Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Lyoll

Mechajammer, нужна помощь со шрифтами

Рекомендованные сообщения

Добрый день, требуется доброволец кто сможет вытащить и адаптировать шрифт под игру. При использовании XUnityTranslate появляются только пустые области. Шрифтов в игре - несколько, - качество шрифта значение не имеет - хватит и одного (сделанного тяп-ляп) - главное что-бы программа распознавала текст и переводила. 

Unity 2020, последнее крупное обновление - в марте этого года.

Пытался вытащить при помощи бесплатной версии UnityEX - но она с движками Unity 2020 и выше не работает - если кто знает аналогичные программы или открытые ресурсы что и как делать - прошу поделиться - может попробую сам всё это провернуть.

По самой игре - где-то услышал, что разработчики вдохновлялись культовым Lifeweb'ом - а пропускать нечто подобное - ой как не хочется. Буду рад любой помощи!

P/S - не знаю какие файлы прикреплять - заскринил все файлы в папке Mechajammer_Data прикрепил ссылку на imgur — https://imgur.com/a/UGs1SHa

Поделиться сообщением

И, — насколько я понял — в одном из шрифтов уже реализована поддержка русских символов

D4hzLxF.png

Поделиться сообщением

В 21.09.2022 в 08:40, Lyoll сказал:

Добрый день, требуется доброволец кто сможет вытащить и адаптировать шрифт под игру. При использовании XUnityTranslate появляются только пустые области. Шрифтов в игре - несколько, - качество шрифта значение не имеет - хватит и одного (сделанного тяп-ляп) - главное что-бы программа распознавала текст и переводила. 

Unity 2020, последнее крупное обновление - в марте этого года.

Пытался вытащить при помощи бесплатной версии UnityEX - но она с движками Unity 2020 и выше не работает - если кто знает аналогичные программы или открытые ресурсы что и как делать - прошу поделиться - может попробую сам всё это провернуть.

По самой игре - где-то услышал, что разработчики вдохновлялись культовым Lifeweb'ом - а пропускать нечто подобное - ой как не хочется. Буду рад любой помощи!

P/S - не знаю какие файлы прикреплять - заскринил все файлы в папке Mechajammer_Data прикрепил ссылку на imgur — https://imgur.com/a/UGs1SHa

Несколько шрифтов? Я только бегло насчитал 55 штук! Жесть, там неделю надо ковыряться. Я пас. Используй Автопереводчик для юнити с набором шрифтов.

Изменено пользователем pipindor666

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Извините, как там с русификатором? Будет ли он готов?

Поделиться сообщением

Там с шрифтами так же всё сложно как и в игре. По моему, на моей памяти это призёр по количеству оных . Сомневаюсь что тут одним шрифтом обойдёшься.

Поделиться сообщением

Всё там легко со шрифтами, ну конечно если софт есть и быстрая реализация скриптами.
Накидал 55 ну конечно несколько часов заняло. По сути просто в батнике прописал какой шрифт на какой идёт и сгенерил из ttf кучи в движке, а потом этим батником имена заменились на нужные.
Правда вообще можно было 4 интерфейсных сделать, а на диалоги всё одним. На диалогах как раз эта куча из рукописных.
Больше времени заняло почему шрифт интерфейсный по вертикали на накладывался на перенесённый, решилось увеличением LineHeight Ascender CapHeight до самого размера шрифта.

Mechajammer (шрифты)
https://disk.yandex.ru/d/hS1gOXHV2yeoEQ
Устанавливать из Mechajammer\CD_w64\ (Ну можно и из CD_w32) смотря какая нужна.
Спатчит файл на 2гб и бекап создаст на всякий.
Шрифт MunroSmall можно кинуть на VCRlowercase, заменив его. Так как VCRlowercase широкий может не влезать текст.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.