Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

RevenantРусификатор (текст) / Русификатор (звук)

Собственно ищется норамльный руссификатор ибо тот, что на сайте выполнен в ПРОМТе. :\

Советую всем поиграть, удовольствие от Диабло+Мортал комбат обеспечено.

Поделиться сообщением

А вот и обещенная озвучка

http://rapidshare.com/files/103802749/Sound.7z

Установка:

В папке Modules есть файл AHKUILON.rvm распаковываем его с помощью 7zip как папку AHKUILON. В AHKUILON есть папка Sound, а в ней папка English, а в нутри неё файлы, в общем заменяем эти файлы на мои и играем с полной озвучкой.

Кто переводил понятия не имею, так-как обложка без всяких знаков, перевод текста вроде очень хороший, но на острове когда заходишь в телепорт игра перестаёт грузиться.

Изменено пользователем DruchaPucha

Поделиться сообщением

Кто переводил понятия не имею, так-как обложка без всяких знаков, перевод текста вроде очень хороший, но на острове когда заходишь в телепорт игра перестаёт грузиться.

Фаргус

Там примерно 300 фраз непереведено, заглушки вместо файла. Советую удалить все файлы мп3 весом 4Кб, а потом вставлять...

И вообще - столько лишнего в ваших руссиках на сайте - зачем такаякуча англ оригинальных файлов - непонятно.

У меня вопрос к автору - почему в текстах нормальный русский шрифт, а потом в книгах идет текст на кукарямбах ?

В англ версии этого нет

Почему нельзя в книгах руским написать ?

Я сделал недостающий перевод... Выкладываю.

http://rapidshare.com/files/118808701/Reve...UPDATE.rar.html

Полное дополнение руссификатора от PrizRak

Переведено все, что он не закончил.

Не переведены 2 книги. и мультиплейер

Установка.

Разумеется сначала нужно установить руссик от Prizrak

Ресурсы в игре запакованы ZIP без компрессси. Переименовываем файлы resources.rvr и Ahkuilon.rvm в ZIP и добавляем в каждый свой файл перевода english.def

В папки их добавлять нет нужды - игра приоритетно читает файлы из архива.

Не забудьте переименовать файлы обратно в родные расширения !

Сделано Soft_Ice

ЗЫ - В игру не играл еще, так что возможны ошибки и несуразицы - перевод нуждается в корректировке

Переводил вручную со словарем и Гуглом

Поделиться сообщением

У меня вопрос к автору - почему в текстах нормальный русский шрифт, а потом в книгах идет текст на кукарямбах ?

В англ версии этого нет

Почему нельзя в книгах руским написать ?

Тут вот какое дело. Игра почему то не хочет корректно в книгах понимать кириллицу. Латиницей нормально, а так нет, то что находится за пределами одного экрана книги, становится плохочитабельным, т.е. пропадает кнопка листать книгу, да и сам текст враскорячку идет. Обойти это у меня по хорошему у меня не получилось. Поэтому я сделал так.. При установке игры, если вы заметили, ставятся шрифты. Один из них отвечает за книги. Он сделан "шиворот-навыворот" специально. Т.е. англ. буквы заменены соотв. русскими. Игра в этом случае перестает сопротивляться. Правда если только текст будет в 2-ух книжных экранах. Если текст не помещается в три экрана, то опять таки происходит сбивка текстов. Но тут проще, ибо при переводе текст реально уместить в два книгоэкрана.

Т.е. пример

Киррилица - вот такой текст

Латиница - djn nfrjq ntrcn

Кстати у меня уже давно есть перевод 1 книги, и половина перевода другой. Но вот времени закончить перевод этой второй нет.... Но одна книга уже очень давно готова, как бы не полтора года =\

Переведено все, что он не закончил.

А ты тексты диалогов правил? :) Или не трогал? просто интересно... и да вот еще момент...

ты ведь описания врагов перевел? ну и оружия? ты как их переводил? в том плане что если я еще не забыл то буква "я" если она встречается в переводе текста, ее необходимо в текстах исправить на "Я" заглавную... ибо непонятные проблемы с запуском возникают...

ЗЫ. Если что стукнись в асю... посмотрим, что там с книгами можно сделать... может просто кину тебе 1 готовую и половину второй...

Поделиться сообщением

При установке игры, если вы заметили, ставятся шрифты.

Имеешь ввиду оригинальные , Revenant.tiff в системную папку ? Или какие-то накосяченные ? Потому как при установке Вашего руссификатора С сержантом ( а вернее его потрошения) я шрифтов не заметил - оставил родные англ.

