Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

В Tales from Space: Mutant Blobs Attack мы играем за каплеобразного пришельца (Блоб) над которым учёные проводят опыты. В результате произошедшей в лаборатории аварии, нашему герою удается сбежать, после чего предстоит долгий путь на свободу. Блоб всегда хочет есть и способен проглотить всё, что меньше его самого - как раз вокруг того и строится весь геймплей.

За шрифты и помощь спасибо makc_ar

Немного графики из версии для PS Vita:

https://dl.dropboxusercontent.com/u/5797555...ace/textures.7z

Буду рад помощи с конвертированием её для редактирования.

Тестовая пересборка игрового архива прошла успешно.

Перевод: http://notabenoid.org/book/65974

Прогресс перевода: 80.6% (РС текст)

Игровой текст отдельно для перевода и правок: https://mega.nz/#!NXgBjZoA!jgMD28qC...uztqNC7X5IsP30U

Spoiler

db39d477c672.jpg

517a2cbd14cd.jpg

b007cfc96dd6.jpg

e5f720f777d3.jpg

Поделиться сообщением

Текстуры для художника: https://yadi.sk/d/1zW6-5FdvbLiQ

Игровой текст EN_PC отдельно: https://yadi.sk/d/1zW6-5FdvbLiQ

Spoiler

2fa63bf4ae6f.jpg

f0c770298058.jpg

0ad9003394bb.jpg

c747325c493f.jpg

Шрифт надо будет потом пофиксить чуток

Spoiler

0495aeeaceac.jpg

Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

Возник вопрос относительно перевода некоторых "терминов":

DEFCON - степень военной угрозы, легко гуглится, на вики есть статья. Пока, оставляю "как есть", не уверен, что стоит переводить.

Slam - способность Блоба (протагонист) резко падать вниз, помогает разрушать некоторые преграду, уничтожать врагов, противодействовать подъёмной силе воздуховодов и течения жидкостей. Думаю над вариантами "шлепок", "рывок", склоняюсь ко второму.

Repel/... - (второй термин не помню, надо глянуть) способность Блоба к магнетизму - может притягивать(ся)/отталкивать(ся) некоторые элементы окружения. В момент использования способности фиолетовые волны расходятся или сходятся к персонажу, показывая направление магнитного поля. Думаю, так и назвать "магнит +/магнит -"

Поделиться сообщением

Шрифт надо будет потом пофиксить чуток

Spoiler

0495aeeaceac.jpg[/post]

После "У" слишком широкий отступ по сравнению с другими символами.

В целом, смотрится вполне неплохо.

Также, думаю, изменить русское название на "Байки из космоса: Пузырь-мутант атакует".

В psv версии переведено всё, кроме подсказок, титров и ачивок. Если найдутся желающие потестировать сборку - было бы очень кстати.

Изменено пользователем lps

Поделиться сообщением

Перевод скрипта PSV версии закончен. Произведена тестовая вставка: полёт нормальный, если не обращать внимания на некоторые строки подсказок, не влезшие в отведённую рамку.

Встретилось множество строк, которые, судя по всему, используются в версии для ps3.

Если найдутся добровольцы среди владельцев данной консоли, можно будет попробовать прикрутить перевод и туда.

Также, в psv версии графика в другом формате. Файлы DDS с сигнатурой DXT1 в теле, но ни одна испробованная мной программа их не переварила. Хотелось бы, как минимум, перерисовать текстуру "Loading..." и, опционально, сделать пошире рамку для подсказок, чтобы в строку помещалось больше символов.

Изменено пользователем lps

Поделиться сообщением

Хотел подсунуть подложку для подсказок взяв её от других менюшек, чтобы расширить рамку и вместить больше текста в строку. Специально скачал комповую версию, для понимания что и куда подменять, оказалось, что рамки/подложки не отрисованы целиком, а собираются из частей, поэтому сделать их шире можно отыскав управляющий код, что гораздо сложнее, чем подогнать строки по ширине :/

Возвращаемся к правке текста...

Поделиться сообщением

PSV версия на тестировании.

Поделиться сообщением

Удалось заполучить патч обновление 1.01 для psv, после установки которого нужно было поправить текст, т.к. Некоторые строки были изменены/добавлены.

В итоге перевод оттестирован и выложен в сеть. Для того, чтобы упростить перевод версии для ПК, загружу уже оттестированный лангпак psv.

Поделиться сообщением

Не поленился и перенёс оттестированный перевод с psv на пк. Сам, к сожалению, протестировать не могу, есть ли желающие погонять русскую версию на компьютере?

В общем и целом, перевод обеих версий, в принципе, готов. Не тронута графика, но она и не обязательна.

Поделиться сообщением

Отправил файлы SerGEAnt'у

Поделиться сообщением

Какая версия игры и где можно стянуть для проверки!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x
      The Crimson Maid

Метки: Приключение, Романтика, Тайна, Глубокий сюжет, Тёмное фэнтези Платформы: PC Разработчик: GrimTalin Издатель: GrimTalin Серия: Wales Interactive Дата выхода: 14.07.2026 Отзывы Steam: 19 отзывов, 100% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Castlevania Dominus Collection

Метки: Метроидвания, Экшен, Ролевой экшен, 2D-платформер, Приключенческий экшен Платформы: PC XS PS5 SW Разработчик: Konami Издатель: Konami Серия: Castlevania Дата выхода: 28 августа 2024 года Отзывы Steam: 2324 отзывов, 94% положительных

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Ща как с Самсоном будет 
    • Вы о чем вообще?) При чем тут Дмитрий и разработка игры...?) Речь шла о переводе игры 1992 года выпуска) 
    • Игра ещё не вышла но там раньше времени расшифровали файлы.  Движок анрил 5 вроде.  Может кто прокатит нейронкой как раз к релизу будет готово 
    • Сказал бы я кое-что про аниме, но лучше промолчу.
    • Согласен. Андерольтинг это тема. Процессор андервольтнул, при этом разогнал. Теперь частоты выше, потребление меньше, меньше греется, чем при стандартных настройках. Видеокарту андервольтнул, разогнал по частоте ядра и памяти, в итоге производительность чуть выше, потребление и нагрев ниже. Конечно всё зависит от удачного камня, в плане разгона. Но всё таки, даже если камень супер не удачный, всё ровно можно снизить хорошо температуры +/- при той же производительности. Меньше температуры, меньше нагрев, меньше шума, дольше живёт железка. Так оно и есть. Надо гнать минимум до 3800 если хочешь получить результат. Частоты процессора не помогут, если узким местом является оперативная память. Если сможешь разогнать до 4000Гц, что для DDR4 вполне достижимо, если хорошие чипы памяти стоят, от самсунг например, и двуранговые, то получишь ощутимый результат. Когда у меня был процессор 5700X, довольно на средней плате, я смог плашки 3200 разогнать до 3800, ничего особо не меняв в таймингах и напряжении, тупо выставил в биосе 3800 частоту, и всё стабильно работало. Так, что пробуй оперативу разгонять, когда не X3D проц, скорость оперативки, влияет на производительность процессора. 
    • Игра красивая, надо будет попробовать. Спасибо.
    • хватит с нас сказочных фильмов, даёшь аниме 
    • @erll_2nd да задолбали! По 3 билда каждый день, но кстати сегодня была полезная обнова, ГГ повысили немного скорость перемещения, а то бегала как черепаха.
    • Скажите возможен ли порт переводов игр на Виту в виде Бета Версии? Или вы хотите уже полностю проверенный перевод портировать в ближайшем будущем? Просто проверить подхватит ли Вита перевод или нужно будет что то менять для корректного запуска…. Я не тороплю. Вроде как не припомню что на Вите запускали машинный перевод игр….
    • Эта битва с “главным каратистом” мало того, что слишком затянутая, так ещё в шее должна была быть пробита артерия и с такой трубкой он истёк бы кровью в считанные секунды. На самом деле неудивительно, что этот фильм собрал небольшую кассу.
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы