Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Ashes of the Singularity

header.jpg

• Метки: Стратегия в реальном времени, Строительство базы, Игрок против игрока, Тактика в реальном времени, Поддержка модификаций
  • Платформы: PC
  • Разработчик: Stardock Entertainment
  • Издатель: Stardock Entertainment
  • Серия: Ashes of the Singularity
  • Дата выхода: 31 марта 2016 года
  • Отзывы: 2539 отзывов, 77% положительных
Масштабная стратегическая игра в реальном времени, где вы командуете целыми армиями на динамичном поле боя. Завоевать несколько миров в нескольких однопользовательских кампаний; или играть с друзьями в многопользовательском бою.
Скриншоты

Поделиться сообщением

F22.4-5. | Первое сообщение нужно сделать максимально информативным: для вставки шаблона нажмите на кнопку «ШАПКА» на панели инструментов. Название темы должно содержать название игры и ничего более.

Поделиться сообщением

Я сделал перевод игры Ashes of the Singularity - Escalation на русский. Пришлось специально переделать шрифты под эту игру, так как с имеющимися русский текст не отображался ни в какой кодировке. Сначала прогнал весь текст через google translate, потом допилил руками. Ещё остались некоторые косяки и неточности. Но уже можно полноценно играть.
Установка:
1. Все архивы нужно распаковать в папку "Assets" в каталоге игры. То есть сюда:
[каталог установки]Ashes of the Singularity - Escalation\Assets\
2. После распаковки поменяйте в игре язык на французский (как на последнем скриншоте). Перезагрузите игру.
Перевод состоит из 3-х частей:
1. UI.zip - это специально изменённые шрифты.
https://drive.google.com/file/d/1lgCmG7JRBzsAyutAlKhdinScVQaR5r6a/view?usp=sharing
2. UIText.zip - это переведённый текст. Я изменял французский, чтобы была возможность играть одновременно в английскую и русскую версию.
https://drive.google.com/file/d/1eqK67b_RbGo7s-3t9PJzfoV-3xSMmVf1/view?usp=sharing
Переведены следующие файлы:
Text.csv
BuildingText.csv
UnitText.csv
ModuleText.csv
BuffText.csv
Basic_TutorialText.csv
Advanced_TutorialText.csv
TutorialText.csv

Остальные файлы скопированы из английского.
3. LoadingTips.zip - это подсказки на экране загрузки.
https://drive.google.com/file/d/1kVETNQPqZJuJDg5v94DapO6rIB8djypz/view?usp=sharing
Если вы будете доделывать или переделывать перевод, то учтите следующие моменты:
1. Перевод хранится в формате csv. Вот пример первых строк из UnitText.csv:
Key,Translated String
PHC_4_Leonidas_Name,Леонидас
PHC_4_Agamemnon_Name,Агамемнон
PHC_3_Cronus_Name,Кронос

То, что до первой запятой - метка текста. Её не трогать. Всё остальное можно менять.
Такой формат открывается в табличных редакторах, вроде microsoft excel или libreoffice. Я использовал libreoffice.
После сохранения в формате xlsx его можно переводить прямо в "google translate - документы".
2. Русский текст необходимо сохранять в кодировке windows-1251, так как под эту кодировку настроены шрифты.
3. Игра не отображает малую букву "я". Поэтому я в шрифтах заменил символ "*" на букву "я". Поэтому после исправления файла перевода необходимо заменить автозаменой все символы "я" на "*". Например, так:
MapOption_VP_VPsOff_TT,Сражайтесь насмерть; победные очки не *вл*ютс* условием победы
4. Буквы "ё" тоже нет. Заменяйте всё на "е".

Скриншоты:

_847e64c5515009cb9b374a2932b7281d.jpeg

_23eb89303109594e0eec79d2ed6ffb1b.jpeg

_9f1ee0fd2213d2828cf2a9484622e3eb.jpeg

_0392586bf91e83b017c6cedffad101d3.jpeg

Поделиться сообщением

Кто-то занимается допиливанием перевода? Я тут думаю попереводить, используя описанную инструкцию и файлы. Что бы двойную работу не делать, если кто-то тоже занимается. А так можно было бы скооперироваться.
З.Ы.:  перевожу нейронкой. Очень удобно оказалось скармиливать весь текст сразу и просто давать указания, что переводить, а что нет. В принципе тут и одному дел минут на 30 при таком подходе. Сделаю, протестирую, выложу.
З.Ы.Ы: А нет, таки намечается некоторая возня

Изменено пользователем vigls89
Дополнение

Поделиться сообщением

Огромное спасибо тебе, дорогой человек! Спустя столько лет даже не верится что появился русификатор! Мне не слишком хорошо даётся английский, несмотря на то что я его встречаю каждый день и стараюсь запоминать его структуру. И это очень выматывает. А теперь можно спокойно поиграть, особенно в преддверии выхода второй части. Даже если перевод не совсем полный, но самые главные механики хотя бы понятны теперь. Я прям реально благодарен!

Изменено пользователем Smotritel37

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Chillstream
      Super Meat Boy 3D

Жанр: Экшены, Инди Платформы: PC  Разработчик: Sluggerfly, Team Meat Издатель: Headup, GCORES PUBLISHING Дата выхода: 31 мар. 2026 г.
        Описание
      Знаменитый суровый, как само существование, платформер теперь и в 3D!
      Короче сделал шрифт как в оригинале, может кому надо
      Скачать: Yandex | Boosty
      Установка: кинуть три файла из архива в Super Meat Boy 3D\SMB\Content\Paks

• Автор: Gerald
      Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/4160210/The_Artisan_of_Glimmith/

Вы прибываете в земли Глиммита, королевства над облаками. Ваш новый покровитель нанял вас, известного мастера по витражам, чтобы помочь ему восстановить былое великолепие этого места. Однако он поставил вам необычное условие: используйте любые цвета, какие пожелаете, при условии соблюдения правил!

Вас ждут уютная деревушка, заколдованный лес и заброшенный замок. Будьте внимательны, чтобы не упустить скрытые тропинки и секретные головоломки, предназначенные для самых наблюдательных игроков.

Подборка, а не создание с помощью генератора: Отправьтесь в путешествие, созданное вручную дизайнерами головоломок.
      Разнообразие: Откройте для себя более 20 уникальных типов правил, раскрашивая, вырезая и соединяя прекрасные произведения искусства из витражного стекла.
      Мастерство:  Дополнительные финальные головоломки проверят мастерство опытных игроков. Для прохождения этих заданий вам потребуется использовать все освоенные приемы.

Создавайте собственные головоломки и делитесь ими с сообществом, используя встроенный в игру редактор уровней.

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.