Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
james_sun

Игровые компании потребовали у площадки G2A прекратить продавать инди-проекты

Recommended Posts

135803-2019-07-05-image-15.png

На этой неделе мы уже сообщали о крупном скандале разработчиков и площадки G2A, в котором первые призывали качать их игры с торрентов, а не покупать их у последней. Так вот, история получила продолжение.


На этой неделе мы уже сообщали о крупном скандале разработчиков и площадки G2A, в котором первые призывали качать их игры с торрентов, а не покупать их у последней. Так вот, история получила продолжение.

135803-2019-07-05-image-15.png

В частности, на обвинения разработчиков ответил непосредственно сам магазин; он пообещал вернуть им деньги, утерянные при возврате средств по украденным кредитным картам в десятикратном размере, если те смогут доказать, что средства были потеряны именно в результате преступных махинаций. Проводить проверку «серых» ключей будет сторонняя компания. 

G2A также заявила, что Майк Роуз из студии No More Robots, который и опубликовал раздраженный твтит, призывающий бойкотировать площадку, непосредственно к ней не обращался, хотя она всегда открыта для решения споров с издателям и разработчиками. Более того, компания призывает их продавать свои игры у нее самостоятельно. 

Доля же инди-проектов, по словам представителей магазина, составляет на площадке всего лишь 8%. Та же Descenders от No More Robots за все время разошлась на G2A тиражом в 226 копий, из них 5 пришлись на релиз. 

Сам Майк в ответ обвинил магазин во лжи. Он заявил, что по поводу возвратом по украденным кредитнам картам он ни к кому не обращался, и публичные призывы к бойкоту тоже опубликовал не сразу: до этого момента он не раз обращался к администрации G2A, но проблему это решить не удалось. 

Что касается приведенного примера с Descenders, то упомянутое число копий, проданных в момент ее присутствия в раннем доступе на G2A, принадлежало всего трем пользователям, что подозрительно, ибо No More Robots ключи не раздавало. 

Цитата

В G2A говорят, что продали лишь несколько копий Descenders, но не в том, *****, дело.

Моя главная претензия — восприятие ценности. Если кто-то видит нашу игру на G2A по крайне низкой цене, то им будет неохота платить за нее больше.

Вся индустрия постоянно борется за то, чтобы наши игры казались пользователям ценными. Если вы видите, как в каком-то сомнительном месте Descenders продается очень дешево, то в вашем мозгу промелькнет мысль: «Хм, может, мне не стоит брать ее за полную цену?»

G2A постоянно влияют на это и им плевать.

Майк создал в сети петицию, в которой требует от G2A прекратить продавать инди-игры. По его мнению, только там магазин наглядно покажет, что ей не наплевать на независимых разработчиков. 

Представители магазина отказались комментировать подобное действие и пообещали связаться с Майком лично.

Share this post


Link to post

Этот Майк - е**банько!
ЕСТЕСТВЕННО, все хотят экономить и покупать игры с хорошими скидками!
Лично я покупаю игру на старте или по предзаказу только из-за хайпа по игре! Например, так было с XCOM 2 и Civilization V — VI!
В случае с этими играми мне глубоко нас**рать на цену. Я хайпую! А вот Rise of the Tomb Raider я куплю только по максимальному скидосу в 80% на ВСЕ дополнения к игре!
Кто-то делает наоборот: покупает RotTR по предзаказу а на пошаговые стратегии ему плевать.
Говновысер этого Майка никому не впёрся, вот у него и пригорает, что его проект не принят игроками так, как он хотел. Можно сказать ему: “Узбогойся, Майк”! :big_boss:

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Майк, наверное, забыл, что G2A не только ключи продает, но и гифты. отсюда и те 3 копии в раннем доступе проданные до появления ключей. Хотя смешно, что речь идёт о таких высоких продажах)

Share this post


Link to post
3 часа назад, james_sun сказал:

Вся индустрия постоянно борется за то, чтобы наши игры казались пользователям ценными...

...вопреки тому, что они на самом деле то еще гуано. (почти любой разработчик индюшатины)

Edited by Hellson

Share this post


Link to post
4 часа назад, LuckyNeo сказал:

В случае с этими играми мне глубоко нас**рать на цену. Я хайпую! А вот Rise of the Tomb Raider я куплю только по максимальному скидосу в 80% на ВСЕ дополнения к игре!

Так беги уже, а то упустишь возможность, хайпожор ты наш

https://store.steampowered.com/app/391220/Rise_of_the_Tomb_Raider/

Edited by Evangelion_1
  • Haha (+1) 1

Share this post


Link to post
4 часа назад, LuckyNeo сказал:

Лично я покупаю игру на старте или по предзаказу только из-за хайпа по игре!

“Я балдею и хайпую мне все нравится вот здесь”.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
2 часа назад, Evangelion_1 сказал:

Так беги уже

Неа, рано же ещё. Вот когда НА ВСЁ будет скидос в 80%. И я ошибся. =)

Я имел ввиду Shadow of the Tomb Raider.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Интересно, вернут ли игру в продажу в странах, которые вчера пострадали из-за предыдущего решения корпорации.
      Большие дяди из PlayStation посовещались и решили не рубить с плеча оставшуюся голову, отменив требование о регистрации PSN-аккаунта для ПК-игроков в Helldivers 2.
      То есть, оно не появится для новых игроков сегодня, не появится для уже существующих игроков 30 мая и не станет обязательным с 6 июня.

      Интересно, вернут ли игру в продажу в странах, которые вчера пострадали из-за предыдущего решения корпорации. В частности, под удар попала родная для платформы Япония.
    • By SerGEAnt

      Два дня назад игроков заставили привязать к игру PSN-аккаунты. Логично, что они есть далеко не у всех ПК-геймеров, а зарегистрироваться в PlayStation Network — это не всегда тривиальная задача. Даже если вы живете в «правильной» стране, от вас могут потребовать паспорт для подтверждения личности.
      Поразительные события продолжают преследовать Helldivers 2 — игру, ранее казавшуюся образцовым релизом.
      Два дня назад игроков заставили привязать к игру PSN-аккаунты. Логично, что они есть далеко не у всех ПК-геймеров, а зарегистрироваться в PlayStation Network — это не всегда тривиальная задача. Даже если вы живете в «правильной» стране, от вас могут потребовать паспорт для подтверждения личности.

      Но главной проблемой стало то, что Steam — значительно более распространенный сервис, чем PlayStation Network. Сегодня ПК-версию Helldivers 2 сняли с продажи в 177 странах, включая Белоруссию, Грузию, Казахстан, Армению, Молдавию и Сербию.

      На Reddit появилось несколько постов об успешном рефанде, несмотря на то, что истцы успели наиграть в Helldivers 2 десятки часов.


  • Featured

  • Последние сообщения

    • Самораспаковывающийся архив DungeonSiege.exe (Королевство Эйб) DSLOA.exe (Легенда Арана) Language.dll (библиотека для работы локализации) Language.dsres (архив содержащий локализацию как DS1 так и DSLOA) Language_DSLOA.dsres (звуки и текстуры для DSLOA) Установка Извлечь в корневую папку Dungeon Siege согласившись на замену. (новая игра обязательна)
    • Да это так чем больше дают денег тем больше хотят отдачи.
    • @poluyanда не правильно выразился не почти все, а некоторые, тут меня занесло, есть и те которые стали богатыми и известными при жизни, но говорить, что деньги двигают искусство не верно, довольно часто хорошие произведения делаются изначально ради идеи, очень часто сделанное исключительно ради денег - чувствуется и даже не становится известным и популярным. Деньги помогают иногда, например чтобы человек зарабатывал исскуство и мог отдавать делу больше аремени, а иногда вредят. Сколько я знаю примеров, когда заработавшие деньги забивали на исскуство или его качество сильно падало  Если же мы будем говорить о чем то, сделанным большими коллективами, тут важно, чтобы те кто дают деньги хотели сделать еще и хороший продукт, а не только прибыльный, грамотно подбирали для этого кадры и еще много чего. Схема чуть сложнее и каждый в ней пытается заработать, этого отрицать уже не получится, но при этом если люди принимающие решения хотят еще и сделать хороший продукт, то скорее всего он таким и будет, примеров полно особенно с играми, но как только денег станет больше, давление тех кто их дает может сказаться опять же скорее негативно, привет тем же играм и крупнейшим фирмам, большая часть из которых в итоге приходит к одному финалу.
    • Одно дело, когда выделяют деньги и говорят “сделай красиво!”. И совсем другое, когда дают деньги и на каждом шагу указывают как это нужно делать.
    • @LinkOFF Можешь помочь с патчем к этой же версии игры? твой фикс 60fps патча работает и похоже вот с этим такая же проблема:   "Disable low-res Depth-of-Field":
          Games:
            "Drakengard 3 (Drag-On Dragoon 3)":
              NPUB31251: [ 01.01 ]
          Author: "emoose"
          Notes:
          Patch Version: 1.0
          Patch:
            - [ be32, 0x00a5385c, 0x38800000 ] # patch ASqex03GameRender::EnableDOF to override r4 param with 0
    • Микеланджело богатейшим человеком был,ТИЦИАН, Эль Греко, Рубенс Иван Айвазовский, Клод Моне, Сальвадор Доли пол миллиона в месяц зарабатывал. Мне продолжать ? Это только 7 самых известный, а были еще те кто получали огромные деньги за заказы, но все потратили, что  касается остального все композиторы, музыканты, писатели они как бы не для себя в основном писали, а под заказ зарабатывая деньги. Искусство не для денег это когда ты графите рисуешь на стене или группой играешь в подвалах для десятка фанатов. Или пишешь для себя в стол во всех остальных случаях ты на этом зарабатываешь деньги.  
    • @poluyan почти все известные сейчас xудожники при жизни были бедными и мало кому известными, да и все остальное, что вы написали, откуда взято?
    • Спасибо, на Steam Deck  обновленный русификатор работает идеально.
    • Спасибо за вашу работу! Попробовал обновлённый архив для Steam Deck, в игру заходит, но игра зависает через 10 секунд
    • Вы же знаете что скульпторы и художники известные по заказу богатых людей свои шедевры ваяли и они были искусством ? А вы говорите, что это не искусство тогда. Поэтому на самом деле искусство начиная с древнейших времен было про деньги и на деньги без них ни какого бы творчества в принципе не было массового.
  • Recent Status Updates

    • analiys  »  PeterRodgers

      ты где жи есть?
      · 0 replies
    • evilneverdie  »  McLain

      Здравствуйте, нет ли у Вас желания починить шрифт в русификаторе The Last Case of Benedict Fox для версии Definitive Edition, заранее спасибо
      · 2 replies
    • Иван54  »  SerGEAnt

      почему после устоновке русефекатора звука меня выкинула на мисе где вечеринка когда я захожу нажимаю продолжить меня опять выкинула  Marvel's Midnight Suns

       
      · 0 replies
    • TransformerDNR  »  Freeman665

      Нет, Этот фильм Херня полная, по этому я про нево не писал!
      · 0 replies
    • igrok_2352  »  makc_ar

      Привет слушай а русификатор выпустили на берсерка
      · 0 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×