Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Tykovka

Вскрытие локализации High on Life

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, GAFur сказал:

Надеюсь есть способ, куда лучше этого….

что-то я совсем не понял к чему было всё написанное выше, если я уже выдрал имена файлов, раскодировал их, скинул людям и сказал, что также могу их вставить обратно. А вы дальше твердите про цифры вместо имен и невозможность вставить новые файлы в игру,  какое-то нахождение сходства и сравнение (это я понял еще меньше, чем всё остальное, о каком сходстве и сравнении речь вообще?), хотя всё это уже сделано. 

Поделиться сообщением

В 16.01.2023 в 00:56, spider91 сказал:

что-то я совсем не понял к чему было всё написанное выше, если я уже выдрал имена файлов, раскодировал их, скинул людям и сказал, что также могу их вставить обратно. А вы дальше твердите про цифры вместо имен и невозможность вставить новые файлы в игру,  какое-то нахождение сходства и сравнение (это я понял еще меньше, чем всё остальное, о каком сходстве и сравнении речь вообще?), хотя всё это уже сделано. 

Можно попросить Вас ещё раз вытащить звуки и в идеале текст по ролям (ссылки из сообщений выше уже не активны). Иллюзий особо не пытаю поэтому хочу сразу сделать нейрозвучку это выглядит более реальной задачей). Текст по ролям чтобы голоса подобрать похожие на оригинал и скармливать нейронке было бы проще.

Изменено пользователем v1svaldis

Поделиться сообщением

@v1svaldis насчёт "по ролям" пока точно сказать не могу, ибо не помню как там сделано. Если они прописаны, то реализуемо и надо софт писать для парса, но из-за отсутствия свободного времени с этим проблемы. Так что тут обещать не могу ничего. А вот сам звук вытащить/вставить не проблема, игру ток надо скачать будет. Но лучше всего напомнить мне об этом в субботу утром, а то могу забыть, проектов очень много сейчас. 

Поделиться сообщением

18 часов назад, spider91 сказал:

@v1svaldis насчёт "по ролям" пока точно сказать не могу, ибо не помню как там сделано. Если они прописаны, то реализуемо и надо софт писать для парса, но из-за отсутствия свободного времени с этим проблемы. Так что тут обещать не могу ничего. А вот сам звук вытащить/вставить не проблема, игру ток надо скачать будет. Но лучше всего напомнить мне об этом в субботу утром, а то могу забыть, проектов очень много сейчас. 

Спасибо за ответ. Я же поэтому и написал, что в идеале по ролям, но это сильно бы облегчило жизнь. До того с UE4 я не работал поэтому как что тут происходит пока не знаю. Хорошо я в субботу утром напомню о своём существовании)

Поделиться сообщением

В 17.04.2024 в 10:31, v1svaldis сказал:

Спасибо за ответ. Я же поэтому и написал, что в идеале по ролям, но это сильно бы облегчило жизнь. До того с UE4 я не работал поэтому как что тут происходит пока не знаю. Хорошо я в субботу утром напомню о своём существовании)

Привет, проблема в том, что диалоги озвучки с субтитрами связи не имеют в игре, без Инжиниринга сложно сопоставить. По этому думаю все и заглохло, достать файлы не проблема, их 48к из них часть звуков, хотя они должны быть в другом архиве.
Сейчас смотрю как связать файлы озвучки с сабами, получается, но не быстро.

ID: 123816203
EN: That Bruto, he's hiding something.
 I can tell.
KEY: MGB_WalkAway_BlortoDeny_002
ROLE: blorto
PRIORITY: medium
ACTION: tts
RU: Этот Блорто... он что-то скрывает. Я чую.

Не знаю что выйдет по факту, озвучить то озвучу я думаю … не быстро конечно моя 5060 но хочет работать с CUDO, потом будет думаю веселый опыт упаковки в pak.

Поделиться сообщением

@Zarudnev На самом деле да, т.к. без озвучки очень смазало прохожение игры либо играешь либо читаешь. В целом если всё сопоставить, то дальше озвучку сделать не сильно проблема, варианты с железом есть и 3080 и 4070. Спасибо, что напомнил про идею.

@Zarudnev И есть ещё проблема самого перевода т.к. там очень много шуток и игры слов, а переводчики не в состоянии этого понять.

Поделиться сообщением

@v1svaldis Как раз вышел перевод - High On Life "Русификатор текста" {AvramD}
Он вполне отличный , просмотрел фразы не плохо адаптированы, его и взял за основу. 
Сопоставление фраз идет не плохо, точность будет не 100 процентов конечно, но вполне отличной, выборочно просматриваю. сопоставление. Попробую поковырять сам с озвучкой через TTS. 

Изменено пользователем Zarudnev

Поделиться сообщением

В 05.01.2026 в 19:27, Zarudnev сказал:

@v1svaldis Как раз вышел перевод - High On Life "Русификатор текста" {AvramD}
Он вполне отличный , просмотрел фразы не плохо адаптированы, его и взял за основу. 
Сопоставление фраз идет не плохо, точность будет не 100 процентов конечно, но вполне отличной, выборочно просматриваю. сопоставление. Попробую поковырять сам с озвучкой через TTS. 

High on Life переплюнет (не утверждаю но скорей всего) любую игру или фильм или сериал в плотности сленговых выражений, спецефических предложений, переделок для юмора и так далее. Просто заменить чем то похожем на русском уже задача со звездочкой.

Поделиться сообщением

@Evilserge в каком-то интервью Сыендук говорил о том, что с удовольствием поучаствовал бы в переводе этой игры, но никто не предлагает)

Поделиться сообщением

@Evilserge 

10 часов назад, Evilserge сказал:

High on Life переплюнет (не утверждаю но скорей всего) любую игру или фильм или сериал в плотности сленговых выражений, спецефических предложений, переделок для юмора и так далее. Просто заменить чем то похожем на русском уже задача со звездочкой.

Нуу тут много шуток, но мы должны понимать что это не высоко интеллектуальный юмор который прям сложно передать …

7 часов назад, v1svaldis сказал:

@Evilserge в каком-то интервью Сыендук говорил о том, что с удовольствием поучаствовал бы в переводе этой игры, но никто не предлагает)

Думаю он не как я на чистом энтузиазме ковыряет игру ))) и тем более захочет ее озвучивать.
Сопоставление фраз кстати закончил, попробую завтра озвучить и запаковать как мод. Ну начало хотя бы.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Zarudnev сказал:

Думаю он не как я на чистом энтузиазме ковыряет игру ))) и тем более захочет ее озвучивать.

Как раз таки он может и на энтузиазме вписаться в интересный ему проект. Проблема в том, что выловить его сложно, ибо график забит. Но в проектах куда мы его позвали он отказался наотрез брать деньги, так что тут вообще не тот случай. Правда здесь явно речь про нейронку, а не нормальную озвучку, так что по этой причине скорее всего откажется.

Поделиться сообщением

8 часов назад, spider91 сказал:

Как раз таки он может и на энтузиазме вписаться в интересный ему проект. Проблема в том, что выловить его сложно, ибо график забит. Но в проектах куда мы его позвали он отказался наотрез брать деньги, так что тут вообще не тот случай. Правда здесь явно речь про нейронку, а не нормальную озвучку, так что по этой причине скорее всего откажется.

На самом деле озвучка иишкой, да еще чуть робовойсом именно этой игре придаст шарма))) 

Поделиться сообщением

Ну я определил)

Harper;1044681519.ubulk;Используй мой слизевой залп! Это приказ, солдат!
Harper;901402799.ubulk;Моя слизь полностью готова!
Harper;589313320.ubulk;Облепи их слизью! Ты же хочешь!
Harper;730548242.ubulk;Моя трюк-дырка полностью заряжена и готова.
Harper;343920611.ubulk;Готова к слизевому залпу!
Harper;958701481.ubulk;Давай зальём их слизью!
Harper;944905560.ubulk;Давай как следует облепим их слизью!
Harper;783184991.ubulk;О да! Поехали!
Harper;847687102.ubulk;О да! Поехали!
Harper;364629176.ubulk;Ладно, поехали! 

Изменено пользователем adastmin

Поделиться сообщением

@adastmin некоторые фразы всё-таки надо допилить, а то фраза Моя трюк-дырка полностью готова ( возможно можно оставить как отсылка на мемас), но звучит рельно странно

@Evilserge на самом деле озвучка именно по голосу не будет робовойсить, там в  основном проблема в другом. Так сказать нюансы русского языка - это ударения, с этим нейронки ложают сильно чаще поэтому придётся все фразы переслушивать....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• У меня тоже вырывается, если нести дальше лестничной площадки. В коридор выходят оба. При чем могут ума стать по лестнице вверх или вниз. Обратно к квартире дорогу не понимают. Садятся напротив такой же квартиры на другом этаже и начинают один орать дурной, друго в дверь скребстись. Поэтому одних на площадке не оставляем, гуляем по семейному. Не толстые, но и не тощие. В меру сытые.
    • I enjoy exploring PC and mobile games, learning about new gameplay features, and following gaming communities. I’m especially interested in game guides, customization, and new ways to improve the gaming experience. I also like discovering useful resources related to Gacha games and gaming mods.
    • @clarkkent выпустил нейросетевой русификатор для экшена Blackwood. @clarkkent выпустил нейросетевой русификатор для экшена Blackwood.
    • @Dontaz очень жаль, по скринам у вас хороший перевод
    • @erll_2nd, текст размазан по ассетам (5000+) и бандлам (?).
    • @Сильвер_79  настоящие, толстые, домашние котяры. 
    • Дома он ведет себя как нормальный домашний кот, трется об ноги, выгибает шею когда его гладишь, нормально переносит когда его берешь на руки. Ну разве что боится посторонних людей, если кто приходит он забивается под мойку и шипит на них. А на улице реально диким становится, на руках его удержать нереально он брыкается, царапается, кусается и плюется. Даже если его вынести просто на площадку, я как-то пытался ему дать хотя бы там погулять так запарился его ловить там. Я думал может на поводке получится его выгулять, но вышел облом.
    • У меня чисто домашние коты. Вот жене как-то забрела в голову мысль, что надо кота на улицу вывести, большой мир показать. Купили шейку, наряд ли кота. Ну и что вы думаете? Он сразу на землю лег, весь разрушился, и никуда идти не хотел. Разве что порывался спрятаться под ближайшую машину или в ближайшие кусты. В общем не оценил "прелестей" большого мира. 
    • У нас это не совсем норма м мужичка с котейкой я вижу впервые, но в первой парадной моего дома жавё молодая пара, которая тоже выгуливает кошечку, они несут её до речки и там уже отпускают. Так же у меня есть соседка по лестничной клетке, очень милая девушка, которая серьёзно увлечена черепахами. Раньше она выгуливала её (черепаху) прямо под окнами, собирала для неё какую-то траву, лапухи и тд.  Но сейчас, не знаю почему, она выгуливает её тоже а районе реки и так просто уже не поглазеть. Я тут недавно угостил её черникой, дал довольно много, так когда вчера она мне отдавала посуду, то там лежали конфетки "птичье молоко".  Мне это очень понравилось, так как так делают хорошо воспитанные люди. Она очень сечёт в черепахах, к ней постоянно с советами идут, профессора даже какие-то звонят со своими "черепашьими проблемами". А недавно она сама  сшила подушку с её слов "подарок для меня".
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы