Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Marksist

Зелёная Mиля / Green Mile

Рекомендованные сообщения

Смотрю темы нет, нет товарищи так нельзя, у этого фильма ДОЛЖНА БЫТЬ ТЕМА

8173175.jpg

Пол Эджкомб (Том Хэнкс — «Код да Винчи», «Полярный экспресс») — один из охранников тюремного блока для смертников, куда однажды доставляют Джона Коффи (Майкл Кларк Данкан — «Наскар», «Остров»), обвиненного в убийстве двух маленьких девочек и приговоренного к казни на электрическом стуле. Но разве мог человек с таким же огромным сердцем, как и он сам, пойти на такое ужасное преступление?..

Высказываемся :happy:

Поделиться сообщением

Как раз одна из лучших экранизаций С. Кинга

Лучшая экранизация Кинга это Побег из Шоушенка, я так считаю, не буду писать (имхо), так-как это слово испортит гениальную постановку моего поста.

Что же касается Зелёной Мили, после первого просмотра я был в восторге, но смотреть второй раз что-то не тянет. Маленькую мысль растянули на триии часа...

Поделиться сообщением

Мне фильм тож понравился. Правда смотрел я его давно. Помню оставил какое-то тяжёлый осадок.

Поделиться сообщением

Полностью согласен с Гавнюком - "Побег из Шоушенка" действительно одна из лучших экранизаций Кинга. Но "Зелёную милю" можно поставить в один ряд с вышеназванным произведением. В отличии от других фильмов, снятых по Кингу, "Побег из Шоушенка", "Зелёная Миля" и "Сияние" не растеряли атмосферы первоисточника. Думаю произошло это благодаря гениальным актёрам и профессиональной режиссуре. В "Зелёной Миле" играет Том Хэнкс, и это придаёт ещё определённый шарм этой картине.

А вот насчёт "маленькой мысли" вынужден не согласиться. Мысль там не далеко не одна, да и фильм вообще очень глубокий, наверное, именно поэтому он сильно трогает душу и заставляет задуматься.

Поделиться сообщением

Полностью согласен с Гавнюком - "Побег из Шоушенка" действительно одна из лучших экранизаций Кинга. Но "Зелёную милю" можно поставить в один ряд с вышеназванным произведением. В отличии от других фильмов, снятых по Кингу, "Побег из Шоушенка", "Зелёная Миля" и "Сияние" не растеряли атмосферы первоисточника. Думаю произошло это благодаря гениальным актёрам и профессиональной режиссуре. В "Зелёной Миле" играет Том Хэнкс, и это придаёт ещё определённый шарм этой картине.

А вот насчёт "маленькой мысли" вынужден не согласиться. Мысль там не далеко не одна, да и фильм вообще очень глубокий, наверное, именно поэтому он сильно трогает душу и заставляет задуматься.

Зря ты про Побег из Шоушенка сказал, теперь вновь охота пересмотреть :happy:

Я прям даж и не знаю что лучше Миля или Побег, постоянно в раздумьях по этому поводу :smile:

Поделиться сообщением

"Побег из шоушенка" однозначно лучше ,не мучайся :D

Поделиться сообщением

В этот ряд неплохо бы поставить "Необходимые вещи"(по книге "Самое необходимое").Там на мой взляд здорово показано нагнетание всеобщей истерии.А вообще Кинг потрясающий писатель.Насчет "Зеленой мили" ,то по моему фильм не плохо передает настроение книги.Хотя реально заменить книгу не в состоянии,но этого от него и не требуется.Лучше употреблять 2в1! :tongue:Насчет хэппи-энда,на мой взгляд-это убило бы весь смысл сюжета.Да и не помню,что то у Кинга счастливых концовок,обычно "все умерли,остальные лечатся... "

Изменено пользователем Northern

Поделиться сообщением

Предостаточно было хороших концовок. Вспомним побег из шоушенка. Да и в худеющем конец можно назвать хорошим. А в книгах-то сколько хороших концовок и не перечесть.

Я был бы сказочно рад, если бы поставили фильм по "Темной башне"

Роланд из гилейда настоящий герой :))) А больше всего мне запомнилась строчка:

"First comes smiles, then lies. Last is gunfire." —Roland Deschain, of Gilead

Поделиться сообщением

Killoe, в "Худеющем" тоже все умерли (это подразумевается). В конце главный герой скормил пирог жене, а вместе с ней его съела и дочка, в отчаинии он тоже съел кусочек.

Не родился ещё тот, кто бы смог снять "Тёмную Башню". Я даже не представляю, как можно снять такой цикл. Наверное, надо серий десять, по три часа каждая, как минимум.

Поделиться сообщением

Согласен финал "Шоушенка" достаточно хороший. Но,если вспомнить,что с парнем в тюряге сделали,то смысл фразы " ...остальные лечатся" имеет право на существование. :bad:

Не родился ещё тот, кто бы смог снять "Тёмную Башню". Я даже не представляю, как можно снять такой цикл. Наверное, надо серий десять, по три часа каждая, как минимум.

Т.к. цикл писался больше 20 лет и каждая часть отличается от последующей,как по настроению,так и по стилю повествования,то может быть имело бы смысл,чтобы каждую часть снимал разный режиссер,навроде "Четырех комнат" ? Sorry,если ушел от темы.

Поделиться сообщением

Да, в Худующем все умерли. Но тем не менее конец неплохой, как мне кажется, все получили по заслугам.

Вспомнил еще "Сердца в Атлантисе" там все выжили (что мы узнаем из темной башни). А вот "Жребий" или "Салем'с лот" без слез вспоминать не могу, набить бы морду, тому кто так книгу изуродовал. В фильме все мертвы, а вот по книге они выжили (хотя такое вполне можно назвать лечением :) ). Потом "Способный ученик" это вобще что-то, старика конечно жаль, но с парнем то все в порядке.

Так что не все фильмы подчиняются вашим "законам" умерли или лечатся. Но тем не менее это закон жанра, Кинг пигет так как он пишет и вежде можно найти и хорошее и плохое.

Мой любимый рассказ "Люди десяти часов утра". А из рассказа "Кадиллак Долана" мог бы выйти неплохой фильм.

Так в Темной Башне и перерывы были по несколко лет. Если често, то я не верю, что за него кто-то возьмется. Только если сериал захотят сделать. ТБ потребует немалых вложений, риск тоже велик.

Поделиться сообщением

Согласен с Killoe.Просто на мой очень личный взгляд Кинг в чем то придерживается закона Мерфи "Если сейчас все плохо,дальше будет еще хуже"(кажется как то так). Да и книги у него в принципе в чем то связаны между собой(что видно из той же Темной Башни),и очень возможно,что герои которые умудрились выжить в одной из книг не умрут в последующих. :rtfm:

Поделиться сообщением

Скиньте пожалуйста прямую ссылку в личку на этот фильм если есть. По частям качать не охота...

Поделиться сообщением

"Зеленая Миля" - шедевр всех времен и народов. Это как залуга Кинга, так и создателей фильма ИМХО. Я местами даж слезу пускал (такой вот я сентиментальный)

Поделиться сообщением

"Зеленая Миля" - шедевр всех времен и народов. Это как залуга Кинга, так и создателей фильма ИМХО. Я местами даж слезу пускал (такой вот я сентиментальный)

Мха, у мя у друга плакала мама... :D

Поделиться сообщением

Мха, у мя у друга плакала мама... :D

и не надо удивляться!!! В конце было действительно жалка негра =(((

Более чувствительные люди плачут над этим фильмом...

Фильм отличный!!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.