Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
ai_enabled

Нужна программа для обрезания Dvd

Рекомендованные сообщения

У меня на харде скопилось довольно много хороших DVD-фильмов, скопированных с двухслойных DVD, т.е. занимающих более 4,7Гб (лицензионки: трилогия "Матрица", "Война Миров", "Послезавтра", трилогия "Властелин Колец", ещё что-то, в сумме >100Гб). Фильмы хорошие и стирать жалко (хотя наврядли буду когда-нибудь пересматривать их). В общем, хотелось бы залить их на болванки, но они ну никак не влазиют. Беглый осмотр дисков показал, что каждый их них содержит 3 звуковые дорожки (англ, рус, + ещё что-нибудь, например, рус DD5.1, а к Матрице 1 испанский перевод идёт ;) - вообще что-то, особенно голоса), одной из которых можно было бы пожертвовать. А теперь вопрос знатокам, не знаете ли такой программы, которая может обрезать DVD-файл, вырезав из него ненужные бонусы и аудио-дорожки?

Поделиться сообщением

У меня на харде скопилось довольно много хороших DVD-фильмов, скопированных с двухслойных DVD, т.е. занимающих более 4,7Гб (лицензионки: трилогия "Матрица", "Война Миров", "Послезавтра", трилогия "Властелин Колец", ещё что-то, в сумме >100Гб). Фильмы хорошие и стирать жалко (хотя наврядли буду когда-нибудь пересматривать их). В общем, хотелось бы залить их на болванки, но они ну никак не влазиют. Беглый осмотр дисков показал, что каждый их них содержит 3 звуковые дорожки (англ, рус, + ещё что-нибудь, например, рус DD5.1, а к Матрице 1 испанский перевод идёт ;) - вообще что-то, особенно голоса), одной из которых можно было бы пожертвовать. А теперь вопрос знатокам, не знаете ли такой программы, которая может обрезать DVD-файл, вырезав из него ненужные бонусы и аудио-дорожки?

Смотри тута. До фига чего есть в т.ч. и по твоей проблеме...

Поделиться сообщением

Смотри тута. До фига чего есть в т.ч. и по твоей проблеме...

Что-то я там не нашёл по моей проблеме ничего более дельного, чем конвертация в мпег4 :( с вырезанием саунда. Но мне это не нужно, лучше бы просто удалить пару лишних аудио-дорожек специальной прогой...

Поделиться сообщением

Adobe Encore DVD for WindowsXP Попробуй этой прогой.

Я бы попробовал, если бы она не весила почти 400Мб :( и гарантированно обладала возможностью редактирования готового DVD, а не создания нового.

Поделиться сообщением

ai_enabled

А ты знаешь что попробуй... из диска сделать образ ISO и с помощью программы Power ISO удали из образа всё ненужное.

Поделиться сообщением

ai_enabled

А ты знаешь что попробуй... из диска сделать образ ISO и с помощью программы Power ISO удали из образа всё ненужное.

Также ещё советуют CloneDVD с убиранием не нужного...

А вот ещё, за что купил, как говорится:

"ДЛЯ ВЫРЕЗАНИЯ ЛИШНИХ ДОРОЖЕК АУДИО, ТИТРОВ ,ЛИШНИХ РЕКЛАМНЫХ РОЛИКОВ И БОНУСОВ ИЗ ДИСКА, А ТАКЖЕ ПЕРЕДЕЛКИ ДВУХСЛОЙНЫХ ДИСКОВ НА ОДНОСЛОЙНЫЕ ПОЛЬЗУЙСЯ ПРОГОЙ dvdshrink. УДОБНА ,ПРОСТА В ОВОЕНИИ."

Изменено пользователем Shpala

Поделиться сообщением

Если надо оставить меню, то сначала вырезаешь лишнее CloneDVD.

А для сжатия ИМХО DVDShrink лучшая.

Поделиться сообщением

ai_enabled

Как бы был диск... а то у меня всё просто на хард скопировано.

Также ещё советуют CloneDVD с убиранием не нужного...

А вот ещё, за что купил, как говорится:

"ДЛЯ ВЫРЕЗАНИЯ ЛИШНИХ ДОРОЖЕК АУДИО, ТИТРОВ ,ЛИШНИХ РЕКЛАМНЫХ РОЛИКОВ И БОНУСОВ ИЗ ДИСКА, А ТАКЖЕ ПЕРЕДЕЛКИ ДВУХСЛОЙНЫХ ДИСКОВ НА ОДНОСЛОЙНЫЕ ПОЛЬЗУЙСЯ ПРОГОЙ dvdshrink. УДОБНА ,ПРОСТА В ОВОЕНИИ."

Thanks! То что надо! CloneDVD у меня имеется, разбираться с ним буду. А DVDShrink скачал - всего 1 метр весит - супер прога. Итак, инструменты для обрезания есть, щас из фильмов буду делать евреев ;) .

Поделиться сообщением

ai_enabled

Дааааааааа........я тебе не завидую !!!!!

