Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Outcaster

[Киносвежесть] «Веном», «Мэнди», «Человек на Луне» и другие

Рекомендованные сообщения

banner_st-mv_outcaster_venommandy.jpg

Каждую неделю на киноэкраны выходит с десяток, а иногда и больше новых фильмов. Сориентироваться в этом потоке удаётся не каждому. Честно отсмотрев ряд свежих лент, готов поделиться своим мнением о них в новой рубрике, посвящённой новинкам кинопроката.


Каждую неделю на киноэкраны выходит с десяток, а иногда и больше новых фильмов. Сориентироваться в этом потоке удаётся не каждому. Честно отсмотрев ряд свежих лент, готов поделиться своим мнением о них в новой рубрике, посвящённой новинкам кинопроката.

«Веном» / Venom
реж. Рубен Флейшер, 2018

101316-1.jpg

Новая попытка перенести на экран историю об инопланетном симбиоте, подчиняющем себе журналиста Эдди Брока (Том Харди). Прежде Веном появлялся в ленте «Человек-паук: Враг в отражении» Сэма Рэйми, превращая Питера Паркера (Тоби Магуайр) в безумного антигероя, ставшего героем онлайн-мемов. Новая версия, несмотря на отдельные мрачные моменты, так же придерживается откровенно комедийного взгляда на этого персонажа.

На первый взгляд, очередная лента о супергерое из серии Marvel Cinematic Universe. В плане постановки и стилистики отличий действительно не так уж много. Но этот фильм не имеет никакого отношения к MCU. Студия Sony решила не терять времени даром и окучить вселенную Человека-паука, которая временно принадлежит ей, не только выпустив игру для своей игровой консоли и анонсировав полнометражный мультфильм «Человек-паук: Через вселенные», но и создав собственную кинематографическую вселенную. Да, «Веном» — первый фильм в новой вселенной злодеев и антигероев, связанных с Человеком-пауком. Правда, пока не понятно, появится ли очередная киноверсия Человека-паука. С одной стороны, «Человек-паук: Возвращение домой» оказался настолько успешен, что Sony будет тяжело удержать планку. С другой, Веном и компания без Паучка выглядят неполноценными.

Возвращаясь к «Веному», стоит отметить его невероятный прокатный успех. Честно говоря, после не самых интересных трейлеров, прохладного приёма прессы и общего недовольства фанатов Marvel тем, что такой популярный антигерой прошёл мимо их обожаемой киновселенной, мало кто думал, что картина Рубена Флейшера сорвёт банк. Но фильм оказался одним из лучших октябрьских релизов в истории (без учёта инфляции). В России же «Веном» и вовсе попал в топ-5 лучших релизов за всю новейшую историю отечественного проката. Правда, стоит сделать серьёзную поправку: за последние пять лет средняя цена на билет в России выросла, хотя и непропорционально валютному курсу. Но этого оказалось достаточно, чтобы «Веном» заработал невиданные 952 миллиона рублей в первую неделю проката. В долларовом же исчислении результат «Венома» не попадает и в топ-30. Однако даже так фильм окупился, и можно ждать как сиквелы, так и полноценное развитие новой киновселенной. Первый блин, несмотря на все шероховатости, явно удался.

«Чёрный клановец» / BlacKkKlansman
реж. Спайк Ли, 2018

101405-2.jpg

Середина 70-х годов. Рон Столлуорт (Джон Дэвид Вашингтон) — первый чёрный полицейский в истории Колорадо-Спрингс — умирает со скуки, работая в архиве. Он просит начальство дать ему шанс проявить себя в полевой работе. После первого тестового задания с посещением политической встречи местных чернокожих студентов его переводят в оперативный отдел. Там он решается взять быка за рога и звонит в местное отделение Ку-клукс-клана, представляется типичным реднеком и изъявляет желание вступить в клан. Как ни удивительно, его принимают. Так начинается весьма забавная история о двух полицейских под прикрытием: чернокожий Рон общается с членами клана, включая Великого Магистра (не забываем, что изначально — в XIX веке — клан был создан как типичное для того времени эзотерическое общество в духе масонских лож с присущим им мистицизмом), по телефону, а полицейский еврейского происхождения Флип Циммерман посещает встречи лично.

Спайк Ли — один из наиболее известных и авторитетных афроамериканских постановщиков, прославившийся ещё в 80-х лентой «Поступай правильно» / «Делай как надо!» о расовой напряжённости, которая вспыхивает как спичка. Впоследствии он закрепил успех картинами «Лихорадка джунглей», «Малкольм Икс», «Кровавое лето Сэма». Правда, в нулевые его имя чаще всего фигурировало рядом с очередным обвинением кого-нибудь в расовой нетерпимости. Будем честны, в своей борьбе с белым расизмом Ли сам часто выступал как расист с чёрным цветом кожи. Хотя пока его фильмы были удачны, это мало кого волновало. Но стоило ему опустить планку качества, как о нём довольно быстро стали забывать. В последнее время его имя запомнилось только по никому не нужному ремейку корейского «Олдбоя» да по режиссуре и сценарию сюжетного режима в видеоигре NBA 2K16. Последний был тепло принят профильной прессой и игроками. Настолько тепло, что компания EA после этого решила постепенно внедрить полноценные истории во все свои ежегодные спортсимы. Так что Ли можно назвать ещё и человеком, повлиявшим на игровую индустрию.

Тем удивительней, что его «Чёрный клановец» неожиданно был замечен на Каннском кинофестивале. Позитивные отзывы критиков, высокие оценки зрителей, Гран-при жюри. Лично я шёл на фильм с предвкушением, что творческий кризис некогда интересного автора миновал. К сожалению, картина оказалась слишком плакатной. А ведь в основу был положен реальный случай, изложенный в одноимённой книге настоящего Рона Столлуорта. Если первая половина фильма действительно неплохо балансирует на грани между чёрной комедией и всё-таки серьёзной и актуальной для современной Америки темой, особенно в сравнении с прошлогодней прямолинейной агиткой «Прочь» Джордана Пила (он выступил продюсером «Чёрного клановца»), то ближе к финалу все персонажи превращаются в плоские подобия самих себя, призванные только доказать авторскую точку зрения. Даже жуткие документальные кадры беспорядков, устроенных неонацистами в Шарлоттсвилле весной 2018 года, с Дональдом Трампом, пытающимся их оправдать, выглядят вставным аттракционом, чтобы усилить эффект, но не попытаться проникнуть в суть явления. 

Особенно неудачным выглядит эпизод с просмотром членами ККК фильма «Рождение нации» Дэвида Уорка Гриффита. Не отрицая расистские мотивы в этом по-своему выдающемся фильме 1915 года, всё же тяжело поверить, что в середине 70-х он мог произвести такой фурор. Как ни крути, архаика ранних немых фильмов современным зрителем усваивается с большим трудом. А уж в эпоху, когда люди сходили с ума по «Челюстям» и «Звёздным воинам», такое живое и ребяческое удивление фильму 100-летней давности как минимум выглядит большой натяжкой. К слову, в его основу лёг роман «Клановец» Томаса Диксона-младшего, и вполне возможно, что название фильма отсылает именно к нему. 

«Звезда родилась» / A Star Is Born
реж. Брэдли Купер, 2018

101518-3.jpg

Он — стареющая звезда рок-н-ролла. Она — ресторанная певица. Они встречаются. Он даёт ей шанс выступить на большой сцене. Она начинает подниматься на олимп славы, он катится с него кубарем. Звезда родилась благодаря любви угасшей звезды. История стара как мир — оттого и понятна многим. 

Впервые «Звезда родилась» появилась на киноэкранах в виде цветной драмы в 1937 году. В ней рассказывалось о теряющем популярность голливудском актёре Нормане Мэйне, который приглашал мечтательную официантку Вики Лестор сняться в кино. Но подлинная известность пришла к этой истории в 1954 году, когда она была превращена Джорджем Кьюкором в дорогой мюзикл с Джуди Гарленд в главной роли. Хотя тот фильм провалился в прокате, он был высоко оценён критиками, так что до сих пор часто фигурирует во всевозможных списках лучших мюзиклов. В середине 70-х вышла ещё одна вариация на ту же тему, поставленная известным сценаристом Фрэнком Пирсоном со звёздами популярной музыки Крисом Кристофферсоном и Барброй Стрейзанд в главных ролях. В ней действие из мира кино переносилось в мир музыки. Причём многие заметили параллели с биографией самого Кристофферсона, который начинал с мелких должностей на знаменитом фестивале кантри-музыки в Нэшвилле, затем стал автором песен для таких исполнителей, как Джонни Кэш и Дженис Джоплин, а в итоге сам сделался автором-исполнителем, сумевшим сочетать типичные кантри- и фолк-мотивы с актуальным рок-звучанием. Более того, его женой была вышеуказанная Джоплин, а это уже небольшой спойлер к фильму.

Собственно, новая версия, снятая актёром Брэдли Купером, ближе всего именно к версии 1976 года. Хотя не чурается заимствовать отдельные элементы и из более ранних версий. Особенно удались стадионные музыкальные номера — причём удались не режиссёру, а звукорежиссёрам. В этих сценах ощущение, что действительно находишься на концерте, не отпускает ни на секунду. К сожалению, история взаимоотношений героя Купера с героиней в исполнении Леди Гаги недостаточно убедительна, а местами излишне «ванильна». Разве что хлёсткий финал на секунду заставляет поверить в этих персонажей. 

«Человек на Луне» / First Man
реж. Дэмьен Шазелл, 2018

101529-4.jpg

Новый фильм автора «Одержимости» и «Ла-Ла Ленда» Дэмьена Шазелла повествует о первом астронавте, ступившем на лунную поверхность. Нил Армстронг в исполнении Райана Гослинга предстаёт на экране не только в героическом свете, но и в приземлённом образе обычного семьянина, не выдающего эмоций на публику. В одном из интервью режиссёр сообщил, что отчасти списал его со своего отца. Нет, тот не был астронавтом, а был математиком — но по признанию Шазелла, часто оставался один на один со своими тетрадями, заполненными символами и формулами, и никто вокруг не знал, что его тревожит. Потому можно сказать, что постановщик попытался проникнуть во внутренний мир если не отца, то хотя бы первого человека на Луне.

К слову, оригинальное название «Первый человек» гораздо удачнее, нежели лишённое первооткрывательского мотива локализованное название «Человек на Луне». Всё же немаловажную роль играет именно лидерство этого внешне простого человека. Гонка вооружений привела не только к игре мускулами военщины двух мировых держав, но и к баснословным бюджетным вливаниям в науку — прежде всего в космическую сферу. И тут на первый план вышли «первые», если их так можно назвать. Первый летательный аппарат, запущенный в космос, первый искусственный спутник Земли, первые животные, первый человек, первая женщина, первый космонавт в открытом космосе и, конечно же, герои этого фильма — первые люди на Луне. Не то чтобы они лично совершили нечто невозможное, но сама судьба поместила их в первые ряды.

К сожалению, фильм не является первым в своём роде. За последние десятилетия было снято немало кинолент о покорителях космического пространства. Уже были в чем-то похожие на ленту Шазелла картины «Парни что надо» Филипа Кауфмана и «Аполлон-13» Рона Ховарда. Можно даже найти переклички с недавним более фантастическим «Интерстелларом» Кристофера Нолана (к слову, «Интерстеллар» изначально должен был поставить Стивен Спилберг, являющийся одним из продюсеров «Человека на Луне»). Вспоминается аттракцион «Гравитация» Альфонсо Куарона. Даже в России за последние полтора года успели выпустить сразу два ответа Голливуду на ту же тему: «Время первых» и «Салют-7». Хотя лучше вспомнить «Бумажного солдата» Алексея Германа-младшего. И именно наличие предшественников не даёт воспринять небесталанный и даже, что уж лукавить, хороший фильм Шазелла с большим энтузиазмом. Да, он сделан хорошо, но кроме нескольких сцен, снятых как бы субъективно, с бешено трясущейся камерой, в которых зритель вместе с астронавтами на экране испытывает перегрузки, сравнимые с испытанием в центрифуге, в фильме нет ничего, что оставило бы его в веках.

«Мэнди» / Mandy
реж. Панос Косматос, 2017

101535-5.jpg

«Мэнди», которую уже называют культовым фильмом, откровенно разочаровала. Она оказалась наркомански бессмысленной. Причём начинается хорошо вплоть до появления культистов (первые минут 20—25), а заканчивается как «мусорный» фильм 1983 года про чёрных байкеров на чёрных мотоциклах в чёрном лесу под чёрным ЛСД. Словно у киноленты сменился сценарист по ходу действия, а режиссёру было плевать, что снимать. Лишь бы по-эстетски. Причём и актёры в это время играют как в дешёвке категории Z из 80-х. Особенно Николас Кейдж. А ведь трейлер обещал триумфальное возвращение этого лицедея, а вовсе не откровенно плохую игру.

Особенно удивляет тяга Паноса Косматоса (сына известного в 80-х режиссёра Джорджа Пана Косматоса, снявшего «Рэмбо: Первую кровь 2» и «Кобру») к созданию загадочной атмосферы вокруг жены главного героя Мэнди. Необычный шрам на лице, причудливые сны, неординарные рисунки, странный рассказ из её детства — всё намекает на то, что зрителя ждёт мистическое повествование в духе «Ребёнка Розмари». И снято всё в не менее загадочно-мистическом стиле, стоит сказать. Оттого вся оставшаяся часть фильма воспринимается ещё хуже. Если бы там с самого начала был трёхгрошовый трэш, то и разочарования бы не было. Ведь все намёки на важность Мэнди быстро выбрасываются в урну ради ЛСД-трипов героя Кейджа и битвы на бензопилах. Замах на рубль, а удар на копейку.

В общем, это не постмодернизм и уже даже не постпостмодернизм, а некий постпостпостмодернизм, в котором ирония отрицает иронию, минус на минус дают плюс и тяжело понять, что всерьёз, а что в шутку. Из аналогов можно вспомнить только фильмы Роба Зомби, ходящие по той же грани между эстетством и трэшем.

banner_st-mv_outcaster_venommandy.jpg

Делитесь своим мнением об этих фильмах в комментариях.

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мэнди снят как дешевый треш из 80х и всё в нём соответственно. Не понимаю людей, которые ждали чего то другого. Фильм нишевый, далеко не для всех. Странно, что его так пиарят и в кино показывают. Видимо из-за этого и столько негатива к нему.

Изменено пользователем PHILIN78rus
P.S. Мне кстати вошел - под пиво самое то.
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я посмотрел “Человека на Луне” из всего описанного, поэтому отпишусь о нём.

Я люблю байопики и вообще фильмы с претензией на реконструкцию подобных событий (не только про космос). А ещё люблю реалистичные фильмы о космосе. И как любитель всего этого, был одновременно и доволен, и разочарован. Объясню почему.

Как любитель фильмов о космосе, я ждал эпичных сцен, а вместо этого получил тряску в кабине вместе с персонажем, переспективу прилунения (и взлёта) через иллюминатор, да летящую слева направо точку космического корабля в безвоздушном пространстве. Ну ладно, бюджет у фильма не сказать, чтоб заоблачный, этим многое объясняется. Но ведь фильм запустили в том числе в IMAX, а значит поражающие вообращение сцены там быть должны. Но их там критически мало для 500 рублей за билет.

А вот персонажа фильм подаёт замечательно. Гослинг великолепен (его русский голос тоже), постановка и выбранные события жизни Армстронга уместны. Видно, через что прошёл человек, прежде чем заслужил право первым оставить отпечаток ботинка на лунной поверхности. 

Я согласен с тем, что сравнивать эпохальный (для меня) “Аполлон 13” и этот фильм - неправильно, потому что там фильм-катастрофа в космосе, много напряжённых сцен и драйва, а тут история одного человека. Но “Аполлон” смотрится не только живее работы Шазелла, но и дороже! И это при огромнейшей разнице в технологиях съёмок и годах создания… Как такое могло произойти, непонятно.

В итоге могу сказать, что приведёный в пример “Аполлон 13”, такому ценителю темы как мне не стыдно пересматривать раз в год. А вот “Человека на Луне” пересмотреть хочется только дома в 4K и оригинале просто для закрепления материала, но не более. Поставил бы фильму 7.5 из 10 из-за Гослинга и стараний Шазелла.

В итоге могу сказать, что приведёный в пример “Аполлон 13”, такому ценителю темы как я не стыдно пересматривать его раз в год. А вот “Человека на Луне” пересмотреть хочется только дома в 4K и оригинале просто для закрепления материала, но не более. Поставил бы фильму 7.5 из 10 из-за Гослинга и стараний Шазелла.

  1. S: Закреплённый к статье трейлер фильма — ущербный абсолютно. Озвучка другая, сцены перемешаны так, что искажают все события в фильме (и историю). Хорошо, что я не смотрел трейлеры перед походом на сеанс...
Изменено пользователем Mr_Korzh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Outcaster сказал:

но кроме нескольких сцен, снятых как бы субъективно, с бешено трясущейся камерой, в которых зритель вместе с астронавтами на экране испытывает перегрузки, сравнимые с испытанием в центрифуге, в фильме нет ничего, что оставило бы его в веках

Хммм… а разве Шазел снимал про это? Мне казалось — это история Армстронга, человека идущего к своей цели, несмотря ни на что. История рассказанная от лица обычного человека, который стал идолом. Человека, в шкуру которого мы должны залезть в ходе просмотра фильма, чтобы понять как это и что это — полет на Луну. Разве Шазел снимал блокбастер аля Гравитация или с кучей спецэффектов как у Бэя? Если уж и должно что-то оставить этот фильм “в веках”, то явно не сцены “с бешено трясущейся камерой”. Ну а если кроме них ничего и не запомнить, то или фильм не для вас, или он пустышка.

4 минуты назад, Mr_Korzh сказал:

я ждал эпичных сцен, а вместо этого получил

Вот, похоже кто-то как и автор темы, не знал на что идет =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 минут назад, StiGMaT сказал:

Хммм… а разве Шазел снимал про это? Мне казалось — это история Армстронга, человека идущего к своей цели, несмотря ни на что. История рассказанная от лица обычного человека, который стал идолом. Человека, в шкуру которого мы должны залезть в ходе просмотра фильма, чтобы понять как это и что это — полет на Луну. Разве Шазел снимал блокбастер аля Гравитация или с кучей спецэффектов как у Бэя? Если уж и должно что-то оставить этот фильм “в веках”, то явно не сцены “с бешено трясущейся камерой”. Ну а если кроме них ничего и не запомнить, то или фильм не для вас, или он пустышка.

Вот, похоже кто-то как и автор темы, не знал на что идет =)

Слушай, ты прикалываешься? Я же чёрным по белому написал, зачем заговорил об этом. Фильм крутят в IMAX, в трейлер запихали все экшн-сцены, коих ровно три на весь фильм. То есть обманом заставляют зрителя идти не в обычный зал, где всё это точно так же с удовольствием смотрится.

Как байопик фильм сделан грамотно. Как фильм о космосе — плохо (в пример приведён “Аполлон 13”).

Наверное, кто-то не вдумывался в то, что я пишу и просто решил подколоть.

Изменено пользователем Mr_Korzh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Mr_Korzh, подколоть — это да, в остальном — нет =) Ну мне правда не понятно почему от этого фильмы кто-то ждал чего-то “спецэффектного”. В трейлерах я лично ничего такого не заметил, это раз. А два, Шазел изначально говорил, о чем будет снимать. Три, это то что можно было хотя бы немного обзоры полистать, тут правда не каждый согласится, кто-то их принципиально не читает до похода на фильм. Ну и последнее, даже в названии фильма (first man) нет ни слова о космосе =) Вот поэтому я и не понимаю. Но конечно, если все что вы знали о фильме, это пара кадров в трейлере вырванных из контекста — то понять разочарования наверно можно. Но тут уж кто как подходит к выбору фильмов перед просмотром, кто-то видит трейлер и идет, а кто-то хотя бы немного о нем читает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
26 minutes ago, StiGMaT said:

Мне казалось — это история Армстронга, человека идущего к своей цели, несмотря ни на что. История рассказанная от лица обычного человека, который стал идолом.

