Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
ai_enabled

Оверклокинг

Рекомендованные сообщения

Ввиду постоянного оверклокерского флуда на форуме, было принято решение создать соответствующую тему. Все вопросы по разгону постим только здесь. В этой теме запрещено:

1. обсуждать саму идею оверклокинга;

2. оффтопить и писать неинформативные посты, пусть даже по теме;

3. задавать вопрос, не ознакомившись с соответствующим ему FAQ на www.overclockers.ru.

i 

Уведомление:

Любой вопрос по оверклокингу, заданный в других темах (включая раздел Форума "Флейм"), считается флудом и удаляется, а его автор наказывается предупреждением!

Поделиться сообщением

ambal, плохо знаете, раз вам не очевидно следствие из этого факта:

Например, процессоры с номинальной частотой шины 200 МГц редко преодолевают разгон свыше 400 МГц FSB. Этот фактор нужно учитывать при выборе процессора. Нет смысла переплачивать за более старшие и потому более дорогие процессоры, намного проще разогнать младший, но следует помнить, что разгон младших CPU с номинальным множителем х8 вероятнее всего будет ограничен из-за FSB Wall и не превысит 3.2 ГГц, а скорее всего остановится где-то в районе 3.0-3.1 ГГц. Этого мало. Зачем себя заранее ограничивать? По возможности рассмотрите вероятность приобретения процессора с множителем х9.

Поделиться сообщением

Он полюбому должен погнатся хотя бы до 3000 но уж никак не до 2800,Я же не прашу говорить мне хорошо я знаю или плохо,я всего лишь попросил помочь! :fool:

Поделиться сообщением

ambal, мне попадались Core 2 Duo, для которых 2.8ГГц пределом становились :) ... но если Вы уж так уверены в своём процессоре, то приступим-с:

1) проверьте, не завышено ли частота PCI-Express шины. Рекомендуется)

2) установите делитель памяти на ступень ниже ( установить её значение в диапазоне 101-110МГц, но никак не ровно 100МГц. (пробуем, не запустилось - идём дальшет.е. если выбрана DDR2-800, ставим DDR2-667), всё равно с ростом

3) поднимите напряжение на основных компонентах системы, как то - северный и южный мосты, ОЗУ и прочие... на один-два шага, не более. Для ОЗУ без радиаторов задирать свыше 2.25V не стоит.

4) если никак не заработало - констатируем FSB Wall у процессора и забиваем на разгон.

P.S. Кстати, в профиле у Вас вообще Athlon 64 :) ...

Поделиться сообщением

я помню вы как то писали че-то там фиксировать частоту PCI-Express шины?Это как:?

поставил частоту PCI-Express шины на 100 ,запустился на 410 ,щас буду пробовать дальше..

ai_enabled вопрос такой когда я поставил часттоту пси експресс шина на 100 ,теперь загружается на 415,вопрос можно ли поднять её например на 101-102?

Поделиться сообщением

ambal, установить можно в пределах 100-113МГц. Ровно 100МГц использовать не стоит, ибо в таком режиме многим материнским платам на P965 свойственно сбрасывать режим работы видеокарты PCI Express с 16x до 4x. Поэтому самый оптимум - 101МГц.

Поделиться сообщением

Обьясните каким софтом или способом гнать ОЗУ и видеокарту.(Ну проц вроде в биосе,но всеравно буду рад помощи.

ASUS P5B:C2D E4400 (2Ghz),OCZ XTC Special Ops Edition 5-5-5-15,PoV 8600GTS.

Поделиться сообщением

Обьясните каким софтом или способом гнать...
Изучай FAQ'и по интересующим вопросам...

а почему у меня монитор тухнет то?
В холодильник, однозначно :D. А серьёзно - схема включения любой современной матплаты проста до безобразия - чипсет-процессор-ОЗУ-видеокарта. Если где-то на этих этих этапах что-то не держит оверклок - до видеокарты сигнал и не дойдёт... как следствие и до монитора.

Поделиться сообщением

ai_enabled

ты бы человеку то про типичные тайминги хоть объяснил бы)) моя система в свое время и 400 не брала пока тайминги в порядок не привел

к примеру 5-5-5-15-5-42-(15-15-15) часто 10-10-10 ну и последний 25

Поделиться сообщением

cleric, что верно, то верно... однако я надеялся, что кто-то всё же прочитал FAQ по разгону... тем более он сам же сказал, что всё знает :) .

Поделиться сообщением

Поиздевалси над человеком юный АХ_скайвокер =)

Вообще разгонять это так банально стало=) А лучше куплять сразу нормальынй проц и не париться, шума меньше, кулер бокс, ничего не греется в связке к процу, не паришься в случае замены батарейки. Ляпота!

Люди покупайте заводом протестенные процы и оставте вопросы оверов их моговитым мозгамс=) :drinks:

Изменено пользователем ApysDoc

Поделиться сообщением

Ребят ,у меня мать ga-965p-s3 ,у меня не получается изменить тайминги.Жму ctrl+f1 и ничего не происходит... :fool:

короче виставил я тайминги 5-5-5-15,было 5-5-5-18.Еще уменьшать или хватит

П.с на планках нету радиаторов..

Поделиться сообщением

У меня вопрос:

Моя мат. плата поддерживает DDR2 533/400/600 MHZ. Возможно ли на неё воткнуть DDR2 667 MHZ, ну может там чаго в биосе намудрить?

Поделиться сообщением

SloopiX

Жаль, что телепаты в отпуске. Спросить про материнскую плату и даже модель не указать, это наводит на грустные мысли.

Скорее всего можно, но потолок частоты будет на отметке в 600MHz.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• А как же рассуждения про много факторов? Не, глобально не поспоришь - интерес упал. Но причины его падения в чем? 30% ПСН. А остальные 270%? Наелись/скучно/дорого? Не жирно для трёх таких сомнительных причин? При том что дорого тут как бы не играет, ибо цена ведь одна что за первые части что за сиквелы.  Ну да ладно, хоть на 30% вины ПСН вас уговорили, и то хлеб.
    • Каждый раз когда у игры, сиквел не сиквел, положительные отзывы но при этом продажи низкие, начинается гадание на кофейной гуще о том что пошло не так. Че не помните как одни строят версии что дело в плохой рекламе, другой помешал какой нить Game Awards, третьей помешал вышедший в одно время с ним какой нить ААА проект, четвертой что сеттинг не интересный миру, пятой еще что-нить. При этом в то время как какие-то проекты проваливаются из-за указанных выше отмазок, другие выстреливают. Геймпасс тоже входит сюда. Каким то играм он видите-ли очень мешает, а каким то вдруг внезапно норм. У ПСН же статистика вообще настолько маленькая чтобы вообще че-то строить и предполагать на ней. Там на совпадение можно все списать. Он просто верит, что это не совпадение, и ПСН снижает продажи на сколько там? На 300%?! А я верю, что ПСН снижает продажи максимум на 30%. А остальные 270% это просто отсутствие интереса к игре. Но какой смысл делать акцент на ПСН, когда основная проблема в интересе людей к проекту? И я уверен, что стелла бы показала те же самые результаты. Она стоит дорого, и люди все равно готовы ее покупать, че их правда думаете остановит регистрация и уронит продажи на эти 300%? Бред. Сомневаетесь? Пофантазируйте и представьте ПСН в  ГТА6. Кого нахрен остановит регистрация в ПСН там? Единиц каких-то. Нету интереса к проекту — нет продаж. Всё просто. А вы хотите чтобы я какую-то хитровывернутую причину нашел почему что-то провалилось, чтобы опровергнуть такую же хитровывернутую причину. Нету ее.
    • Обновлено на версию патча от 10.06
    • исправил найденные опечатки. наверное, это будет финальной версией перевода. https://mega.nz/file/R48xASAL#v8qMCUZ4GkxY4h9ygidZWhjXztTJF3JdBxsp_6V7fC4 ОРИГИНАЛЬНЫЙ ФАЙЛ "data2.cpk" НЕ ЗАТРАГИВАЕТСЯ! для Switch: распаковать архив и залить файлы в папку модов по пути “0100DCD01E9EE002\romfs” для файла data2_P001.cpk “0100DCD01E9EE000\romfs” для файла data_l.cpk для ПК: распаковать архив и залить файлы в папку с игрой с заменой файла "data_l.cpk"
    • Да вы и в противовес этой закономерности ничего не противопоставляет. Кроме того, что сиквел может быть провальным просто потому что.
    • Не успевают. Вон, Бордерландс 2 даже на сайте из проектов в работе убрали. А тот же Зайдём им ещё год назад заказан был. Ну или около того.
    • Да. Это не я тут пытаюсь найти закономерность. Что если первая часть хорошо продалась, то вторая обязана по тому же рецепту быть крутой. За код, лично за себя я сказал, что она короткая поэтому играть в нее раз в год-два, вообще не проблема. Резики, кстати пытаются разнообразить. Я бы не сказал, что они все копии друг друга, хотя некоторые части очень друг на друга похожи, но все же сама серия разбавленная, а не один сейвовый вариант. 
    • А бывает и наоборот, играют. И в сиквелы и в триквелы, и в севениквелы с эйтиквелами. КоД и РЕ не дадут соврать. Всякое бывает. (с)
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.