имеют скругленный вид, в отличие от корпуса.

164904-20241014_092540043_iOS.jpg

В нижней части ситуация лучше.

164904-20241014_092614361_iOS.jpg

Видимо, блок питания монитора находится прямо внутри адаптера, ибо его размеры впечатляют. К сожалению, это вносит свои ограничения по использованию в сетевых фильтрах или ИБП, где такой адаптер займет сразу 2-3 места.

164904-20241012_124659351_iOS.jpg

Включаем — все работает. Монитор шустрый, после нажатия на кнопку включения изображение появляется быстро.

Толщина рамок всего 3 миллиметра, монитор удивил полным отсутствием засветов. Хотя, возможно, на такой диагонали это уже норма.

164904-20250130_203404606_iOS.jpg

200 Гц можно выбрать при любом подключении.

HDR поддерживается и работает, максимальная яркость — стандартные для бюджетных моделей 400 нит.

Переменная частота обновления не поддерживается.

165329-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

В меню есть все необходимое, но и ничего лишнего тоже нет. Большинство потенциально «вкусных» пунктов вроде времени отклика, адаптивной синхронизации и даже подсветки можно или включить, или выключить — третьего не дано.

Особенно смешно это смотрится у времени отклика. Здесь «вкл» — это 2 мс, «выкл» — 5 мс. Как я не пытался, ни единого артефакта в первом случае так и не увидел, так что можете смело включать.

165359-20250130_212946645_iOS.jpg 164904-20250130_212135336_iOS.jpg

Классические параметры настройки изображения, разумеется, на месте, но монитор хорошо настроен и по умолчанию. Его цвета могут показаться чуть более насыщенными, чем нужно (или это у моего стандартного монитора они, наоборот, блеклые), но к эффекту привыкаешь буквально за 10 минут. IPS-матрица тут, короче, хорошая.

164904-20250130_212853406_iOS.jpg 164904-20250130_212931030_iOS.jpg

Digma Overdrive 24P410F — отличный монитор, правда. Не считая косяка с верхними гранями, у него просто нет недостатков, особенно за такую цену. Он компактный, поддерживает высокую частоту обновления, у него хороший для своего класса HDR, монструозные углы обзора и прекрасная цветопередача. Он красивый, в конце концов.

Если вам нужен именно компактный монитор — обратите внимание.

Характеристики монитора Digma Overdrive 24P410F:

• Размер экрана: 23.8 "
  • Разрешение экрана: 1920x1080
  • Тип матрицы: IPS
  • Частота обновления: 200 Гц
  • Время отклика пикселя (GTG): 5 мс
  • Время отклика (MPRT): 1 мс
  • Время отклика: 2 мс
  • Поддержка AMD FreeSync, NVIDIA G-Sync
  • Поверхность экрана: матовая
  • Покрытие экрана: антибликовое
  • Яркость экрана: 300 кд/м2
  • Статическая контрастность: 1000:1
  • Динамическая контрастность: 1000000:1
  • Углы обзора: 178° по горизонтали, 178° по вертикали
  • Шаг пикселя: 0.275 х 0.275 мм
  • Наклон экрана: есть
  • Интерфейсы и разъемы: 1xHDMI 2.0, 1xDisplayPort 1.4
  • Тип блока питания: внешний
  • Энергопотребление: до 28 Вт
  • Размер крепления VESA: 75х75
  • Размеры с подставкой: 542.04х428.62х182.82 мм
  • Размеры без подставки: 542.04х321.32х60.08 мм
  • Вес: 2.8 кг (без подставки — 2.53 кг)

Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJT59qa

Поделиться сообщением

26 минут назад, SerGEAnt сказал:

164904-20241014_092540043_iOS.jpg

200hz за 12к, это конечно очень даже неплохо, но вот это решение очень странное на мой взгляд.

• Хаха (+1) 1
  • В замешательстве (0) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Ну не знаю после 55 дюймовых телеков лично я для игр ничего меньше 32” (пока позволяют финансы) расматривать даже не буду и хрен с ним что плотность пикселей выше и отклик получше у 24”, я лучше возьму 32” 75герц и 5мс отклик пусть даже с тем же разрешением что и у 24х дюймового.