С книгами я разобрался просто - я их не трогал :) Некогда...

А ты тексты диалогов правил?

Только то, что ты не переводил. Но я не играл, в игру, только тестировал начало и собирал инсталятор. Так что могут быть разночтения в Именах и тоне разговора - ошибки само собой.

ты ведь описания врагов перевел? ну и оружия? ты как их переводил? в том плане что если я еще не забыл то буква "я" если она встречается в переводе текста, ее необходимо в текстах исправить на "Я" заглавную... ибо непонятные проблемы с запуском возникают...

Все перевел и букву исправил - все в UltraEdit 10

Игра при запуске тестирует файлы, чуть что не так - пишет в какой строке проблема.

Да, монстры тяжело дались и оружие типа посохов. Броня полегче. Талисманы тоже. Да открой, да почитай. Можно и исправить что-то...

Встречаются фразы типа " Этим посохом хорошо двинуть в дыню" :)

У меня получилось такая штука

Revenant v1.22 [Rus+Eng]

ОСОБЕННОСТИ

1. Полная Английская версия игры Revenant v1.22 [Eng] 2СД (СД Аудио треки,Озвучка, текст, Видеоролики)

2. Полная Русская версия игры Revenant v1.22 [Rus] 2СД (Озвучка, текст)

* Превосходная озвучка от Фаргус Голд

* Хороший полный перевод текста от Prizrak + Soft_Ice

3. Игра полностью пропатчена до версии 1.22 и не требует СД (ДВД)

4. Установлены в игру и работают все видеоролики в высоком качестве

5. Отдельный СД образ для подключения высококачественных Саунд треков в формате СД Аудио

* возможен выбор играть с музыкой или без нее

* Специальный ручной ремастеринг всех СД Аудио треков образа by Soft_Ice

6. Установлены мануалы и супер гид по игре (англ)

7. Все известные видеотрейлеры и ролики по игре см на СД (ДВД)

8. Сайты оффлайн, FAQs, Солюшены, Инфа, Мануалы, Гиды и другие бонусы по игре см на СД (ДВД)

9. Высококачественные Арт, Обои, Бокс-Арт (Обложки дисков) по игре см на СД(ДВД)

10.Полный оригинальный Саундтрек в мп3 отдельно для прослушивания см на СД(ДВД)

11. Полная установка Игры на жесткий диск

12. Совместимость игры с WinXP и Direct X 9c протестирована !

13. Новый оригинальный инсталятор с ультра компрессией на базе Inno Setup !

ВНИМАНИЕ !!!

Игра не нуждается в установке каких-либо Патчей и НО-СД !!!

Решение возможных проблем

* На ОС Vista и XP64 работа не гарантирована

* Возможно установить режим совместимости с Win98 у запускающего файла игры

16 битный цвет

* Игра поддерживает только старые видеокарты и идет в режиме 3Д только в 16 битном цвете. Для решения этой проблемы возможно - Установите в настройках ( запуск через Launcher.exe или вручную редакцией revenant.INI) режим Software + Full Screen. Для запуска в Оконном режиме, возможно понадобится установить параметры дисплея в 16 битный цвет.Под некоторыми новыми видеокартами, возможен запуск в режиме 3Д - необходима настройка видеопараметров в revenant.INI

В целом игра стабильна в полноэкранном режиме Software под ХР и любыми видеокартами

ЕАХ и звук

* Игра поддерживает ЕАХ , но последний патч это отключает в revenant.INI. Если нет проблем со звуком - можно включить поддержку, отредактировав соответствующие параметры в revenant.INI

СД Аудио треки

* Превосходный качественый амбиент к игре записан в формате СД Аудио и находиться в виде треков на образе

REVENANT.CD2.nrg Подключите его в любой виртуал СД и насладитесь качественной игрой. При запуске, при отсутствии образа, игра сообщает об этом, если Вы не хотите использовать Аудио треки, просто нажмите ОК и продолжите игру.

* Важно !!! - Буква тома ( LABEL) в системе у этого устройства должна быть первой по названию среди других СД или ДВД РОМ (неважно реальных или физических). Если это не так, зайдите через панель Администрирование=> Менеджер дисков и поменяйте Буквы. Если у Вас первый реальный СД-РОМ,игра будет проигрывать любой СД Аудио диск с музыкой или Вы можете записать игровую музыку на болванку и использовать ее.

