Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[В фокусе] Недорогая гарнитура Razer Kraken X

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_sergeant_razerkrakenx.jpg

Razer инстинктивно воспринимается как премиальный бренд, потому что его девайсы почти всегда стоят дороже, чем продукция конкурентов. Поэтому получить на изучение наушники, за которые в магазинах просят всего $50, было большой неожиданностью. Хотя отдать за такую гарнитуру эти деньги решится не каждый.


Razer инстинктивно воспринимается как премиальный бренд, потому что его девайсы почти всегда стоят дороже, чем продукция конкурентов. Поэтому получить на изучение наушники, за которые в магазинах просят всего $50, было большой неожиданностью. Хотя отдать за такую гарнитуру эти деньги решится не каждый.

banner_st-vf_sergeant_razerkrakenx.jpg

Итак, что такое Kraken X? Самая обычная проводная гарнитура с классическим разъемом 3,5 мм, по этой причине совместимая практически с любым устройством, умеющим выдавать хоть какой-то звук. Средних размеров, средних же характеристик, да и дизайн не то чтоб чем-то выделялся. Я такие устройства называю рабочими лошадками: отличная совместимость и безупречная работа без изысков.

Отсутствие хоть какого-то внешнего ЭЦП приводит к тому, что звук Kraken X целиком и полностью зависит от того, к чему вы собираетесь гарнитуру подключать. Здесь исключением является — само собой — ПК, на котором есть великое множество разнообразного ПО, умеющего эмулировать 7.1. Среди них и штатное ПО от Razer, которое называется — вы не поверите — 7.1 Surround Sound. Но с ним придется помучаться: для активации нужно ввести специальный код, которого конкретно в моей коробке не оказалось. Выход есть: регистрируем гарнитуру на официальном сайте — ключ придет на почту в течение суток. Да, придется ждать целые сутки для того, чтобы оценить здешний 7.1!

120021-razer-kraken-x-gallery-03.jpg

С другим ПО от Razer, как вы понимаете, Kraken X (как и другие устройства серии без отдельного ЭЦП) работать не умеет.

Что до внешнего вида и общего исполнения, то они соответствуют своей ценовой категории. Амбушюры не очень большие: моим ушам в них живется комфортно, хотя после ManO’War присутствует какой-то «эффект тесноты». Сверху есть довольно большие выемки под дужки, что будет приятно для геймеров, носящих очки. Почему-то некоторые производители упускают этот момент.

115535-razer-kraken-x-console-gallery-02Зажимное усилие поначалу создавало дискомфорт — видимо, тоже следствие привыкания к наушникам большего размера. Но тут скорее дело привычки: за счет этого наушники не сваливаются с головы. Ну и из стандартных особенностей: мягкая прокладка на оголовье и возможность регулирования его высоты.

Наконец, микрофон. Внешне самый стандартный, на гибкой фиксации. Я такие не очень люблю, потому что микрофон нужен не так и часто, а полноценно убрать его не получится. Но работает он хорошо: собеседники на качество передаваемого голоса не жаловались, шумоизоляция тоже достойная и не вызывала никаких проблем. Именно из-за него гарнитура стоит чуть дороже, чем могла бы: микрофон использует кардиоидную диаграмму направленности, с ее помощью достигается более точное позиционирование при записи звука из области вокруг вашего рта. На корпусе есть кнопка его отключения, а также колесо управления громкостью.

115535-razer-kraken-x-console-gallery-04Забавно, что на сайте Razer наушники заявлены как «практически невесомые». Их вес составляет 250 г — это действительно немного, но из-за того что гарнитура очень туго фиксируется на голове и довольно сильно ее сжимает, назвать их «невесомыми» — значит сильно покривить душой. Возможно, дело в моей большой голове, но все же нужно понимать, что в определенных ситуациях к Kraken X придется привыкать.

Разъем 3,5 мм тут комбинированный и работает со всеми типами устройств, включая современные консоли. Я попробовал подключить гарнитуру к геймпадам PS4, Xbox One и Pro-контроллеру Switch — работает стабильно, звук не прерывается и не заикается (как это периодически случалось с Ifrit).

Также стоит учитывать такой нюанс — в продаже есть два варианта Kraken X: черный и синий. Второй «как бы» предназначен для консолей, в его комплекте нет 2-метрового удлинителя/разветвителя. Хотя он прекрасно работает с ПК и поддерживается упомянутым выше ПО 7.1 Surround Sound. И стоят оба варианта одинаково.


В России за Kraken X просят внушительные 4490 рублей. Трудно сказать, справедлива ли эта цена для столь простых по исполнению наушников, ведь по меркам Razer это продукт начального, «легкого» уровня. Если вы будете использовать их на ПК, то получите возможность пользоваться довольно качественным 7.1-звуком, а также дополнительно насладиться тем же Dolby Atmos в некоторых играх. Если вы задумали подключить их к консолям, то тут возможны варианты покупки более бюджетных моделей, хотя стандартные гарнитуры у PS4 и Xbox One безусловно хуже.

120020-razer-kraken-x-gallery-02.jpg

Что касается качества и долголетия, то я могу высказать много претензий к самой разной продукции Razer. Nabu проработала всего полгода, мышки «живут» год-два, после чего требуют или чистки, или ремонта скроллинга. Но вот гарнитуры у этих товарищей просто бесподобные. У меня есть целых три ManO’War, они отлично работают уже несколько лет, хотя амбушюры из кожзама и поизносились.

Так что когда вы будете подбирать себе замену, обратите внимание.

Скрытый текст

Наушники

  • Тип:  Полноразмерные закрытые
  • Диапазон частот: 12 Гц — 28 кГц
  • Сопротивление при 1 кГц: 32 Ом
  • Чувствительность при 1 кГц: 109±3 дБ
  • Динамики:  40 мм, с неодимовыми магнитами
  • Внутренний диаметр чашки наушника: 44 х 65 мм
  • Тип соединения: аналоговый разъем 3,5 мм
  • Длина кабеля: 1,3 м
  • Длина кабеля удлинителя-переходника с раздельными разъемами аудио/микрофон: 2 м
  • Тип амбушюр: Овальные амбушюры: полноразмерные из искусственной кожи для звукоизоляции и удобства
  • Примерный вес: 250 г

Микрофон

  • Тип: Электретный конденсаторный микрофон, на гибкой штанге
  • Диапазон частот: 100 Гц — 10 кГц
  • Отношение сигнал-шум: > 60 дБ
  • Чувствительность при 1 кГц: -45 ± 3 дБ
  • Диаграмма направленности: однонаправленный ECM микрофон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня к Razer’ам одна претензия. Очень серьезная. Это синхронизация с их на коленке написанным софтом.

Имеется клавиатура, заточенная под Synapse 3 и Кракен 7.1, заточенный под Synapse 2. В итоге, мне приходится постоянно иметь в процессах запущенные оба Synapse поскольку третий отчего-то не поддерживает старые девайсы. Идиотизм чистой воды.

Изменено пользователем Hellson

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, Hellson сказал:

Имеется клавиатура, заточенная под Synapse 3 и Кракен 7.1, заточенный под Synapse 2. В итоге, мне приходится постоянно иметь в процессах запущенные оба Synapse поскольку третий отчего-то не поддерживает старые девайсы. Идиотизм чистой воды.

Я тебе больше скажу. Synapse 2 я удалил, потому что когда он установлен у меня система тормозит, когда я меняю громкость :D 

  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, SerGEAnt сказал:

умеющего эмулировать 7.1.

