Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Шлемы виртуальной реальности почти не продаются

Рекомендованные сообщения

Похоже, предсказания нашего главреда начинают сбываются. Компания Valve провела исследование на предмет того, как обстоят дела со шлемами виртуальной реальности среди пользователей Steam. Результаты, что и говорить, плачевные: на смотря на то, что с июля этого года HTC Vive и Oculus Rift поступили в свободную продажу, владельцами первого являются всего-то 0,18% опрошенных, в то время как аудитория последнего и того меньше - около 0,1%.

233853-vivefullbleed.jpg

Причины подобного положения дел угадать нетрудно: не каждый хочет тратить от 600 до 800 долларов на высокотехнологичные новинки-игрушки. Судя по всему, авторам подобных устройств придется всерьез задуматься над тем, чтобы сделать их цену куда более демократичной.

Поделиться сообщением

Как будет выглядеть контент без поддержки VR? Сколько не смотрел ни в одном обзоре так и не увидел информации по этому поводу.Подскажите,кто в курсе.

Поделиться сообщением

Как будет выглядеть контент без поддержки VR? Сколько не смотрел ни в одном обзоре так и не увидел информации по этому поводу.Подскажите,кто в курсе.

в каком смысле ? не совсем понятно что за контент и в чем он должен выглядеть.

контент в VR , без поддержки VR ? - как на плохом мониторе, глаза будут уставать быстрее.

Изменено пользователем Фристайл

Поделиться сообщением

я так понял, никак.. Если со временем не сбудутся прогнозы их "главного редактора". Тогда придется в любом случае переводить проекты нацеленные на ВР на от 1ого лица.)

Это и без предсказаний главреда было понятно. Девайс неудобен и дорог+контента мало.

Контент - это вопрос времени. А то что неудобен - неужели Вы попробовали все варианты (конечно, Вы неправду говорить не будете..))) Насчет цены, я и пытался объяснить, что если цену девайса снизят, допустим, грубо говоря, до 300$ появятся видео на ютюбе, типа "Как я играю в ВР игру в комнате 2х2"))

Изменено пользователем leprICON

Поделиться сообщением

Контент требует денег - никто не будет работать ради 3х фанатичных потребителей. А потребитель не станет просто так брать фиговину, даже за 300 у.е. - какой от нее смысл, если контента нет , а Завтра выйдет новая фиговина?

В итоге замкнутый цикл , с одним единственным выходом - влить десятки миллиардов зеленых-розовых в технологию , в проекты , в крайне агрессивную рекламу с глуповатой надеждой , что технология прокнет и принесет прибыль в разы больше инвестиций... И более чем очевидно , что все это займет Годы , долгие Годы , а то и десятки лет , ибо никто ради очередного ремейка тетриса не будет покупать Фиговину, а хорошие игры пожирают от 2 до 10 лет...)

И да - не удобно, факт. "Пацики на Моциках" имеют значительно более удобные Устройства и значительно более Серьезную Мотивацию для их применения - все же Реальная Жизнь, и все же - без них удобнее...)

Поделиться сообщением

Я не навязываю.. ("Пацаки на моцыках, без бензика"). Я оглашаю альтернативный вариант. А насчет долгие годы- на пс1 тоже была картинка не айс, однако вложились, поддержали.. Или, типа, конкурентов не было..

Напишите мне объективный вариант, почему на данный момент не возможна революция ВР. А не просто, да это не возможно потому, что я не готов..

Поделиться сообщением

в каком смысле ? не совсем понятно что за контент и в чем он должен выглядеть.

вывести картинку вместо тв или монитора,любой контент без виар(фильмы,игры),тупо ради большой диагонали.

Поделиться сообщением

вывести картинку вместо тв или монитора,любой контент без виар(фильмы,игры),тупо ради большой диагонали.

Да, "тупо ради большой диагонали", видимо элемент участия в происходящем не меняется..))

Поделиться сообщением

Я не навязываю.. ("Пацаки на моцыках, без бензика"). Я оглашаю альтернативный вариант. А насчет долгие годы- на пс1 тоже была картинка не айс, однако вложились, поддержали.. Или, типа, конкурентов не было..

Напишите мне объективный вариант, почему на данный момент не возможна революция ВР. А не просто да это не возможно потому, что я не готов..

я ведь уже написал и даже по пунктам. Чтобы она прокнула (т.е. "революция") - нужны Десятки Миллиардов Денег , тонны глупых потребителей и как минимум 5-10 лет на изготовление и шлифовку проектов. Новые Консоли вышли когда? Сколько проектов на них? И это с учетом , что под консоли база потребителей почти 200кк (200.000.000 человек). И где революция?)) Анализируйте.

И естественно я не отрицаю , что существует альтернатива . В одной из прошлых тем уже писал - если бабло имущие корпораты зальют достаточно денег для создания Псевдо-Революции , она наступит, независимо от наших желаний, потребностей или возможностей.

Поделиться сообщением

я ведь уже написал и даже по пунктам. Чтобы она прокнула (т.е. "революция") - нужны Десятки Миллиардов Денег , тонны глупых потребителей и как минимум 5-10 лет на изготовление и шлифовку проектов. Новые Консоли вышли когда? Сколько проектов на них? И это с учетом , что под консоли база потребителей почти 200кк (200.000.000 человек). И где революция?)) Анализируйте.

И естественно я не отрицаю , что существует альтернатива . В одной из прошлых тем уже писал - если бабло имущие корпораты зальют достаточно денег для создания Псевдо-Революции , она наступит, независимо от наших желаний, потребностей или возможностей.

Ну дак и я написал, что было, когда вышла пс1.. А изготовление игр продолжается и на данный момент. Из ожидаемых 62 проектов пс4 12 - ВР (бабло имущие корпораты зальют достаточно денег для создания Псевдо-Революции , она наступит). Ладно хоть Вы понимаете, что от Ваших ответов мне, ничего не зависит))

Поделиться сообщением

PS : комментировать новость нет смысла ибо я и так уже говорил и не раз про провальность этого ВР лохатрона !

Вся проблема в том, что это не лохотрон. И ВР устройства это действительно новый шаг в игровой индустрии. Дающий недоступный до этого уровень погружения. Будет очень жаль, если с текущими устройствами ничего не выгорит. Боюсь до следующего такого шага придется ждать очень долго.

Поделиться сообщением

Вся проблема в том, что это не лохотрон. И ВР устройства это действительно новый шаг в игровой индустрии. Дающий недоступный до этого уровень погружения. Будет очень жаль, если с текущими устройствами ничего не выгорит. Боюсь до следующего такого шага придется ждать очень долго.

Да и пусть не выгорит (говорю за себя..( С ПС1, естественно прошло время)) На данный момент я могу себе позволить любую консоль.. Главное, чтобы это был шаг вперед, а на данный момент это "диванные рассуждения, подкрепляемые главным редактором"))

Поделиться сообщением

Странно что никто не вспомнил что тот же Окулус просто допиленная версия аттракциона начала 90-ых. Олдфаги должны помнить как у нас во 2 половине 90-ых стояли в торговых центрах мужички с VFX-1 и предлагали за 50-100р опробовать виртуальную реальность. Тогда идея провалилась из за невозможности предложить качественную реалистичную картинку. Как по мне что Oculus что Vive что PS vr от того же VFX отличаются только решением основной проблемы с картинкой и больше ничем. Имхо нужно ждать девайсов 2-3 поколения которые уже предложат больше чем просто шлем с джойстиками. Вон у нас например индибомжи разрабатываю же свой Sharp Suit (глядишь когда мы выйдем на пенсию он будет стоить достаточно чтобы его мог позволить себе не только Абрамович) и есть уже прототипы перчаток позволяющие полноценно ощутить виртуальные объекты. К тому же у подобных девайсов будут и альтернативные функции помимо задротства. Так что имхо для полноценной VR революции пока ещё рано, но вот лет через 5 вполне может быть.

От себя оставлю прогноз что бюджетные версии текущих шлемов появятся через 2-3 года, более продвинутые девайсы с печатками вместо джойстиков лет через 5, а вот лет через 10 VR добро актуальное на тот момент будет уже продаваться в районе 200 пендостанских подтирок за полноценный комплект и там будет достаточно контента чтобы те кто доживут смогли наконец купить и потискать виртуальные сиськи, а потом мы перестанем размножаться и все вымрем ^_^

Поделиться сообщением

За такую цену мне реально жалко отдавать, который пользоваться по праздникам. Это первое.

Второе, здоровье не регенерируемое. И третья, круто иметь виртуальную комнату со собственным кинотеатром в качестве монитора.

Поделиться сообщением

Глупо было верить в эту "революцию". Ничего принципиально нового она не дает.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.