Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[В фокусе] Недорогая гарнитура Razer Kraken X

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_sergeant_razerkrakenx.jpg

Razer инстинктивно воспринимается как премиальный бренд, потому что его девайсы почти всегда стоят дороже, чем продукция конкурентов. Поэтому получить на изучение наушники, за которые в магазинах просят всего $50, было большой неожиданностью. Хотя отдать за такую гарнитуру эти деньги решится не каждый.


Razer инстинктивно воспринимается как премиальный бренд, потому что его девайсы почти всегда стоят дороже, чем продукция конкурентов. Поэтому получить на изучение наушники, за которые в магазинах просят всего $50, было большой неожиданностью. Хотя отдать за такую гарнитуру эти деньги решится не каждый.

banner_st-vf_sergeant_razerkrakenx.jpg

Итак, что такое Kraken X? Самая обычная проводная гарнитура с классическим разъемом 3,5 мм, по этой причине совместимая практически с любым устройством, умеющим выдавать хоть какой-то звук. Средних размеров, средних же характеристик, да и дизайн не то чтоб чем-то выделялся. Я такие устройства называю рабочими лошадками: отличная совместимость и безупречная работа без изысков.

Отсутствие хоть какого-то внешнего ЭЦП приводит к тому, что звук Kraken X целиком и полностью зависит от того, к чему вы собираетесь гарнитуру подключать. Здесь исключением является — само собой — ПК, на котором есть великое множество разнообразного ПО, умеющего эмулировать 7.1. Среди них и штатное ПО от Razer, которое называется — вы не поверите — 7.1 Surround Sound. Но с ним придется помучаться: для активации нужно ввести специальный код, которого конкретно в моей коробке не оказалось. Выход есть: регистрируем гарнитуру на официальном сайте — ключ придет на почту в течение суток. Да, придется ждать целые сутки для того, чтобы оценить здешний 7.1!

120021-razer-kraken-x-gallery-03.jpg

С другим ПО от Razer, как вы понимаете, Kraken X (как и другие устройства серии без отдельного ЭЦП) работать не умеет.

Что до внешнего вида и общего исполнения, то они соответствуют своей ценовой категории. Амбушюры не очень большие: моим ушам в них живется комфортно, хотя после ManO’War присутствует какой-то «эффект тесноты». Сверху есть довольно большие выемки под дужки, что будет приятно для геймеров, носящих очки. Почему-то некоторые производители упускают этот момент.

115535-razer-kraken-x-console-gallery-02Зажимное усилие поначалу создавало дискомфорт — видимо, тоже следствие привыкания к наушникам большего размера. Но тут скорее дело привычки: за счет этого наушники не сваливаются с головы. Ну и из стандартных особенностей: мягкая прокладка на оголовье и возможность регулирования его высоты.

Наконец, микрофон. Внешне самый стандартный, на гибкой фиксации. Я такие не очень люблю, потому что микрофон нужен не так и часто, а полноценно убрать его не получится. Но работает он хорошо: собеседники на качество передаваемого голоса не жаловались, шумоизоляция тоже достойная и не вызывала никаких проблем. Именно из-за него гарнитура стоит чуть дороже, чем могла бы: микрофон использует кардиоидную диаграмму направленности, с ее помощью достигается более точное позиционирование при записи звука из области вокруг вашего рта. На корпусе есть кнопка его отключения, а также колесо управления громкостью.

115535-razer-kraken-x-console-gallery-04Забавно, что на сайте Razer наушники заявлены как «практически невесомые». Их вес составляет 250 г — это действительно немного, но из-за того что гарнитура очень туго фиксируется на голове и довольно сильно ее сжимает, назвать их «невесомыми» — значит сильно покривить душой. Возможно, дело в моей большой голове, но все же нужно понимать, что в определенных ситуациях к Kraken X придется привыкать.

Разъем 3,5 мм тут комбинированный и работает со всеми типами устройств, включая современные консоли. Я попробовал подключить гарнитуру к геймпадам PS4, Xbox One и Pro-контроллеру Switch — работает стабильно, звук не прерывается и не заикается (как это периодически случалось с Ifrit).

Также стоит учитывать такой нюанс — в продаже есть два варианта Kraken X: черный и синий. Второй «как бы» предназначен для консолей, в его комплекте нет 2-метрового удлинителя/разветвителя. Хотя он прекрасно работает с ПК и поддерживается упомянутым выше ПО 7.1 Surround Sound. И стоят оба варианта одинаково.


В России за Kraken X просят внушительные 4490 рублей. Трудно сказать, справедлива ли эта цена для столь простых по исполнению наушников, ведь по меркам Razer это продукт начального, «легкого» уровня. Если вы будете использовать их на ПК, то получите возможность пользоваться довольно качественным 7.1-звуком, а также дополнительно насладиться тем же Dolby Atmos в некоторых играх. Если вы задумали подключить их к консолям, то тут возможны варианты покупки более бюджетных моделей, хотя стандартные гарнитуры у PS4 и Xbox One безусловно хуже.

120020-razer-kraken-x-gallery-02.jpg

Что касается качества и долголетия, то я могу высказать много претензий к самой разной продукции Razer. Nabu проработала всего полгода, мышки «живут» год-два, после чего требуют или чистки, или ремонта скроллинга. Но вот гарнитуры у этих товарищей просто бесподобные. У меня есть целых три ManO’War, они отлично работают уже несколько лет, хотя амбушюры из кожзама и поизносились.

Так что когда вы будете подбирать себе замену, обратите внимание.

Скрытый текст

Наушники

  • Тип:  Полноразмерные закрытые
  • Диапазон частот: 12 Гц — 28 кГц
  • Сопротивление при 1 кГц: 32 Ом
  • Чувствительность при 1 кГц: 109±3 дБ
  • Динамики:  40 мм, с неодимовыми магнитами
  • Внутренний диаметр чашки наушника: 44 х 65 мм
  • Тип соединения: аналоговый разъем 3,5 мм
  • Длина кабеля: 1,3 м
  • Длина кабеля удлинителя-переходника с раздельными разъемами аудио/микрофон: 2 м
  • Тип амбушюр: Овальные амбушюры: полноразмерные из искусственной кожи для звукоизоляции и удобства
  • Примерный вес: 250 г

Микрофон

  • Тип: Электретный конденсаторный микрофон, на гибкой штанге
  • Диапазон частот: 100 Гц — 10 кГц
  • Отношение сигнал-шум: > 60 дБ
  • Чувствительность при 1 кГц: -45 ± 3 дБ
  • Диаграмма направленности: однонаправленный ECM микрофон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня к Razer’ам одна претензия. Очень серьезная. Это синхронизация с их на коленке написанным софтом.

Имеется клавиатура, заточенная под Synapse 3 и Кракен 7.1, заточенный под Synapse 2. В итоге, мне приходится постоянно иметь в процессах запущенные оба Synapse поскольку третий отчего-то не поддерживает старые девайсы. Идиотизм чистой воды.

Изменено пользователем Hellson

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, Hellson сказал:

Имеется клавиатура, заточенная под Synapse 3 и Кракен 7.1, заточенный под Synapse 2. В итоге, мне приходится постоянно иметь в процессах запущенные оба Synapse поскольку третий отчего-то не поддерживает старые девайсы. Идиотизм чистой воды.

Я тебе больше скажу. Synapse 2 я удалил, потому что когда он установлен у меня система тормозит, когда я меняю громкость :D 

  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, SerGEAnt сказал:

умеющего эмулировать 7.1.

ИМХО … эмуляция объемного звука в одном динамике (наушник) это не тоже что реальный звук из нескольких динамиков в одном ухе (наушнике). К примеру Roccat Kave 5.1 (похоже снят с производства, к сожалению).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Star_Wiking гамотная эмуляция и расчет на порядок лучше пачки динамиков запихнутых в ухо и выдающих полную кашу. объемный звук возможен только на стерео ушах и соответсвующем софте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@SINgle это все равно будет каша с массой искажений, и никогда не заменит связку из хороших ЦАП+усилитель+студийные наушники+все провода из качественной очищенной меди специально для вывода аналогового сигнала как есть, такое стерео с хорошим объемом сцены спокойно может дать объемный звук с локализацией источников звуков на порядок выше чем у этой эмуляции, плюс качество самого звучания будет очень высоко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Внешний вид устройств строгий, но приятный — думаю, он легко впишется в любой антураж. Корпус выполнен из алюминия и пластика, по ощущениям он весьма прочный и крепкий.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFGXBWcp
      Бренд Оклик прислал нам на обзор две беспроводные клавиатуры — модели K867W и K767W. Старшая из них идет в полноразмерном формате (110 клавиш), младшая — в компактном (98 клавиш). В остальном они почти идентичны.

      Оба комплекта поставляются в сине-зеленых картонных коробках с глянцевым изображением устройств на лицевой стороне и описанием основных характеристик — на задней.
      Комплект поставки ожидаемо спартанский — помимо непосредственно клавиатур, в упаковке находятся зарядный кабель USB-A — USB-C, USB-ресивер да инструкция на русском языке.

      И K867W, и K767W выполнены в так называемом «Slim-дизайне», то есть они очень тонкие, легкие и много места на столе не занимают. С одной стороны, это хорошо, но с другой, мне, как любителю подставок под запястье, пришлось подкладывать под руку оную от другой клавиатуры.

      На столе клавиатуры прочно фиксируются при помощи резиновых ножек — можно не бояться, что клавиатура «убежит» от вас во время игры или работы.

      Внешний вид устройств строгий, но приятный — думаю, он легко впишется в любой антураж. Корпус выполнен из алюминия и пластика, по ощущениям он весьма прочный и крепкий. За пару недель работы никаких нареканий к сборке и материалом не возникло — все строго наоборот.

      Основные цвета — матовый серый и черный, отпечатков пальцев на них почти не заметно. Зато их будет заметно на задней стороне, которую зачем-то сделали глянцевой, почти зеркальной. С другой стороны, а вы часто трогаете дно вашей клавиатуры?
      Обе модели поддерживают возможность беспроводного подключения до пяти устройств по Bluetooth или через ресивер, переключаться между которыми можно при помощи функциональных клавиш (коих, кстати, всего 17 и там, и там). Заявленный радиус действия — до 10 метров, что очень похоже на правду.
      Естественно, клавиатурами можно пользоваться и в проводном режиме при подключении к ним кабеля зарядки. Заявленное время работы — 5 дней активного использования, что по современным меркам не так много, зато это честные 5 дней, как было выявлено в ходе тестирования. Полное время зарядки обеих моделей составило около 2 часов.
       
      Выбирать тип подключения можно на дальней грани корпуса. Там же находится разъем USB-C. Никаких драйверов для работы с устройствами не требуется, все подхватывается на лету.
      Печатать на K867W, и K767W комфортно и даже приятно — нажатия на клавиши мягкие (ножничный механизм, ресурс до 10 000 000 нажатий) и почти бесшумные. Можно не бояться разбудить домашних во время ночных зарубов или работы.
      Расположение кнопок у K867W вполне стандартно, привыкать к нему особо не приходится. А вот к компоновке оных K767W придется адаптироваться. Больше всего меня не устроило смещение стрелок в левую сторону и их смешение с PgUp, PgDn, Home и End (задействуются только с помощью клавиши Fn). Но тут и упор явно сделан на еще большую компактность — кому-то она может оказаться важнее привычной раскладки. Зато у всех представленных моделей есть полноценный и отдельный цифровой блок. Выше него располагаются три светодиода, отражающих статус подключения и зарядки.
      К сожалению, о статусах клавиш NumLock, CapsLock и ScrollLock приходится либо догадываться, либо проверять его на практике. Клавиатуры не показывают это ни светодиодами, ни какими-либо уведомлениями в системе. Да и текущий статус заряда аккумулятора нужно определять, что называется, на глазок.

      С другой стороны, учитывая небольшую стоимость обеих устройств (в районе 3300—4300 рублей), эти небольшие огрехи можно простить.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFGXBWcp
    • Автор: james_sun

      Изображение четкое, цвета насыщенные, глаза не устают, даже если работаешь за монитором целый день. Для особо привередливых у монитора есть поддержка технологий Low Blue Light и Flicker Free — первая уменьшает интенсивность синего цвета (что должно меньше утомлять глаза), тогда как вторая устраняет мерцание изображения.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJSiNik
      Бренд Digma представил нам на обзор универсальный 27-дюймовый монитор Progress 27P301F. 

      Устройство поставляется в классической картонной коробке с изображением монитора на лицевой и задней сторонах, спереди дополнительно перечислены основные характеристики.
      Комплект для бюджетного варианта абсолютно стандартный: в коробке, помимо экрана, лежит разборная подставка, HDMI-кабель, компактный внешний блок питания, а также коротенькая инструкция пользователя на русском языке. Сам по себе монитор очень легкий — 3,9 килограмма вместе с подставкой. Последняя состоит из двух частей и собирается буквально за 15 секунд без какого-либо инструмента. Задняя стенка подставки не сплошная, через нее можно пропустить все используемые кабели. Удобно.

      Бюджетность отразилась на регулировке по высоте, которая отсутствует: монитор можно лишь наклонять вперед на пять градусов, и назад — на десять. 
      При желании дисплей можно закрепить на кронштейне VESA 100х100.
      Главной особенностью модели Progress 27P301F лично для меня стал интерфейс второго порта — это VGA (даже не DVI). Давненько к нам не заглядывали такие гости из прошлого. Современным стандартом для мониторов, как мы знаем, является наличие разъемов HDMI (он тут тоже есть) и DisplayPort (а вот его — не завезли). Для любителей подключить к монитору стороннюю акустику также присутствует порт 3,5 мм.

      Наличие встроенных динамиков у моделей от DIGMA не редкость, и Progress 27P301F — не исключение. Их мощность составляет всего 2 Ватта, и, как я всегда говорю в таких случаях, динамиков этих может хватить только на самые базовые сценарии. Для видео, игр и кино лучше докупить колонки или гарнитуру. 
      Внешний вид модели строгий, но стильный — монитор прекрасно впишется в любой интерьер. Progress 27P301F тонкий сам по себе, а еще у него очень узкие рамки. Материал корпуса — немаркий матовый пластик, на вид прочный и не скрипящий. Покрытие экрана — антибликовое, за ним можно вполне комфортно работать даже в солнечную погоду. 
      На нижней грани под экраном расположился логотип компании, а также небольшой светодиод состояния, горящий мягким сапфировым цветом. 
      На задней стенке устройства по правую руку расположился джойстик управления и отдельная кнопка включения. Все настройки монитора в меню удобно сгруппированы, подстроить его под себя — дело пяти минут. Для особо ленивых есть целых 8 предустановленных профилей изображения: Стандартный, Кино, Текст, FPS, RTS, Гонки, sRGB и Экономичный.

      Возможность задействовать HDR тут тоже есть, но лично мне реализация этой функции показалась, мягко говоря, не самой сильной.
      Максимальное разрешение экрана составляет 1920x1080, максимальная частота развертки — 100Гц. Монитор поддерживает технологию Adaptive-Sync, позволяющую уменьшить разрывы на экране. Время отклика со включенной MPRT составляет 1 мс. 
      Progress 27P301F хорошо показывает себя и во время работы с текстом и изображениями, и во время просмотра фильмов, и во время игр. IPS-матрица может похвастаться отсутствием явных засветов по краям, хоть они и просматриваются, если чуть сместиться в сторону от экрана. Но углы обзора неплохие: картинка при взгляде сбоку если и страдает падением яркости, то совсем немного.

      Изображение четкое, цвета насыщенные, глаза не устают, даже если работаешь за монитором целый день. Для особо привередливых у монитора есть поддержка технологий Low Blue Light и Flicker Free — первая уменьшает интенсивность синего цвета (что должно меньше утомлять глаза), тогда как вторая устраняет мерцание изображения. Штука полезная, особенно если вы будете сидеть за монитором долгое время.
      Купить Digma Progress 27P301F на момент написания обзора можно в пределах 12 000 рублей. 
      Из других важных характеристик:
      Яркость экрана: 300 кд/м2 Статическая контрастность: 1000:1 Динамическая контрастность: 10000000:1 Количество цветов дисплея: 16.7 млн Углы обзора: 178°/178° Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJSiNik


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×