• +1 1

Поделиться сообщением

@\miroslav\ ты бы взял 1080p на 32”?  Я бы вот даже на 27” не взял.  Оптимальным размером для обычных, настольных моников, считаю 28”, минимум 27”, максимум 30”(не втречал такую “).  Для 1440p не больше 27”. У меня было 3 моника на 32”, каждый из них я вернул на следующий день(не из-за диагонали), но за этот день, я так и не смог привыкнуть к 32”. Возможно, нужно больше времени при переходе с 27”, а возможно,  даже время не поможет.  

Для 1080p, не больше 23”.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

Только что, piton4 сказал:

ты бы взял 1080p на 32”? 

если был бы выбор 24” 1080 и 32” 1080 взял бы 32” не раздумывая.))

• +1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, piton4 сказал:

ты бы взял 1080p на 32”? ***

на 200 hz  и чтобы не выжигало глаза и за 12к ? — легко взял бы

p.s. на личном опыте вполне оправданно заявляю, что все кто говорит про оптимальный размер в 27 дюймов просто не имет опыта на нормальных дисплеях в 32+++ . Большинство 32+ в продаже — обычные ТВ , выжигают глаза 

P.s.2 научный факт — любое привыкание длится ДО двух недель для* стандартного человека. Т.е. за сутки никто не привыкнет

Изменено пользователем Фри
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, \miroslav\ сказал:

если был бы выбор 24” 1080 и 32” 1080 взял бы 32” не раздумывая.))

Ни фига себе ) 

Для меня 24” это уже край, после перехода с 21.5” на 24, изображение уже было довольно нечётким в сравнении. Перешёл обратно на 21.5 ))

2 минуты назад, Фри сказал:

p.s. на личном опыте вполне оправданно заявляю, что все кто говорит про оптимальный размер в 27 дюймов просто не имет опыта на нормальных дисплеях в 32+++ . Большинство 32+ в продаже — обычные ТВ , выжигают глаза 

Ну не знаю, у меня вот tv 55” есть, и с дивана, c 4м. смотреть очень даже норм. Но вот 32” моник на столе, cо 120+см. для меня великоват, я никак не мог привыкнуть, чувствовался дискомфорт и накатывали волны страха, перед такой большой диаганалью ))

Поделиться сообщением

16 минут назад, piton4 сказал:

Но вот 32” моник на столе,

идеальная тема чтобы играть с полу метра или метра в ужастики и дэд спейсы всякие)) если телик 50” и больше то лучше с метра или полтора.)

Изменено пользователем \miroslav\
  • +1 3

Поделиться сообщением

7 минут назад, \miroslav\ сказал:

идеальная тема чтобы играть с полу метра или метра в ужастики и дэд спейсы всякие)) если телик 50” и больше то лучше с метра или полтора.)

У меня монитор 32”, а телики 24” и 27”:D

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, \miroslav\ сказал:

Ну ты меня прям удивляешь :D      Я со 120 см. играю на 27”, 55” смотрю  с 4+м.    27” моник стоит на втором столе позади основного, чтобы расстояния добиться )

1 минуту назад, Ленивый сказал:

У меня монитор 32”, а телики 24” и 27”:D

Ну ты оригинал я смотрю )

Поделиться сообщением

Не понимаю как вы играете в 1080 на 21. там же все не четко. 4к на 18. вот самое то.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, piton4 сказал:

Ну ты оригинал я смотрю )

Да нет наверно.

Зачем за тв переплачивать и место ему занимать. Обычно они что то бормочут на фоне когда делами занимаюсь — какая разница какая там диагональ.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ленивый сказал:

Да нет наверно.

Зачем за тв переплачивать и место ему занимать.

Но это смотря для чего используется, Если он у тебя вместо радио, то конечно, а вот для киношек и сериалов, лучше диагональ поболее, да ещё и с норм. акустикой. Да и на ютубе видосы лучше с большой диагонали смотреть.

Обычно, у всех моники меньшей диагонали чем TV.

12 минут назад, Dusker сказал:

4к на 18. вот самое то.

Конечно, не зря же switch2 будет 4k поддерживать.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Dusker сказал:

Не понимаю как вы играете в 1080 на 21. там же все не четко. 4к на 18. вот самое то.

Ты это сейчас серьезно или решил подколоть кого? если серьезно то я во первых не пойму на кой хрен 18 дюймам 4к, а во вторых для меня с определенного момента плотность и четкость начинают нести меньшую значимость по сравнению с большим размером картинки и в следствие лучшим погружением в игру.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, \miroslav\ сказал:

Ты это сейчас серьезно или решил подколоть кого?

Всё, что пишет Даскер, в высшей степени серьёзно. 

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Основанием конструкции служит углеродистая сталь, что вкупе с газлифтом 4 класса и усиленным размахом основания в 700 мм позволяет выдерживать вес пользователя до 150 кг.
      Бренд Zone 51 продолжает радовать игровыми креслами. В этот раз нам достался особенный вариант — модель Yakuza Dragon White-Red, выпущенная ограниченной серией всего в 300 экземпляров.
      Поставляется кресло, правда, до обидного в стандартном виде — с внешней стороны нас по-прежнему встречает плотная картонная коробка с минимумом информации, призывной надписью «Скорее открывай» и напоминанием про трехлетнюю гарантию от производителя.

Все составляющие внутри плотно упакованы в разномастный полиэтилен и картон и для пущей надежности перетянуты скотчем.

Сборка занимает где-то 20-25 минут при помощи идущих в комплекте болтов и шестигранника — дополнительно, как и прежде, ничего не требуется, хотя более удобные инструменты (шуруповерт, например) при сборке не помешают. Кстати, по сравнению с обозреваемой ранее Minecraft Sword болтов тут меньше аж на 10 штук — меньше деталей, легче сборка!

Помимо всего необходимого для монтажа, в содержимое также входит фирменный значок-эмблема в виде зеленого инопланетянина на скейте. Тут я снова немного поворчу и отмечу, что уж для лимитированной модели можно было бы положить в коробку и нечто поособенней.
      Забавно, что в прошлый раз я жаловался на ошибку в инструкции насчет несоответствия рисунка некоторой части болтов с их реальным устройством. В Yakuza Dragon White-Red такой ошибки нет, и все отображается правильно, но в этот раз художники забыли отобразить процесс крепежа спинки непосредственно к сиденью. Не одно — так другое. Бывает.

Кстати, в инструкции присутствует QR-код со ссылкой на обзоры и видеоинструкции по сборкам продукции компании, но на момент написания именно по Yakuza Dragon White-Red на соответствующей странице ничего не было. Новинка-с. Впрочем, процесс монтажа комплектующих и без того предельно интуитивен и понятен.
      Внешний вид Yakuza, как ясно уже из названия, сильно порадует поклонников культуры Страны восходящего Солнца. Основные цвета оформления — красный, черный и белый. Лично мне такое сочетание вызвало ассоциации даже не с какими-то игровыми сериями, а креслами какими-нибудь гоночных болидов. В любом случае, выглядит она очень даже солидно.

На задней стороне спинки имеется яркий принт японского дракона — стильное решение, учитывая то, что похожие татуировки нам порой любят показывать авторы соответствующих фильмов и игр на спине суровых японских бандитов. На лицевой же стороне кроваво-красными иероглифами на белом фоне написано «Якуза» («Путь чести») — по крайней мере, так заверяет сама Zone 51.
      Обозреваемая модель снабжена шейной и поясничной подушками — оформление последней очень похоже на Флаг Восходящего Солнца (Кекудзицу-ки, военное знамя Японии). Интересно, что у нее не предусмотрено никакого крепления к спинке, хотя она все равно плотно к ней прилегает и свою функцию по приданию дополнительного комфорта спине исправно выполняет.

