Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[В фокусе] Игровая периферия Qcyber: клавиатура Dominator и гарнитура Bagarang

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_qcyber2015.png

В нашей жизни случается достаточное число происшествий, о которых мы до определенного момента ни сном ни духом. Пока я отсутствовал в своем убежище, один из питомцев столь неаккуратно пробежал по столу, где совершенно случайно оказался еще и мохито, что содержимое стакана бодро расплескалось на повидавшую виды, но все же премиум-класса клавиатуру, которую пришлось временно заменить на недорогой аналог. Что поделать — выбор клавиатур приемлемой стоимости заметно поредел, теперь за них нужно отдать чуть ли не ползарплаты, получаемой в нашем замечательном городе. И тут мне внезапно пришло письмо из компании Qcyber. «А не хотите ли вы ознакомиться с нашим новейшим девайсом?» — спросили они меня. Кто ж откажется от такого щедрого предложения, особенно в моем бедственном положении? Правильно, никто. А раз уж пошла такая пьянка, то помимо клавиатуры Qcyber Dominator мы посмотрим и наушники Qcyber Bagarang. Как говорят у нас на деревне, гулять — так гулять!

Dominator сразу настраивает на нужный лад своим весом. Казалось бы, обычная клавиатура весит буквально несколько сот грамм, а те, что с подсветкой, тянут на один килограмм. Здесь же перед вами предстает монстр весом аж в полтора килограмма, и уже от этого пляшут остальные преимущества устройства. Клавиатура практически не будет ездить по поверхности, для этого ее нужно приподнять. На нижней поверхности присутствуют прорезиненные ножки, которые тоже вносят свою лепту в дело монолитности устройства.

6.png

Но на самом деле, решающее значение в столь впечатляющем весе имеют материалы, из которых создана клавиатура. Ее корпус выполнен не из пластика, а из алюминия. Разумеется, производитель немного лукавит, заверяя в 100% металлическом корпусе (скажем, в углах точно видны пластиковые вставки), но в любом случае падение такого устройства на пол принесет больше вреда полу, чем клавиатуре-монстру. Хорошо это или плохо — решайте сами.

Наконец, самое главное — качество исполнения клавиш. Под каждой из них стоит переключатель типа Kailh Blue — это запатентованная компанией Kaihua технология, отличающаяся повышенной надежностью и практически полной неубиваемостью. Срок их службы заявлен на уровне 55 млн нажатий — даже самый придирчивый киберспортсмен должен быть доволен. Конструкция Kailh Blue свою работу выполняет хорошо — стучать по клавишам приятно даже мне, привыкшему к миллиметровым ноутбучным клавиатурам. Но и недостатки у данной технологии есть. Во-первых, не всякому человеку понравится столь глубокий ход клавиш — 4 мм. Это откровенно много, к такому нужно привыкать. Во-вторых, щелчок от нажатия не только ощущается на ура, но и звучит весьма громко. Это отличная характеристика для активного игрока, который любит четкость и скорость, однако если вы склонны набирать тексты по ночам, как я, то вам придется делать выбор между удобством и уровнем шума.

1.png

Учитывая уже упомянутую чуть выше работу по ночам, для меня в клавиатурах всегда была очень важна подсветка. Слепой метод набора текста — это безусловно прекрасно, но без светодиодов в клавишах обходиться тяжеловато. Здесь дела у Dominator обстоят следующим образом: подсветка у клавиатуры одноцветная (синяя), но регулируется она в весьма широких пределах. Присутствуют определенные наборы подсветок, например можно включить подсветку только «геймерских» клавиш WASD, Ctrl, Shift и пробела или только буквенной клавиатуры. Отдельное спасибо за то, что функциональная клавиша не расположена в левом нижнем углу клавиатуры (за подобное производителей ноутбуков нужно наказывать!), а также за наличие полезнейшей опции блокировки клавиш Windows. Вдобавок у Dominator присутствует поддержка макросов, посему вы можете настроить подсветку как вашей душе угодно. Реализовано все перечисленное на аппаратном уровне, установка фирменного ПО не требуется.

Стоит упомянуть об еще одной особенности Qcyber Dominator. Если у обычных клавиатур клавиши как бы утоплены в корпус, то у Dominator они, наоборот, «приклеены» к металлическому корпусу. Плюсов у такого решения предостаточно — от легкости процесса снятия клавиш до отсутствия проблемы залежей мусора. Ну знаете, когда вы переворачиваете свою клавиатуру, а оттуда падают тараканы. :)

5.png

Стоит такая прекрасная вещь 7990 рублей в любом приличном магазине нашей Родины. С одной стороны, это довольно много; с другой, каково же было мое удивление, когда я увидел, что у конкурентов цена еще выше! За хорошие вещи нужно платить, к сожалению.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В отличие от клавиатуры, внешний вид гарнитуры Bagarang особых эмоций не вызывает. Ее преимущества становятся понятны чуть позже, когда вы пробуете надеть гарнитуру на голову: здешние амбушюры, покрытые искусственной кожей, столь огромны, что подойдут даже Чебурашке, причем гарнитура может похвастать еще и небольшим весом (300 г). Ощущения от нее замечательные, но отказываться ради Bagarang от своих родных наушников я бы не стал. Хотя если вы не являетесь меломаном, то гарнитура от Qcyber должна вам подойти, тем более что ее цена не так уж кусается (2990 рублей за штуку).

4.jpg

Понравилось, что регулятор громкости расположен не на проводе, а прямо на левом амбушюре, благодаря чему им чрезвычайно удобно пользоваться. Понравился механизм регулирования высоты — меняется она легко, крепится после этого накрепко. Шнур в комплекте стандартной длины (2 м), снаружи он покрыт прорезиненной оплеткой. К амбушюру шнур крепится пластиковой заглушкой, которая в моем экземпляре скверно ходила из стороны в сторону, при этом издавая не самые приятные звуки скрежета пластика. Впрочем, это, скорее всего, недостаток конкретного экземпляра, ибо на «Игромире» я ничего подобного не видел.

Клавиатура Qcyber Dominator и гарнитура Qcyber Bagarang были предоставлены на тестирование компанией Qcyber, за что ей большое спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

клавы от mitsumi не убиваемы!, а тут каких то доминаторов рекломируют))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В данном случае это не важно. Сайт живет за счет рекламы, в том числе.

Я понимаю. На самом деле я к этому хорошо отношусь. Даже интересно было почитать, что там наши чуваки намутили в игровых девайсах. Всю A4Tech и их девайсы нужно катком переехать. Может тут что то лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Всю A4Tech и их девайсы нужно катком переехать. Может тут что то лучше.

И чем A4Tech не угодил то? Или цена для вас слишком занижена на их девайсы, что нужно покупать мышку (с такими же характеристикам) , но от другого производителя и ценником 2-3 раза выше?

п.с у самого мышь A4Tech XL-740K. Старенькая уже, но свою работу делает на ура.

Изменено пользователем AngelD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эххх высокий ход (((( щас уже почти не актуально , но есть подсветка ! (У мну вечная ночь ).....жду дешевых с мелким ходом и подсветкой аля яблочные ,но увы пока дешевые неахти !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Всю A4Tech и их девайсы нужно катком переехать. Может тут что то лучше.

Клава и мышь A4Tech и всем доволен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Клава была митсуми - пока не убили при мойке (жена разбирала - порвала пленку:)), вот где крепость и железо и не за 8к рублей. мыши все последние А4, вполне замечательны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Клава была митсуми - пока не убили при мойке (жена разбирала - порвала пленку:)), вот где крепость и железо и не за 8к рублей. мыши все последние А4, вполне замечательны.

Вот кстати согласен на счет A4 они бюджетные, но пашут годами, была у меня мышка стилсериес, так 2 раза по гарантии сдавал. Правда вот наушники у стилсериес вековые. "Жалкие" тросики на которых уши висят уже 3 года и никаких проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отличный слоган про тараканов и Чебурашку - а вот про качество ушей и микрофона гарнитуры информация скудновата...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот кстати согласен на счет A4 они бюджетные, но пашут годами, была у меня мышка стилсериес, так 2 раза по гарантии сдавал. Правда вот наушники у стилсериес вековые. "Жалкие" тросики на которых уши висят уже 3 года и никаких проблем.

Даблклики и колесо - частая проблема. Однако при их цене вообще не парит менять раз в два года, при этом у более дорогих конкурентов абсолютно те же самые проблемы. Про лазеры можно даже не вспоминать - они одинаковые :D Корочь разница считай только в софте, да внешних качествах.

Ps. А чтоб не обозвали нищебродом - у меня мерк стелс и сиберия помимо новой блади :ninja:

Pps. Покупать громкую механику можно только при одном условии, если вы живете один и играете в синглы. В скайпе/тс вас за нее обоссут, а от жены через неделю активной игры прилетит табуреткой по голове. Щелк-щелк-шелк...

Изменено пользователем Lamurchik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: SerGEAnt

      Отличные для IPS-матрицы углы обзора, никаких засветов, отсутствие посторонних шумов и нагрева (встроенный БП — это здорово), хороший запас по яркости, куча режимов цветопередачи и отличная работа даже с максимальным разгоном матрицы.
      Бренд Bloody, известный по хорошей периферии, которой многие из вас пользуются, запустил продажи линейки игровых мониторов. Давайте посмотрим на один из самых продвинутых вариантов, доступных на рынке, Bloody MN272Q.
      Очень необычно видеть столь большую коробку со знакомым логотипом.

      Комплектация до боли стандартная и соответствует, кажется, любому современному монитору: среднего размера руководство пользователя, кабель питания и кабель DisplayPort. Вариации встречаются только у двух последних: у нашего монитора встроенный блок питания, поэтому кабель в комплекте стандартный. Ну и высокая частота обновления достигается только при подключении через DisplayPort, так что выбор кабеля тоже был очевиден.

      Подставка выглядит массивно, будто сделана на века: основание выполнено из металла, вертикальная часть тоже металлическая, но с пластиковым покрытием. Снизу элементы крепятся одним болтом, а сам монитор «надевается» на подставку посредством стандартной защелки.
       
       
      В собранном виде монитор выглядит отлично. Логотип Bloody выполнен в темно-бордовом цвете и на черном фоне практически не заметен.
      Две ножки имеют длину примерно 35 см с внешней стороны и 25 см со внутренней, они образуют угол примерно 80 градусов. Отверстие под провода тоже есть.

      Монитор достаточно толстый — видимо, не в последнюю очередь из-за блока питания. Вентиляционные вроде бы намекают на «горячесть» модели, но какого-то интенсивного нагрева за время работы я так и не почувствовал. Я бы даже сказал, что монитор почти не греется.

      Задняя часть выглядит стильно. Тут логотип уже не темно-бордовый, а вполне себе красный, есть удобный джойстик, отверстие для замка и панель, закрывающая нишу со входами и выходами.
      Единственный недостаток — отсутствие отверстий под крепление на кронштейн. Эту модель можно поставить только на комплектную подставку.
      Зато подставка позволяет свободно крутить монитор, установив его, например, портретный режим или отрегулировать наклон и/или высоту.
      Портретный режим можно установить при повороте монитора в обе стороны — это редкость.
       
      С интерфейсами все хорошо: пара HDMI (144 Гц), пара DP (240 Гц) и аудио-выход.
       
      Включаем монитор — все хорошо, запас по яркости имеется (400 кд/м²). Рабочее разрешение 2560 x 1440 — наверное, самое оптимальное для диагонали 27", матрица — IPS с традиционно отличной цветопередачей.
      Забавно, что в меню можно выбрать не только стандартный sRGB, но и Adobe RGB, и даже Display P3. Я (почти) на любом мониторе сразу включаю HDR, и все это становится недоступным, но сам факт наличия этих пунктов не в самом дорогом мониторе удивил.

      Настроек предостаточно — есть даже чисто игровые опции, включая несколько вариантов подсветки (обожаю подсветку — ничего не могу с собой поделать).
       
      Матрица поддерживает штатный разгон: в обычном режиме GtG составляет 5 мс, с «высоким» разгоном — 2 мс. Есть еще экстремальный режим, но на нем заметны артефакты. Визуально продемонстрировать это проблематично, но часовая сессия в Doom: The Dark Ages оставила именно такое впечатление.
      Если вы хотите от них (артефактов) избавиться, то отключайте в настройках MRPT — технологию, позволяющая за счет динамического отключения подсветки нивелировать эффект от шлейфов от быстрых объектов. Если по-простому, то она повышает четкость картинки за счет эмуляции более высокого времени отклика. К чести производителя, он честно пишет в характеристиках, что 1 мс достигается именно за счет MPRT.
      MRPT я недолюбливаю, и MN272Q мое мнение не изменил. Если долго играть во что-то динамичное, то глаза со временем, увы, устают. Так что можете включить экстремальный разгон и отключить MRPT — и будет вас счастье.

      Из необычного: можно включить визуальное отображение частоты обновления.

      А еще к монитору можно подключить сразу два компьютера: сигнал можно вывести в формате «картинка в картинке» или просто разделить экран на две равные части.
      Windows 11 после краткого тестирование выдал пиковую яркость 446 нит. То есть базовый HDR у вас точно будет: многие почему-то считают его «ненастоящим», но это далеко не так. Разница хорошо видна даже в старых играх с использованием опции «Авто-HDR», не говоря о современных, фактически заточенных под игру с HDR.

      Не считая MPRT, в процессе работы мне не понравилась опция DCR: она динамически управляет яркостью экрана в зависимости от контента: если на вашем экране все черное, то яркость понижается, и наоборот. Почему-то во всех подобных мониторах яркость резко ползет вверх, даже если на экране появляется маленький белый курсор на темном фоне.
      Ну и встроенная акустика традиционно ни на что не годится. Интересно было бы изучить этот вопрос: почему даже в чисто игровых мониторах есть акустика, и кто ей пользуется?
      Остальное прям хорошо и по-богатому: отличные для IPS-матрицы углы обзора, никаких засветов, отсутствие посторонних шумов и нагрева (встроенный БП — это здорово), хороший запас по яркости, куча режимов цветопередачи и отличная работа даже с максимальным разгоном матрицы, если отключить MPRT.

      Характеристики экрана и матрицы:
      Диагональ экрана: 27" (68.6 см) Разрешение: 2560 x 1440 Шаг пикселов: 0.233 х 0.233 Плотность пикселей (PPI): 109 Формат экрана: 16:9 Тип матрицы: IPS Частота обновления: 240 Гц Время отклика (GtG): 5 мс Время отклика (Overdrive): 2 мс MPRT: 1 мс Яркость: 400 кд/м² Статическая контрастность: 1000:1 Динамическая контрастность: 10000000:1 Битность матрицы: 10-bit (8 bit+FRC) Цветовой охват: 1.07 млрд NTSC: 93% sRGB: 100% Adobe RGB: 97% DCI-P3: 96% Углы обзора: 178° / 178° Изогнутый экран: нет Антибликовое покрытие: есть Функции:
      Фильтр Low Blue Light Снижения мерцания Flicker Free Поддержка AMD FreeSync Поддержка Adaptive Sync Поддержка NVIDIA G-Sync HDR: HDR10 Картинка-в-картинке Интерфейсы:
      HDMI v2.1 TMDS, до 144 Гц DisplayPort v1.4, до 240 Гц Audio out 3,5 мм Характеристики корпуса:
      Наклон экрана: -5%/+15% Поворот экрана: -20%/+20% Портретный режим (Pivot): -90%/+90% Регулировка высоты: до 110 мм Крепление VESA: нет Встроенные динамики: 3 Вт х 2 Тип управления: джойстик Цвет корпуса: чёрный Цвет подставки: чёрный Размеры с подставкой (Ш х В х Г): 613.8 х 562.8 х 258 мм Размеры без подставки (Ш х В х Г): 613.8 х 362.5 х 85 мм Вес нетто: 6.55 кг Вес без подставки: 5 кг Блок питания: встроенный Энергопотребление: 40 Вт Энергопотребление в режиме ожидания: ≤ 0,5 Вт
    • Автор: james_sun

      Тип матрицы модели — IPS, изображение четкое и сочное (максимальная заявленная яркость — 250 кд/м2). Даже явных засветов на черном фоне я почти не заметил.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJHxUTS
      Сегодня на нашем операционном столе очутился бюджетный игровой монитор Digma Overdrive 24P511F с диагональю 23,8 дюйма.
      Устройство по классике поставляется в коробке из плотного картона, на тыльной и лицевой стороне которой изображен монитор с разных ракурсов. По бокам уместилось описание основных характеристик модели на русском языке.


