Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

action/adventure Marvel’s Spider Man 2

Рекомендованные сообщения

webp

Marvel’s Spider-Man 2

Жанр: Action / 3rd Person / 3D
Платформы: PS5
Разработчик: Insomniac Games
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Дата выхода: 20 октября 2023

Изменено пользователем Rinats

Поделиться сообщением

1 час назад, PermResident сказал:

я так понимаю если сейчас играть в Marvel’s Spider-Man Remastered на ПК там это всё тоже есть?

Да, как минимум РС версия второй части не сильно шибко далеко ушла по графики от РС версии первой части. То же РТ есть в первой части. Всё очень близко и разницу нужно разглядывать прям лоб в лоб. Я смотрел видео сравнение и там решают только детали, на которых во второй части стало чуть больше, но не критично больше. Это не говорит, что графика плохая в игре, она вполне на уровне, да и в первой части она была хорошей, как минимум на РС. Местами смотрелась красиво и атмосферно. Но прям большого контраста не заметишь, при переходе с первой части на вторую. Возможно разница заметна только на консолях, где первая выходила на PS4, вторая на PS5. 

28 минут назад, MaxysT сказал:

Мне 2я не понравилась как раз упрощённостью. 1я часть и Моралес как-то целостнее смотрелись. Может из-за побочек и большей живости мира. Во 2й части тупо танком прёшь по сюжету и не покидает ощущение “чего-то не хватает”.

Ну в этом как раз кто-то увидит плюс и минус. Кому-то нравился баланс первой части между стэлсом и экшеном, мир был более насыщен разной активностью, хоть и однообразной порой. Но при этом вторая часть сильно сюжетно насыщенная игра, с большой динамикой и разнообразностью, и крутым эпиком, и с куда меньшей второстепенной активностью. По сути тут доп. активность выступает как передышка между сюжетными миссиями. Вот ты прошёл какой-то сюжетный момент, тебе дали пять миссии доп. активности, как говорится - разбавить темп. Иногда даже такого не дают, создаётся такое ощущение, что ты двигаешься тупо только по сюжету и больше ничего нет в игре. Прям как первая Мафия, где акцент ставился на сюжете, а город был красивой декорация для отражения реалистичного масштаба. Очень мало стало побочной активности по сравнению с первой частью и дают прям небольшими порциями, в определённом моменте. Поэтому кто-то может ощутить пустоту и не хватку доп. контента. Учитывая, что по размерам открытого мира, игра стала больше. А кому-то наоборот понравится, что не приходится сильно отвлекаться от самого повествования, изредка разбавляя себя простыми побочными заданиями. 

Игра стала сильно сконцентрирована на сюжетном повествовании, поэтому даже стэлс упростили, так как по сюжету тут стэлсить мало надо, а значит развивать стэлс механику нет смысла. Ну некоторыми сюжетными моментами игра похожа на Рыцарь Архкема. Особенно то, что происходит в конце. И механика полёта явно вдохновлялись с последнего Бэтмена, когда можно даже не пользуясь паутиной долететь до нужного места на крыльях. 

Изменено пользователем mc-smail
  • +1 2

Поделиться сообщением

@mc-smail проходили на геймпаде или клавомыши? Пробовал ещё первую часть на паде играть и что-то не зашло. Конечно, не так ужасно, как в RDR2, но всё же с КиМ выходило точнее и проще.

Поделиться сообщением

2 часа назад, MaxysT сказал:

@mc-smail проходили на геймпаде или клавомыши? Пробовал ещё первую часть на паде играть и что-то не зашло. Конечно, не так ужасно, как в RDR2, но всё же с КиМ выходило точнее и проще.

Игра не шутер какой-то, она прекрасно адаптирована на геймпад, поэтому проходит на геймпаде. 

По секрету скажу, что 99% проектов прохожу на геймпаде, даже шутеры:laugh: Я из тех извращенцев, которые играют на РС и используют везде геймпад, не смотря на жанровую принадлежность. 

Из последнего, что я играл на клаве+мышь, это Сталкер 2. И не потому, что на геймпаде было сложно мне играть, а потому, что у этих криворуких дебилов был косяк с камерой при игре с геймпадом. Даже тут умудрились накосячить. Потом они конечно патчами исправили косяк, но я уже тогда к клаве и мыши приловчился, и менять не хотел, чтобы заново привыкать к новому управлению.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, mc-smail сказал:

По секрету скажу, что 99% проектов прохожу на геймпаде, даже шутеры:laugh: Я из тех извращенцев, которые играют на РС и используют везде геймпад, не смотря на жанровую принадлежность. 

Странно я лично предпочитаю шутеры на клавамыши не только потому что легче целится, но и по ощущениям как то более правильно чувствую игру когда оружие управляется не с помощью больших пальцев а кистью руки, а вот слешеры там уже да только джой.

• +1 2

Поделиться сообщением

13 минут назад, mc-smail сказал:

Я из тех извращенцев, которые играют на РС и используют везде геймпад, не смотря на жанровую принадлежность. 

Ну ты и извращенец однако :ohmy:

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, \miroslav\ сказал:

Странно я лично предпочитаю шутеры на клавамыши не только потому что легче целится, но и по ощущениям как то более правильно чувствую игру когда оружие управляется не с помощью больших пальцев а кистью руки, а вот слешеры там уже да только джой.

А я люблю, откинуться на кресле назад, принять позицию лёжа, положить джой на пузяндру:laugh: и с наслаждаться игрой в расслабленной форме. Не вижу никакого смысла играть на клаве и мыши в сингл шутеры, если ты конечно не любитель хардкор режимов, где важна скорость и реакция, чтобы тебя на кукан не навесили.

19 минут назад, piton4 сказал:

Ну ты и извращенец однако :ohmy:

Что есть, то есть. Мой способ анархизма:laugh:

Просто ребята, я в своё время прошёл Киллзон 2 на PS3, и понял. Мне не один уже шутер на геймпаде не страшен :laugh:

Изменено пользователем mc-smail

Поделиться сообщением

Да и в целом. Я на геймпаде в шутеры играю как нормальный профи, хэдшоты отлично отвешиваю. Играл мультиплеерные режимы с геймпада некоторые шутеры, тот же Дум 2016-го года, комфортно себя чувствовал и в топ 3 по киллам часто входил. Не чувствовал себя ущемленным перед теми, кто против меня играл на клаве+мышь. То есть, моего опыта хватает играть супер комфортом шутеры на геймпаде и не чувствовать тот разрыв, как чувствуют некоторые которые пытаются после клавымыши поиграть на геймпаде в шутеры.

Всё дело в привычке. Просто мне приходилось много шутеров проходить на консолях в своё время, которые не выходили на РС, из-за чего рука сильно набилась стрелять хорошо. Я даже автоайм отключаю на геймпаде, так он сильно мешает нормально играть. Для новичков, он играет в помощь кому сложно прицеливаться с геймпада, чтобы было проще навестись на врага. А вот профи мешает, так как айм часто наводится на тело, а не в голову, и тянет не туда камеру, куда ты хочешь попасть.

Поэтому мне отлично играется с геймпада в шутеры, и в случае с клавымыши тут играет более удобная эргономика. Для меня данный аспект более важен, чем более точное прицеливание. Тем более, что сетевухи я сейчас не играю, а в сюжетных играх, мне класса и умения более не надо, чтобы комфортно играть.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, mc-smail сказал:

А я люблю, откинуться на кресле назад, принять позицию лёжа, положить джой на пузяндру:laugh: и с наслаждаться игрой в расслабленной форме. Не вижу никакого смысла играть на клаве и мыши в сингл шутеры, если ты конечно не любитель хардкор режимов, где важна скорость и реакция, чтобы тебя на кукан не навесили.

Что есть, то есть. Мой способ анархизма:laugh:

Просто ребята, я в своё время прошёл Киллзон 2 на PS3, и понял. Мне не один уже шутер на геймпаде не страшен :laugh:

Я в FPS и TPS онли мышь и никак иначе.  Единственное исключение это Returnal — на дуалсенсе прям в кайф )  А в метрошки, всякие 2d-экшены и платформеры всех типов, только на паде.   В хентай тоже только мышью.

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, piton4 сказал:

В хентай тоже только мышью

А там есть разница?:laugh: 

А так я выше написал, почему стал играть на геймпаде в шутеры. В своё время много шутеров прошёл на геймпаде, которых не было на РС, от чего сильно рука набила опыта и стала меньше ощущать разницу. Но эргономика геймпада сыграла свою ключевую роль в будущем, для использования в целом во всех играх, когда разницы большой ты не чувствуешь между средствами управления, когда опыта хватает любым устройством играть с комфортом.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, mc-smail сказал:

Возможно )

Поделиться сообщением

25 минут назад, mc-smail сказал:
31 минуту назад, piton4 сказал:

В хентай тоже только мышью

Ну дык одна рука-то свободна, а пад лежит обычно на колене или где-то около того, а потому мешает основному кхм игровому процессу, мешая, скажем так, более точному и комфортному использованию основным игровым интегрированным манипулятором авиасимуляторного  формата.

Изменено пользователем Tirniel
  • Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, \miroslav\ сказал:

Странно я лично предпочитаю шутеры на клавамыши 

шутеры, хентай - всё это только на клавамыши, а остальное уже удобнее будет на паде, особенно на дуалсенсе прикольно в некоторых играх, где задействованы его возможности.

Поделиться сообщением

16 часов назад, MaxysT сказал:

@mc-smail Мне 2я не понравилась как раз упрощённостью. 1я часть и Моралес как-то целостнее смотрелись. Может из-за побочек и большей живости мира. Во 2й части тупо танком прёшь по сюжету и не покидает ощущение “чего-то не хватает”.

я чёт постарел и мне наоборот не надо больше никаких побочек, никаких левых активностей, плевать на эти виртуальные миры, наелся уже, просто дайте мне драйвовый и интересный сюжет и по рельсам (хочу рельсы! :girl_cray2:), ведите меня к логичному финалу. И чем игра короче тем лучше. Слишком стар я стал для всего этого видеоигрового д...ма :closedeyes:

• +1 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, PermResident сказал:

просто дайте мне драйвовый и интересный сюжет и по рельсам (хочу рельсы! :girl_cray2:), ведите меня к логичному финалу. 

Тогда советую TLoU 1-2    Чисто “рельсы”    Но проходи обязательно на “реализме”

Поделиться сообщением

3 часа назад, PermResident сказал:

я чёт постарел и мне наоборот не надо больше никаких побочек, никаких левых активностей, плевать на эти виртуальные миры, наелся уже, просто дайте мне драйвовый и интересный сюжет и по рельсам (хочу рельсы! :girl_cray2:), ведите меня к логичному финалу. И чем игра короче тем лучше. Слишком стар я стал для всего этого видеоигрового д...ма :closedeyes:

Это я понимаю (увы мне), открытые миры и размазанные карты более не впечатляют. Персонаж Паука с детства мил и близок, тут на чистом фанатизме пёрся и летал на паутине. Та же фигня с квадралогией про Бэтмана, а вот Хорайзены осилить не могу — утомляют слишком.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Война Миров: Сибирь
      Жанр: Action Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Мгла Издатель: Плюс Студия Дата выхода: 2027
    • Автор: Bkmz
      Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots
      Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person / 3rd Person / Stealth
      Платформа: PlayStation 3
      Разработчик: Kojima Productions
      Издатель: Konami
      Официальный сайт: Открыть
      Релиз: 12 июня 2008 г.
      Последнее дело Снейка
      Тотальная нехватка ресурсов, создание частных армий, беспринципная борьба за власть между корпорациями, глобальные интриги и заговоры — по мнению многих писателей, все это ждет человечество в ближайшем будущем. Хидео Кодзима как никто другой преуспел в прогнозировании мрачных событий. Основанная им серия Metal Gear привлекает миллионы поклонников захватывающими сценариями, колоритными героями и безумным накалом страстей. Ее новый эпизод сплетает несколько сюжетных нитей в единый клубок и дает ответы на давние вопросы.
      Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots — это грандиозный финал многолетней эпопеи. Старые знакомые вновь встретятся на полях сражений, но события на этот раз разворачиваются в том самом мрачном будущем, где правят транснациональные корпорации, владеющие собственными могущественными армиями. Чтобы хоть как-то удержать хрупкий баланс сил на планете, знаменитому диверсанту Снейку необходимо устранить лидера едва ли не всесильной военной организации. Битва будет нелегкой, но ради спасения невинных жизней стоит сражаться, не заботясь о собственной безопасности!
      * Зловещее завтра. События развиваются в мрачном антураже. На смену прежним национальным армиям пришли войска, подчиняющиеся огромным корпорациям. Их силы настолько велики, что под угрозой оказались целые государства. Пытаясь сохранить прежний мировой порядок, правительство США прибегает к помощи знаменитого спецагента Снейка. Чтобы выполнить боевую задачу, он отправляется в рискованное путешествие по всей планете — от Восточной Европы до Южной Америки.
      * Опасные противники. Технологии шагнули далеко вперед, и войска изменились до неузнаваемости. На поле боя гордо вышагивают боевые роботы, ведомые совершенным искусственным интеллектом, а солдаты полагаются на фантастические нанотехнологии.
      * Незабываемые «боссы». Враг делает ставку на удивительные механизмы, какие не привидятся даже в страшном сне. Например, чудовищное создание с характерным прозвищем «Красавица и чудовище» представляет собой симбиоз из четырех непохожих друг на друга существ, в которых воплотились сила, ловкость, способность летать и даже контролировать чужой разум.
      * Высокие технологии. Снейк сам активно использует новейшие изобретения. Его уникальный нанокостюм не только защищает владельца от ранений, но и служит идеальной маскировкой, принимая цвет любой поверхности. А с помощью портативного робота Metal Gear Mark II герой получает ценные сведения и даже пополняет запас вооружения.
      * Фильм в игре. Видеовставки, сопровождающие все ключевые моменты истории, выполнены на уровне профессионального кино. От событий на экране захватывает дух!
      Скриншоты:

