Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

NVIDIA официально анонсировала RTX 4070 Ti

Рекомендованные сообщения

194759-NVIDIA-RTX-4070-TI-2-1-1200x486.j

По подсчетам корпорации, новинка превосходит RTX 3090 Ti по производительности в среднем 1,8 раза в выбранных играх в разрешении 1440p с включенными RTX и DLSS.

В рамках стрима, приуроченного к выставке CES, NVIDIA представила RTX 4070 Ti — ту самую видеокарту, которую хотели выпустить в ноябре под названием RTX 4080 12 Gb.

По подсчетам корпорации, новинка превосходит RTX 3090 Ti по производительности в среднем 1,8 раза в выбранных играх в разрешении 1440p с включенными RTX и DLSS.

На графике ниже видно, что в Cyberpunk 2077 разница превышает 300%. Правда, стоит учитывать, что замекры производились с использованием DLSS 3, который поддерживают только карты серии RTX 40.

194028-(1)%20NVIDIA%20Special%20Address%

RTX 4070 Ti — видеокарта высокого ценового сегмента с производительностью в районе 40 терафлопс. Она основана на чипе AD104 с 7680  CUDA-ядрами, поставляется с 12 Гб оперативной памяти стандарта GDDR6X. При этом, у RTX 4070 Ti 192-битная шина памяти, так что новинка сильно уступает RTX 3070 Ti по части пропускной способности (504 Гб/с против 608 Гб/с). Максимальное энергопотребление — 285W.

Также обратите внимание, что RTX 4070 Ti не будет выпущена в формате Founders Edition. Рекомендованная цена на карту составляет 799 долларов США, дата выхода — 5 января.

Поделиться сообщением

9 часов назад, allyes сказал:

Только что Фрапсом замерил Castlevania Lords of Shadow

еще бы Готику первую замерял, право, игра старая и не очень требовательная, оттого и фпс много, возьми хотя бы псов вторых и посмотрим как у тебя будет 120 фпс в 1080 при активации VRR (который сам по себе не дает буста фпс вообще, приблуда на стороне выводящего устройства монитора\телевизора)

на своей 970 я их проходил в 45+ фпс (при быстрой езде) и в стабильные 60 в 1080 с настройками почти все высоко, сейчас уже не вспомню что там нужно было убавить\отключить что бы картинка была отличной и фпс не падал до 20...

Поделиться сообщением

4 часа назад, Begemotik сказал:

она не может быть круче, это телевизионное название гсинка и фрисинка всего лишь.

Это аналог G и F, угу. Но технологии Nv и AMD должны поддерживаться и в\к и монитором\телевизором. VRR достаточно быть только в устройстве вывода(у меня в ТВ). Более того, моя в\к судя по всему не должна поддерживать VRR? тем не менее эффект есть.

1 час назад, h1pp0 сказал:

еще бы Готику первую замерял, право, игра старая и не очень требовательная, о

Чукча не читатель, понятно. Ещё раз технологии VRR пофигу на игру, она работает в любом случае. У тебя есть телевизор\монитор с VRR, что бы так уверенно спорить?

Поделиться сообщением

18 минут назад, allyes сказал:

У тебя есть телевизор\монитор с VRR, что бы так уверенно спорить?

есть монитор 165герц и г-синг\фрисинк премиум и телевизор с фрисинком. врр нет, каюсь… но о чем я спорил? я говорю что:

VRR (Variable refresh rate) — свежая технология адаптивной синхронизации кадров. С её помощью частота кадров на телевизоре или мониторе в режиме реального времени выравнивается в соответствии с той частотой кадров, что выдаёт источник видеосигнала, будь то ПК или игровая приставка. Таким образом достигается приятная глазу «плавность» изображения.

то есть, устройство выведет тебе кадров столько, сколько у тебя тянет твое железо в игре, ни какого отношения к самим играм ни одна технология не имеет, где я сказал иное?

а вот ты сказал

12 часов назад, allyes сказал:

а главное VRR. Эта технология даже круче двух предыдущих. Именно поэтому у меня 120 FPS при 2К даже на престарелой 970ой печи

не именно поэтому, а потому что ты игру старую взял и твоя карта может вытянуть там 100-120 фпс

точнее и не скажешь

30 минут назад, allyes сказал:

Чукча не читатель

Поделиться сообщением

13 минут назад, h1pp0 сказал:

не именно поэтому, а потому что ты игру старую

Вачдога 2 нет, пиратку не хочу качать.  Предложи другую игру, проверю. Batman Arkham Knight ок? Или тоже старая?

Поделиться сообщением

6 минут назад, allyes сказал:

Batman Arkham Knight ок?

ок, если мне память не отшибло, то в 2к у меня не выходило более 70фпс на высоких настройках (без технологий зеленых, особенно физики дыма) получить с i7 на 970

Поделиться сообщением

2 часа назад, allyes сказал:

Вачдога 2 нет, пиратку не хочу качать.  Предложи другую игру, проверю. Batman Arkham Knight ок? Или тоже старая?

VRR просто даёт разработчику снять лок на 30 или 60fps, по причине того, что vrr убирает тиринг и при снятии лока всё останется плавно, это всё  Эта технология никоим образом напрямую не влияет на увеличение fps.  Ещё раз — ты получишь только то, на что способна твоя карта, не более.  Самое лучшее, это естественно g-sync встроенным модулем, но таких моников, уже можно сказать не выпускают, везде написано “g-sync compatible”, а это считай тот же freesync.  Только один моник нашёл с g-sync ultimate(модуль) который стоит космических бабок.

2 часа назад, h1pp0 сказал:

70фпс на высоких настройках (без технологий зеленых, особенно физики дыма) получить с i7 на 970

Дым от нвидии, там офигенно сделан, с ним картинка гораздо интереснее получается.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Velshar00n сказал:

С 6го числа уже в днс стартуют продажи. Если кому интересно, готовьтесь, может урвать успеете.

https://www.dns-shop.ru/news/07310383-873d-11ed-9078-00155d8ed20b/

К чему готовится то? Цена даже неизвестна. 

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

Дым от нвидии, там офигенно сделан, с ним картинка гораздо интереснее получается.

я с ним и играл какое-то время, но фпс оказался важнее все же, пришлось выключить, а через пару часов я уже и перестал вспоминать про него. учитывая то, что сама игра очень крутая как геймплейно, так и визуально. так что терпимо

2 минуты назад, piton4 сказал:

К чему готовится то? Цена даже неизвестна. 

вангую 105000 (чисто с потолка)

Изменено пользователем h1pp0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, h1pp0 сказал:

вангую 105000 (чисто с потолка)

Уж лучше тогда добавить 5-10т и взять хоть самую всратую 4080.

Поделиться сообщением

20 часов назад, SerGEAnt сказал:

Ты в Европе что ли?

На границе Европы Азии :D

Поделиться сообщением

6 часов назад, h1pp0 сказал:

ок, если мне память не отшибло, то в 2к у меня не выходило более 70фпс

40-60 со всеми включёнными Нвидивскими штуками. Но дискомфорта не замечаю. VRR и Truemotion эффективны.

Поделиться сообщением

45 минут назад, allyes сказал:

40-60 со всеми включёнными Нвидивскими штуками. Но дискомфорта не замечаю. VRR и Truemotion эффективны.

конечно эффективны, телик (или что там у тебя) выдает ту частоту кадров, сколько получил от ПК, аналогично бы он вел себя и с фрисинком

48 минут назад, allyes сказал:

40-60 со всеми включёнными Нвидивскими штуками

починили таки, когда я играл в нее на 970 с дымом была беда, фпс нещадно падал

Поделиться сообщением

46 минут назад, allyes сказал:

Truemotion эффективны.

Я попробовал когда была 4-ая плойка, на телеке sony(2017) включить “покадровую компенсацию” — стало конечно как 60fps, но гостинг появился ужаснейший, выключил нахрен, пришлось в 30 играть, не знаю может на данный момент дела получше обстоят.  Все эти “уплавняловки” считай тот же FG от нвидии ))  не люблю это всё.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Основной особенностью пятой версии станет фотореалистичное освещение.
      NVIDIA анонсировала DLSS 5 — следующее поколение апскейлера изображения для видеокарт GeForce RTX.
      Основной особенностью пятой версии станет фотореалистичное освещение.
      Дженсен Хуанг в своем выступлении отметил, что технология анализирует сцену в реальном времени и улучшает ее, сохраняя изначальный замысел. По его словам, NVIDIA готовит самый большой скачок графики со времен появления рейтрейсинга в играх.
      DLSS 5 будет доступна только на картах серии RTX 50, а демонстрацию технологии проводили сразу на двух RTX 5090.
    • Автор: SerGEAnt

В ближайшее время можно ожидать большого дефицита RTX 5090, RTX 5080, RTX 5070 Ti и RTX 5060 Ti (версии с 16 гигабайтами памяти). Память в эти карты устанавливается одна и та же, и вполне естественно, что в условиях дефицита производитель будет делать ставку на самую дорогую модель.
      По данным YouTube-канала Moore's Law Is Dead, NVIDIA настолько сильно снизила поставки своих высокопроизводительных чипов, что рынок  можно фактически считать мертвым по крайней мере в 2026 году.

Неназванный американский ритейлер ожидает сильного снижения предложения RTX 5090 и 5080, хотя уже сейчас цены на некоторые модели этих видеокарт превышают 5 тысяч долларов. Другие источники блогера сформировали еще более гнетущую картину: в 2026 году NVIDIA свернет производство практически всех видеокарт, у которых больше 12 гигабайт видеопамяти (8 гигабайт для мобильных версий).
      То есть в ближайшее время можно ожидать большого дефицита RTX 5090, RTX 5080, RTX 5070 Ti и RTX 5060 Ti (версии с 16 гигабайтами памяти). Память в эти карты устанавливается одна и та же, и вполне естественно, что в условиях дефицита производитель будет делать ставку на самую дорогую модель.
      А канал Hardware Unboxed выяснил, что у компании ASUS возникли проблемы с производством игровых ноутбуков из-за дефицита чипов от NVIDIA. Ту же RTX 5070 Ti она не может получить ни от одного из поставщиков.
      Пока ситуация с дефицитом памяти сказалась на цене самых дорогих видеокарт, но эксперты предполагают, что в ближайшие месяцы серьезно подорожают и остальные.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @voltamper ладно, просто можно было указать, что в переводе маты. Для себя я уже всё сделал и всё поменял. И вытащил из speech.dat все звуковые файлы и lipsync скриптом. И выяснил, что запаковывать их обратно в speech.dat не нужно. Возможно и сделаю упрощённую русскую озвучку. Проверил замену одного файла на русский, всё работает, но были нюансы с этим .ogg файлом. Шрифты я подбирать точно не буду, не вижу смысла этим заниматься, вполне устраивают, которые ты подобрал. За это респект.
    • С каким переводом играть — дело вкуса. Мне по душе результат работы clarkkent. Максимально приближен к оригиналу, без чрезмерной адаптации, согласующийся с персонажами. Если бы был официальный профессиональный перевод, он должен был бы выглядеть так. Шрифты, кстати, также зашли.
    • Hush Hush: Only Your Love Can Save Them Метки: Сексуальный контент, Нагота, Симулятор свиданий, Визуальная новелла, Аниме Платформы: PC Разработчик: Sad Panda Studios Издатель: Sad Panda Studios Дата выхода: 20 апреля 2023 года Отзывы Steam: 1553 отзывов, 94% положительных
    • Так они и сделали ее камерной в игре там буквально один город и несколько сел остальные поля да болота с лесами.
    • @TheOneSt @Langerone я делал также как писали многие, не сработало ни-че-го!
      win 10 STEAM последние обновления Enhanted Edition
    • да, пофигу, ещё и деньги на это тратить.   Вы с Вадиком в случае чего допилите.  Но меня и так всё устраивает, так что ничего менять не буду. И так слишком много времени на аватарки убито. Я просто искал мрачные аватарки и все которые мне понравились они уже у меня стояли, а там одни и те же практически, и тогда я примерно гд назад решил на стим свою фотку поставить, тем более у меня у двоих друзей из стима свои фотки стоят. Почему бы и нет?
    • Kyokkou no Marriage Платформы: PC Разработчик: ensemble & ensemble Издатель: ensemble Дата выхода: 10 мая 2024 года
    • Ну, ты всегда можешь купить камеру или телефон с камерой получше. Они сами тебе фотки могут нехило улучшить, благодаря встроенным функциям, начиная от помощи при съёмке, заканчивая функциями обработки после съёмки. Но вообще, основные ляпы у тебя банально с освещением и в т.ч. как следствие с внутренними тенями. Ох, а я-то думал, что это Вадик собственной персоной. Какой облом.
    • @aivianrol только основная, last mission без перевода.
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы