Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Outcaster

[В фокусе] Скрипит, как старая печатная машинка: впечатления от клавиатуры ASUS ROG Strix Scope RX

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_outcaster_asusrogstrixscope

После дешёвой и бесшумной клавиатуры от Genius за 500 рублей неприятно ощущать, что клавиатура стоимостью 10 тысяч рублей звенит так, будто это ржавая печатная машинка, которую пять лет не смазывали.


Клавиатура — одно из двух важнейших периферийных устройств, без которых ваш персональный компьютер не имеет смысла включать. Но если второе устройство в виде дисплея всеми воспринимается как действительно важная часть, то клавиатуру часто недооценивают. А зря. Качественная клавиатура позволяет не только удобно печатать тексты и управлять компьютерными системами без мыши, но и играть в игры. Именно на геймерскую аудиторию рассчитана новейшая клавиатура от компании ASUS — ROG Strix Scope RX, попавшая в мои руки на обзор.

banner_st-vf_outcaster_asusrogstrixscope

На первый взгляд ROG Strix Scope RX — это очередная геймерская клавиатура с RGB-подсветкой от компании ASUS. Но есть в ней одна деталь, которая точно стоит дополнительного абзаца текста. Все прекрасно знают, что клавиатуры делятся на мембранные и механические. Первые удобнее практически во всём, зато у вторых кнопки имеют независимые датчики нажатия, что теоретически делает их более точными. Данная же клавиатура использует разработку компании ASUS — оптические переключатели. Прежде ASUS уже экспериментировала с таким видом переключателей, а в данном случае представила модель гибридного типа — оптико-механическую клавиатуру. Китайская компания утверждает, что аналогов у других компаний нет, и запатентовала свою разработку под названием ASUS ROG Keyboard Switcher.

120256-1.jpg

Комплектация простая: клавиатура, инструкция, гарантийный талон и наклейки для корпуса вашего ПК. Всё это завернуто в приятную ткань

В данной модели используется версия ASUS ROG RX Red. Суть технологии в том, что помимо фиксации чисто механического нажатия каждый переключатель также имеет внутри себя оптический светодиод, который дополнительно фиксирует нажатие каждой клавиши. За счёт того, что оптический датчик находится гораздо выше, чем микросхема клавиатуры, он позволяет с максимальной точностью фиксировать нажатие ещё до того, как клавиша полностью опустится вниз, что увеличивает скорость реакции в сравнении с обычными механическими переключателями высокой посадки. При этом сохраняется точность нажатия, которой часто лишены дешёвые мембранные клавиатуры с переключателями низкой посадки. Производитель уверяет, что достаточно продавить клавишу на глубину 1,5 мм с силой нажатия 0,392266 ньютона. Полное же нажатие клавиши идёт на глубину 4 мм, так, для сравнения. Звучит эффектно.

120257-2.jpg

Маркетинговое описание преимуществ оптико-механических переключателей

Не всё так радужно. Такая сверхвысокая чувствительность потенциально поможет вам выигрывать доли микросекунд в Counter Strike 1.6, но в реальности, скорее, доставит множество проблем. После почти двух месяцев использования клавиатуры я заметил, что стал часто прописывать одни и те же буквы по два-три раза подряд, стал чаще печатать соседние буквы, всего лишь слегка задевая их при быстрой печати, стал чаще случайно отправлять недописанные и невычитанные сообщения, случайно задевая клавишу Enter при попытке нажать букву «Э», правый Shift или слеш. Сверхчувствительность, которая должна превратить вас в легенду киберспорта, только мешала при попытке набирать текст. Включая данный обзор.

120257-3.jpg

Можно разглядеть примерное устройство переключателей

Более того, в какой-то момент выяснилось, что клавиши с F5 до F12 точно так же постоянно случайно нажимаются. Но на них вместо классических функций Windows навешены функциональные клавиши, которые на ноутбуках активируются при помощи комбинаций с клавишей Fn. Например, там есть «Остановить проигрывание фильма/песни», «Повысить/понизить громкость» или кнопка «Босс в офисе», которая сворачивает все окна и выключает все звуки ОС. Очень «нужная» функция для геймерской клавиатуры, у которой имеются проблемы при быстрой печати. Что хуже, эти кнопки работают и при запуске игры, потому когда я пытался нажимать F5 для быстрого сохранения, F9 для быстрой загрузки, а F10 для создания скриншота в Steam, у меня включалась музыка, отключался звук или просто сворачивалась игра, но оригинальное внутриигровое предназначение кнопок не работало. 

