Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
St@SoN.ru

Конфигурация компа St@SoN'a =)

Рекомендованные сообщения

В связи сгорания моего старого компа, решил его восстановить и продать, добавить денег и купить совершенно новый компьютер, Камрады нужна ваша помошь :king:

Уже более точная конфигурация ))

Процессор - CPU INTEL Pentium D 950 (3,4GHz) LGA775 (cache 2*2048, 800MHz) BOX

Материнская плата - ASUS P5WD2-E Premium (Green) {LGA775, i975X, DDR2 800, SATA2 Raid, Audio, 2xGBL, PCI-E,ATX} RTL

Память - Kingston DDR-II 1GB (PC2-5300) 667MHz [KVR667D2N5/1G] *2шт = 2048 =)

Видео карта - ASUSTeK EN7900GT TOP/2DHT 256Mb DDR, GF 7900GT Dual DVI, TV-Out PCI-E

Винчестер - HDD Seagate 320 Gb ST3320620AS {Serial ATA II, 7200 rpm, 16Mb buffer }

Корпус - MidiTower Ascot 6AR2-B/420(2.0) (Black) 420W/P4 Ver 2.0 ATX

Монитор - LCD BenQ 19" FP93GX, Silver-black {1280x1024, 2ms(GTG), 300 cd/m2, 700:1, 160h/160v, DVI, TCO’03}

Привод - DVD-RW/+RW NEC BLACK ND-4571A {DVD:+R/RW/R9 16x/8x/8x, -R/RW/DL 16x/6x/8x, -ROM 16x, IDE, int} OEM

UPS - Ippon BACK COMFO PRO 800 black

кулер - Сooler ZALMAN CNPS9500LED for S478/775/754/939/940

Геймпад - 963326 Logitech Cordless Rumblepad 2 (геймпад)

Ну вот это уже более менее конечный вариант, только материнка ещё поменяется на туже только с поддержкой Core 2 Duo, теперь осталось только продать старый комп, дождаться выхода процессора, добавить денег и покупать =)

Поделиться сообщением

Я вот только никак не воткну... допустим, частота FSB 800 или 1066 Мгц...

А частота памяти 667... Получается работают они асинхронно... как это на производительности сказывается?

И ещё по состоянию на сейчас, платы под новый Core (965 чипсет) вроде как требуют 8-контактный разъём питания вместо 4-контактного... Это ж получается надо и БП приобретать....

Поделиться сообщением

Ни как они не асинхронно не работают, пропускная способность шины памяти 5400мб, соответственно ресурс работы с паматью используется не польностью, память будет работать на всю катушку, процессор будет работать именно на 1066 или 800Mhz, кароче память будет больше пропускать информации, но в любом случае лучше брать шину 1066, проц соответственно будет быстрее работать =) ;) но это всё в тиории, на рпактике можт по другому.

Ассиметричная память работает только в том случае если установлено 256 и 512 мб соотвтетственно, кароче модули разного объёма =)

Поделиться сообщением

Пропускная способность, по моему 6400, но не это главное...

На 2 такта процессора с шиной 1066 будет приходится 3 такта памяти с частотой 667... т.е. проц один такт будет стоять...

Вот например, при шине 800 и памяти 400 при двухканалке никаких простоем не наблюдается, так же в своё время на шину 533 советовали для синхронности ставить память РС 2700...

Просто бывает в играх такая фигня, когда проц не получает инфы из памяти, или наоборот и бросается в синий экран...

Интересно, как на новых это будет организовано...

Поделиться сообщением

Монитор Samsung 971P не хочешь?

Южнокорейская компания Samsung сообщила о скором начале продаж 19-дюймового ЖК-монитора SyncMaster 971P. Модель интересна дизайном и завидными характеристиками. Подставка с тремя шарнирами позволяет наклонять экран вперед-назад, регулировать его по высоте и поворачивать для работы в портретном режиме. На передней панели дисплея расположена сенсорная кнопка включения питания, сзади — видеовходы DVI и D-Sub, а также пара разъемов USB 2.0. Подключаемый к монитору кабель проходит по специальным желобам в подставке и скрыт от глаз пользователя. Время отклика здешней матрицы составляет 6 мс, контрастность — 1500:1, обзор — 178 градусов с любой стороны. Цена — $460.

http://igromania.ru/DEVELOP/News/Hard/2006...ic_3545_1_1.jpg

Поделиться сообщением

Shpala, St@SoN.ru

Асинхронная работа - работа на частоте, отличной от частоты FSB.

Понятие "ассиметричная память" не существует, есть просто одноканальная/двухканальная система организации памяти.