Compiled by Soft_Ice 30.05.2008

Ну войдет в мой коллекционный сборник РПГ.... Хорошо конечно бы еще потестить перевод, да времени нет. В принципе потом можно дополнить.

Поделиться сообщением

Имеешь ввиду оригинальные , Revenant.tiff в системную папку ? Или какие-то накосяченные ? Потому как при установке Вашего руссификатора С сержантом ( а вернее его потрошения) я шрифтов не заметил - оставил родные англ.

Вместе с русификатором устанавливается три шрифта в системную папку.

Поделиться сообщением

Как написал Сержант при установке русика в Виндовс\Фонтс копируются три специально сделанных шрифта.. в ttf

Только то, что ты не переводил. Но я не играл, в игру, только тестировал начало и собирал инсталятор. Так что могут быть разночтения в Именах и тоне разговора - ошибки само собой.

Я не перевел из ДИАЛОГОВ только последние 100 строк кажется.... они ВООБЩЕ в игре не встречаются... я выше об этом кажется писал.... а вот описания монстров вообще не трогал...

Зато сами диалоги игры, я перечитывал много раз, искал опечатки и прочее... Так что сами диалоги на мой взгляд переведены достойно) и не понимаю где ты нашел из диалогов непереведенное) только если эти 100 строк)

Все перевел и букву исправил - все в UltraEdit 10

Игра при запуске тестирует файлы, чуть что не так - пишет в какой строке проблема.

ты хоть после исправления игру то запускать пробовал? Я специально "Я" сделал заглавной.... в игре она видна как маленькая, ибо так перерисован шрифт... а игра при том когда в тексте есть "я" мелкой, просто не запускается и выдает ошибку (или что-то такое, я сейчас сходу не вспомню, надо игру ставить, все проверять.... а времени нет..)

Да, монстры тяжело дались и оружие типа посохов. Броня полегче. Талисманы тоже. Да открой, да почитай. Можно и исправить что-то...

Встречаются фразы типа " Этим посохом хорошо двинуть в дыню" :)

Не понял что ты имеешь ввиду.... У тебя встречаются фразы "Этим посохом хорошо двинуть в дыню"? Ибо у меня там все осталось на английском, т.к. времени не было этим заниматься...

Так что ты прежде чем себе образ болванить типа, проверь игру)

ЗЫ. Ты бы знал сколько я напарился пока переводил описания заклинаний... это кошмар.... там описания некоторых заклинаний нужно было уместить в определенную длину... :)

Изменено пользователем Призрак

Поделиться сообщением

Я специально "Я" сделал заглавной.... в игре она видна как маленькая, ибо так перерисован шрифт... а игра при том когда в тексте есть "я" мелкой, просто не запускается и выдает ошибку (или что-то такое, я сейчас сходу не вспомню, надо игру ставить, все проверять.... а времени нет..)

Насколько я помню, там не в шрифте дело. А в алгоритме обработки символов скрипт-машиной. У меня ещё валяется ехешник, который я правил как раз для совместимости с маленькой "я".

Изменено пользователем Ipse

Поделиться сообщением

Насколько я помню, там не в шрифте дело. А в алгоритме обработки символов скрипт-машиной. У меня ещё валяется ехешник, который я правил как раз для совместимости с маленькой "я".

Да я собственно про шрифт и не говорил, что в нем дело... я и говорил что игра не воспринимает мелкую "я"... сам это обычными способами обойти не смог, поэтому пошел по другому пути и перерисовал шрифт. Просто у меня тогда копать глубже не было никакого желания да и знаний. Можно ведь было и ttf шрифты не рисовать, а пытаться вскрыть оригинальные файлы, отвечающие за шрифт, но тут я совсем спасовал... искал в инете по формату этому, так ничего не нарыл... пришлось обходить это изготовлением простых ttf шрифтов..

ЗЫ. Там по моему не только с "я" такая беда.. но сейчас просто не вспомню.. Но я явно сам ничего в ехе править для совместимости с "я" не смогу) Знаний не хватит...

Изменено пользователем Призрак

Поделиться сообщением

Вместе с русификатором устанавливается три шрифта в системную папку.

Я ставлю оригинальные родные и все работает. На обоих версиях. На русской шрифт был другой, нежели на пиратке.

Не понял что ты имеешь ввиду.... У тебя встречаются фразы "Этим посохом хорошо двинуть в дыню"? Ибо у меня там все осталось на английском, т.к. времени не было этим заниматься...