120258-4.png

На фото не передать визуальный оргазм от RGB-подсветки

К счастью, мне удалось отключить эти совершенно ненужные и даже вредные функциональные клавиши. К несчастью, сделать это пришлось через весьма муторную систему с обращением в техподдержку, а не проставлением одной галочки в фирменном приложении Armoury Crate, имеющем действительно поражающий воображение функционал настройки устройства, но не имеющем такой простой функции, как флаг-отключение ненужных прибамбасов клавиатуры.

120259-5.jpg

Armoury Crate знакомо всем обладателям девайсов от ASUS

Надо сказать, что при этом в Armoury Crate можно настроить действие каждой кнопки по отдельности и даже полностью отключить кнопку. Да-да, родители могут полностью выключить кнопки «Пробел» и Enter, после чего их дети не смогут не только играть в игры, но и даже банально общаться в интернете. Есть возможность создания сложных комбинаций макросов для любителей читерить или просто облегчать себе жизнь. Конечно же, в Armoury Crate можно настроить работу RGB-подсветки. Есть десяток готовых пресетов, среди них лично мне приглянулись «Радуга», с которой клавиатура медленно переливается всеми цветами радуги, и «Музыка», при которой клавиатура превращается в визуализированную спектрограмму. В AURA Create можно создать свою собственную расцветку клавиатуры, вплоть до цвета и мерцания каждой отдельной клавиши. Сама подсветка описывается одним словом: «Восхитительная!»

120259-6.jpg

Настроить свет, цвет, мерцание, переливание можно для каждой отдельной клавиши!

Возвращаясь к клавишам: лично меня порадовало, что они весьма приятные на ощупь. Сложно описать ощущения, когда их нажимаешь, но, допустим, это как поесть вкусный эклер с нежным кремом. Сам ход клавиш приятный. В недостатки запишу их шум. После дешёвой и бесшумной клавиатуры от Genius за 500 рублей неприятно ощущать, что клавиатура стоимостью 10 тысяч рублей звенит так, будто это ржавая печатная машинка, которую пять лет не смазывали. Сама клавиатура весьма массивная, с металлическим кожухом на лицевой стороне. На столе стоит очень плотно, и сдвинуть её без усилий не выйдет. Бонусом идёт сквозной USB-порт, который можно использовать для подзарядки телефона. Весьма удобно.


Трудно сказать, стоит ли покупать эту клавиатуру. С одной стороны, она действительно качественно собрана, соответствует заявленным характеристикам, ярко и красиво светит; с другой, цена не факт что оправдывает себя, клавиши слишком громкие и чувствительные, а своеобразная особенность с функциональными клавишами потребует от пользователя предварительной настройки устройства.

  • Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 минут назад, Outcaster сказал:

После почти двух месяцев использования клавиатуры я заметил, что стал часто прописывать одни и те же буквы по два-три раза подряд, стал чаще печатать соседние буквы, всего лишь слегка задевая их при быстрой печати, стал чаще случайно отправлять недописанные и невычитанные сообщения, случайно задевая клавишу Enter при попытке нажать букву «Э», правый Shift или слеш. Сверхчувствительность, которая должна превратить вас в легенду киберспорта, только мешала при попытке набирать текст. Включая данный обзор.

Вот да. Я не понимаю, как люди на таких клавиатурах печатают. Это же просто боль (и постоянные исправления опечаток).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

подсветка клавы круто, но РГБ зачем? найти сейчас нормальную клаву, боль!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, SerGEAnt сказал:

Вот да. Я не понимаю, как люди на таких клавиатурах печатают. Это же просто боль (и постоянные исправления опечаток).

Зачем вообще такие сложные покупать, просто для игр что-ли?

Для игр уже давно существуют маленькие, как на картинке.

А для печати самую дешёвую можно использовать — их не жалко.

3255568_1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, systemus сказал:

Зачем вообще такие сложные покупать, просто для игр что-ли?

Для игр уже давно существуют маленькие, как на картинке.

А для печати самую дешёвую можно использовать — их не жалко.

3255568_1.jpg

Да Вы что…:) Мне для TESO или Elite этого огрызка недостаточно.

  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
19 минут назад, Deshorf сказал:

Да Вы что…:) Мне для TESO или Elite этого огрызка недостаточно.

Ну соглашусь, для каких-то специфических игр может и мало. Просто я в компьютер не играю, больше на приставках. Поэтому не суди строго.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лишний раз убеждаюсь, что моя старушка Logitech купленная 12 лет назад, за 800р. Переживет все эти клавы с новыми свистелками-перделками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, h1pp0 сказал:

подсветка клавы круто, но РГБ зачем? найти сейчас нормальную клаву, боль!

На всех не угодишь!) Хорошо, когда Есть, с возможностью альтернативы, это лучше, когда ничего нет, как по мне. Но вот отдельное программное обеспечение, это уже “не очень”, на мой взгляд. На моей всё зашито, к Счастью, для меня!)

На своей выставил ровный белый цвет (есть альтернативы), в минимальной яркости, и получил Счастье!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Пользовался менее месяца, из достоинств могу выделить,то, что она тихая, самая дешевая клавиатура на Cherry MX Red Silent свичах. А из недостатков, длинные клавиши дребезжат o_O По-умолчанию клавиши ф5-ф12 выполняют мультимедиа функции, чтобы нажать ф5, надо либо зажать Fn, либо включить Fn lock, он влияет только на эти клавиши. Русские буквы светятся тусклее, но в темноте видно хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Внешний вид устройств строгий, но приятный — думаю, он легко впишется в любой антураж. Корпус выполнен из алюминия и пластика, по ощущениям он весьма прочный и крепкий.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFGXBWcp
      Бренд Оклик прислал нам на обзор две беспроводные клавиатуры — модели K867W и K767W. Старшая из них идет в полноразмерном формате (110 клавиш), младшая — в компактном (98 клавиш). В остальном они почти идентичны.

      Оба комплекта поставляются в сине-зеленых картонных коробках с глянцевым изображением устройств на лицевой стороне и описанием основных характеристик — на задней.
      Комплект поставки ожидаемо спартанский — помимо непосредственно клавиатур, в упаковке находятся зарядный кабель USB-A — USB-C, USB-ресивер да инструкция на русском языке.

      И K867W, и K767W выполнены в так называемом «Slim-дизайне», то есть они очень тонкие, легкие и много места на столе не занимают. С одной стороны, это хорошо, но с другой, мне, как любителю подставок под запястье, пришлось подкладывать под руку оную от другой клавиатуры.

      На столе клавиатуры прочно фиксируются при помощи резиновых ножек — можно не бояться, что клавиатура «убежит» от вас во время игры или работы.

      Внешний вид устройств строгий, но приятный — думаю, он легко впишется в любой антураж. Корпус выполнен из алюминия и пластика, по ощущениям он весьма прочный и крепкий. За пару недель работы никаких нареканий к сборке и материалом не возникло — все строго наоборот.

      Основные цвета — матовый серый и черный, отпечатков пальцев на них почти не заметно. Зато их будет заметно на задней стороне, которую зачем-то сделали глянцевой, почти зеркальной. С другой стороны, а вы часто трогаете дно вашей клавиатуры?
      Обе модели поддерживают возможность беспроводного подключения до пяти устройств по Bluetooth или через ресивер, переключаться между которыми можно при помощи функциональных клавиш (коих, кстати, всего 17 и там, и там). Заявленный радиус действия — до 10 метров, что очень похоже на правду.
      Естественно, клавиатурами можно пользоваться и в проводном режиме при подключении к ним кабеля зарядки. Заявленное время работы — 5 дней активного использования, что по современным меркам не так много, зато это честные 5 дней, как было выявлено в ходе тестирования. Полное время зарядки обеих моделей составило около 2 часов.
       
      Выбирать тип подключения можно на дальней грани корпуса. Там же находится разъем USB-C. Никаких драйверов для работы с устройствами не требуется, все подхватывается на лету.
      Печатать на K867W, и K767W комфортно и даже приятно — нажатия на клавиши мягкие (ножничный механизм, ресурс до 10 000 000 нажатий) и почти бесшумные. Можно не бояться разбудить домашних во время ночных зарубов или работы.
      Расположение кнопок у K867W вполне стандартно, привыкать к нему особо не приходится. А вот к компоновке оных K767W придется адаптироваться. Больше всего меня не устроило смещение стрелок в левую сторону и их смешение с PgUp, PgDn, Home и End (задействуются только с помощью клавиши Fn). Но тут и упор явно сделан на еще большую компактность — кому-то она может оказаться важнее привычной раскладки. Зато у всех представленных моделей есть полноценный и отдельный цифровой блок. Выше него располагаются три светодиода, отражающих статус подключения и зарядки.
      К сожалению, о статусах клавиш NumLock, CapsLock и ScrollLock приходится либо догадываться, либо проверять его на практике. Клавиатуры не показывают это ни светодиодами, ни какими-либо уведомлениями в системе. Да и текущий статус заряда аккумулятора нужно определять, что называется, на глазок.

      С другой стороны, учитывая небольшую стоимость обеих устройств (в районе 3300—4300 рублей), эти небольшие огрехи можно простить.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFGXBWcp
    • Автор: james_sun

      Изображение четкое, цвета насыщенные, глаза не устают, даже если работаешь за монитором целый день. Для особо привередливых у монитора есть поддержка технологий Low Blue Light и Flicker Free — первая уменьшает интенсивность синего цвета (что должно меньше утомлять глаза), тогда как вторая устраняет мерцание изображения.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJSiNik
      Бренд Digma представил нам на обзор универсальный 27-дюймовый монитор Progress 27P301F. 

      Устройство поставляется в классической картонной коробке с изображением монитора на лицевой и задней сторонах, спереди дополнительно перечислены основные характеристики.
      Комплект для бюджетного варианта абсолютно стандартный: в коробке, помимо экрана, лежит разборная подставка, HDMI-кабель, компактный внешний блок питания, а также коротенькая инструкция пользователя на русском языке. Сам по себе монитор очень легкий — 3,9 килограмма вместе с подставкой. Последняя состоит из двух частей и собирается буквально за 15 секунд без какого-либо инструмента. Задняя стенка подставки не сплошная, через нее можно пропустить все используемые кабели. Удобно.

      Бюджетность отразилась на регулировке по высоте, которая отсутствует: монитор можно лишь наклонять вперед на пять градусов, и назад — на десять. 
      При желании дисплей можно закрепить на кронштейне VESA 100х100.
      Главной особенностью модели Progress 27P301F лично для меня стал интерфейс второго порта — это VGA (даже не DVI). Давненько к нам не заглядывали такие гости из прошлого. Современным стандартом для мониторов, как мы знаем, является наличие разъемов HDMI (он тут тоже есть) и DisplayPort (а вот его — не завезли). Для любителей подключить к монитору стороннюю акустику также присутствует порт 3,5 мм.

      Наличие встроенных динамиков у моделей от DIGMA не редкость, и Progress 27P301F — не исключение. Их мощность составляет всего 2 Ватта, и, как я всегда говорю в таких случаях, динамиков этих может хватить только на самые базовые сценарии. Для видео, игр и кино лучше докупить колонки или гарнитуру. 
      Внешний вид модели строгий, но стильный — монитор прекрасно впишется в любой интерьер. Progress 27P301F тонкий сам по себе, а еще у него очень узкие рамки. Материал корпуса — немаркий матовый пластик, на вид прочный и не скрипящий. Покрытие экрана — антибликовое, за ним можно вполне комфортно работать даже в солнечную погоду. 
      На нижней грани под экраном расположился логотип компании, а также небольшой светодиод состояния, горящий мягким сапфировым цветом. 
      На задней стенке устройства по правую руку расположился джойстик управления и отдельная кнопка включения. Все настройки монитора в меню удобно сгруппированы, подстроить его под себя — дело пяти минут. Для особо ленивых есть целых 8 предустановленных профилей изображения: Стандартный, Кино, Текст, FPS, RTS, Гонки, sRGB и Экономичный.

      Возможность задействовать HDR тут тоже есть, но лично мне реализация этой функции показалась, мягко говоря, не самой сильной.
      Максимальное разрешение экрана составляет 1920x1080, максимальная частота развертки — 100Гц. Монитор поддерживает технологию Adaptive-Sync, позволяющую уменьшить разрывы на экране. Время отклика со включенной MPRT составляет 1 мс. 
      Progress 27P301F хорошо показывает себя и во время работы с текстом и изображениями, и во время просмотра фильмов, и во время игр. IPS-матрица может похвастаться отсутствием явных засветов по краям, хоть они и просматриваются, если чуть сместиться в сторону от экрана. Но углы обзора неплохие: картинка при взгляде сбоку если и страдает падением яркости, то совсем немного.

      Изображение четкое, цвета насыщенные, глаза не устают, даже если работаешь за монитором целый день. Для особо привередливых у монитора есть поддержка технологий Low Blue Light и Flicker Free — первая уменьшает интенсивность синего цвета (что должно меньше утомлять глаза), тогда как вторая устраняет мерцание изображения. Штука полезная, особенно если вы будете сидеть за монитором долгое время.
      Купить Digma Progress 27P301F на момент написания обзора можно в пределах 12 000 рублей. 
      Из других важных характеристик:
      Яркость экрана: 300 кд/м2 Статическая контрастность: 1000:1 Динамическая контрастность: 10000000:1 Количество цветов дисплея: 16.7 млн Углы обзора: 178°/178° Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJSiNik

  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Игра, основанная на славянских легендах, выйдет в 2025 году, первую демо-версию представили в августе на Gamescom в Кельне.  Студия Far Far Games сообщила, что на мероприятии Comic Con Игромир она представит эксклюзивную демо-версию игры «Былина». Эта action/RPG выйдет на PC, PlayStation 5 и Xbox Series X|S в этом году, а первыми в России игру смогут протестировать гости фестиваля 12-14 декабря. Игра, основанная на славянских легендах, выйдет в 2025 году, первую демо-версию представили в августе на Gamescom в Кельне.  «Былина» — это история молодого воина, оказавшегося в Тридевятом царстве и нашедшего там свою смерть. Некий дух вернул героя к жизни, и теперь тот вынужден бросить вызов самому Кощею Бессмертному. Протагонист путешествует по миру от залитых солнцем лесов до мрачных подземелий и инфернальных замков, и каждая локация в Стране Городов готовит игрокам встречи с необычными местными обитателями, а также различные испытания, сокровища и головоломки.
    • Хех, я сейчас тоже пришел примерно к такому же в выводу. Что соулсы типа просто требуют более вдумчивого прохождения. Собственно вот и вся сложность. Другое дело, что возможно кто-то не привык так играть, а переучиваться не у каждого есть желание
    • @Saimys87 русский SDF шрифт Ubuntu сделал в разных вариантах, которые в игре используются. В архиве дампы для шрифта для Unity Patcher. https://disk.yandex.ru/d/8fdbp8xPI_ruZA
      А в этом архиве шрифты уже импортированные в ассеты игры. Их просто скопировать с заменой в папку Ignorance_Data
      https://disk.yandex.ru/d/JWjCw-kKlDbcTA Возможно где-то в игре ещё и другие шрифты используются, это можно выявить только по мере её прохождения. Тогда нужно вычислять нужный шрифт и заменять его на похожий русский. С текстами оказалось чуть сложнее, чем ожидалось. Не весь текст в объектах TextMeshProUGUI, некоторый в объектах с другими классами, и некоторый скомпилирован прямо в код в виде строк. Напр., как надписи на третьем скрине. Но основной текст всё же в объектах TextMeshProUGUI.
      https://disk.yandex.ru/i/5iHP2pfHs_usxQ
      https://disk.yandex.ru/i/CNj-aUGwqCW9zg
      https://disk.yandex.ru/i/_xNyVdZhOqZhyg
      Вытащу из дампов текст в таблицу Эксель, где будет и поле для перевода. Потом смогу вставить перевод в дампы и импортировать в ассеты.
    • @Alex Po Quest вы хотите чтоб вот так вот было? https://youtu.be/iVdJLhzLcx4?t=38
    • Традиционная ошибка новичка — считать что в соулсах нужен, простите, “скил”. Нет, там нужны мозги. Нормальный соулс — это билдостроение и экипировка. Если вы думаете, что что бы убить рядового врага надо 5 минут прыгать вокруг него с зубочисткой и вам это не нарвится — это лишь значит что вам нужен работающий билд, а не искусственный выпендрёж. Почти любой соулс предусматривает перекач, без всякого доп фарма, просто продвигаясь по контенту будет столько уровней, что дамаг улетает в небеса. Например, нормальные двуруки сносят рядовых ребяток в 1-3 взмаха в перманентном станлоке, на боссов около 10-15 уходит. Тяжёлые доспехи имеют смысл только в лейт-гейме и то не всегда. Щит — в подавляющем большинстве случаев бесполезная приблуда для траты времени, перекатов хватает на весь контент, парирование тоже трата времени, затыкать врага обычной атакой куда быстрее чем учиться попадать в окна… Нужна лишь элементарная оптимизация, а не попытка сходу всех запарировать элегантной рапиркой без урона, это фан для тех кто уже разобрался в игре.
    • “Видел я этого Сиси. Ну так, ничего себе сиси.”
    • Соулсы сложные в том плане, что они типа скиллозависимые?! Я вообще не скилловый игрок, но ни с одним соулсом (прошел порядка пяти) у меня проблем не возникло. Блин, это странно. Фанатом я если что не являюсь. Еще видел тейк, что сложность нечестная, а мне она кажется крайне сбалансированной (если не играть за мага, моя личная головная боль, постоянно за него умираю). Мне было сложно играть в тот же дарк только в начале. Когда не понятно как работают механики или как читать статы. До сих пор не понимаю многих вещей. Лень смотреть гайды, шерстить вики, игра должна сама давать всю необходимую инфу

      P. S. Как же меня бесили в первом дарке расстояния между кострами и ужасный левел дизайн. Помню как спустя час брождения по локации уткнулся в стену тумана, через которую не пройти, и потом двадцать минут просто бежал обратно
  • Изменения статусов

    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×