Так вот, проц не простаивает - простаивает FSB. А у проца кэш на такие случаи есть, так что у него есть данные для работы. Просто он их получать будет реже, но если память и так работает быстрее, чем процу это надо, то всё будет ОК. Попробуйте поставить в биосе режим памяти не DDR400, а DDD333, понизьте множитель проца и повысьте частоту шины, чтобы в итоге память и проц имели прежние частоты. Так вот, потеря будет макс. 5%, а скорее всего будет даже выйгрыш 5% (сильно зависит от системы) из-за повышенной частоты FSB. Так что режим синхронный или асинхронный - это не так уж важно...

Поделиться сообщением

Я бы посоветовал

Процессор -Conroe e6400

Материнская плата-Asus i965P

Монитор-Samsung 971P

Поделиться сообщением

Conroe я буду брать модель E6600, а моник уже взял Benq FP93G 19" 6ms

Поделиться сообщением

Я тоже собираюсь брать новый комп. И хочу взять видюху семейства 7900гт. Какую лучше взять без условий рузгона? Ещё такой вопрос: 7600гт работает на частотах: 560/1400. 7900гт топ на 480/1320. Выходит 7600 мощьнее. Но в тестах 7900 показала большую производительность. Как это может быть? И ещё вопрос: 7900 мощьнее 7800?

Поделиться сообщением

Я тоже собираюсь брать новый комп. И хочу взять видюху семейства 7900гт. Какую лучше взять без условий рузгона? Ещё такой вопрос: 7600гт работает на частотах: 560/1400. 7900гт топ на 480/1320. Выходит 7600 мощьнее. Но в тестах 7900 показала большую производительность. Как это может быть? И ещё вопрос: 7900 мощьнее 7800?

У 7900 в два раза большее количество конвейеров и ширина шины 256 bit (у 7600 - 128 bit)

Изменено пользователем Morphium

Поделиться сообщением

А какую лучше брать? из 7900?

Изменено пользователем Chronos

Поделиться сообщением

А какую лучше брать? из 7900?

Если деньги есть - то 7900GTX (Тысяч наверное 19 стоит, от Asus). А вообще 7900GT, от той же Asus стоит в пределах 10000 - а производительности хватит на любые игры, в ближайшее время.

Изменено пользователем Morphium

Поделиться сообщением

Я хочу взять процессор Амд 4000+. Сколько будет стоить? Стасон, почему бы тебе тоже к этому камешку не присмотрется?

Изменено пользователем Chronos

Поделиться сообщением

А по дешевле ? Примерно 10000

Ну вот... 7900 GT стоит от 8100 рублей. Для такой видюхи - супер цена :)

Изменено пользователем MaximusGreat

Поделиться сообщением

7900гт просто? без приставок? Хард сильно влияет на производительность?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• В.Цой. Нейросетевой вариант музыки 
    • Хотели русификатор, вам сделали быстрый вариант, если хотите сделать ручной полностью, за который вам нестыдно, пусть вон гиза даст текст, переводите, но думаю большинство сольется из-за объема) @Hehe 
    • Какой калл! Я смотрю народ по ходу совсем читать разучился. Печально...
    • Что подтверждает мои ранее слова — Сони контора пид***ов. Спустя три года опустились до того, что стали ставить персональный блок на российские аккаунты по типу WB и Konami. У них там какое-то особенное обострение у многих началось? Я не понимаю. Столько лет было пофиг и нормально всё дарилось, теперь в голову ударило, надо окончательно запретить. Всё на уровне таких же жизофреников, которые три года работали нормально в РФ, но потом вдруг поняли, что тут работать они не могут, это про всякие переводчики по типу Deep, которые спустя три года решили закрыть доступ для пользователей РФ.  Так это просто недосмотрели. Видимо какие последние проекты они обновляли, открывали доступ к покупкам другим регионам, тем и выставили блок для РФ. Сони ещё не всем проектам открыла доступ для покупок своих игр во всех регионах, поэтому видимо там не добавили персональный блок для РФ, пока что. Если руки у них доберутся там открыть общий доступ для продаж во всём мире, думаю там тоже поставят блокировку для РФ. Скорее всего лавочка прикроется и для свежих проектов. Тот же DS2 думаю также будет недоступен на РС, когда выпустят. Хотя я не понимаю почему Stellar Blade можно ключом всё таки активировать? На ключи региональный блок не действует? Та же картина наблюдается у Kingdom Come: Deliverance II, где гифтом грен купишь игру, но ключом пожалуйста активируется. 
    • Вероятней всего. Вопрос в том, насколько “скоро”.
    • @0wn3df1x то есть, на данный момент то, что сейчас можно гифтом отправить часть игр - это по недосмотру, и скорее всего, скоро всё "досмотрят" и лавочка полностью прикроется?
    • Тут ответил:  
    • Японский как-то ближе, скорее всего, из-за многочисленных просмотров аниме ) Я на японском прошёл, слухается вполне аутентично.  
    • Теперь всего два варианта - либо можно гифтом, либо "недоступен в регионе"
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.