просто таких фильмов много и есть с чем сравнивать. а вот сцены с перегрузками действительно хороши.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Outcaster, ну тут как говорится каждому свое =) И это хорошо, кто-то запомнит эти сцены, кто-то игру Гослинга, кто-то операторскую работу, кто-то звук… вот так и собирается по частичкам действительно крепкое и стоящее кино, в котором каждый находит что-то для себя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Из всего этого смотрел только Черного клановца. Эпизод с просмотром членами ККК фильма «Рождение нации» не считаю таким уж неудачным. Там весь фильм консервативное население США так показывается. Насчет вклеивания документальных кадров соглашусь, идея понятна, реализация плоха. Вообще складывается ощущение, что в 21 веке Спайк Ли здорово подрастерял свой талант.

Изменено пользователем ForgiveMeNot

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, allyes сказал:

А разве на Луне кто то был:)?

Кубрик :) искал натуру для съемок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сходил сегодня на “Звезду” и… разочарован немного. В фильме есть хорошие стороны, вроде отличных музыкальных номеров с действительно крутой озвучкой и операторской работой. Есть некоторые интересные сюжетные ветки вроде драматичной линии тяжелого детства главного героя и его отношения с братом, а также довольно сильная сцена их примирения. Но само ядро истории уж слишком мелодраматично и нацелено скорее на женскую аудиторию. Может это моя проблема, но я ждал фильм о музыке в первую очередь и уже потом мелодраму, здесь же все как раз наоборот. При этом фильм имеет какой-то странный ритм повествования: долгое и тягучее начало, которое знакомит с героями и показывает их влюбленность, превращается в скоротечную и какую-то дерганную историю с логичным, тем не менее, концом. Конечно, можно многое списать на то, что фильм для режиссера дебютный, но я картиной не проникся и не разделяю всех восторгов по поводу этого фильма. Тем не менее, сходить на него с женой или девушкой вполне можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 часов назад, SerGEAnt сказал:

А отель Эль-Рояль?

Тоже не понял. Хотя ладно, сам завтра собирался сходить, как минимум не особо заезженно. Да и Джеф Бриджес, коего я люблю. Сюжет в целом напоминает омерзительную восьмерку — горстка незнакомцев в одном месте и каждый со своими скелетами в шкафу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Так, поиграл я значит в Ninja Gaiden 4 прошел 1го босса и зачистил 2 чистилища. Игра огонь, очень качественная с точки зрения геймплея, отличное, плавное и отзывчивое управление. Куча боевых возможностей и приемов, блок, парирование и уклонение + идеальные их версии и все работает очень четко и как по маслу. клевые добивания и отсекать ручки ножки и головки врагов очень приятно как бы страшно это ни звучало.) игра в бою (что важно) ни разу не лагала. В графическом плане, тут никаких особых наворотов ждать не стоит, но и производительностью игра особо не блещет и сжирает как мне кажется на порядок больше ресурсов чем ожидаешь при таком уровне графики, зато есть очень симпатичная вайфу .) Но все же для меня есть и огромный минус и этот мину к сожалению это я сам, я слишком стар для этого дерьма.) и совершенно не заточен под такого рода молниеносный геймплей где нужно успевать сражаться с десятками врагов ближнего и дальнего боя, плюс еще и с летающими, парировать уклонятся и блокировать атаки носясь как угорелый по всей арене, при этом держать в голове кучу приемов и пытаться сделать хотябы один правильно и под подходящую ситуацию. и это я играл еще на средней сложности да еще это только начало игры. Но все же тем кто любит такой сумасшедший геймплей, кто сможет четко выполнять все комбо и вовремя парировать, блокировать и уклонятся, думаю игра подарит очень красивые бои и кучу удовольствия. А я пока наверное поиграю во что нибудь не столь дерзкое.
    • Сделайте, пожалуйста, кто-нибудь ручной перевод этой игры. Для таких игр (такого жанра) это важно. Нейро не годится. Ожидать в обозримом будущем официальную локализацию на русский язык вряд ли стоит. В Steam кто-то из разработчиков писал, что без хороших продаж локализации не будет. А откуда будут хорошие продажи, если многие не знают английского, и, естественно, не будут покупать игру без родного языка?
    • Она и не сможет.Китайская Комната выкупила себя у Парадоксов и сейчас независимая компания парадоксы их закрыть не могут.
    • Жанр: RPG Платформы: PC, macOS Разработчик: Spiderweb Software Издатель: Spiderweb Software Дата выхода: 22 октября 2025 г. Started in 1994, the cult-classic Avernum series is one of the great video game sagas! In this epic fantasy role-playing adventure, you explore and conquer an enormous underworld. Battle through huge dungeons, fight unique and cunning foes, collect, create, and bless hundreds of different artifacts, and enjoy a really good story. Avernum is a nation underground. Kept alive by the courage and magic of its inhabitants, it stretches through many hundreds of miles of caverns, mines, and labyrinths. It is a wild frontier, attracting adventurers, explorers, brigands, and monsters, all racing to claim the wealth and knowledge in its caves. You have come to the wild edges of the known underworld with your own goals. (Wealth? Freedom? Conquest?) Once there, you found disaster. Many powerful forces hunger for the riches of the underworld. Swarms of beasts attack. Cities fall into ruin. Your bad luck: You're the one who might save Avernum from its crisis. Can you do it? And what will you take as your reward? Avernum 4: Greed and Glory features: Epic, turn-based fantasy adventure in a gigantic world, full of interesting characters, clever dungeons, and quests both grim and funny. Open-ended story, with multiple factions who plead for (or buy) your support. Practice politics with monsters and choose whether to bring a happy peace or a profitable disaster. Complex, open-ended game system full of tactical options and ways to build your party. Well over 100 abilities, traits, spells, and other ways to gain power. A unique fantasy world packed with lore, humor, and history. Not your standard elves and orcs. Avernum 4: Greed and Glory is the beginning of Avernum's Great Trials Trilogy, and experience with previous Avernum games is completely unnecessary. This is a remaster of the original cult-classic, Avernum 4, which came out in 2005, and features a greatly expanded story and tons of new dungeons, characters, and quests.   Ссылки на игру: Steam: https://store.steampowered.com/app/3882020/Avernum_4_Greed_and_Glory/ GOG: https://www.gog.com/game/avernum_4_greed_and_glory
    • Когда стоит ожидать русификатор для новой версии Queen's Wish 2: The Tormentor 1.1?
    • Когда стоит ожидать русификатор для новой версии Queen's Wish: The Conqueror 1.2?
    • Когда стоит ожидать русификатор для новой версии Geneforge 1 — Mutagen 1.0.3?
    • Когда стоит ожидать русификатор для новой версии Geneforge 2 — Infestation 1.0.4?
    • Спасибо большое найти бы еще фикс для 21 на 9 (2560х1080) и было бы шикарно, но за руссификатор огромное спасибо)
    • Kingdom Eighties Метки: Исследования, Вид сбоку, Экшен-RTS, Градостроение, Локальный кооператив Платформы: PC XS PS5 SW iOS An Разработчик: Fury Studios Издатель: Raw Fury Серия: Kingdom Дата выхода: 26 июня 2023 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры Отзывы Steam: 2725 отзывов, 75% положительных
  • Изменения статусов

    • Netulogina  »  SerGEAnt

      Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

      Добавились версии для Linux и MAC OS
       
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

      Прошу обновить файл в архиве на https://disk.yandex.ru/d/suqA593ocxIJTQ
      или https://boosty.to/jimmihopkins/posts/d1df8532-9ac5-4a23-a87c-df2610efaf26
      Финальный релиз.
      Значительные изменения
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

      https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing


      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      ___________________________________________
      Финансовый аппарат:
      www.donationalerts.com/r/elikastudio
      Пожертвовать средства на наши проекты:
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

      Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×