      Сам монитор упакован в большой пакет и плотный пенопластовый конверт из двух половинок. В специальных выемках задней части одной из них обнаружен спартанский комплект поставки: компактный блок питания, угловой кабель DisplayPort, инструкция с гарантийным талоном, стойка, основание и красная «прищепка» для фиксации проводов. Почти все, кроме стойки и основания, упаковано в отдельные пакетики. Крепежный винт в моем случае уже был вкручен в основание.

      Собирается устройство натурально за полминуты безо всяких инструментов. На столе монитор стоит крепко: ничего не скрипит, не люфтит и не шатается. А еще он очень-очень легкий, почти невесомый. В собранном состоянии весит меньше 3 килограмм.

      Должен отметить, что для бюджетной модели 24P511F выглядит очень неплохо. Не побоюсь даже вставить слово «стильно». Основной цвет корпуса — матовый черный из пластика и стали, в двух местах его прерывает яркая красная полоса: речь идет о задней крышке и «ушах» в нижней части под экраном. В левом «ухе» также расположился маленький светодиод состояния, горящий белым цветом.

      Еще раз подчеркну, что основной цвет монитора — матовый черный, а значит, он неохотно собирает на себе отпечатки пальцев. За это большой плюс. Непосредственно экран, кстати, имеет антибликовое покрытие — неплохое подспорье при игре или работе в солнечный день. 
      Боковые грани экрана очень тонкие — около 0,5 сантиметра. Толщина основной части корпуса больше где-то на 0,2 сантиметра.

      Регулировка наклона монитора самая минимальная — позволяется наклонять его вперед на 5 градусов и назад на 15. По высоте и горизонтали его настроить никак нельзя — для этого извольте покупать подходящий настенный кронштейн.

      В левой задней части корпуса расположился скромный набор разъемов подключения: питание, один HDMI версии 1.4, один DisplayPort версии 1.2, а также разъем для подключения наушников через 3,5 мм. Чуть выше находится четырехнаправленный джойстик, отвечающий за доступ к меню и выключение монитора. Также есть встроенный набор функций по одному из указанных направлений джойстика — пользователь может быстро включить игровой таймер или прицел, переключиться между источниками сигнала или режимами изображения (Стандарт, Кино, Текст, Игра, FPS и RTS).

      Формально монитор поддерживает частоту развертку до 180 Гц, но тут следует знать, что добиться этого значения можно только при подключении через DisplayPort, если захотите пользовать HDMI — придется довольствоваться 144 Гц.
      Имеется встроенная поддержка технологий AMD FreeSync и NVIDIA G-Sync. Кроме того, у 24P511F есть и встроенные динамики, но их звучание, как водится, не выдерживают никакой критики — они сгодятся только на совсем уж крайний случай, когда у владельца монитора нет возможности подключить внешнюю акустику.

      Тип матрицы модели — IPS, изображение четкое и сочное (максимальная заявленная яркость — 250 кд/м2). Даже явных засветов на черном фоне я почти не заметил. Разве что в моем случае было небольшое свечение у нижней грани экрана. Углы обзора тоже хороши для имеющегося типа матрицы — 178 градусов в обоих направлениях. Максимальное поддерживаемое разрешение составляет 1920x1080 пикселей. 
      В целом, Digma Overdrive 24P511F вполне неплохо чувствует себя и при просмотре фильмов, и в играх. Для особо привередливых есть режим MPRT, с которым заявленное время отклика матрицы составляет 1 мс.

      Отмечу, что кого-то может расстроить не самый впечатляющий показатель контрастности монитора — всего 1000:1. Это мало даже по меркам IPS. С другой стороны, а что вы хотели за такие деньги? 
      Стоимость устройства на момент написания обзора начинается от 10 000 рублей.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJHxUTS


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×