Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Состоялся релиз jRPG/симулятора фермы Rune Factory 3 Special

Рекомендованные сообщения

212610-maxresdefault.jpg

Игроку придется не только ухаживать за собственным садом и налаживать отношения с соседями, но еще и участвовать в давнем конфликте между человечеством и некой расой монстров.

Marvelous Europe объявила о выходе Rune Factory 3 Special, обновленной версии игры, которая представляет из себя занятную смесь из jRPG и симулятора фермы. 

Релиз состоялся на Nintendo Switch и PC.

Игроку придется не только ухаживать за собственным садом и налаживать отношения с соседями, но еще и участвовать в давнем конфликте между человечеством и некой расой монстров.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В России к сожалению вообще не популярна и неизвестная серия Rune Factory. Смесь из симулятора фермы, данжен краулера, симулятора свиданий и ролевой системой как в в играх TES.

• +1 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, ZSnaider сказал:

В России к сожалению вообще не популярна

Почему “к сожалению”? А может к счастью ) Если серьёзно, я вообще не понимаю, как игры такого плана могут быть популярны.   .  

Поделиться сообщением

39 минут назад, ZSnaider сказал:

В России к сожалению вообще не популярна и неизвестная серия Rune Factory.

Перевели бы на русский, может был бы шанс у игры.

Изменено пользователем Alex Po Quest

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

Почему “к сожалению”? А может к счастью ) Если серьёзно, я вообще не понимаю, как игры такого плана могут быть популярны.   .  

А я вообще не понимаю как можно играть в экшены. Жанр совершенно неинтересный и скучный. Ты бежишь и всю игру дерешься или стреляешь в компьютерных болванчиков. Ты прекрасно понимаешь что ты все равно победишь. Что бы ты ни делал ты все равно победишь. Просто клацай на кнопку и всё.

Другое дело например жанр RPG (если говорить о CRPG конечно), где для победы тебе надо продумать развитие своего персонажа. А не просто клацать мышку.
Если говорить конкретно об этой серии игр. Rune Factory захватывает именно необычным подходом ко всему жанру симулятора фермы. Это не просто Harvest Moon (эта серия игр у нас тоже совершенно неизвестна), будет лучше сказать — не просто Stardew Valley, где ты выращиваешь репку, продаешь ее и дружишь с деревней даря им помидоры и блюда которые они любят. А вознесение в Абсолют всего того что я упоминал, это — ферма, симулятор свиданий, данжен краулер и рпг в плане прокачки. Я проходил Rune Factory 2, Rune Factory 4 и спинофф Rune Factory Tides of Destiny. Что меня поразило в спиноффе так это мотивация к созиданию и дружбе. Игра тебя не просто мотивирует прокачать своего персонажа и уделать всех врагов. Они мотивирует тебя к дружбе. Финальный босс имеет атаку которая убьет тебя 100%, на сколько бы ты ни был прокачен. На сколько бы крутые доспехи ты не имел, ты все равно умрешь от этой атаки. И что бы победить тебе надо воскреснуть. И ты воскреснешь ровно столько раз — сколько у тебя друзей в этой игре. Я ни в одной игре подобного не видел.

Японцы умеют удивлять.

1 час назад, Alex Po Quest сказал:

Это вы конкретно ко мне обращаетесь ? Я не переводчик и не программист. Играю в игры на английском языке и получаю огромное удовольствие.  По началу это отпугивает и ты боишься непонятных слов. Но стоит попробовать. Втянуться. Попользоваться словарями пару раз и ты откроешь для себя мир игр которые на много интересней чем калл оф дутие и батлефилд.

А конкретно эта серия игр Rune Factory — никогда не будет переведена на русский язык. У нас в такое тупо не играют. Почему ? 1 — стиль. Мимишный стиль аниме — пацаны во дворе не поймут и засмеют. 2 — сложные для понимания игры. Проще поиграть в калл оф дутие там просто мышкой тыкать надо. 3 — цена. LOL. Посмотри на цену в стиме.

Изменено пользователем ZSnaider

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ZSnaider сказал:

Играю в игры на английском языке и получаю огромное удовольствие.  По началу это отпугивает и ты боишься непонятных слов. Но стоит попробовать. Втянуться. Попользоваться словарями пару раз и ты откроешь для себя мир игр которые на много интересней чем калл оф дутие и батлефилд.

Лучше учи японский сразу — откроешь мир ещё больше:D

1 минуту назад, ZSnaider сказал:

Японцы умеют удивлять.

Поделиться сообщением

1 час назад, Alex Po Quest сказал:

Ну сейчас почти у каждого есть доступ ко всяким нейросетевым переводчикам, если повезёт то кто-нибудь хотя бы машинный перевод и бахнет 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ленивый сказал:

Лучше учи японский сразу — откроешь мир ещё больше:D

Аригато уже учу. Что многие иностранные геймеры и делают, и играют в оригинале.  Где к стати нет пропаганды лгбт. А вот с выходом на западном рынке у таких игр и появляется повесточка.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ZSnaider сказал:

Аригато уже учу. Что многие иностранные геймеры и делают, и играют в оригинале.

