Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Digma Pro представила новую линейку мониторов Vision с QD-OLED матрицей экрана

Рекомендованные сообщения

221101-out-digma-pro-vision-l-release.jp

Первая модель Vision L получила высокую частоту обновления 240 Гц и минимальное время отклика 0,03 мс.


Бренд электроники DIGMA PRO представил новую линейку мониторов Vision с QD-OLED матрицей экрана.

221101-out-digma-pro-vision-l-release.jp

Первая модель Vision L получила высокую частоту обновления 240 Гц и минимальное время отклика 0,03 мс.

Диагональ экрана Vision L составляет 31,5 дюйма, разрешение — 3840×2160 пикселей. Частота обновления экрана 240 Гц и отклик в 0,03 мс должны, по заверению компании, обеспечить преимущество в шутерах и других динамичных играх, позволив быстрее соперников реагировать на происходящее на экране. Есть поддержка функций AMD FreeSync и Nvidia G-Sync, которые обеспечивают плавный эффект погружения без разрывов и позволяют забыть о пропуске кадров.

Монитор получил сертификат DisplayHDR 400 True Black от ассоциации VESA. HDR400 значительно улучшает качество изображения, делая его более ярким, контрастным и насыщенным. Vision L обеспечивает охват 136% цветовой гаммы sRGB, 108% DCI-P3 и поддерживает более 1 миллиарда оттенков, что позволяет работать в графических редакторах.

Экраны QD-OLED — это эффективное сочетание органических светодиодов с квантовыми точками, они отличаются высокой яркостью и насыщенностью цветов, а также точным воспроизведением темных оттенков, свойственным OLED. Яркость монитора составляет 1000 кд/м2. Благодаря широкому углу обзора 178% изображение четко видно с любого ракурса.

Новинка оснащена специально разработанными функциями защиты экрана, которые предотвращают преждевременное выгорание органических светодиодов и увеличивают ее срок службы. Технология защиты зрения Flicker Free устраняет мерцание экрана. Фильтр Low Blue Light позволит уменьшить влияние синего излучения на глаза. Экран имеет антибликовое покрытие, позволяющее комфортно работать при ярком солнечном свете.

Для более удобной работы монитор оснащен регулируемой подставкой — пользователь сможет настроить высоту экрана и его наклон. Присутствует портретный режим, позволяющий оптимизировать рабочее пространство. Модель оснащена креплением VESA 75×75, при необходимости можно использовать кронштейн.

Vision L выполнен в строгом и минималистичном дизайне, цвет корпуса — серебристый. Модель оснащена всеми современными интерфейсами для подключения: HDMI v2.1, DisplayPort v1.4, USB Type-A v3.0, USB Type-B v3.0, USB Type-C с поддержкой зарядки до 90 Вт, разъем аудио 3,5 мм. В комплекте идут кабель Display Port и внешний блок питания. 

Как утверждается, данный монитор отлично подойдет для гейминга, работы с контентом и в графических редакторах и других задач, требующих высокого разрешения, быстрого отклика и точной цветопередачи.

Новинка доступна в продаже в сети магазинов «Ситилинк». Стоимость устройства начинается от 149 990 рублей. В ближайшее время в продажу также поступят и другие модели линейки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, piton4 сказал:

вообще VA вживую не видел.

Хороший черный, хороший контраст, цветопередача вроде как похуже чем в IPS, но вроде как и получше не такая кислотно яркая, тут кому как я привык к VA. Новый IPS моник стоит рядом на столе выключенный включаю его только для игр, хотя там 165 герц а в MVA у меня 60. Как и говорил не без проблем, блэк краш это реальный блэк краш, у оледов я читал блек краш в зависимости от герцовки как ни странно, чем выше герцовка тем хуже блэк краш, при 120 герцах вроде не такая жопа как МVA матрицах, и вполне себе приемлимо.

  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@ARXanykey а почему VA для игр не используешь? 

А всё, увидел почему )

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 часов назад, piton4 сказал:

Так а “чёрный”?