ИМХО … эмуляция объемного звука в одном динамике (наушник) это не тоже что реальный звук из нескольких динамиков в одном ухе (наушнике). К примеру Roccat Kave 5.1 (похоже снят с производства, к сожалению).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Star_Wiking гамотная эмуляция и расчет на порядок лучше пачки динамиков запихнутых в ухо и выдающих полную кашу. объемный звук возможен только на стерео ушах и соответсвующем софте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@SINgle это все равно будет каша с массой искажений, и никогда не заменит связку из хороших ЦАП+усилитель+студийные наушники+все провода из качественной очищенной меди специально для вывода аналогового сигнала как есть, такое стерео с хорошим объемом сцены спокойно может дать объемный звук с локализацией источников звуков на порядок выше чем у этой эмуляции, плюс качество самого звучания будет очень высоко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Как водится у Digma, собирается 27P305F буквально за полминуты — корпус подставки вставляется в заднюю часть экрана до щелчка, затем оно быстро скручивается с основанием без каких-либо инструментов.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFH5wKu2
      Бренд Digma прислал нам на обзор жидкокристаллический 27-дюймовый монитор с IPS-матрицей Progress 27P305F.

      Поставляется устройство по классической схеме, то есть в коробке из плотного картона, на которой указаны основные характеристики. Внутри коробки находится плотный пенопластовый конверт из двух половинок, внутри которого и сокрыт непосредственно монитор. Во внешних пазах «конверта» расположилось скромная комплектация — инструкция на русском языке, гарантийный талон, кабель HDMI, кабель питания и разобранная подставка из двух частей. Все упаковано в отдельные пакетики.
       

      Как водится у Digma, собирается 27P305F буквально за полминуты — корпус подставки вставляется в заднюю часть экрана до щелчка, затем оно быстро скручивается с основанием без каких-либо инструментов. При этом устройство в готовом виде стоит на своей «ноге» достаточно прочно — не качается и никуда не кренится.
       
      Сам монитор достаточно тонкий и легкий — с подставкой его вес составляет 3,2 кг. Много места на столе он не занимает.
      Поскольку данный монитор относится к бюджетным моделям, регулировать его по вертикали и горизонтали нельзя. Тут можно разве что наклонять экран вперед (на 5 градусов) и назад (на 15). Либо крепить его на кронштейн, для которого сзади находится специальное крепление (VESA 100x100).

      На задней правой части монитора находится джойстик управления, который открывается доступ к различным настройкам. Ниже расположена кнопка вкл/выкл. В общем, никаких откровений.
      Как и у прошлой обозреваемой модели (Digma Progress 27P301F, на которую наш текущий испытуемый вообще очень похож), у Progress 27P305F есть всего три разъема подключения — это снова устаревший порт VGA, HDMI версии 1.4 и аудиовыход 3,5 мм. А вот внешнего блока питания на этот раз нет, так что подключается к электросети монитор напрямую обычной компьютерной «вилкой» (C13).

      Еще у 27P305F тоже есть два встроенных 2-ваттных динамика, расположенных внизу корпуса — и здесь я снова повторю, что сгодятся они только на самый крайний случай. Ибо качество звука у них соответствующее.
      Спереди монитор выглядит строго, но симпатично — он наверняка впишется в любой интерьер, хотя на сайте производителя в графе «Назначение» значится в первую очередь именно «для офиса» - имейте ввиду. У экрана есть антибликовое покрытие, а по краям расположены три тонкие грани и одна (нижняя) большая - на последний выгравировано название бренда и там же находится светодиод состояния, горячий мягким сапфировым цветом.

      Покрытие экрана антибликовое, максимальное разрешение 1920x1080 точек, максимальная частота развертки — 100 Гц. Заявленное время отклика — 5 мс. Имеется поддержка технологий Adaptive-Sync, Low Blue Light, Flicker Free и даже HDR (но последнюю, право слово, лучше не включать).

      Ощущения от пользования Progress 27P305F схожи с моделью 27P301F — это многофункциональный бюджетный монитор, который для своей цены одинаково неплохо справляется и с работой с текстом, и с просмотром кино, и даже с играми. На момент написания обзора за обозреваемую модель на различных цифровых площадках просят от 9 500 рублей.
      Из других важных характеристик:
      Тип подсветки матрицы: LED Углы обзора: 178 / 178 градусов Цветовой охват: 16,7 M Статическая контрастность: 1000:1 Динамическая контрастность: 1000000:1 Яркость: 300 кд/м2 Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFH5wKu2
    • Автор: james_sun

      Удобное и приятное в пользовании игровое кресло, которое будет хорошо смотреться в антураже любого геймера.
      Бренд Zone 51 прислал нам на обзор еще одно геймерское кресло, и в этот раз оно посвящено не одному известному аниме-сериалу, но одной популярной игровой серии — Minecraft. Новинка представлена в двух экземплярах — агрессивном черно-зеленом Minecraft Creeper и более спокойном черно-бирюзовом Minecraft Sword.
      Мне достался последний вариант.