Кое где это дополнено ( скажем так - не совсем точный перевод... :)

ты хоть после исправления игру то запускать пробовал? Я специально "Я" сделал заглавной.... в игре она видна как маленькая, ибо так перерисован шрифт... а игра при том когда в тексте есть "я" мелкой, просто не запускается и выдает ошибку (или что-то такое, я сейчас сходу не вспомню, надо игру ставить, все проверять.... а времени нет..)

Запускал, работает

Все буквы Я переправлены, как надо.

и не понимаю где ты нашел из диалогов непереведенное) только если эти 100 строк)

Последниее в файле english в архиве Аквилон

Поделиться сообщением

Soft_Ice, кинь, пожалуйста, исправления для руссификатора, которое ты делал на aredes@yandex.ru.

Или может у кого-то есть киньте туда же плиз.

Изменено пользователем aredes

Поделиться сообщением

Большая просьба.. у кого есть - закачайте плиз финальный ролик.. или скажите где его скачать.

А то я их все скачал в архиве, однако при распаковке последний режется.. хочется посмотреть до конца)

Поделиться сообщением

А что ж меюшка то не переведена?Сразу в глаза бросается...(можно же исправить легко это дело)...

Установлены в игру и работают все видеоролики в высоком качестве

Что значит в высоком качестве? Интерлейсинг убран или мувики отфильтрованы и обеспечена поддержка отличного от Smk видео формата?

К тому же,Soft_Ice,эта твоя сборка "Revenant v1.22 [Rus+Eng]" где-то выложена иль нет?

Поделиться сообщением

проверьте ссылочку на сайте на текстовый перевод. если не сложно то выложите еще и на рапиду.

Поделиться сообщением

не устанавливается =( .. т.е устанавливается но незапускается.. после установки надо запускать через родной экзэшик ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Quaid

Дата выхода игры: 10 сентября 2021 г.
      Жанр: экшен, приключенческие игры, инди
      Разработчик: Zoink!
      Издатель: Electronic Arts (серия EA Originals)
      Платформы: PC, Xbox Series S|X, Xbox One, PS4, PS5, Switch
      Страница в Steam: Тык!
      Описание: Играйте в Lost in Random™, готическое экшн-приключение по мотивам сказок, где судьба каждого жителя зависит от броска кубиков. Королевством Случайности правит злобная королева. Оно разделено на 6 тёмных миров, где жизнь диктуют проклятые игральные кости. В этой игре, над которой работали шведская студия Zoink, а также Райан Норт, автор комиксов «Время приключений» (удостоен премии Айснера) и «Непревзойдённая девушка-белка», вы поможете Ивен, девочке без гроша за душой, найти любимую сестру. Вместе со своим спутником Дайси, маленьким живым игральным кубиком, Ивен предстоит принять хаос Случайности и открыть для себя древнюю историю с посылом, актуальным и сегодня.

Пройдитесь по загадочным улицам Случайности, познакомьтесь с непредсказуемыми жителями города и проявите смелость, выполняя сложные задания. Примите участие в жутких битвах, которые представляют собой смесь тактического боя, сбора карточек и бросков кубиков. Вам предстоит многому научиться или погибнуть, сражаясь на гигантских аренах в виде настольных игр, которые меняются с каждым броском костей! Узнайте, как склонить чашу весов в свою пользу, и погрузитесь в мрачную страну чудес, где выживают только храбрецы.

Не нашёл темы по игре на форуме и решил создать, вдруг кто захочет взять на перевод. А русский язык в игре хотелось бы увидеть. EA забила на русскую (и не только) локализацию, но проект крайне любопытный и хотелось бы поиграть в него на родном языке.
    • Автор: 007shadow
      The Lost Crown: A Ghosthunting Adventure
      Разработчик: Darkling Room Издатель: Акелла Дата выхода: 3 марта 2008 года