“Чёрный”, который действительно чёрный, видел только на оледах. На ips, а тем более на va, контрастный “типа чёрный”, но не тот, на фоне чёрной рамки экрана особенно заметно будет, не просто так рамки на недорогих моделях стали частенько делать сероватыми, чтобы в глаза не так бросалось. Максимум, “за свои деньги сойдёт”.

В целом, можешь зайти в любой магазин, где мониторы продают, да вживую этот VA увидеть в разных ценовых категориях. Да, эта матрица сейчас далеко не столь плоха, как некогда, но, мягко говоря, далека от совершенства. Приличный va не уступает среднему современному ips (но и по цене сравнимо). А по герцовке и прочим наворотам — так это чуть ли не в любом дешёвом мониторе теперь уже имеется (другое дело, что те навороты не аппаратные, в т.ч. с иными приколами).

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Tirniel сказал:

 На ips, а тем более на va это в лучшем случае тёмно-серый контрастный,

Так “чёрный” на VA, должен же быть заметно лучше, чем на IPS, нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 минут назад, piton4 сказал:

Так “чёрный” на VA, должен же быть заметно лучше, чем на IPS, нет?

Ну чёрная сплошная каша на va, имхо, хуже де факто (сразу не совсем точно выразился, быстро поправил, но ты уже успел ответить, обычно после ответов ещё минуту-две правлю и добавляю что-либо >_<). Не статичные же картинки смотреть на нём, ну хотя мб кому-то именно чисто они и нужны (мангу читать норм). Остальное — качество подсветки. Из-за особенностей ценовых категорий у львиной доли сборок va, они сами по себе просто плохо собраны, в частности, засвечиваются. Другой прикол — частенько зеркалят.

В динамике лично мне ips гораздо больше по вкусу, на глаза не давит, мягче. От оледа лично у меня просто глаза болят (но если чисто почитать что-нибудь, то лучше, чем ips). На va — каша с грязными переходами цвета.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
26 минут назад, Tirniel сказал:

а тем более на va, контрастный “типа чёрный”, но не тот,

Понятия не имею о каком не том черном ты говоришь, на мой взгляд на va черный прямо хороший сочный черный и если панель без заветов то с черным цветом вообще все шикарно, то что там блэк краши всякие есть с этим я спорить не буду, хотя сам как то не обращаю на это внимание когда играю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 минут назад, \miroslav\ сказал:

на va черный прямо хороший сочный черный

Просто сравни с оледом. В том числе именно в динамике. В статике, как уже писал ранее, на va норм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Tirniel сказал:

Просто сравни с оледом.

не ну тут мне крыть конечно нечем ибо возможности в живую сравнить нету, придется поверить, из за страшилок что оледы “выгорают” у меня совсем не было желания с ними связываться).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, \miroslav\ сказал:

из за страшилок что оледы “выгорают”

Несколько иронично то, что раньше были ровно те же страшилки и про жидкий кристалл. Нет, старые первые жк, конечно выгорали, но времени это занимало многие годы. Например, моему старенькому 15 дюймовому жк монитору понадобилось более десяти лет на это, да и то подсветка раньше стала тускнеть, при этом “залипания” пикселов увидеть было почти невозможно. А потом пришли более совершенные варианты матриц, да и технологии производства не стоят на месте.

С олед ровно та же история.

 

Про va. В целом, я допускаю, что с момента моего последнего знакомства с этой матрицей там появился и прям “тру” чёрный цвет (в моём случае даже выключенный монитор был тупо тёмно-серым, чего уж тут, впрочем, мой ips в этом плане ничуть не лучше, на фоне оледа этот “не совсем чёрный” выделяется знатно), мб даже каша на высокой герцовке стала не так бросаться в глаза, что переход цвета теперь там мб уже не столь размазано смотрится и прочее. Всё-таки технологии на месте не стоят.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@piton4 

В 01.12.2024 в 22:15, piton4 сказал:

Так “чёрный” на VA, должен же быть заметно лучше, чем на IPS, нет?

 

В 01.12.2024 в 22:19, Tirniel сказал:

Ну чёрная сплошная каша на va, имхо, хуже де факто

Я говорил да, у меня наступило помутнение решил что бабки ничто, железо все, а рубль все равно падает и копить его некуда, купил два монитора, IPS и VA, а до этого сидел на VA как мониках 2-х так и телеке.

По сути решил попробовать герцовку выше 60, а так и остался сидеть на FHD, в далеких планах попробовать 2к, но на 4к замахиваться в этой жизни даже не собираюсь.

А IPS я пробовал из за блэк краша на VA, да реально может это фигня поднапрячь особенно в этих играх где любят темноту напускать, а ее любят напускать везде.

На новый VA выбор рандомно пал на самсунг одисей 3, вообще знал что матрицы они делают сами, и разница с моими моником и телеком была действительно существенной не передать словами, привыкал долго. В настройках моника много разного есть, можно настраивать цвет прям по RGB сколько ты хочешь настраивать зеленого красного и голубого от шкалы от 0 до 100, но еще есть фишка эквалайзер черного, отвечающий за подсветку черного цвета, сначала не дошло, что эта фишка отвечает как раз за борьбу с блэк крашами, при уменьшение эквалайзера увеличивается подсветка черного что позволяют по крайней мере нивилировать блек краши.

Моники стоят впритык, делаю дублирование мониторов, ну вы знаете есть такое дело. Включаю старый первый Evil Within какая офигенная картинка на VA матрице эквалайзер черного на 8 ставлю со стандартных 13 из 20. И детали видны четко ведь контраст то у VA гораздо лучше, такое впечатление что у на VA монике текстуры в 4к, а IPS в 640p и картинка в целом какая то мутная получается, небо и земля!

IPS страдает не только плохим черным, верней его отсутствием (серо черное нечто), там ведь и белый не белый а какой то бело серый, это даже в игре видно, при прямом сравнении.

PS Ну я как был почитателем VA матриц так и остался, хотя основной массе IPS заходят несмотря на все их проблемы.

 

  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
39 минут назад, ARXanykey сказал:

PS Ну я как был почитателем VA матриц так и остался, хотя основной массе IPS заходят несмотря на все их проблемы.

 

Мне кажется, что IPS заходят людям, которые не до конца понимают, что такое “хороший чёрный” и детализвация тёмных областей. Меня ведь тоже IPS вполне устраивал, до определённого момента.  У меня в 2018г сломался моник, я выставлял в Diablo рандомные разрешения через какую-то прогу, и после выставления какого-то нестандартного разрешения, изображение пошло какими-то полосами, стало похоже на CRT монитор. Я его по гарантии сдал, как раз где-то месяц до истечения остовался, но прошло 45 дней, и тишина. Я тогда ещё немного подождал и сам позвонил, мне сказали, что не понимают в чём проблема и из-за чего такое изображение :D, и сказали, что могу приходить за деньгами.  Нормально так да, попользовался 11 месяцев и вернули деньги, считай на прокат брал ) Я тогда начал искать, чё бы на замену взять, и наткнулся на предзаказ pg27uq, прифигел с характеристик(IPS 4k144, hdr1000, fald 384zone, g-sync) ведь до этого таких ещё не было, ну и предзаказал. Снова пришлось ждать ещё месяц или больше, точно не помню, пока там asus их выпустит. Всё это время, пока старый был в ремонте, и пока ждал, когда там новый приедет, я не играл и вообще забыл, как там изображение выглядит, какой там вообще контраст был, и какой “чёрный”. Я реально забыл за столько времени, как там выглядили игры на прежних ips\tn мониторах, а у меня их в сумме штук 5 до этого было, разных. Моник приехал, он мне офигеть как понравился, и контраст там офигенный был, и чёрный цвет, и никаких блэк крашей, детализация тёмных сцен офигенная.  И вот он у меня лет 6 пробыл, но в прошлом году я решил новый купить на замену,  был в полной уверености, что да, у моника отличное изображение, но и у других IPS моников, оно не намного хуже(так мне казалось, так я вроде бы помнил). И как же я офигел, когда наконец купил новый IPS(кстати недешёвый —  LG UltraGear 32GQ950-B, c поляризатором и отсутствием glow) и увидел изображение…  Вместо чёрного, какой-то белёсо-серый,  и хреновый контраст, особенно бросающийся в глаза при малейших сумерках.  Я тогда ещё подумал, неужели у всех IPS такое изображение…   Этот вернул и сразу же ещё 3 заказал, разных, чтобы убедится, и в случае если всё же будет норм(ну мало ли, может это мне просто не повезло с этим моником) то выбрать какой-то один, а остальные вернуть. Насколько помню, это были: msi281urf, asus pg27uqr и lg 27gp95rp. Ну и короче, все они оказались с таким же изображением, только ещё хуже, так как у них ещё и глоу присутствовал.  Вот тогда до меня наконец дошло, какой же у меня офигенный моник по сравненю с обычнм IPS, и ещё понял, что теперь изображение на обычном IPS, для меня просто, извиняюсь — говно. 

Короче, это я к тому :laugh:, что не будь этого моника, я бы возможно, до сих пор сидел на “обычных ips”, и считал бы, что там отличное, полностью меня устраивающее изображение.   К слову, в последствии, мне и ips на мини лед не понравился, да и олед кстати тоже. Олед из-за блэк краша, напряжения на глаза, и бандинга, ну и на мини лед там так же дохрена проблем. 

После этого вообще отпало желание искать новые моники, буду сидеть на своём пока не откиснет.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Цитата

я бы возможно, до сих пор сидел на “обычных ips”

А Asus pg27uq который у тебя, он ведь как самолет наверное стоил в свое время?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@ARXanykey ну да, больше 200k за моник в 2018г. это дорого было, дороже чем весь комп. 

  • Печальный (0) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Тип матрицы модели — IPS, изображение четкое и сочное (максимальная заявленная яркость — 250 кд/м2). Даже явных засветов на черном фоне я почти не заметил.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJHxUTS
      Сегодня на нашем операционном столе очутился бюджетный игровой монитор Digma Overdrive 24P511F с диагональю 23,8 дюйма.
      Устройство по классике поставляется в коробке из плотного картона, на тыльной и лицевой стороне которой изображен монитор с разных ракурсов. По бокам уместилось описание основных характеристик модели на русском языке.


      Сам монитор упакован в большой пакет и плотный пенопластовый конверт из двух половинок. В специальных выемках задней части одной из них обнаружен спартанский комплект поставки: компактный блок питания, угловой кабель DisplayPort, инструкция с гарантийным талоном, стойка, основание и красная «прищепка» для фиксации проводов. Почти все, кроме стойки и основания, упаковано в отдельные пакетики. Крепежный винт в моем случае уже был вкручен в основание.

      Собирается устройство натурально за полминуты безо всяких инструментов. На столе монитор стоит крепко: ничего не скрипит, не люфтит и не шатается. А еще он очень-очень легкий, почти невесомый. В собранном состоянии весит меньше 3 килограмм.

      Должен отметить, что для бюджетной модели 24P511F выглядит очень неплохо. Не побоюсь даже вставить слово «стильно». Основной цвет корпуса — матовый черный из пластика и стали, в двух местах его прерывает яркая красная полоса: речь идет о задней крышке и «ушах» в нижней части под экраном. В левом «ухе» также расположился маленький светодиод состояния, горящий белым цветом.

      Еще раз подчеркну, что основной цвет монитора — матовый черный, а значит, он неохотно собирает на себе отпечатки пальцев. За это большой плюс. Непосредственно экран, кстати, имеет антибликовое покрытие — неплохое подспорье при игре или работе в солнечный день. 
      Боковые грани экрана очень тонкие — около 0,5 сантиметра. Толщина основной части корпуса больше где-то на 0,2 сантиметра.

      Регулировка наклона монитора самая минимальная — позволяется наклонять его вперед на 5 градусов и назад на 15. По высоте и горизонтали его настроить никак нельзя — для этого извольте покупать подходящий настенный кронштейн.

      В левой задней части корпуса расположился скромный набор разъемов подключения: питание, один HDMI версии 1.4, один DisplayPort версии 1.2, а также разъем для подключения наушников через 3,5 мм. Чуть выше находится четырехнаправленный джойстик, отвечающий за доступ к меню и выключение монитора. Также есть встроенный набор функций по одному из указанных направлений джойстика — пользователь может быстро включить игровой таймер или прицел, переключиться между источниками сигнала или режимами изображения (Стандарт, Кино, Текст, Игра, FPS и RTS).

      Формально монитор поддерживает частоту развертку до 180 Гц, но тут следует знать, что добиться этого значения можно только при подключении через DisplayPort, если захотите пользовать HDMI — придется довольствоваться 144 Гц.
      Имеется встроенная поддержка технологий AMD FreeSync и NVIDIA G-Sync. Кроме того, у 24P511F есть и встроенные динамики, но их звучание, как водится, не выдерживают никакой критики — они сгодятся только на совсем уж крайний случай, когда у владельца монитора нет возможности подключить внешнюю акустику.

      Тип матрицы модели — IPS, изображение четкое и сочное (максимальная заявленная яркость — 250 кд/м2). Даже явных засветов на черном фоне я почти не заметил. Разве что в моем случае было небольшое свечение у нижней грани экрана. Углы обзора тоже хороши для имеющегося типа матрицы — 178 градусов в обоих направлениях. Максимальное поддерживаемое разрешение составляет 1920x1080 пикселей. 
      В целом, Digma Overdrive 24P511F вполне неплохо чувствует себя и при просмотре фильмов, и в играх. Для особо привередливых есть режим MPRT, с которым заявленное время отклика матрицы составляет 1 мс.

      Отмечу, что кого-то может расстроить не самый впечатляющий показатель контрастности монитора — всего 1000:1. Это мало даже по меркам IPS. С другой стороны, а что вы хотели за такие деньги? 
      Стоимость устройства на момент написания обзора начинается от 10 000 рублей.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJHxUTS
    • Автор: SerGEAnt

      Бренд Digma продолжает наполнять наш замечательный рынок недорогими, но хорошими мониторами. Не так давно нам на тест попала модель Overdrive 24P410F. Это монитор с диагональю 23,8 дюйма, рабочим разрешением 1920x1080, с максимальной частотой обновления 200 Гц и временем отклика 2 мс.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJT59qa
      Бренд Digma продолжает наполнять наш замечательный рынок недорогими, но хорошими мониторами. Не так давно нам на тест попала модель Overdrive 24P410F. Это монитор с диагональю 23,8 дюйма, рабочим разрешением 1920x1080, с максимальной частотой обновления 200 Гц и временем отклика 2 мс.
      На тест к нам пришла модель очень красивого голубого цвета! А вот коробочка традиционно серая, на которой изображен монитор с выезжающим из него болидом с открытыми колесами. Учитывая характеристики, простим им такую вольность.

      Сбоку можно прочитать практически всю необходимую информацию о мониторе. Удобно.

      Комплектация максимально спартанская: панель, красивая ножка, адаптер и HDMI-кабель. Последний хорош и держит 200 Гц без нареканий.

      Ножка крепится к монитору уже по стандартной для Digma схеме с защелками. Весит он всего 2,7 кг, и на такой конструкции стоит как влитой.
      Белая окантовка — это полупрозрачный пластик, который светится при работе монитора разными цветами.

      Основание ножки тоже смотрится красиво, внутри все тоже сделано аккуратно.
       
      Основание прикручивается парой болтов. Вся конструкция выполнена из металла.

      В собранном виде монитор выглядит вот так. Ну красота же, согласитесь?

      Сзади есть разъем для любителей привязать монитор на замок Kensington и наклеечка с базовой информацией, а рядом с ней — разъемы.
       
      Разъемов немного: HDMI 2.0, DisplayPort 1.4, выход для наушников, сервисный USB и гнездо питания. Закрытия этой секции не предусмотрено — провода никуда не спрячешь.

      И тут же снизу обращаем внимание на кнопки управления. Выглядят они странно, нажимаются туговато, но кнопка включения за месяц использования разработалась и теперь нажимается без упора.
      Тут же есть светодиод, который достаточно утоплен внизу корпуса, чтобы не мельтешить перед глазами.

      Смотрим на монитор с рабочей стороны. Панель на корпус наклеена очень небрежно, а ее верхние грани имеют скругленный вид, в отличие от корпуса.

      В нижней части ситуация лучше.

      Видимо, блок питания монитора находится прямо внутри адаптера, ибо его размеры впечатляют. К сожалению, это вносит свои ограничения по использованию в сетевых фильтрах или ИБП, где такой адаптер займет сразу 2-3 места.

      Включаем — все работает. Монитор шустрый, после нажатия на кнопку включения изображение появляется быстро.
      Толщина рамок всего 3 миллиметра, монитор удивил полным отсутствием засветов. Хотя, возможно, на такой диагонали это уже норма.

      200 Гц можно выбрать при любом подключении.
      HDR поддерживается и работает, максимальная яркость — стандартные для бюджетных моделей 400 нит.
      Переменная частота обновления не поддерживается.

      В меню есть все необходимое, но и ничего лишнего тоже нет. Большинство потенциально «вкусных» пунктов вроде времени отклика, адаптивной синхронизации и даже подсветки можно или включить, или выключить — третьего не дано.
      Особенно смешно это смотрится у времени отклика. Здесь «вкл» — это 2 мс, «выкл» — 5 мс. Как я не пытался, ни единого артефакта в первом случае так и не увидел, так что можете смело включать.
       
      Классические параметры настройки изображения, разумеется, на месте, но монитор хорошо настроен и по умолчанию. Его цвета могут показаться чуть более насыщенными, чем нужно (или это у моего стандартного монитора они, наоборот, блеклые), но к эффекту привыкаешь буквально за 10 минут. IPS-матрица тут, короче, хорошая.
       
      Digma Overdrive 24P410F — отличный монитор, правда. Не считая косяка с верхними гранями, у него просто нет недостатков, особенно за такую цену. Он компактный, поддерживает высокую частоту обновления, у него хороший для своего класса HDR, монструозные углы обзора и прекрасная цветопередача. Он красивый, в конце концов.
      Если вам нужен именно компактный монитор — обратите внимание.
      Характеристики монитора Digma Overdrive 24P410F:
      Размер экрана: 23.8 " Разрешение экрана: 1920x1080 Тип матрицы: IPS Частота обновления: 200 Гц Время отклика пикселя (GTG): 5 мс Время отклика (MPRT): 1 мс Время отклика: 2 мс Поддержка AMD FreeSync, NVIDIA G-Sync Поверхность экрана: матовая Покрытие экрана: антибликовое Яркость экрана: 300 кд/м2 Статическая контрастность: 1000:1 Динамическая контрастность: 1000000:1 Углы обзора: 178° по горизонтали, 178° по вертикали Шаг пикселя: 0.275 х 0.275 мм Наклон экрана: есть Интерфейсы и разъемы: 1xHDMI 2.0, 1xDisplayPort 1.4 Тип блока питания: внешний Энергопотребление: до 28 Вт Размер крепления VESA: 75х75 Размеры с подставкой: 542.04х428.62х182.82 мм Размеры без подставки: 542.04х321.32х60.08 мм Вес: 2.8 кг (без подставки — 2.53 кг) Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJT59qa


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×