Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[В фокусе] Мышь GMNG 980GMW, которой не нужен провод для зарядки

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_sergeant_gmng980gmw.jpg

Что-то мы зачастили с мышками, но выбор «той самой» всегда был непрост. По крайней мере, для меня любимого: мышь может быть слишком маленькой или слишком большой, у нее может быть слишком мало или слишком много кнопок, в комментариях еще часто сетуют на «китайскость» — допустим, что и это в определенной степени проблема.


Что-то мы зачастили с мышками, но выбор «той самой» всегда был непрост. По крайней мере, для меня любимого: мышь может быть слишком маленькой или слишком большой, у нее может быть слишком мало или слишком много кнопок, в комментариях еще часто сетуют на «китайскость» — допустим, что и это в определенной степени проблема.

Но есть у GMNG 980GMW особое преимущество, которое, как говорится, один раз попробовал — и больше без него не можешь. Это док-станция. Я вообще не понимаю, в чем смысл беспроводной мыши, если для ее зарядки в переднюю часть нужно вставить провод и таким образом сделать ее проводной. Другое дело — просто положить мышь на станцию на ночь, и она всегда будет заряженной на несколько дней.

banner_st-vf_sergeant_gmng980gmw.jpg

  • GMNG 980GMW — полноформатная мышь средних размеров (73x130x43 мм) одностороннего дизайна (подойдет только правшам).
  • Верхняя часть корпуса покрыта очень приятным и очень марким софт-тач-материалом. Отпечатки поверхность собирает настолько хорошо, что нагрянувшим к вам домой сотрудникам полиции можно будет особо не напрягаться.

195256-20230816_182914717_iOS.jpg

  • Левая и правая кнопки нажимаются с одинаковым звуком — не знаю, почему, но на моей памяти это почему-то редкость. Кликают негромко — ровно так, как должны кликать.
  • Колесико сделано хорошо и не производит впечатления смерти через год (привет, Razer за 12 тысяч!), но вот сам скроллинг сделан чересчур плавным. Плавность приводит к тому, что я практически не чувствую сопротивления при скроллинге вверх, потому что люблю мышки «потяжелее», но любителям такого, думаю, зайдет.
  • Под колесом расположились две кнопки причудливой формы. Нажимаются туговато, с отчетливым кликом — все как надо. К тому же у них разный дизайн, и спустя неделю я уже узнавал их не только по расположению, но и наощупь, если использовать нестандартный хват.
  • Под большим пальцем расположились еще две кнопки. Тоже с туговатым кликом. Об их удобстве говорить нечего — подобным образом их располагают практически все производители. Я на них всегда вешаю управление громкостью.

195256-20230814_101343948_iOS.jpg

  • С противоположной стороны кнопок нет, зато есть хорошее резиновое покрытие с приятной текстурой. Со временем оно, конечно, сотрется, но за такую цену — грех жаловаться.

195256-20230814_101401614_iOS.jpg

  • Ножки у 980GMW очень странные. Они хорошо скользят по столу (фото чуть ниже сделано до снятия с них защитной пленки), но вот по тряпочному и алюминиевому коврам коэффициент трения маловат. Для перемещения мыши приходится тратить чуть больше усилий, чем обычно. Впрочем, возможно, это дело вкуса.
  • Еще в нижней части мыши расположены тумблер включения (с подсветкой / без подсветки) и, собственно, пара гнезд для коннекта на док-станцию.

195256-20230814_101437244_iOS.jpg

  • Сама док-станция крашена не хуже мыши: светится, как новогодняя елка, умеет показывать текущий DPI и уровень заряда.

195256-20230816_183013428_iOS.jpg

  • Магниты, притягивающие мышь к док-станции, я бы установил чуть мощнее — через два раза на третий мышь так и норовит упасть на стол. Сами контакты расположены хорошо и, что для меня важно, не утоплены в корпус с обеих сторон для удобной чистки.

195256-20230814_101546895_iOS.jpg

  • Для управления мышью можно использовать фирменное ПО — оно уже традиционно для каждой модели свое, что продолжает меня неистово удивлять.
  • Как обычно у GMNG, в программе ровно четыре раздела, причем первой почему-то идет подсветка. Она, кстати, классная: есть много самых разнообразных пресетов, док-станция тоже красиво переливается логотипом. Правда, даже в дополняющих друг друга устройствах GMNG так и не сделала синхронизацию подсветки. Что ж, будем ждать.

195256-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

  • Дальше идет настройка клавиш. Тут есть все, что захотите, вплоть до клавиш клавиатуры и блокировки ПК.