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Благодаря @Alter72 в архив добавлена полная русская локализация Rayman 3: Hoodlum Havoc от «Буки» — многими считающаяся лучшей игры серии. Благодаря @Alter72 в архив добавлена полная русская локализация Rayman 3: Hoodlum Havoc от «Буки» — многими считающаяся лучшей игры серии. Как установить: Открываете Rayman Control Panel; В списке игр на главной странице должна уже быть автоматически найдена Rayman 3 (если игры в списке нет, то внизу есть кнопка “Добавить игру”, с помощью которой можно вручную добавить директорию игры в программу); Нажимаете на Rayman 3 в списке и в меню, которое появилось на главном экране, под пунктом Archive Explorer, нажимаете на “Синхронизация текстур”; После окончания синхронизации можете закрывать программу и наслаждаться переведённой игрой! Работает как с GOG, так и с Ubisoft Connect версиями.
    • Сколько людей знают про игру Атомное сердце и следят за её каналом и сколько людей знает и следят за каналом IGN? Прикинул разницу? Вот тебе и ответ. 
    • @Dusker вот прочитал ваш ответ и понял, что меня вы прочитали выборочно, на что-то ответили, что ответа не требовало, ибо уже в посте же пояснено, раз не интересно, откланиваюсь. И да популярные не значит — лучшие, как я уже сказал, все еще жду, а вот про Аллодов вы зря, на платных подписках они не хуже ВоВ, могли бы стать вообще отличной игрой, если бы изначально себя так позиционировали, кстати Path of Exile, бесплатная и когда я сказал — вторая это, имелось ввиду вторая игра из примеров, а не вторая часть, ранний доступ у которой платный, вторая часть это отдельный разговор.
    • Где у вас в киберпанке 100 человек сразу сражаются используя скиллы с кучей спецэффектов? В Архейдже было к примеру. И фпс падал на дно со 120 до 20! А Блекдезерт? Для ММО красивая картинка, но в скоплении игроков фпс безнадежно проседал. Расскажите кому-то другому про оптимизацию пвп в ММО. Я вам говорю, что в ММО нет нихрена, кроме суррогатного социального элемента, где у людей есть повод пообщаться друг с другом. Ни сюжета, ни геймплея, ни нормальных скриптов даже. Начало всех ммо вспомните, они все очень дружелюбные. Дают кучу плюшек, даже показывают ролики, квесты простые и не выглядят даже гриндом. Убить 3 кабанчиков. На хай энд контенте, 3 кабанчика превращаются в 30 если не в 300 в некоторых случаях в 30000. Плюшек уже не дают, награды за квесты просто номинальны. За то чтобы держаться на плаву среди других игроков нужно за много всего платить. Либо за премиум аккаунт. Либо за продление временных маунтов. В некоторых случаях даже за использование скиллов высокого уровня нужно платить рубли. Как например было в Айка онлайн. Но так как люди обзавелись какими то соц связями и привычкой, им жалко бросать это дерьмо, и они в нем остаются. И на этом выезжают проекты и доят их не предлагая ничего.  ВоВ это отдельный разговор как и Линейка с четвертыми хрониками. Тогда трава была зеленее.  Она платная, сейчас по крайней мере — она платная. Ты ее покупаешь. И ее трудно назвать ММО, это как диабло называть ММО. Это скорее сингл с мультом, либо мульт с синглом, а не ММО. ММО по сравнению с другими проектами — дно. И оно не может быть другим, во первых из-за технической составляющей, во вторых потому что тогда разраб будет терять деньги. Даже если он создаст супер крутую и идеальную ММО которая будет приносить ему огромный доход, если он не примет решения которые начнут ее портить, то он будет терять деньги. На чаше весов либо крутая ММО либо вилла в Италии. Выбор для разраба очевиден.  Че не верите? Вспомните Аллоды, Перфект ворлд, Айон, РФ(Райзинг Форс) онлайн, Архейдж, Блек дезерт  — это все одни из самых популярных ММО в России. И у них у всех те же болячки что я описываю. 
    • Wulf84, делает свои переводы.  Так что, без претензий.  В последнее время, часто у переводчиков, можно найти переводы на одни и те же игры, но в разном исполнении.  И я, не исключение, и да, это порой раздражает. 
    • Этого сударя видел, он раньше меня выложил 6 мая, но платно. Проблемы нет.
    • Да я смотрю он не только эту игру, а и другие
      Wulf84 - эксклюзивный контент на Boosty
      тот же последний Slitterhead судя по дате стырен и продаёт видимо. Но лучше с доказательствами конечно бы.
    • Сериалы не смотрю — тут мне комментить нечего. Но книги придется глянуть — конкретно эту серию не читал. Трилогия Mass Effect — до сих пор одна из любимых серий игр, и с тех пор ничего похожего не было, а тут такой подгон, да еще и от Owlcats. Rogue Trader прошел с кайфом, жду Lex Imperialis. Как и Dark Heresy. Можно как угодно их хейтить, но эта студия делает вещи и их ролевые проекты комплексные и интересные. 
    • Скиньте мне ссылку в личку тут на сайте.
    • Первой сезон очень понравился, второй оказался гораздо менее интересным, даже не досмотрел вроде бы.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.