      Упаковано кресло в плотную картонную коробку, на которой представлено минимум полезной информации (за исключением разве что упоминания трехлетней гарантии от производителя), однако в нужном месте имеется надпись «Скорее открывай».

      Что ж, делать нечего, скорее вскрываем коробку и видим плотно упакованные элементы будущего игрового девайса. Спинка, подлокотники и сиденье кресла запаяны в плотный полиэтилен — это же касается и подушек под спину и голову. Для более мелких элементов предусмотрена еще одна картонная коробка — в ней, к примеру, содержатся разобранное основание, колесики и набор болтов на пару с крепежным шестиугольником.

      Присутствует в комплекте и маленький приятный бонус — аниме-фигурок тут, увы, никто не положил, зато есть забавная зеленовато-черная плоская фигурка «скейбордиста» на карабине. Такая маленькая отсылка к названию бренда.

      Собирается Minecraft Sword буквально за 20-30 минут благодаря понятной инструкции на русском языке. Единственная моя претензия к последней — ошибка в изображении мелких болтов: на картинке они показаны в гаечном «ободке», тогда как на деле они поставляются «голыми». Меня это на несколько секунд ввело в ступор.
       
      Как и в случае с линейкой по «Евангелиону», сложности при сборке могут возникнуть разве что при попытке надеть штатную спинку на металлические направляющие сиденья — одно из них тут тоже жестко закреплено, тогда как другое имеет свободный ход. Придется пару минут повозиться. Эти направляющие, кстати, также маскируются невзрачными пластиковыми колпачками — благо на общем положительном внешнем виде кресла они особо не выделяются.

      Выглядит Minecraft Sword и правда очень приятно — спокойно, стильно и в меру по-игровому. А еще мне просто нравится удачно использованные в дизайне кресла бирюзовый цвет и игровые элементы — на передней стороне спинки изображен тот самый Sword (то есть «Меч»), тогда как на задней красуется стилизованный черно-серый дракон (знающие люди подсказывают, что это один из боссов проекта под именем Дракон Края).
       
      К основной конструкции кресла никаких претензий нет — внутри него спрятана прочная рама из углеродистой стали толщиной 1,5 миллиметра, покрытая плотным пенным наполнителем, обеспечивающим достаточный комфорт даже для долгих игровых сессий. Газлифт 4-го класса и 700-миллиметровое основание выдерживают до 150 килограмм — звучит солидно.
      Нарекания, как и в случае с упомянутым «Евангелионом», вызывают лишь подлокотники. Их тут можно регулировать по высоте и немного поворачивать в стороны (а вот вперед и назад, увы, двигать нельзя) — но сами по себе они сделаны из все того же голого пластика и временами люфтят, да и прочно зафиксировать их по горизонтали не представляется возможным.

      Материал отделки — высококачественная и приятная на ощупь экокожа с элементами из замши, прошитые усиленной строчкой. Выглядит все это дело достаточно прочно и аккуратно, выпирающих ниток, трещин и затирок за пару недель активного использования замечено не было. За две недели пользования никакого дискомфорта от сидения в Minecraft Sword я не испытал, даже несмотря на то, что моя нежная кожа очень трепетно относится к материалам поверхности кресла. Напротив, после некоторой подстройки под себя кресло в плане удобства показывает себя в целом с лучшей стороны.

      В комплекте, как было сказано, идут две крепежные подушки — под голову и поясницу, обе идут со все тем же плотным наполнителем, а последняя еще и обладает эффектом памяти.
      Кресло, разумеется, можно регулировать по высоте специальным рычагом, находящим под сиденьем. Он же разблокирует режим качания (максимальный угол — 13 градусов, усилие качания настраивается специальной ручкой). Другой рычаг, находящий внизу за правым подлокотником, позволяет регулировать наклон спинки — от 90 до 165 (!) градусов.
       
      Отдельной похвалы заслуживают 60-миллиметровые колесики, которых почти не слышно при передвижении кресла по ламинату. Домашние могут спать рядом с вами совершенно спокойно.
      Minecraft Sword — удобное и приятное в пользовании игровое кресло, которое будет хорошо смотреться в антураже любого геймера, даже если он равнодушен к творению Маркуса Перссона.

  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • ну я все равно обозначу свое мнение пусть просто будет.)  Контрол обсолютно пустая и пресная графика и трассировка с этими радужными эффектами совершенно не спасают игру от ее пустой картинки на которой негде положить взгляд. В Алане уже получше, но лично для меня ничего особенного там нет.
    • Только в твоих глазах, ты же даже не допускаешь что у меня может быть другое мнение.)
    • Во первых, я ничего никому не обещал — ты в который раз что-то выдумал, и представляешь как данность.  Давненько такое за тобой замечаю.   Надо в игры играть, и сам бы тогда понимал, какое же дерьмо UE5, по сравнению с другими движками. Подумаю. А ты не понимаешь, что производительность всегда оценивается ещё и тем, какое качество картинки на экране?  Ты предлагаешь оценивать производительность обезьяны и хеллблейда в вакууме, не оглядываясь на картинку?  Ну тогда эти игры отсасывают по полной.
    • А мы теперь перешли с конкретно производительности на твое личное оценочное суждение красоты? 
    • Не смеши, даже без трассировки пути, AW2 выглядит лучше 90% поделок на уе5, а с отключёнными лучами, там нормальная производительность должна быть.  Посмотри лучше на Control — одна из лучших игр по оптимизации. Что значит на нём нельзя сделать? Remedy на нём делают отличные игры.  Что значит “стороны любоваться”? Что за ахинею ты несёшь?
    • @CrazyHak стоит начать с самого главного момента, куплена игра или скачана, если скачана какая версия, если куплена, то 6 октября вышла обнова, а русик на старую версию.
    • А как именно ты предлагаешь обычным разрабам пользоваться закрытым внутренним движком финской компании Remedy Entertainment? Он может быть хоть сколько угодно хорошим по чьему-либо мнению, но если на нём нельзя ничего сделать кому-то вне круга работников конкретной одной студии, то толка-то от него, если им можно только со стороны любоваться?
    • Ага ага на 4090 45фпс с ртх и 30фпс с трассировкой пути.) в Алан 2 люди на средних карточках смогут в него хотя бы просто с трассировкой нормально поиграть? на этом апупенном движке. знаешь сколько будет фпс в 1080р на 4060ти с ртх 43фпс ахеренный движок нет слов.) даже на 4070 стабильных 60 не будет как и в Хелблейд 2 на Анриле 5.
    •     Вот я и жду: 1) обещанных фактов, которые ты якобы представил. 2) сравнения игр на 4-м и 5-м анриле, которое ты сделал по своему опыту, но забыл поделиться этим опытом тут. И да, хоть  какого-то списка с хоть какой-то оценкой производительности хоть каких-то серьёзных по нагрузке на железо игр на анриле 4 и на анриле 5 тоже жду.
  • Изменения статусов

    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

      Добавились версии для Linux и MAC OS
       
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

      Прошу обновить файл в архиве на https://disk.yandex.ru/d/suqA593ocxIJTQ
      или https://boosty.to/jimmihopkins/posts/d1df8532-9ac5-4a23-a87c-df2610efaf26
      Финальный релиз.
      Значительные изменения
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

      https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing


      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      ___________________________________________
      Финансовый аппарат:
      www.donationalerts.com/r/elikastudio
      Пожертвовать средства на наши проекты:
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

      Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

      Вышел русификатор для Knights and Bikes (текст и текстуры) steam/gog совместимый
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×