Еще у кресла присутствуют 4D-подлокотники, то есть их можно настраивать не только по высоте и поворачивать к себе-от себя, но еще и полноценно регулировать их положение по горизонтали (вперед-назад и влево-вправо). Отдельно хотел бы похвалить Zone 51 за то, что, в отличие от упомянутой выше Minecraft Sword, у Yakuza подлокотники держатся в заданном пользователем положении достаточно плотно, самовольно никуда не движутся и практически не люфтят. Да и гравировка в верхней части подлокотников сама по себе и приятнее на ощупь, и выглядит несколько солиднее, чем у своего «кубического» собрата. Но тут стоит учесть, что «Дракон» стоит дороже собрата на 7 тысяч рублей.

Кстати, у Yakuza больший диаметр колес — 75 мм против 60 мм у Minecraft. И да, по полу кресло катается очень тихо.
      Основанием конструкции служит углеродистая сталь, что вкупе с газлифтом 4 класса и усиленным размахом основания в 700 мм позволяет выдерживать вес пользователя до 150 кг. Конечно же, у обозреваемого кресло присутствует и регулируемый механизм качания (мультиблок), и настраиваемые высота и угол спинки (от 90 до 160 градусов), а также возможность зафиксировать наклон сиденья в удобном для себя положении. Самые требовательные к подстройкам геймеры при таком раскладе должны остаться довольны.

В качестве наполнителя у Yakuza Dragon White-Red служит формованная пена, что позволяет с комфортом проводить долгие игровые сессии — этот факт проверен лично. Материал отделки — приятная на ощупь экокожа, которую сами создатели сравнивают со «шкурой древнего дракона, покрытого чешуей».
      Yakuza Dragon White-Red — это солидное игровое кресло с дерзким восточным дизайном, достойным перечнем регулировок и почтенным уровнем геймерского комфорта.
    • Автор: james_sun

Как водится у Digma, собирается 27P305F буквально за полминуты — корпус подставки вставляется в заднюю часть экрана до щелчка, затем оно быстро скручивается с основанием без каких-либо инструментов.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFH5wKu2
      Бренд Digma прислал нам на обзор жидкокристаллический 27-дюймовый монитор с IPS-матрицей Progress 27P305F.

Поставляется устройство по классической схеме, то есть в коробке из плотного картона, на которой указаны основные характеристики. Внутри коробки находится плотный пенопластовый конверт из двух половинок, внутри которого и сокрыт непосредственно монитор. Во внешних пазах «конверта» расположилось скромная комплектация — инструкция на русском языке, гарантийный талон, кабель HDMI, кабель питания и разобранная подставка из двух частей. Все упаковано в отдельные пакетики.

Как водится у Digma, собирается 27P305F буквально за полминуты — корпус подставки вставляется в заднюю часть экрана до щелчка, затем оно быстро скручивается с основанием без каких-либо инструментов. При этом устройство в готовом виде стоит на своей «ноге» достаточно прочно — не качается и никуда не кренится.

Сам монитор достаточно тонкий и легкий — с подставкой его вес составляет 3,2 кг. Много места на столе он не занимает.
      Поскольку данный монитор относится к бюджетным моделям, регулировать его по вертикали и горизонтали нельзя. Тут можно разве что наклонять экран вперед (на 5 градусов) и назад (на 15). Либо крепить его на кронштейн, для которого сзади находится специальное крепление (VESA 100x100).

На задней правой части монитора находится джойстик управления, который открывается доступ к различным настройкам. Ниже расположена кнопка вкл/выкл. В общем, никаких откровений.
      Как и у прошлой обозреваемой модели (Digma Progress 27P301F, на которую наш текущий испытуемый вообще очень похож), у Progress 27P305F есть всего три разъема подключения — это снова устаревший порт VGA, HDMI версии 1.4 и аудиовыход 3,5 мм. А вот внешнего блока питания на этот раз нет, так что подключается к электросети монитор напрямую обычной компьютерной «вилкой» (C13).

Еще у 27P305F тоже есть два встроенных 2-ваттных динамика, расположенных внизу корпуса — и здесь я снова повторю, что сгодятся они только на самый крайний случай. Ибо качество звука у них соответствующее.
      Спереди монитор выглядит строго, но симпатично — он наверняка впишется в любой интерьер, хотя на сайте производителя в графе «Назначение» значится в первую очередь именно «для офиса» - имейте ввиду. У экрана есть антибликовое покрытие, а по краям расположены три тонкие грани и одна (нижняя) большая - на последний выгравировано название бренда и там же находится светодиод состояния, горячий мягким сапфировым цветом.

Покрытие экрана антибликовое, максимальное разрешение 1920x1080 точек, максимальная частота развертки — 100 Гц. Заявленное время отклика — 5 мс. Имеется поддержка технологий Adaptive-Sync, Low Blue Light, Flicker Free и даже HDR (но последнюю, право слово, лучше не включать).

Ощущения от пользования Progress 27P305F схожи с моделью 27P301F — это многофункциональный бюджетный монитор, который для своей цены одинаково неплохо справляется и с работой с текстом, и с просмотром кино, и даже с играми. На момент написания обзора за обозреваемую модель на различных цифровых площадках просят от 9 500 рублей.
      Из других важных характеристик:
      Тип подсветки матрицы: LED Углы обзора: 178 / 178 градусов Цветовой охват: 16,7 M Статическая контрастность: 1000:1 Динамическая контрастность: 1000000:1 Яркость: 300 кд/м2 Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFH5wKu2

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• На вкус и цвет фломастеры разные, но насколько должно быть всё плохо с отсутствием вкусов, чтобы в здравом рассудке играть в это?
    • я понятия не имею кто авторы и где обитают. вбил в гугл — выдало эту ссылку, все просто. можно было и сразу ответить по делу.
    • чел поинтересовался нужно ли обновлять перевод под новую версию, ты ему говоришь не апдейтить игру и не играть по сути в новую версию. зачем воды налил — не ясно.
    • Вот, а я давно ещё говорил ему, что стоит всё-таки посетить профессионала, чтобы тот подправил ему диету и тренировки, т.к. из его слов довольно несложно прийти к выводу о том, что его диета несбалансирована, а тренировки какие-то уж больно хаотичные — одна перегрузка без отдыха. А ведь именно во время отдыха и идёт основная прокачка мышечной массы. А перегрузкой он даже то, что набрать успел тупо выжигает, даже для “кардио” (методы, где тренируется общая выносливость без набора мышечной массы) это полезным не будет в таком ключе, т.к. идёт банальный износ. Что поделать, он верит тупой нейронке больше. А дальше его обычный максимализм, от которого мне казалось, что он уже отошёл за последний год, несколько поумнев. Но, видимо, мне просто показалось.
    •   @Tirniel вполне подробный ответ  Злой он какой-то сегодня, возможно, из-за своей низкокалорийной диеты.
    • @Fan4eG авторы перевода обновят, когда обновят или не обновят, они в принципе никому ничего не должны. Ты как вопрос задал, так я на него и ответил, не понимаю какую информацию ты хочешь получить здесь, если авторы в руководстве стима или в группе вк
    • Вот. Ему даже на риторические вопросы ответы давали. А теперь Даскер не удосуживается ответить даже на вопрос о том, что именно он спрашивал, на что ему якобы не ответили. Ох уж этот Даскер. 
    • Так я же сразу ответил .  Хотел заромансить Эскье, много времени потратил, но итог нулевой.
    • Собственно, могу предположить только один случай, где тот задавал риторический вопрос (мне по крайней мере казалось, что риторический) о том, что ты делал сотню с лишним часов в экспедиции 33, где он ещё козырнул своими пятьюдесятью часами, типа побахвалился, что прошёл быстрее. Но ответ на этот вопрос уже был на предыдущих страницах ещё до его вопроса. Но если он это натягивает на глобус в качестве якобы неотвеченного вопроса, то это просто ппц.
    • т.е. это ты мне говоришь, чтоб я не обновлял, а не авторы перевода. все верно?
  • Изменения статусов

• Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
    • АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.