Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Resonance of Fate / End of Eternity

header.jpg

• Метки: Японская ролевая игра, Ролевая игра, Для одного игрока, Пошаговые сражения, Глубокий сюжет
  • Платформы: PC X360 PS4 PS3
  • Разработчик: tri-Ace Corporation
  • Издатель: SEGA
  • Дата выхода: 18 октября 2018 года
  • Отзывы Steam: 866 отзывов, 79% положительных
Земля более не пригодна для жизни. Экспериментальная башня Базель, созданная для поддержания жизни, стала единственным местом, где возможно существование людей. Ваширон, Зефир и Линн работают на частную военную фирму, выполняя задания клиентов. Но однажды судьба дает героям шанс раскрыть тайны мрачного мира, в котором им «посчастливилось» жить. Такова сюжетная завязка ролевой игры Resonance of Fate.

Отличный сценарий, яркие персонажи, стильная графика и кинематографичные перестрелки, характерные больше для боевиков, привнесут свежую струю в жанр ролевых игр. Resonance of Fate погружает игроков в суровый, механизированный мир, созданный в лучших традициях стимпанка.

«Сотрудничество с такой уважаемой студией, как Tri-Ace — это серьезный вклад в великолепную линейку продуктов SEGA. Создав Star Ocean и Valkyrie Profile, сотрудники Tri-Ace доказали, что они — настоящие мастера в своем жанре», — отметил директор по маркетингу компании SEGA Europe Гари Найт.

Скриншоты
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

В 20.01.2026 в 23:13, TheDarkness_RU сказал:

Могу и возможно даже сам бы хотел сделать авторский ручной перевод, но пока нет времени глянуть файлы и саму возможность реализации русификации

Я тоже мог бы руками перевести. Я ее уже проходил так что контекст мне известен. Однако игры от Tri Ace это пипец е мае. Я тоже хотел перевести Radiata Stories. Но насколько я понял у них перевод вшит на уровне движка и чтоб перевести надо реверс инженирить. Так мне объяснили. Я сам не спец.

Поделиться сообщением

В 07.02.2026 в 06:52, The bum сказал:

Я тоже мог бы руками перевести. Я ее уже проходил так что контекст мне известен. Однако игры от Tri Ace это пипец е мае. Я тоже хотел перевести Radiata Stories.

Если действительно есть желание перевести игру, а не просто выкатить очередное машинное барахло, напиши в разные группы, занимающиеся русификацией, о том, чтобы помогли с разбором ресурсов. Может быть, кто-нибудь и откликнется :)

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

18 минут назад, Plitochnik сказал:

Если действительно есть желание перевести игру, а не просто выкатить очередное машинное барахло, напиши в разные группы, занимающиеся русификацией, о том, чтобы помогли с разбором ресурсов. Может быть, кто-нибудь и откликнется :)

ага, помогут, мечтай.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Plitochnik сказал:

Достаточно и машинного барахла, остальное опционно) 

• +1 1
  • -1 2

Поделиться сообщением

8 часов назад, sogiking сказал:

Достаточно и машинного барахла, остальное опционно) 

На сколько помню,альянсы игру перевели но текст не вставили,на ps3.

Поделиться сообщением

@Plitochnik @sogiking XOR защита+SLZ компрессия. Далее текст хранится в MCD формате. 

Изменено пользователем TheLuxifer1

Поделиться сообщением

4 часа назад, TheLuxifer1 сказал:

XOR защита+SLZ компрессия. Далее текст хранится в MCD формате

Ты это про resonance of fate? А может ли неподготовленный человек текст хотя бы увидеть? Не говоря уже про вытащить\вставить.

Поделиться сообщением

6 часов назад, TheLuxifer1 сказал:

Ну я вытащил вроде, пока тестово. 

Крутяк. Правда это не текст сюжета, сайдквеста или диалогов с нпц. Это больше похоже на код, управляющий предметами, хексами, запчастями для оружия

Изменено пользователем The bum
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 12.02.2026 в 16:35, TheLuxifer1 сказал:

XOR защита+SLZ компрессия.

Не припоминаю, чтобы в версии для ps3 была шифровка. Скинь посмотреть любой текстовик, который пожат и закриптован, если можешь.

Поделиться сообщением

@Plitochnik Сам файл 0000.bin 0001.bin заголовок зашифрован уже, через IDA Pro программу, 

Константы шифрования, найденные в конструкторе:
- Seed1: 0x13578642
- Seed2: 0x34829314
- Iterations: 0x10000 

Алгоритм XOR на блоках по 12 байт:

d0 ^= seed
key1 = (2 * seed) ^ seed
d1 ^= key1
key2 = (~key1) ^ 0x13578642
d2 ^= key2

// Обновление seed:
temp = key2 ^ (4 * key2) ^ 0x13578642
seed = (2 * temp) ^ temp

Изменено пользователем TheLuxifer1

Поделиться сообщением

Там большие файлы bin очень похожие на Star Ocean last hope. Может Стрежов чем поможет?.. Ласт Хоуп то они перевели..

Поделиться сообщением

@The bum В last hope использовались aska файлы, я так понял тут такого нету. Еще тут нету русских глифов, и их надо самому делать в текстуру.

Поделиться сообщением

нихрена нет на картинке, кроме пожелания апгрейда to pro и адреса хостинга. Вот так жадность стоит на пути прогресса

Изменено пользователем The bum

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: малиновка
      Winter Hubris

Метки: Приключение, Point & Click, Визуальная новелла, 2D, Стилизация Разработчик: Melty Clown Studio Издатель: Melty Clown Studio Дата выхода: 31.01.2025 Отзывы Steam: 3 отзывов, 100% положительных  
    • Автор: SerGEAnt
      The Expanse: Osiris Reborn

Метки: Космос, Ролевая игра, Экшен, Для одного игрока, Научная фантастика Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Owlcat Games Издатель: Owlcat Games Русский язык: Интерфейс, Субтитры