Есть такое понятие как Авторинг ( Authoring в данном случае DVD AUTHORING ) , ты же хочешь сделать reAuthoring , тоесть переделать под себя диски ( выкинув ненужное ,ужав до приемлимого размера и может.....сделать свои меню ) !

Так вот я года 2 назад имел дело с этим ,очень хотелось как ты один фильм слить .......и когда капнул поглубже ( попробуй набери в гугле "DVD AUTHORING" материалов куча будет ) , то понял или этим надо серьезно заниматься или получиться невесть что и какого качества ! Например созздание меню граничет с програмированием ( хотя я думаю щас попроще появились проги - доступней !).....

Но самое грустное ,для меня лично ( так как у меня стойкая неприязнь к этому занятию ,по личным причинам ),это проблемы перекомпресии.....вот тут голова начнет не меньше болеть :Кодеки,частоты ,квантолизация .......ой как вспомню....!

Для меня решение оказалось более простым , пойти и купить диск ( даже лицензионный ) ,как вариант можешь купить DVD DL-R , но цена скорее будет похожей !

ЗЫ : все это я говорил про то , что я пытался сделать - 1 сохранить качество , убрать лишнее , переделать (или сделать ) свое меню !Но приоритетным было сохранить качество !

ЗЫ2 : немного ссылок ,из того что я помню :

http://avi-mpg.народ.ру/index.html

http://www.svcd.ru/

http://www.spline.ru/

Смотри внимательно ,не везде прямо сказано ,но мне в свое врем помогло для ,понимания вопроса очень.....

И просто так на вскидку гугла :

http://www.ixbt.com/divideo/authoring.shtml

Изменено пользователем maximovmax

Поделиться сообщением

InterVideo DVDCopy - прога для конвертировании в формат avi в хорошем качестве, есть выбор форматов (VCD, SVCD, M-DVD) и кодеков

Можно и бонусы сделать в фомат avi :D

Изменено пользователем cyrax

Поделиться сообщением

maximovmax

С авторингом я связан давно - занимаюсь оцифровкой кассет. Пользуюсь прилагаемой к ТВ-тюнеру прогой Ulead VideoStudio 8.0 SE DVD. Штука наипростейшая, готовых DVD-менюшек очень много, просто поменял пару пунктов, разбил на эпизоды, картинки подобрал и всё ок! Замечательная тулза, так сказать, для людей, а не для кодеров ;) (хоть я сам на программёра учусь). Но вот только с реавторингом она не знакома в той мере, что нужно мне. А вот товарищъ Shpala порекомендовал реально хорошую прогу, которая довольно шустро работает и отрезает всё нафиг... в общем, рррекомендую! Помогает, проверил. Качаем здесь, 1.04Mb English-версия, freeware. Только вот первую Матрицу обрезать всё же не судьба - только видео занимает 7Гб :shok: , зато качество - почти HDTV! А вот и решение - дождаться эры блюрей, а пока пусть на харде полежит... ну, можно и лиценз купить. Кстати, мне-то некоторые фильмы не шибко жалко - в прокате 30р. на два дня их дают :victory: .

cyrax

Идея хорошая, только вот мне бы хотелось именно DVD такого же качества, но без всяких там вкусностей (вроде ролика о создании фильма на семи языках, среди которых притом нет английского и русского! ;) ). А для простой конвертации в AVI с очень хорошим качеством довольно быстро справляется Pocket DivX Encoder, хоть для этого и не преднозначен...

Добавил:

Перекодировал Матрицу с понижением качества (звуковые дорожки и бонусы не убирал, т.е. только снизил битрейт), так визуально хуже не стало! :shok: Даже в динамичных сценах... короче, DVDShrink рулез!

Поделиться сообщением

DVDShrink - он один все сделает )

Поделиться сообщением

Панеслась.... Можно ешшо пинакле 9 посоветовать дистрибутив которого на диск влазит..... Я пользовал вот какую прогу "Программа для сжатия DVD-9 до размеров пригодных для записи на стандартную 4.7 гигабайтную DVD болванку." DVD2One называется, ссылка http://li.ru/go?www.3dnews.ru/files/pub/cd..._dvd2one205.exe 20 минут и вы имеете вместо DVD-9 DVD-5.

Поделиться сообщением

DELmar

Thanks! Посмотрим... я, правда, уже половину фильмов пережал, так что нам и DVDShrink для этих целей сгодится.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @Romanov_Petr795 В игре надо заменить SDF шрифт, который там используется (F25_Bank_Printer), на русифицированный. Если этого не сделать, то движок берёт по умолчанию fallback ttf шрифт, который прописан в игре (LiberationSans). И с некоторыми буквами (широкими?) он не справляется. Поэтому и подставляет квадраты. Самый простой вариант, как мне кажется, это вытащить через UABEA из sharedassets0.assets атлас (png-текстуру) и json-разметку (MonoBehaviour) из русифицированного ассета из русификатора. И заменить их в оригинальном sharedassets0.assets. Файлы F25_Bank_Printer SDF Atlas-sharedassets0.assets-81.png (Pligins — Edit texture — Load — Save) и F25_Bank_Printer SDF-sharedassets0.assets-124.json (Import Dump). А все тексты в игре в TextMeshProUGUI в файлах уровней (level) в поле m_text. Их не так уж много, можно прямо в UABEA отредактировать и сохранить.
    • Где я сказал, что геймеры должны играть на языке оригинала? Тема с который ты меня подкалываешь, пошла с того, что геймерам которые хотят поиграть в игру предлагают машинный перевод за 500р. И тогда я сказал, как вариант можно подучить английский, 150-250 часов, чтобы выйти на базовый уровень для игр. Даже в том посте огромном, который ты не читал, явно было написано, что дело в том, что нету локализации игры. Нету. Не сделали. И надо что-то решать. Ждать чуда. Забить. Или учить язык. Английский предлагался учить, не потому что он язык оригинала. А потому что подавляющее большинство игр его поддерживает. То есть я никому не говорю учить японский если игра сделана в Японии. Если игра сделана в Японии, но они сделали русские субтитры — то я включу эти русские субтитры в игре. Если даже я включу русские сабы, с чего мне кому то идти и говорить учить обязательно японский и играть с японскими сабами?
    • Если вся игра, или ее большая часть, состоит из таких шуточек и фраз — то тебе НЕВЕРОЯТНО повезло. Говорю это из своего геймерского опыта (а что, ты постоянно ссылаешься на свой опыт, чем я хуже?) С кино тоже самое, по пальцам пересчитать американских и английских фильмов, где шутки понятны любому. Сходу вспоминается только “Смертельное оружие” с Мелом Гибсоном и Денни Гловером. 4 части, все боевики, но при этом насыщены большим количеством шуток и забавных ситуаций, чей подтекст был мне понятен и выглядел смешно в любом возрасте.
    • Вчера весь вечер после работы был занят уборкой и выращиванием чайного гриба.
      Комп после уборки и продувки от пыли  (ртом)
      Выдает разные цветные экраны статичные, после нескольких минут работы.
      Вроде пока временно работает (делал много манипуляций, вытаскивал плашки ram, менял провода монитора, вытаскивал видюху и обратно сувал.)
      Не знаю, что помогло, но тьфу-тьфу пока робит.
      Попробую быстро перенести перевод на новую версию, ну и сделай красивый варп.
      (блин, еще бы помнить сколько я ставил макс символов, почему я не записываю такое)

P.S: Боже… Еще потерял где-то свой скрипт для переноса перевода 
    • По сути это всё как и UnityText. Иногда конечно нужен, если дампы и шаблоны не получить. Потому что бывают форматы от самих разработчиков, а структура хорошо спрятана.

Сейчас же используется перевод через дампы (xml тут). Шаблоны либо дампером сами извлекаются, либо из сборника подключить можно, в основном всё стандартные идут сейчас LocalizedString, LanguageSourceAsset для il2cpp. Тут нечего сложного. Запуском извлечения только нужных файлов по маске тоже помогает. (Например Export_ttf_txt_localization_dump.bat или настраиваемый Export_MonoBehaviorNew_dump_set_type.bat)
      Дальше из самих xml извлекается и обрабатывается текст. Из шапки
      Более продвинутая сборка-заготовка инструментов
      Только скрипт нужно настраивать для откуда докуда будет текст извлекаться. И просто все файлы оптимизируются до одного, также с поддержкой обнов текста. Ну это в принципе уже для любых файлов текстового вида.
      В общем дампами всё это теперь делается.

К тому же дампы лучше вставлять на обновлённую игру патчем, от предыдущих версии игры. Чем raw-бинарные файлы обновлять каждый раз.
      Также в новых версиях есть режим -update (обновления дампов) и созданные файлы ранее можно просто обновить и вставить в них текст прямо на ходу установки. Но это уже конечно сложнее для прописи установки, так как перемещение файлов нужно выполнять и вся эта заготовка инструментов тоже на установщике находится. Я иногда так делаю для поддержки обнов не только на юнити. Ну и запаковка обратно естественно с -dump -skip_pathid Смотрите мои русификаторы например недавний от Glorious Companions.
    • И при этом удивляешься, почему наши геймеры не играют в оригинальные версии, а играют в локализации. Ну вот не хочет Вася Пупкин учить английский для прохождения игры. Ему достаточно "бафать", "кастовать" и еще какого-нибудь "геймерского" термина, а остальные слова ему не интересны. Так же и с другими странами. Как я писал выше - есть люди, которые априори не хотят на иностранном языке играть, а хотят играть на родном. Если бы все хотели играть в игры на иностранном языке, то не было бы фанатских переводов на турецкий, арабский, польский, итальянский, немецкий, французский и китайский.
    • А самый прикол что сам Твитч перестал выплачивать стримерам из РФ деньги с подписки Твитча. Стримеры стали говорить зрителям чтобы они не покупали подписки (так как стример с этого ничего не получит) и вот: “экономическая нецелесообразность региона”. 
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.