Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Коммерсантъ: число «геймерских» предложений по обходу санкций выросло на 24-52%

Рекомендованные сообщения

112441-by-tzimt0ms.jpg

Например, очень популярен турецкий регион, так как местная валюта по отношению к рублю упала в 4-5 раз за 10 лет. На «Авито» турецкую подписку предлагают оформить 450 рублей в месяц или 1490 рублей в год (на самом деле, она стоит ~128 рублей в месяц и ~770 рублей в год).


«Коммерсантъ» выяснил, что в России значительно выросло число предложений по покупке игр и подписок в обход официальных вариантов. В зависимости от оценки, рост оценивают в 24-52%.

112441-by-tzimt0ms.jpg

Прибыль посредников составляет 10-250% в зависимости от вида товара. При этом, аналитики считают, что текущих предложений недостаточно, и их число будет еще какое-то время расти.

В частности, число опубликованных на «Авито» объявлений с предложением оформить подписку и купить игру выросло на 11% по сравнению с первым кварталом. Большой популярностью пользуется подписка PlayStation Plus: исторически в некоторых странах она стоит очень дешево, так что российские геймеры от ухода Sony из России даже в какой-то степени выиграли.

Например, очень популярен турецкий регион, так как местная валюта по отношению к рублю упала в 4-5 раз за 10 лет. На «Авито» турецкую подписку предлагают оформить 450 рублей в месяц или 1490 рублей в год (на самом деле, она стоит ~128 рублей в месяц и ~770 рублей в год). Для сравнения, российская подписка стоила 3290 рублей в год.

112530-2.jpg

Можно предположить, что число таких предложений будет только расти. Однако, в отличие от техники, которую можно официально ввозить в Россию по параллельному импорту, с услугами геймеры, скорее всего, будут и дальше пользоваться услугами таких вот посредников. Но правообладатели теоретически могут прибегнуть к блокировкам таких аккаунтов, если их число начнет сильно расти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

они закрыли магаз для всего снг,теперь захотят блочить Турцию хотя еще таких инструментов у них не видел,могли просто оставить ру стор отрытым только не принимать деньги с карт из ру региона

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я не знаю кто еще покупает консоли PlayStation в РФ, лично я избавился от этого кирпича, т.к. извращениями вроде создания турецкой карты с лимитом на переводы + турецкий акк для меня  уже за гранью. Покупаю игры в стиме на российский акк через Qiwi с минимальной комиссией + ключи для XSEX  бывают значительно дешевле чем в стиме. Ну а уж если и этот “краник” перекроют просто буду качать торренты, страдать не буду. 

  • +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: SerGEAnt

      «К сожалению, эти действия соответствуют давним усилиям России изолировать Интернет в пределах своих границ».
      Компания Cloudflare подтвердила, что со стороны российских провайдеров началось замедление сервисов, использующих Cloudflare.
      «Троллинг» трафика начался 9 июня, он выражается в прекращении доступа к случайным ассетам после загрузки первых 16 килобайт информации. Среди провайдеров, со стороны которых началось замедление, упоминаются «Ростелеком», «Мегафон», «Билайн», МТС и МГТС.

       
    • Автор: SerGEAnt

      Замгендиректора белорусского Национального центра обмена трафиком (НЦОТ) Виталий Карбовский, выступая на International Night Telecom Forum, который проходит 24—28 июня в Санкт-Петербурге, рассказал об усилиях иностранных компаний по сохранению скорости доступа к своим сервисам для россиян.
      В качестве точки, где располагается кэширующее оборудование, была выбрана Варшава. Карбовский утверждает, что в этом городе расположилось современное оборудование Google, Akamai (CDN-провайдер, работает с Apple, Steam и Microsoft) и TikTok. И как минимум Google и Akamai обращались к белорусским провайдерам, чтобы те посодействовали подключению к точкам в Варшаве провайдеров из России.

      Ранее хабом, откуда шел обмен трафиком с Россией, был город Франкфурт-на-Майне, но последние годы он не всегда справляется с нагрузкой. К тому же, Варшава находится географически ближе, что позволяет обмениваться трафиком на 14—15 миллисекунд быстрее.
      Гендиректор крупнейшей точки обмена трафиком в Санкт-Петербурге Piter-IX сообщил, что его компания уже давно подключена к точкам обмена в Варшаве, а московская MSK-IX утверждает, что к большинству из перечисленных провайдеров она и вовсе до сих пор подключена напрямую.
      Забавно, что в 2023 году Google предлагала московским провайдерам организовать точку обмена трафиком не в Варшаве, а в Москве или Санкт-Петербурге, что решило бы проблемы с устареванием оборудования GGC (Google Global Cache). Идея не нашла развития по каким-то причинам: в 2024 году в России начал замедляться YouTube, а провайдерам, которые пытались чинить доступ к нему, приходило «письмо счастья» от Роскомнадзора.


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×