Во видать времени свободного у людей :D ) Учить японский, чтобы поиграть… мда…  Может, если б я был эльфом и жил тысячу лет, я бы ещё подумал.  А может просто вокруг гении, которые за неделю языки могут выучить.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, ZSnaider сказал:

Это вы конкретно ко мне обращаетесь ?

Нет, просто общий ответ, вернее констатация факта.

15 минут назад, ERRmak сказал:

Ну сейчас почти у каждого есть доступ ко всяким нейросетевым переводчикам, если повезёт то кто-нибудь хотя бы машинный перевод и бахнет 

Тогда и заценим. А то без перевода, в такие игры, трудно играть.

Изменено пользователем Alex Po Quest

Поделиться сообщением

26 минут назад, ZSnaider сказал:

А я вообще не понимаю как можно играть в экшены. Жанр совершенно неинтересный и скучный.

Экшены разные бывают. Я бы например лучше бы поиграл в скучный экшен, чем в самый лучший симулятор фермы ) дело вкуса.

Поделиться сообщением

13 минут назад, ZSnaider сказал:

Что многие иностранные геймеры и делают, и играют в оригинале. 

Многие это один из миллиона примерно?:D

Причём японский внутренний рынок это на 99% вебновеллы и симуляторы свиданий — было бы из-за чего переживать.

11 минут назад, piton4 сказал:

Учить японский, чтобы поиграть… мда…  Может, если б я был эльфом и жил тысячу лет, я бы ещё подумал. 

Через тысячу лет игры будут инсталировать инъекцией в левое попупопие мозга — язык автоматически синхронизируется.

Поделиться сообщением

8 часов назад, ZSnaider сказал:

В России к сожалению вообще не популярна и неизвестная серия Rune Factory. Смесь из симулятора фермы, данжен краулера, симулятора свиданий и ролевой системой как в в играх TES.

Так-же как и harvest moon. Из той же же оперы. Играл как то на ps1. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, ZSnaider сказал:

Ты прекрасно понимаешь что ты все равно победишь. Что бы ты ни делал ты все равно победишь. Просто клацай на кнопку и всё.

Спасибо, поржал с утреца. :D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Компания Supermassive Games сообщила дату выхода мрачного приключения Little Nightmares 3.
      Компания Supermassive Games сообщила дату выхода мрачного приключения Little Nightmares 3.
      Релиз игры состоится на всех актуальный платформах 10 октября. 
      За стандартное издание в Steam просят 3500 рублей. Бонус за предзаказ — ремастер первой части Little Nightmares.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• короче вечерком еще попробуем с chatgpt обнулить catalog.json, почему то все варианты которые есть не работают и игра бесконечно грузится, а главные шрифты походу именно в бандлах вот залил два оригинальных файла, может кто поможет
      https://workupload.com/archive/5b9UKLeupt
    • Русификатор обновился до версии 1.0.1, поправлены ошибки, проведена редактура
      Прямая ссылка на S3
      Релиз на GitHub
    • @Alex Po Quest это общий текст, отделять муторно будет, я щас шрифты делаю
    • @Chillstream Ага. На английском такого нету. P.S. По мне, так и субтитров достаточно, то что первое фото.
    • Прикольно выглядит, надо шрифт наверное делать или этот уменьшать
    • Собрал текст+озвучку в один архив, а также перенёс русскую звуковую дорожку из роликов оригинала в ремастер.
      В начальном ролике отсутвует русская озвучка новых фраз, поэтому было решено оставить кусочек английской с русскими субтитрами. Скачать текст+звук без русской озвучки роликов: https://drive.google.com/file/d/1JaYWqyvUCU01nIgK_SZc2MQvEmo0BVp7/view?usp=sharing Скачать текст+звук с русской озвучкой роликов: https://drive.google.com/file/d/1NgFZkti0QKhxR9-HeyeVahhxW9H6OzLy/view?usp=sharing Установка: Распаковать файлы из архива в корневую папку с игрой; Выбрать русский язык в настройках игры. Все благодарности BroFox86, @Wiltonicol и @RockRebel. Вы лучшие, ребята! Теперь более чем играбельно, приятной всем игры!
    • Чтобы вкрутить озвучку,
      1) создаем папки res\snd и res\snd2 в папке с игрой
      2) берем snd.crf snd2.crf (тоже зип архив) из озвучки классики, и распаковываем содержимое в res/snd и res/snd2 соответственно Ну и до кучи, консоль открывается ctrl-alt-тильда, если в ярлык добавить -skipmovies все стартовые ролики пропускаются и грузимся сразу в меню. удобнее для тестирования)
    • @Chillstream Хорошо бы. С меня игра, на выбор, как в прошлый раз.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.