Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
IoG

shooter Half-Life 2 (+ Episode One, Episode Two)

Рекомендованные сообщения

у тя Стим качает саму игру с инета.....(он должен обновлять, а не загружать игру)

или он тянет файл весом 1.2 гига.....(но цифра 21% говорит о первом варианте).

Отменяй загрузку и переустанавливай игру с диска.

спс... переустоновил, все норм)) :D

Поделиться сообщением

Asad_76,прокрутить списочек сейвов пробовал?и не нравится не качай,наблюдай как столбики стоят.и еще ,я не читер,я ж говорю,проходя по второму разу тупо прикалывался

Поделиться сообщением

Asad_76,прокрутить списочек сейвов пробовал?и не нравится не качай,наблюдай как столбики стоят.и еще ,я не читер,я ж говорю,проходя по второму разу тупо прикалывался

Насчёт читерства мне по второму разу тоже былобы прикольно ).

Прокрутил список и нашол тока тот где стоит Фример на леснице и там где на него прёт "паучёк" - и горы трупов везде ( ,я их сам хачю наделать

Поделиться сообщением

хм..всё таки помойму там был сейвик как раз того места....поищи...

Поделиться сообщением

чё за фигня есть в 2-ом эпизоде речь(слышно как говорят), а звуков там выстрелов или взрывов нет :shok: помогите мож кто знает в чем проблема?

Поделиться сообщением

Лана вопрос закрыт я снёс HL 2

Не люблю серию HL за то что надо прописывать всякую ерунду чтобы поиграть , ф топку игры от валве

Поделиться сообщением

Лана вопрос закрыт я снёс HL 2

Не люблю серию HL за то что надо прописывать всякую ерунду чтобы поиграть , ф топку игры от валве

:D :D :D :D прописываать не обязательно-купи лицуху и не буж знать никаких проблем

Изменено пользователем Skeletosha

Поделиться сообщением

Согласен что лицензия это гуд.

У мня есть знакомый который купил лицензию и при инсталяции обнаружил что без инета игрушка которую он ждал непоставится, он пошол и купил ПИРАТку а лиц. будет валятся на полочке (

Поделиться сообщением

Отзыв. Half-Life 2: Episode Two

Очень обидно за русских геймеров. Досталась же нам такая убогая локализация! С душевным трепетом вспоминаю Half-Life 2 с этими чудесными актерами, голос которых почти не отличался от голосов их американских коллег. Я так понял, что локализация оригинальной Half-Life 2 создавалась в очень тесном сотрудничестве с Valve в те далекие времена когда издателем у нас был небезызвестный "Софт Клаб" - контора серьезная и ответственная. Вот и вышел перевод на твердые 11.0/10.0 Лучшая локализация всех времен и народов, по-моему. Но потом, даже не знаю почему, все права на издание Half-Life в России достались также небезызвестной "Буке" - конторе, прямо скажем, "не запятнанной" хорошими переводами. Хорошо, хоть я до этой недели не видел их адаптации Episode One, ибо играл в English-version (спасибо пиратам). Англоязычная версия, ясное дело, собрана на высшем уровне, все голоса, все интонации подобраны и выдержаны ИДЕАЛЬНО. Сравнил с русской Half-Life 2 и остался горд за наших. Но вот пришло время Episode Two. Время обрушения Надежд и Иллюзий. Я по-началу еще удивился, как это так всего неделя прошла с мирового релиза, а голоса уже русские? Тут же вспомнил, что Великолепную локализацию The Longest Journey делали больше полугода и удивился еще больше. Как так? Это не может быть Half-Life. Наверное, я купил какую-то другую игру, а подумал, что это Episode Two. Да, да, конечно, сейчас схожу в магазин, извинюсь и попрошу чтобы дали мне The Orange Box. Да, так и запиши на бумажке, а то забудешь... Пятнадцать минут я пытался убедить себя, что не все так плохо, это просто голоса непривычные, разыграешься и будут как родные. Ну и что, что реплики налипают друг на друга? Ну и что, что субтитры на 50% состоят не из тех слов? Это все пираты. С кем не бывает? Конечно, пиратов можно понять. Они и так стараются, чтобы получше и подешевле, но все баги выловить не в состоянии. Я даже не представляю, как бы я мучался со Steam’ом, если-бы лицензию преобрел. Да даже если бы и преобрел, а потом установил, потратив уйму денег, времени и сил, представьте во сколько раз бы умножилось мое расстройство, когда нажав наконец на долгожданный ярлычок, я бы увидел там Fake какой-то вместо перевода! Не поймите меня неправильно, по сравнению с другими играми современности перевод Episode Two хорош, даже очень. Вот я Oblivion на PROMT'овском переводе ( Со всякими "Экономят" и "Премьер-Министр" ) прошел без проблем, т.к. сравнивать было не с чем ( Morrowind делался в те чудесные времена, когда все игры переводились с любовью и вниманием ). А тут - есть на что посмотреть! Русские голоса - три года назад, Английские голоса - полтора года назад, и все сделаны так - что сами по себе, отдельно от игры способны доставлять удовольствие: "Время, доктор Фримен... Неужели опять пришло то самое Время?" А тут тебе даже не хочется слушать, о чем это там говорит G-man, что опять не поделили Кляйнер со своим коллегой Магнуссом. И даже когда вашу верную спутницу Алекс протыкает насквозь Охотник ( лучший юнит аддона ), вам её совершенно не жаль, потому что нет погружения в происходящее, ты знаешь, что сейчас прибегут добренькие вортигонты, которые с гигантской долей вероятности оживят ее... А потом об этих убогих голосах и совсем забываешь, учишься их не замечать ( Благо проблем с AI и так предостаточно ).

Но в самом-самом-самом конце Алекс на мгновение забывает русскую речь и мы слышим слова: "O my god... Dad!", которые наполнены таким трагизмом и такой глубиной, что моментально прощаешь и ленивых актеров, и глупых издателей. И понимаешь, что Half-Life - Великая Игра, впечатление от которой ничто и никогда не испортит...

9.0/10.0

Поделиться сообщением

Бред, а не отзыв....(ИМХО)

Я так понял, что локализация оригинальной Half-Life 2 создавалась в очень тесном сотрудничестве с Valve в те далекие времена когда издателем у нас был небезызвестный "Софт Клаб" - контора серьезная и ответственная.

если учитывать тот факт что первый перевод ориг. Халфы 2 делала не Софт клаб, а сама Валве....Софт клаб только издала игру и все.....это потом уже Бука переиздала его в другом переводе.

Но потом, даже не знаю почему, все права на издание Half-Life в России достались также небезызвестной "Буке" - конторе, прямо скажем, "не запятнанной" хорошими переводами.

И хорошо что досталось Буке, т.к. не все могут себе позволить игры за 1000рублев.

А так хоть все смогли купить лицензию по разумной цене).

Я по-началу еще удивился, как это так всего неделя прошла с мирового релиза, а голоса уже русские?

это и называется тесное сотрудничество с разработчиками. ;) или ты хочешь ждать игру пару месяцев???

Ну и что, что реплики налипают друг на друга?

))))они и в ориг. Халфе 2 "налипали друг на друга"))))

Конечно, пиратов можно понять.Они и так стараются, чтобы получше и подешевле, но все баги выловить не в состоянии.

Получше????Выловить баги????))))))))))))))))).......

это раньше пираты старались..... переводили качественно, даже патчи выпускали.....а сейчас это миф....

Я даже не представляю, как бы я мучался со Steam’ом, если-бы лицензию преобрел.

:D как говориться но коммент))))))))))))))) делать отзыв играя в пиратку)))))круто, ничего не скажешь))))

Благо проблем с AI и так предостаточно .

Это проблемы чисто пиратских версий игры...в лицухе я не замечал никаких проблем с AI)

Изменено пользователем AngelD

Поделиться сообщением

Вот нашел инфу как оригинальную Portal Gun можно использовать и в других играх из сборника The Orange Box – Half-Life 2, Episodes One и Two.

Об этом можно прочитать здесь.

Блин, только сейчас прочитал пост камрада Skeletosha и на русском :D

Изменено пользователем Conan-warrior

Поделиться сообщением

Согласен что лицензия это гуд.

У мня есть знакомый который купил лицензию и при инсталяции обнаружил что без инета игрушка которую он ждал непоставится, он пошол и купил ПИРАТку а лиц. будет валятся на полочке (

а надпись на коробке он не прочел, прежде чем покупать?

Поделиться сообщением

! 
Предупреждение:
VitaminStranger

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы