Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Событие года

SerGEAnt

Наверное, самая популярная наша номинация, которая напомнит вам о главных событиях уходящего года. Заварите чаек и принимайтесь за выбор!


Внимание! В данной номинации вы можете выбрать нескольких победителей.

Message added by SerGEAnt

Событие года  

203 members have voted

This poll is closed to new votes
  1. 1. Событие года



Recommended Posts

Цитата

У некоторых из этих игр локализация была готова — ее просто вырезали. Из будущих точно известно о Dead Space, Hogwarts Legacy

У хогвартса же подтвердили субтитры, или речь о дубляже?

Share this post


Link to post
Цитата

У некоторых из этих игр локализация была готова — ее просто вырезали.

Сюда, в какой-то степени, и Marvel’s Midnight Suns добавить с запрятанной в ресурсах русской озвучкой.

Share this post


Link to post

@SerGEAnt да. в принципе, большого резона прям все-все отмены добавлять и не было. Сам факт показателен. Внесенных в описание примеров достаточно. 

  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post

Уход издателей из российского Steam, одназначно!

Share this post


Link to post

то что не все заразились русофобией, это прям да - событие.   Пожалуй, всё-таки карты от nvidia

 

Edited by piton4
  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post

Бесспорно, пропустить "санта-барбару" "Microsoft покупает Activision Blizzard" нельзя было, т.к. об этой сделке говорили всё. Под конец, правда, вся эта шумиха начала слегка напрягать. Особенно понравилась её "финальная стадия", когда Microsoft и SONY одновременно начали поливать помоями не конкурентов, а самих себя, чтобы выглядеть в глазах регуляторов более ущербными, наверное. Без смеха на эту клоунаду было сложно смотреть.

Я хоть и пк-шник, но расстраивает позиция “Microsoft”. В плане игр они только переносят, скупают, но ничего толкового не выпускают. В этом плане “Sony”, как прямой их конкурент, для ПК в уходящем году сделала намного больше, выпустив целую обойму свой консольных портов. Пусть меня порадовал только один God of War [2022], но прецедент интересный. Не против, чтобы японцы на православную платформу что-либо ещё выпустили, а в марте 2023-го буду играть в The Last of Us Part I на ПК.

Я не большой фанат портативок, но если бы хотел купить что-то в этом формате, то определённо потратился бы на Steam Deck. Вещь потенциально интересная.

Share this post


Link to post

Падение цен на видяхи, их переизбыток на рынке. Следствие мего требования для всякого шлака.

Share this post


Link to post
  1. Уход и отказ уходить с российского рынка
  2. Возвращение издателей в Steam
  3. Новые регионалки в Steam
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Держу кулачки за Монреаль и их Deus Ex :dance4:

Share this post


Link to post

Проголосовал за: Страсти вокруг сделки Microsoft и Activision/ Издатели продолжают возвращаться в Steam/  PlayStation продолжает массово выпускать свои божественные эксклюзивы на PC. 

Перенос сталкер 2/  похороны актуальных консолей как устройства для игры при 60 fps/ CD Projekt RED снова в центре внимания/ Еще одна провалившаяся в этом году компания — Ubisoft/ У NVIDIA и AMD вышли новые поколения видеокарт/ Google опять закроет какой-то сервис — Это всё событиями не назовешь =) Скорее закономерность.

VKPlay — очередная идиотская попытка заработать на пустом месте. Можно поставить в ряд с остальными новостями о компьютерных играх в РФ. Особенно с последней амбициозной, в которой хотят выпустить десятки AAA игр и конкурировать с EA к 2030 году))) Ну это же тоже не событие, а очередная демонстрация уровня айкью “знатоков” в слоях высшего общества (оно равно +-0 при 100% мозговой активности).

Почти все остальные пункты это следствие одного события 1991 года. Их можно смело объединять в один пункт (одно событие) и назвать “Русофобия и влияние политических деятелей на издателей компьютерных игр в Европе”. За русофобию конкретно одной компании можно предъявить — это GSC (там это началось еще до СВО). В общем то это событие конечно, но одно (а не десяток) =)

Стим Дэк — не первая и не последняя портативная приставка для пк игр. И так же относится к маркетингу года, как и rtx40 =)

Edited by Romka37

Share this post


Link to post
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Для удобства итоги голосований «Игры года ’23» разделены на пять частей:
      Жанровые номинации Хорошие специальные номинации Плохие специальные номинации Народные переводы года Лучшая игра 2023 года, Самые ожидаемые игры и События года
      Народный перевод года (текстовый)
      Persona 5 Royal (Mognet) (=) Dead Space (Team RIG) (=) Starfield (ZoG Forum Team) Star Wars: Jedi Survivor (Team RIG) The Expanse: A Telltale Series (Team RIG) (=) Persona 3 Portable (Бюро переводов «Котонэ», Ефим Андреев) (=) Oxenfree 2: Lost Signals (ZoG Forum Team) (=) Lords of the Fallen (Team RIG) (=) Colony Ship: A Post-Earth Role Playing Game (mad_enis) (=) Need for Speed Unbound (ZoG Forum Team) (=) Immortals of Aveum (Team RIG) «Рейтинг» переводов, конечно, условен, так как их вышло больше полутора сотен, и тут скорее играет роль популярность конкретной игры. Но то, что Persona 5 Royal стабильно обновлялась в течение всего года, в любом случае вызывает уважение. То же можно сказать и о Starfield, который за несколько месяцев «причесали» до вполне приличного вида.

      Народный перевод года (озвучка или полная локализация)
      Hellblade: Senua’s Sacrifice (GamesVoice) The Callisto Protocol (Mechanics VoiceOver) A Plague Tale: Requiem (GamesVoice) Black Mesa (GamesVoice) BioShock Infinite: Burial at Sea (CGInfo) Half-Life: Alyx (GamesVoice) A Plague Tale: Requiem («ВЭКА») Vampyr (Cool-Games) Grim Dawn (Mechanics VoiceOver) Resident Evil 4 (FreedomHellVOICE) 2023 год можно назвать годом расцвета неофициальных, фанатских, «народных» или каких угодно других озвучек, сделанных без помощи разработчиков и издателей. Под конец вышел еще и Hogwarts Legacy, но и без него кучу игр теперь можно пройти, не напрягая слух
      Hellblade: Senua’s Sacrifice, находившийся в работе много лет, конечно, стоит особняком. И то, что проект таки был доведен до конца, вызывает лишь уважение.
      Также в 2023 году был завершен проект локализации дополнений BioShock Infinite: Burial at Sea — еще один долгострой, сменивший по дороге актрису, озвучившую Элизабет. Что, впрочем, на качество никак не повлияло.
      Еще один необычный проект — Black Mesa, который GamesVoice когда-то уже переводили, но с тех пор качество их локализация выросло столь сильно, что было принято решение все переделать с нуля.
      Наконец, особняком стоит Grim Dawn — просто посмотрите на количество актеров, принимавших участие в работе над локализацией.
      Народные переводчики года
      GamesVoice Mechanics VoiceOver ZoG Forum Team Team RIG Like a Dragon Kiwami Cool-Games Бюро переводов Old-Games.Ru Failing Forward Atanvaron Inward Spiral Team Жанровые номинации Хорошие специальные номинации Плохие специальные номинации Народные переводы года Лучшая игра 2023 года, Самые ожидаемые игры и События года
    • By SerGEAnt

      Для удобства итоги голосований «Игры года ’23» разделены на пять частей:
      Жанровые номинации Хорошие специальные номинации Плохие специальные номинации Народные переводы года Лучшая игра 2023 года, Самые ожидаемые игры и События года
      Провал года
      Starfield The Day Before The Lord of the Rings: Gollum Redfall Forspoken Call of Duty: Modern Warfare 3 Overwatch 2 Diablo 4 Flashback 2 Cities: Skylines 2 Традиционно одна из самых популярных наших номинаций опять порадовала разнообразием.
      Жаль, что победитель хоть и не в одну калитку, но победил уверенно. О «самой масштабной игре в истории BGS» сказано уже много, так что повторяться нет смысла — вы и так знаете, почему занее голосовали.

      Серебрянного «призера» можно было назвать типичной русской игрой эпохи 2000-х, если бы она не вышла в 2023 и опозорилась на весь мир.

      Остальные не отстают. Разве что о Cities: Skylines 2 можно подискутировать, все-таки тут провал чисто технический и вполне поправимый.

      Худшая официальная локализация
      Ни одна из вышеперечисленных Сразу видно, что в плохие игры вы не играете (и это хорошо).
      С огромным отрывом от безопасного кандидата идет традиционно ужасная локализация Call of Duty, на этот раз Modern Warfare 3.

      Худший римейк/переиздание
      Ни один из вышеперечисленных. Kingpin: Reloaded сражался достойно, но в топ все же не попал. Хотя в отзывах над игрой глумятся от души.
      Еще приличное количество голосов набрали The Last of Us Part 1 и ARK: Survival Ascended — все из-за технических проблем, разумеется.

      Худшая PC-версия
      The Last of Us Part 1 Starfield Alan Wake 2 Cities: Skylines 2 Forspoken Star Wars Jedi: Survivor Трудно спорить с тем, что с The Last of Us Part 1 кое-кто знатно опозорился. Забавно, что даже сейчас игра работает, скажем так, не очень хорошо, хоть и не так плохо, как весной.
      А вот чем вам не понравился прекрасно оптимизированный Starfield? Загадка.

      Жанровые номинации Хорошие специальные номинации Плохие специальные номинации Народные переводы года Лучшая игра 2023 года, Самые ожидаемые игры и События года

  • Featured

  • Последние сообщения

    • Вопрос и вам: с чего вы отвечаете за всех? Я, например, не единожды слышал такое выражение.
        Большинству людей совершенно плевать на средства художественной выразительности. Вы предлагаете не использовать таковые, чтобы угодить “большинству”?

      ЗЫ. Ребят, реально, давайте закроем тему. Очень не хочется разводить холивор из-за одного слова.
    • Нет. Просто работа оставляет мало свободного времени. Процесс идёт, но очень медленно. После создания шрифта должно стать проще. Ну, я надеюсь.
    • проблема не в переводе , а в восприятии) очень многие из-за схожести названия читают как ELDER , хотя там ELDEN. Я сам некоторое время парился  Ну и переводится естественно , как Кольцо Элдена
    •   где то я уже видал решение этой проблемы,  но вот  сейчас не могу найти что то, пробовали пролистать все страницы этого топика? Игра Alaloth - Champions of The Four Kingdoms
       
      https://store.steampowered.com/app/919360/Alaloth_Champions_of_The_Four_Kingdoms/ Переводится с помощью BepInEx 6.0.0-be.682 + XUnity Auto Translator 5.3.0
    • @Silversnake14 некоторые люди говорят: “Он(а) меня поимела” в итоге выясняется, что он(а) жёстко обманула другого(ую) на деньги или на что-то иное. Просто само слово имеет много значений, в этом и заключается проблема, что перевод должен быть понятен большинству людей, а не так, что малая часть людей поймёт смысл текста...
    • Удалил старые переводы , почистил зарезервированные данные , установил сначала interface потом text на Xbox звука нет , на версии русификатора debug он был , не понимаю в чем дело  UPD: Разобрался в чем дело , звук ломает мод под названием  Custom Dynamic Weather Cycles
    • непонятна низкая популярность более современного ремейка … всё мурыжат устаревший первоисточник …
    • Тут конечно шансов 0,00005 что будет такая цена, но в целом я думаю что длц дороговат, я за такую сумму покупал основную игру ( потом цена на нее поднялась). Думаю 1300-1500 было бы довольно справедливо за это длц. попробуй народную версию, а там уж решишь стоит ли оно того.
    • там кроме Шолохова всё современное , современные примеры спорны ,так как в погоне за количеством и экономией страдало качество ,а в Тихом Доне идет говор начала века там и не такие словосочетания можно прочесть ,писано с сохранением говора ,но явно с тем акцентом переводить никто не будет … поддерживаю , никто сейчас не говорит поимейте в виду …   
  • Recent Status Updates

  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×