195256-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

  • Ну и последние два раздела посвящены настройке DPI и макросам. Можно подстроить четыре пресета с чувствительностью и потом с легкостью ими жонглировать. Или сделать настройку более тонкой и переключаться между полноценными профилями (до пяти штук). Ну и макросы… про них сказать нечего. Работают, не тормозят.

195256-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

Текущая цена GMNG 980GMW — около 2300 рублей на маркетплейсах, и это прилично меньше, чем год назад на старте продаж. Возможно, все дело в тех самых недостатках, о которых в сети написано очень мало. А может, просто конкуренция давит, хотя мышей с док-станцией на рынке не так уж много. Особенно таких дешевых.


В сухом остатке у нас хорошо лежащая в руке модель с непривычными ножками и не очень удобным процессом «посадки» в док-станцию. Хотя и в таком виде это значительно удобнее постоянной вставки провода. Начинающему геймеру должно зайти.

Характеристики мыши GMNG 980GMW:

  • Разрешение сенсора: до 10000 DPI
  • Тип соединения: беспроводная, подключение через USB/радиоканал
  • Радиус действия мыши: 10 м
  • Количество кнопок: 7
  • Максимальная скорость: 2,54 м/с
  • Питание от Li-Ion-аккумулятора
  • Покрытие корпуса: soft touch
  • Максимальное ускорение: 20 G

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

эх старый добрый маркетинг для не окрепшей молодежи -18 :boy:

создали бы свою студию озвучки тип ZOG & KO :russian:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Провод хорош тем что его можно подключить без перерва в процессе,а тут если проспал ,жди….

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 часов назад, edifiei сказал:

Провод хорош тем что его можно подключить без перерва в процессе,а тут если проспал ,жди….

Тут тоже можно подключить провод.

Но я уже так давно юзаю мыши с док-станциями, что на автомате ставлю их в станцию когда выключаю ПК. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

складывается ощущение, что ZOG может создать уже страничку ZOG-GaMiNG =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 29.08.2023 в 11:34, h1pp0 сказал:

складывается ощущение, что ZOG может создать уже страничку ZOG-GaMiNG =)

Давайте замутим, будем в Китае заказывать оемные девайсы со своим логотипом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, SerGEAnt сказал:

Давайте замутим

нужно найти инвестора, и заранее подготовить каналы сбыта. если не будет каналов сбыта, то не будет продаж, и будем потом мелочь эту на рынке по весу продавать.

у меня тут знакомые, на волне “мы сделаем тут лучше”, запустили “сборку” ноутов… ни к чему это не привело, от слова вообще. куча ноутов, которые никому не нужны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Как водится у Digma, собирается 27P305F буквально за полминуты — корпус подставки вставляется в заднюю часть экрана до щелчка, затем оно быстро скручивается с основанием без каких-либо инструментов.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFH5wKu2
      Бренд Digma прислал нам на обзор жидкокристаллический 27-дюймовый монитор с IPS-матрицей Progress 27P305F.

      Поставляется устройство по классической схеме, то есть в коробке из плотного картона, на которой указаны основные характеристики. Внутри коробки находится плотный пенопластовый конверт из двух половинок, внутри которого и сокрыт непосредственно монитор. Во внешних пазах «конверта» расположилось скромная комплектация — инструкция на русском языке, гарантийный талон, кабель HDMI, кабель питания и разобранная подставка из двух частей. Все упаковано в отдельные пакетики.
       

      Как водится у Digma, собирается 27P305F буквально за полминуты — корпус подставки вставляется в заднюю часть экрана до щелчка, затем оно быстро скручивается с основанием без каких-либо инструментов. При этом устройство в готовом виде стоит на своей «ноге» достаточно прочно — не качается и никуда не кренится.
       
      Сам монитор достаточно тонкий и легкий — с подставкой его вес составляет 3,2 кг. Много места на столе он не занимает.
      Поскольку данный монитор относится к бюджетным моделям, регулировать его по вертикали и горизонтали нельзя. Тут можно разве что наклонять экран вперед (на 5 градусов) и назад (на 15). Либо крепить его на кронштейн, для которого сзади находится специальное крепление (VESA 100x100).

      На задней правой части монитора находится джойстик управления, который открывается доступ к различным настройкам. Ниже расположена кнопка вкл/выкл. В общем, никаких откровений.
      Как и у прошлой обозреваемой модели (Digma Progress 27P301F, на которую наш текущий испытуемый вообще очень похож), у Progress 27P305F есть всего три разъема подключения — это снова устаревший порт VGA, HDMI версии 1.4 и аудиовыход 3,5 мм. А вот внешнего блока питания на этот раз нет, так что подключается к электросети монитор напрямую обычной компьютерной «вилкой» (C13).

      Еще у 27P305F тоже есть два встроенных 2-ваттных динамика, расположенных внизу корпуса — и здесь я снова повторю, что сгодятся они только на самый крайний случай. Ибо качество звука у них соответствующее.
      Спереди монитор выглядит строго, но симпатично — он наверняка впишется в любой интерьер, хотя на сайте производителя в графе «Назначение» значится в первую очередь именно «для офиса» - имейте ввиду. У экрана есть антибликовое покрытие, а по краям расположены три тонкие грани и одна (нижняя) большая - на последний выгравировано название бренда и там же находится светодиод состояния, горячий мягким сапфировым цветом.

      Покрытие экрана антибликовое, максимальное разрешение 1920x1080 точек, максимальная частота развертки — 100 Гц. Заявленное время отклика — 5 мс. Имеется поддержка технологий Adaptive-Sync, Low Blue Light, Flicker Free и даже HDR (но последнюю, право слово, лучше не включать).

      Ощущения от пользования Progress 27P305F схожи с моделью 27P301F — это многофункциональный бюджетный монитор, который для своей цены одинаково неплохо справляется и с работой с текстом, и с просмотром кино, и даже с играми. На момент написания обзора за обозреваемую модель на различных цифровых площадках просят от 9 500 рублей.
      Из других важных характеристик:
      Тип подсветки матрицы: LED Углы обзора: 178 / 178 градусов Цветовой охват: 16,7 M Статическая контрастность: 1000:1 Динамическая контрастность: 1000000:1 Яркость: 300 кд/м2 Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFH5wKu2
    • Автор: james_sun

      Удобное и приятное в пользовании игровое кресло, которое будет хорошо смотреться в антураже любого геймера.
      Бренд Zone 51 прислал нам на обзор еще одно геймерское кресло, и в этот раз оно посвящено не одному известному аниме-сериалу, но одной популярной игровой серии — Minecraft. Новинка представлена в двух экземплярах — агрессивном черно-зеленом Minecraft Creeper и более спокойном черно-бирюзовом Minecraft Sword.
      Мне достался последний вариант.

      Упаковано кресло в плотную картонную коробку, на которой представлено минимум полезной информации (за исключением разве что упоминания трехлетней гарантии от производителя), однако в нужном месте имеется надпись «Скорее открывай».

      Что ж, делать нечего, скорее вскрываем коробку и видим плотно упакованные элементы будущего игрового девайса. Спинка, подлокотники и сиденье кресла запаяны в плотный полиэтилен — это же касается и подушек под спину и голову. Для более мелких элементов предусмотрена еще одна картонная коробка — в ней, к примеру, содержатся разобранное основание, колесики и набор болтов на пару с крепежным шестиугольником.

      Присутствует в комплекте и маленький приятный бонус — аниме-фигурок тут, увы, никто не положил, зато есть забавная зеленовато-черная плоская фигурка «скейбордиста» на карабине. Такая маленькая отсылка к названию бренда.

      Собирается Minecraft Sword буквально за 20-30 минут благодаря понятной инструкции на русском языке. Единственная моя претензия к последней — ошибка в изображении мелких болтов: на картинке они показаны в гаечном «ободке», тогда как на деле они поставляются «голыми». Меня это на несколько секунд ввело в ступор.
       
      Как и в случае с линейкой по «Евангелиону», сложности при сборке могут возникнуть разве что при попытке надеть штатную спинку на металлические направляющие сиденья — одно из них тут тоже жестко закреплено, тогда как другое имеет свободный ход. Придется пару минут повозиться. Эти направляющие, кстати, также маскируются невзрачными пластиковыми колпачками — благо на общем положительном внешнем виде кресла они особо не выделяются.

      Выглядит Minecraft Sword и правда очень приятно — спокойно, стильно и в меру по-игровому. А еще мне просто нравится удачно использованные в дизайне кресла бирюзовый цвет и игровые элементы — на передней стороне спинки изображен тот самый Sword (то есть «Меч»), тогда как на задней красуется стилизованный черно-серый дракон (знающие люди подсказывают, что это один из боссов проекта под именем Дракон Края).
       
      К основной конструкции кресла никаких претензий нет — внутри него спрятана прочная рама из углеродистой стали толщиной 1,5 миллиметра, покрытая плотным пенным наполнителем, обеспечивающим достаточный комфорт даже для долгих игровых сессий. Газлифт 4-го класса и 700-миллиметровое основание выдерживают до 150 килограмм — звучит солидно.
      Нарекания, как и в случае с упомянутым «Евангелионом», вызывают лишь подлокотники. Их тут можно регулировать по высоте и немного поворачивать в стороны (а вот вперед и назад, увы, двигать нельзя) — но сами по себе они сделаны из все того же голого пластика и временами люфтят, да и прочно зафиксировать их по горизонтали не представляется возможным.

      Материал отделки — высококачественная и приятная на ощупь экокожа с элементами из замши, прошитые усиленной строчкой. Выглядит все это дело достаточно прочно и аккуратно, выпирающих ниток, трещин и затирок за пару недель активного использования замечено не было. За две недели пользования никакого дискомфорта от сидения в Minecraft Sword я не испытал, даже несмотря на то, что моя нежная кожа очень трепетно относится к материалам поверхности кресла. Напротив, после некоторой подстройки под себя кресло в плане удобства показывает себя в целом с лучшей стороны.

      В комплекте, как было сказано, идут две крепежные подушки — под голову и поясницу, обе идут со все тем же плотным наполнителем, а последняя еще и обладает эффектом памяти.
      Кресло, разумеется, можно регулировать по высоте специальным рычагом, находящим под сиденьем. Он же разблокирует режим качания (максимальный угол — 13 градусов, усилие качания настраивается специальной ручкой). Другой рычаг, находящий внизу за правым подлокотником, позволяет регулировать наклон спинки — от 90 до 165 (!) градусов.
       
      Отдельной похвалы заслуживают 60-миллиметровые колесики, которых почти не слышно при передвижении кресла по ламинату. Домашние могут спать рядом с вами совершенно спокойно.
      Minecraft Sword — удобное и приятное в пользовании игровое кресло, которое будет хорошо смотреться в антураже любого геймера, даже если он равнодушен к творению Маркуса Перссона.

  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • О ничоси, я когда тут интересовался на зоге звука не было, отлишно, какая установка? Также через батник? 
    • В целом-то всё готово (даже кнопки пада удалось сохранить), но надо ещё поковыряться в коде, поскольку в Steam-версию не переехало исправление размера длины строк для кириллицы, которое разрабы сделали в версии 1С.  
    • Подскажите пожалуйста, на Atelier Sophie: Alchemist of the Mysterious Book возможен ли перевод для свитча?
    • @cianid https://disk.yandex.ru/d/61nD5mZ53JjW6 ещё в далёком 2013 году…  Hladen с рутрекера пофиксил немного перевод. скопировать в - "папка с игрой"/GameData   И проверь как будет после.
    • @SerGEAnt Может стоит в шапке отметить, что руссификатор не полноценный? Игра с ним зависает, если зайти в настройки, карту и др. пункты меню. При этом в игре, в определенный момент просто не продвинуться дальше, если не совершить быстрый переход через карту.
    • А-а. Нет. Игры от этой конторы не интересуют.
    • @piton4 да обычная у меня 9070, без XT  . Что за Bb?
    • Да, прям десятки. Я тебе больше скажу: она и в молодости операции делала с вероятностью 99%, так что может и под сотню уже к ее 61. Ротару не видел, а Пугачева видно, что с ума сошла. Судя по состоянию ее лица, там был пакет операций, на который она согласилась, потому что сошла с ума на старости лет. Ее резиновое лицо вкупе с прокуренным голосом выглядит максимально жалко.
    • @Quaid как в прочем и все подобные квесты, а те кто любят в них играть — уж знают) Вот смысла держать за закрытыми дверьми русик точно нет, не каждый его на бусти найдёт под подпиской, не каждый захочет платить за нейроперевод квеста. Если так хочется заработать mastertranslate лучше бы сборы тогда уж открыл, а как наберётся нужная сумма, выложил в открытый доступ. А то так глядишь кто-то бесплатно сделает и заработать уже точно не выйдет В любом случае не вижу смысла что-то делать, пока игра на стабильные рельсы не встанет, движок не слишком подходит под частый выпуск обновлений, а стать заложником обнов не каждый захочет, особенно если авторы продолжат клепать их с таким же постоянством. Пусть сначала все баги и софтлоки поправят, для квеста это важно.
  • Изменения статусов

    • Netulogina  »  SerGEAnt

      Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

      Добавились версии для Linux и MAC OS
       
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

      Прошу обновить файл в архиве на https://disk.yandex.ru/d/suqA593ocxIJTQ
      или https://boosty.to/jimmihopkins/posts/d1df8532-9ac5-4a23-a87c-df2610efaf26
      Финальный релиз.
      Значительные изменения
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

      https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing


      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      ___________________________________________
      Финансовый аппарат:
      www.donationalerts.com/r/elikastudio
      Пожертвовать средства на наши проекты:
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

      Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×