Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Проверил на народной версии “FATE Reawakened Prometheus-TENOKE”, работает. На английском только мелочи вроде кнопки Trade и имена боссов в выданных квестах.

Поделиться сообщением

40 минут назад, SamhainGhost сказал:

Проверил на народной версии “FATE Reawakened Prometheus-TENOKE”, работает. На английском только мелочи вроде кнопки Trade и имена боссов в выданных квестах.

Да , там остались только имена боссов не переведённые и еще к примеру 40-й в игре 40th  , пока не нашел где изменить , и я оставил не переведённым случайные имена при создании персонажа, если автор предыдущего перевода подскажет как шрифт другой прикрутить будет поинтересней , тогда займусь позже правкой недочётов , перевод с помощью DeepSeek делал  

Изменено пользователем Lovator

Поделиться сообщением

https://disk.yandex.ru/d/pkDpJSrM4eh4Lw , новая версия перевода.
собрал нормальный установщик, заменил текст перевода, добавил шрифты.

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

и так , я понял почему у DragonZH были проблемы с отображением переведенных имен боссов  на русский , это происходит из-за того что при выходе из игры сохранение записывается в файл FateMainSave.save с кодировкой ANSII а не в  UTF-8 , я написал разрабам чтобы они это исправили , это также происходит если выбрать язык игры , японский , корейский или китайский , такая же ситуация , если поправят будет замечательно. и можно будет при переводе заменить имена на русский язык.

Поделиться сообщением

ну, поборол я Assembly-CSharp.dll теперь сохраняются все русские имена боссов и предметов (переведенного текста) в в FateMainSave.save вот только кодировка почему-то OEM 866 хотя ковыряя Assembly-CSharp.dll  через dnSpy я изменил кодировку с ANSII на UTF8
еще попытаюсь найти пару строк которые нужно перевести в Assembly-CSharp.dll и ждать пока Codex сбросит лимит чтобы собрать новый Патчер :(

ага с кодировкой разобрался , это врет Notepad++ из-за своеобразной структуры  FateMainSave.save , и так заменил английское имя персонажа на русское в FateMainSave.save  которое создается в начале игры и все прекрасно отображается на русском языке. Теперь переведу весь текст на русский и в ближайшее время выложу новый русификатор в котором 99% текста будет на русском, ПОБЕДА !!!

• +1 3

Поделиться сообщением

Отключил ограничение  “только английские буквы” в начале игры на ввод имени персонажа и питомца, теперь можно вводить имя  на любом языке. Не знаю нужно ли это но я решил за морочится. Это уже пошел моддинг а не перевод :)

Поделиться сообщением

Привет , я допустил ошибку в файле дампа координат атласа шрифта, я не знаю как запускалась игра , но вчера случайно заметил , выкладываю новый исправленный русификатор , его можно применить на  уже русифицированную версию игры прошлым  русификатором , Изменил шрифт на более узкий и жирный , как по мне приятней смотрится в игре и некоторый текст не опускается на вторую строку из-за его длины. https://disk.yandex.ru/d/MKS1WO3C2qd2wA

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Новая версия русификатора.
1. Исправил несколько строк перевода , был один косяк с моей стороны с переменными , не в том порядке отображалась цель и количества в миссиях, а также небольших правок перевода.
2. "Святилище обучения" не подсвечивалось желтым  улучшенные/ухудшенные характеристики и навыки  персонажа.
3.  Заменил шрифт , добавил русские буквы в стиле оригинального шрифта.
4. изменил метод в одном месте , вместо двух  как было раньше, который ограничивает ввод  “только английские буквы” при вводе имени персонажа и питомца, 

Общие фиксы в игре которые мне удалось найти и исправить:
1. Изменил тип кодировки для файла сохранений “FateMainSave.save”  с “ASCII”  в “UTF8” теперь нет проблем с отображением имен “????” на русском языке после загрузки игры.
2. Убрал ограничение “только английские буквы” при вводе имени персонажа и питомца в начале игры или создании нового персонажа.
3.  При взаимодействии с "Святилище обучения" исправил-добавил  подсвечивание желтым цветом  улучшенные/ухудшенные характеристики и навыки  персонажа, как и задумывали разработчики.
4. Отключил в квестах и миссиях добавление английских порядковых суффиксов (1st, 2nd, 3rd, 4th).

https://disk.yandex.ru/d/DBrgQslR_nqJww

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

новая версия :)
долго не давало мне покоя одно не переведённое слово ,как то спонтанно и быстро поучилось понять в чем же проблема ,  в предложении после смерти персонажа "Я <b>исцелю</b> вас до полного здоровья и <b>перенесу</b> обратно в <b>{0}</b>, но ваше <b>золото</b> на время останется там, где вы пали..."  вместо {0} подставлялось название локации Grove, Druantia, Typhon которое не реально исправить в этой dll , теперь названия локаций берутся из файла локализации я так понимаю как и было задумано , видимо разрабы в очередной раз не доглядели. Я в дискорд сообщил  о проблемах и подробно описал их решения.
Это скорее всего финал , я на это надеюсь.https://disk.yandex.ru/d/VnatZ-nWV-0fGA

• Лайк (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Apple Faces Up

Метки: Приключение, Головоломка, Исследования, 3D, Расслабляющая Платформы: PC Разработчик: EASYHUMAN Издатель: Phoenixx Дата выхода: 17 августа 2026 года Отзывы Steam: 41 отзывов, 90% положительных
    • Автор: xoxmodav

Жанр: Ролевые, Пошаговые,  Игра-книга Платформы: PC Разработчик: Prime Games Издатель: Prime Games Дата выхода: 26 мая 2022 г. Описание:
      Оригинальные игровые книги Fabled Lands, написанные Дэйвом Моррисом и Джейми Томсоном и любимые многими, были преобразованы в эпическое цифровое приключение с огромным игровым миром. Будьте кем хотите: исследователем, торговцем, священником, учёным, вором, волшебником или солдатом удачи. Покупайте корабли, товары и таунхаусы, присоединяйтесь к храмам, рискуйте в отчаянных приключениях в далёких краях или ввязывайтесь в придворные интриги. Выполняйте миссии, которые принесут вам как союзников, так и врагов, или же будьте самим по себе и следуйте только своим собственным целям.
      Ссылки на игру:
      Steam: https://store.steampowered.com/app/1299620/Fabled_Lands/