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/1613190/The_Sin_Collector_Repentless/ Конец близок! 
      Апокалипсис, кроваво реальный, кроваво библейский и безумный. 
      Народы в свободном падении, они готовы перегрызть друг другу глотку, братья воюют друг с другом, дети поднимают вооруженные руки против старших. Хотя было ясно, что мир вот-вот будет уничтожен, произошел сбой, и вместо термоядерной мегатонной бомбы мы получили лишь жалкую хлопушку. Никто не хотел умирать, понимаете — даже если им обещали вечную жизнь в ярких рекламных кампаниях, люди решили не играть на руку Концу Времен. 

Вот почему Небеса послали туда новоназначенную команду Сборщиков Грехов — выбранных (Ими) На Высшем уровне, только Бог знает почему и как, эти смертные отдали свои жизни, чтобы охотиться и казнить Должников за совершенные грехи. Обученные благородному искусству гладиусного боя, эти воины — под присмотром своих Ангелов-надзирателей — скитаются по постапокалиптическому миру, изо всех сил стараясь завершить дело настолько грязное, что даже могущественное Небесное Воинство не смогло бы его выполнить. 

THE SIN COLLECTOR: REPENTLESS — это игра на стыке визуальной новеллы и классической текстовой RPG, действие которой разворачивается в мире «Собирателя грехов», серии книг Михала Голковского. События происходят за пару лет до событий, описанных в книгах. Станьте Аникетосом — Собирателем Грехов, служащим Наверху и стремящимся очистить наш мир от грешников и привести недоделанный Апокалипсис к (не)счастливому завершению. 

Отправляйтесь в приключение по постапокалиптическому миру, изображенному в прекрасных иллюстрациях — от улиц сгоревшей Варшавы до негостеприимных и неизведанных земель Обратного мира. 

Откройте для себя новую главу в любимой фанатами трилогии книг «Собиратель Грехов», путешествуя по миру, созданному Михалом Голковским. 

Выживайте в мире, обреченном на разрушение, принимая решения, которые не всегда морально обоснованы или разумны. 

Создайте свой собственный стиль игры, определяя, какие характеристики, навыки и снаряжение будут в распоряжении вашего героя.
    • благодарности автору!!!
      есть один момент, русификатор ставится но польский текст, в меню язык выбирается на всё сразу, 
      то есть выбрав, мы получаем еще и польскую озвучку ))
      просто english понятнее
    • Понял. Благодарствую.

Походу жёстко разработчики “наисправляли” в этой версии, раз уж команда на ней откисла, да ещё и не одна.
    • тем не менее — работает! 
      и, если я всё правильно понял, нет зависимости от версии! (игра на unity)
      (в моём случае,  перевод не тронул 12 строчек “добавленных разработчиками после выхода русификатора”)
    • @PermResident @Сильвер_79 если хотите эту великолепную игру https://store.steampowered.com/app/2772820/ButtKnight/   приглашаю в друзья.  Милости просим, буду очень рад.
    • Увидел в последних сообщениях твой пост, решил отписаться — у меня со вчерашнего вечера отвалился. Только с ржд запускается. Не вовремя он конечно попал под легкую руку( В последнее время там постоянно на форуме решаю вопросы.
    • Что? Да ладно? Я похоже не проснулся ещё, или Strategy First просто делают потрясающие вещи Пожалуй тут случай, когда я впервые буду переигрывать оригинал. Я как правило все эти ремастеры и перевыпуски вообще не трогаю, когда оригинал пройден, но тут… Занес в вишлист, жду! П.С. Что то Steam с самого утра у меня отъехал, кажется это отключение электричества на ММТС-9 повлияло.
    • @piton4  у тебя https://4pda.to пашет?
  • Изменения статусов

• Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
  • Лучшие авторы