Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Уведомление:
    В игре есть официальный русский перевод.

Поделиться сообщением

Osiris: New Dawn

Spoiler

Osiris: New - это survival проект. Работайте вместе с другими игроками, чтобы построить колонию. Вам также предстоит сражаться со всевозможными существами и игроками из других колоний, выживать в суровой обстановке (например, метеоритные дожди) и т.д.

Собирайте всевозможные ресурсы, возводите постройки, изучайте технологии, с помощью которых получится создать дроидов и транспорт.

Со временем у вас появится возможность отправиться в космос и изучить другие планеты в солнечной системе. Кроме того, на выбор предоставляется большое количество оружия.

Поделиться сообщением

Этакий убивашка Ноу Ман Скай, только с онлайном и с приличной долей хоррора ;D Короче, Ноу Ман Скай для нормальных людей :D

Есть ли планы по русификатору? Или в раннем доступе ждать не стоит?

Изменено пользователем CrashD

Поделиться сообщением

Поиграл в стиме часок, скучно, да есть жуки, да червь ахуенен, но он не дамажит и проходит сквозь игрока, в остальном обычный выживастик, только на другой планете, сделал возврат, ни о чём не жалею.

Поделиться сообщением

Че так строго :happy: игра только вышла, к тому же в раннем доступе

Команда небольшая, даже всего один заявленный язык, значит и денег не много, щас соберут первую прибыль (вроде игра хороша зашла) и игра будет быстрее развиваться (надеюсь на это)

Изменено пользователем CrashD

Поделиться сообщением

Че так строго :happy: игра только вышла, к тому же в раннем доступе

Команда небольшая, даже всего один заявленный язык, значит и денег не много, щас соберут первую прибыль (вроде игра хороша зашла) и игра будет быстрее развиваться (надеюсь на это)

Как бы таких выживалок типо Раст уже полным полно, да игра в космосе, но суть то не меняется это типо выживалка есть и лучше проекты типо АРК там хоть можно на динозавриках поездить и даже полетать, плавать.

Поделиться сообщением

для тех кто захочет переводить:

движок unity, шрифты поддерживают кириллицу, кракозябр нет. правда иногда русский текст в строчку не влазит, возможно где-то придется редактировать длину.

почти весь текст прямо в коде прописан, в .dll (Managed/Assembly-CSharp и мб других), что заставит вручную искать и переводить каждую строчку. - открывал и переводил через Simple Assembly Explorer.

весь текст можно извлечь в текстовик, чтобы представлять сколько его и для последующего расшаривания, но извлекаются много ненужного мусора (строковый параметр там не только за чистый текст отвечает), - вытащить можно с помощью Strings Марка Руссиновича.

парочка .txt есть еще в resources.assets - вытаскивал с помощью UnityEX.

кнопки в главном меню и некоторые большие надписи не нашел текста, в dll идет указание на Canvas.

Поделиться сообщением

В игре появилось много контента особенно в последнем обновлении. Игра стала более менее играбельна. Вопрос: будет ли осуществляться начало перевода игры. Спасибо.

Поделиться сообщением

Могу разобрать игрушку и залить новый текст на платформу для перевода. Лицензионный ключ Steam-версии http://store.steampowered.com/app/402710/Osiris_New_Dawn/ есть у кого-нибудь для обнов и т.д?

Поделиться сообщением

300р сейчас в Стиме скидка. Может скинемся, кому интересен русик к игре?

(Даже не русик, а просто нормально разобранные файлы и последующая сборка переведенного.)

Игрушка того стоит по моему.

Поделиться сообщением

23 часа назад, Maksimcot сказал:

Перевод заброшен или как?

Активность 5 месяцев назад.

Поделиться сообщением

Качественная русская локализация

Привет. Сделал свою версию перевода почти с нуля, исправил ошибки (в том числе ошибки исходника), перевёл то, что было не переведено, переформулировал и скорректировал текст так, как мне показалось верным. Перевод делал для себя, но решил, что это может пригодиться кому-то ещё.

Скрытый текст

?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett

Особенности

• Основной упор делал на сюжетную кампанию и оба режима сингла. С мультиплеером сложнее, поскольку он последнее время, считай, не работает, так что тестить было негде.

• Перевёл все квесты и голосовые журналы.

• Перевёл все навыки.

• Перевёл все предметы, структуры и описания к ним.

• Минералы тоже переведены все, существа и растения — даже с запасом (т. к. в последних версиях можно встретить далеко не всех существ и растения, которые есть в игре). Правда, это все равно не поможет заполнить таблички «Открытия» полностью,  увы)

• По возможности старался уйти от заглавных букв в ненужных местах.

• По возможности старался победить букву 3, которая выглядит как Е.

Совместимость

Подходит для последних версий игры: 0.5.616 (типа финальная) и 1.0.4 (experimental branch, BTSE)

Перевод сделан с использованием  XUnity.AutoTranslator и поставляется as is.

Проверено на ReiPatcher 5.2.0 и BepInEx 5.2.0.

Скрытый текст

Установка

Если у вас нет установленного XUnity.AutoTranslator, то все просто:

• Скачайте архив — G.Drive

• Распакуйте его в папку с игрой. И не забудьте переключить игру на английский язык.

А если у вас уже установлен  XUnity.AutoTranslator — см. в конец поста.

Удаление

Удалите папку BepInEx, а также файл doorstop_config.ini и winhttp.dll из корня игры.

Скрытый текст

Скрытый текст

Если вы хотите/умеете/можете сами установить и настроить XUnity.AutoTranslator (например, по официальной  или этой инструкции, или любой другой, которую найдёте в интернете), то вам нужны будут только два файла,

(game).txt и (menu).txt

лежащие в архиве по пути

\BepInEx\Translation\ru\Text

Их надо будет положить в соответствующий Translation\ru\Text каталог. Собственно, вы и сами это знаете, раз работаете с автотранслятором)

Приятной игры!

• Лайк (+1) 3
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: erll_2nd
      Guild of Ascension

Дата выхода: 21 сен.2021 г. Разработчик: WhileOne Productions Издатель: PID Publishing Жанр: РПГ, Рогалик Платформы: PC SW https://store.steampowered.com/app/1169520/Guild_of_Ascension/
      Guild of Ascension — это тактическая RPG и по совместительству упрощенный рогалик. Проект выполнен в мультяшном 3D. Здесь пользователь контролирует сразу двух персонажей. При этом юзер наблюдает за происходящим сверху. Кроме стандартных поединков есть битвы с боссами. Присутствует мета-прогрессия. В перерывах между забегами можно скрафтить себе новое снаряжение. Башня состоит из 3 биомов и множества этажей. Локации каждый раз генерируются заново случайным образом. Порядок появления ловушек и супостатов тоже рандомно меняется.
      Машинный перевод — проверялся на последней GOG версии v8(50248), игра на UE, думаю проблем с совместимостью у steam версии не будет.
      https://drive.google.com/file/d/1Ul1cyMs3Tp1jg3QDOjjTq_Fr0eqL7js6/view?usp=drive_link

• Автор: SerGEAnt
      Freddy Pharkas: Frontier Pharmacist
      Платформы: PC Разработчик: Sierra On-Line Издатель: Sierra On-Line

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @Mkay косяк перевода)
    • Кстати, а почему Голиас, а не Голиаф?
    • Не думал, что меня занесет в данную тему, но пришло уведомление  Да, все верно. 4 акк кса — это 4 кейса +4 скина в неделю. Падает всякое: кейсы от 30р и до 150, как и скины от 2р и до хз скольки. Сейчас кстати вспомнил, что на прошлой неделе выпала M4A1-S (качество прямо с завода), выставил за 190р. Плохо, что после обмена предметы удерживаются на неделю, из-за этого часто забываешь выставить что то на продажу. Терминалы которые вышли осенью вроде, на пике уходили по 900р, сейчас уже по 30р. Ну еще скупаешь наклейки турнирные. Купишь разных видов (в игре от 21р по скидкам, на рынке же можно и по 10 забрать), а через несколько лет могут уйти в десятикратном размере. Ну я за 1500 помню продавал. Со скинами забавно получается. Выходят боевые пропуска, люди на них деньги делают, я ни разу не занимался ими, немного не шарю в них, но с пропусков этих на рынке купил оперативников за 25р, а сейчас их цена около 800р. Надо было ими затариваться  Самое большое, что приносил мне кс — это кейсик за 11 00 весной 2025, продал за 10 000. Ну еще пубг на ивентах фармлю на акках. Фарманешь, продаешь ключи, а на них те же наклейки с кса купишь на будущее. И вот такой хрени на акках полно, есть, что продать, что бы что то купить 
    • Спс кэп. А я то смайлик ставил, старался...
    • Здравствуйте, планируется ли перевод врагов в квестах защиты деревень и имена serpents в контрактах на них от южных городов-государств ?
    • получается, все ограничивается — мне не нравится \ нравится. заметил \ не заметил… удобно =) окок, пусть будет ремастер-ремейка, ничего похоже не меняется =) настолько тот же, что теперь он называется — UE5… да, там хитрый костыль, но движок то уже по итогу другой, который крутит всю эту ерунду что когда-то придумали в Беседке я так и говорил. сменить движок, это не значит ремейк, это ремастер, если в игру не вносились правки в сам геймплей \ сюжет и тд а постарались перенести 1 в 1 по возможности
    • И так можно конечно, только не в такую игру,имхо) Лично я играю в старые игры или ремастеры, только на деке. На стимдеке вообще старые игры/ремастеры вдохнули для меня “новую жизнь”
    • @Mkay просто разработчик посчитал забавным сделать 100+ шрифтов на все случаи жизни, к сожалению русифицировать такую ораву очень непросто.
    • мда, PR-щики Стардока конечно еще те бездари. Об их играх узнаешь от кого угодно только не от них.
      Elemental War of Magic в своё время очень затянула и была необычна. Fallen Enchantress была сырым шлаком, после вроде допилили, но уже было плевать. К Sorcerer King даже не прикасался. Что-то сомневаюсь что у них выйдет. А графика это отдельная боль. В те годы это не смущало и не мешало погружаться в игру, сегодня же выпускать такое как ремастер, просто смешно.
  • Изменения статусов

• TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.