Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Selefior

puzzle The Witness

SerGEAnt

The Witness

Жанр: Puzzle / 3D
Платформы: PC PS4 iOS
Разработчик: Number None
Дата выхода: 26 января 2016 года

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Атмосферой Myst напоминает, только в мисте загадки посложней намного были и сюжетец.

Я на русском играю.

А тебе русский значит не положен.

Там вообще кроме меню есть что переводить ? А то я за 2 часа никаких надписей не встретил.

Поделиться сообщением

Атмосферой Myst напоминает, только в мисте загадки посложней намного были и сюжетец.

Там вообще кроме меню есть что переводить ? А то я за 2 часа никаких надписей не встретил.

Диктофоны разбросаны по острову.

Слушаешь их,субтитры на русском показываются.

Поделиться сообщением

Есть схожести, согласен, но только даже самый первый "Myst" (1993-его года выпуска) в разы разнообразнее "The Witness". Не знаю, но лично я от данной игры ждал совсем другого.

P.S.: Для ценителей "мистов" и ностальгии "Cyan" в 1-ом квартале выпускает "Obduction". Надеюсь, получится что-то стоящее (всё же более $1 млн. было собрано через краудфандинг). Самое главное, чтобы не получился второй "Armikrog", где деньги погоды не сделали.

Текстовых сообщений не встречал, но точно есть аудио-дневники (один нашёл почти в самом начале).

Русик будет?

Spoiler
22b8b1fcbf92f29d4168a8bd7a61ed8b.jpg
Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

P.S.: Для ценителей "мистов" и ностальгии "Cyan" в 1-ом квартале выпускает "Obduction". Надеюсь, получится что-то стоящее (всё же более $1 млн. было собрано через краудфандинг). Самое главное, чтобы не получился второй "Armikrog", где деньги погоды не сделали.

Ну судя по ролику, даже близко с моим любимым Myst 4 не стоит. Хотя там в ролике особо ниче и не показано.

Текстовых сообщений не встречал, но точно есть аудио-дневники (один нашёл почти в самом начале).

А я вчера еще часа 3 поиграл, так и не нашел ни одного ( Как они хоть выглядят ?

Поделиться сообщением

А я вчера еще часа 3 поиграл, так и не нашел ни одного ( Как они хоть выглядят ?

Вот так, например:

Spoiler
54bc7b11adffb649e60d7be9b30a32e2.jpg

Так как нашёл только один, не исключаю, что они могут выглядеть и иначе (сравнить не могу, надо проверять). Вполне возможно, что они и секретные, т.к. конкретно этот дневник я нашёл в укромном месте. Вы должны были заметить, что в самом первом форте (замке), в котором вы появляетесь, есть панель с двумя проводами.

Spoiler
ac810581d3a29aa3f5c60ca68e2e2f80.jpg

Один открывает дверь, а другой ведёт куда-то наверх. Вернитесь обратно на эту локацию и активируйте другой провод. Он откроет деревянную дверь. Вы должны обойти форт, найдя проход, где стена соприкасается с водой.

Spoiler
3e43af64d58265b605cff2403bbee456.jpg

Там будет заветная дверь, затем ещё одна (необходимо решить пазл-змейку), где и будет уже лежать искомый дневник.

Ну судя по ролику, даже близко с моим любимым Myst 4 не стоит. Хотя там в ролике особо ниче и не показано.

В свете того, что в последнее время многие маститые игроделы начали выпускать что-то невнятное, я и сам многого здесь не жду, но какая-то всё же надежда теплится. Здесь главное, что игру делают авторы прошлых "Мистов" ("Myst", "Riven: The Sequel to Myst"). Некий кредит доверия они имеют. Самое главное, получится ли у них повторить успех "Myst 3: Exile" и "Myst 4: Revelation", или они споткнутся, как это было с "Uru" и "Myst 5: End of Ages".

Поделиться сообщением

Так как нашёл только один, не исключаю, что они могут выглядеть и иначе (сравнить не могу, надо проверять). Вполне возможно, что они и секретные, т.к. конкретно этот дневник я нашёл в укромном месте. Вы должны были заметить, что в самом первом форте (замке), в котором вы появляетесь, есть панель с двумя проводами.

Я еще один нашел ) Находится около развалин если вдоль побережья от верфи идти. Я так понял все эти записи представляют выдержки из лекций Эйнштейна в разные годы жизни.

Spoiler

f13ee09bd8e6.png

Насчет сложности загадок я погорячился, от некоторых реально мозг вскипает) причем очень многие головоломки построены на наблюдательности, тут я, например долго допереть не мог что от меня хотят, хотя ответ на поверхности )

Spoiler

05eebdc76397.png

Некоторые загадки (с синусоидами), построены вокруг звукового сопровождения, а до многих я пока не могу допереть вообще никак, но тут как в мисте надо ходить и подмечать мелочи, на них и строятся все загадки, хотя по началу кажется все просто - очень скоро начинаешь ощущать себя беспомощным, но от этого еще интересней )

ЗЫ Щас в мельнице наткнулся на комнату, и офигел, там запись Джеймса Бёрка на видео. Походу я и насчет сюжета поторопился )

Spoiler

307bfcb80920.png

c4a60784d56a.png

d5624be10293.png

Изменено пользователем exgroover

Поделиться сообщением

Я еще один нашел ) Находится около развалин если вдоль побережья от верфи идти. Я так понял все эти записи представляют выдержки из лекций Эйнштейна в разные годы жизни.

Блин. Ну нафига говорить где и что лежит - так руки и тянутся ткнуть... Думаю надо в отдельную тему прохождение переводить.

П.С. Я растолстел(

Изменено пользователем rex903

Поделиться сообщением

Ща поиграл еще часа 3, чувствую у меня мозг просто взрывается, сложность в некоторых местах зашкаливает, даже если уже допер принцип решения. А кто-то уже прошел, и даже дневники все нашел, и в стиме гайд выложил полный )))

ЗЫ а дневников действительно много (уже в первом замке несколько штук), только их хрен найдешь маленькие очень )

ЗЗЫ Отзыв

Изменено пользователем exgroover

Поделиться сообщением

Ща поиграл еще часа 3, чувствую у меня мозг просто взрывается, сложность в некоторых местах зашкаливает, даже если уже допер принцип решения. А кто-то уже прошел, и даже дневники все нашел, и в стиме гайд выложил полный )))

ЗЫ а дневников действительно много (уже в первом замке несколько штук), только их хрен найдешь маленькие очень )

ЗЗЫ Отзыв

Как? С предыдущего отзыва прошло только 2 часа :)

Вывод: машина времени у него...;)

Изменено пользователем rex903

Поделиться сообщением

Как? С предыдущего отзыва прошло только 2 часа smile.gif

Вывод: машина времени у него...wink.gif

Отзыв не мой, я просто объяву разместил )

Поделиться сообщением

Знаете. А мне нравится. Я не фанат квестов и головоломок, но эта игра захватывает. И ставит на колени в некоторых местах, заставляя чувствовать себя тупоголовым. Я даже аудио-записи не все нашёл... Где там гайд-то? Ссылку чтоли...

Spoiler

В итоге смог решить только три больших головоломки, подняв соответствующие вышки с лазерами. А ещё нашёл прикольную лодку-такси. Указываешь ей пункт назначения, скорость и едешь вокруг острова куда тебе надо. Причём если ты там ещё не был и не решил там головоломку, то с лодки ты, скорее всего, не сойдёшь.

Изменено пользователем Мангуст

Поделиться сообщением

Игра полностью построена на решение головоломок, да? А то мне это напомнило принци талоса, который я не осилил, потому что уж слишком много там пазлов, в какой то момент просто устал от них.

Изменено пользователем deznot

Поделиться сообщением

Про эту игру я узнал только после того как скачал и обалдел от того, что мог с дуру ее пропустить мимо! Я поначалу ее даже качать не хотел, увидев скриншоты, но любопытство пересилило. Она мне напомнила одновременно и Myst и Принцип Талоса. Головоломки решаются достаточно просто, если ты не стараешься бежать впереди паровоза и решить то, подсказки к решению чего ты еще не нашел. Но есть и издевательство со стороны разработчика, вынуждающее тебя, либо брать ручку с листом бумаги и записывать, ибо запомнить некоторые вещи нереально, либо делать скриншоты, собирать их воедино и, имея второй монитор подвесив их, решать текущую головоломку или за неимением оного корячиться, сворачивая и разворачивая игру, подглядывая на скриншоты. Игра призвана очень хорошо развивать не только логическое мышление, но и наблюдательность и память и настойчивость (можно отнести игру так же к убийцам времени). Отсутствие музыки совсем не напрягло и не создало ощущение негармоничной пустоты. Интрига с отсутствием сюжета заставляет двигаться дальше и искать диктофоны, выслушивая философские размышления великих ученых и силясь понять, что они хотят передать людям - понять их так же сложно как найти решение головоломок в игре без подсказок :russian_roulette: Интригуют так же различные статуи или окаменелости люде и не людей, и просто красиво и необычно их присутствие на острове в застывших позах (вспоминается еще одна игра Doorways). Удручает небольшой дисбаланс, заключающийся в том, что можно при особом напряжении усилий не просто побежать впереди паровоза, но и разом перепрыгнуть, минуя сюжетные головоломки перед самой главной простым перебором за достаточно короткий период времени. Разработчику необходимо было исключить этот момент, т.к. игрок в итоге остается разочарован из-за отсутствия необходимости отгадывать головоломки, которые можно уже и не отгадывать. Игру я еще не прошел, ибо хорошие игры смакую долго и обшариваю каждый уголок в поисках интересностей, поэтому в моем посте могут быть неточности, относительно всего - вроде написАл, но не уверен. :no:

Изменено пользователем AteEast

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Tiny Bunny

Метки: Визуальная новелла, Хоррор, Глубокий сюжет, Атмосферная, Мрачная Платформы: PC Разработчик: Saikono Издатель: Saikono, Game Art Pioneers Дата выхода: 16.04.2021 Русский язык: Интерфейс, Озвучка, Субтитры Ранний доступ: Да Отзывы Steam: 17799 отзывов, 96% положительных  
    • Автор: Rinats
      Tormented Souls 2

Метки: Хоррор на выживание, 90-е, Исследования, Шутер от третьего лица, Головоломка Разработчик: Dual Effect Издатель: PQube Серия: PQube Дата выхода: 23.10.2025 Русский язык: Интерфейс, Субтитры

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Из Китая.  Нету других вариантов. Обязательно )
    • Круто. Когда придёт, протестируешь. Тегни меня, хочу знать твоё мнение, чтобы не пропустить. Вдруг захочу купить, а такие мысли есть)
    • Там годных костюмов на самом деле не так уж и много. Я переключал между 5 наверное. Все остальные так себе.
    • Из Китая? Рисковый ты. Если будет пара битых пикселей, то не сможешь вернуть, к примеру. В последнее врем, к слову, озон как-то совсем доставлять плохо стал — сплошные задержки, последний заказ мой, который должны были за пару дней доставить в пределах страны, и вовсе завис где-то на пару недель, а потом бац и уведомление о возврате средств (называется, решил быстренько лён купить для крана, не выползая до магазина). Последняя посылка из Китая застряла на таможне более, чем на неделю лишнюю, по итогу доставка чуть ли не удвоилась по времени. А ведь это сравнительно недорогие вещи, которые даже растаможки платной не требуют. Если не ошибаюсь, это костюм куноичи, который на старте игры выдаётся в общем комплекте.
    • Я и не обманываю. Там непонятно, что за костюм, его практически не видно. Потому что в таком ракурсе, 95% от Евы занимает жопа с ногами.
    • Нехорошо обманывать. У меня превьюшка подгрузилась, увидел, что за костюм там. Ну, это ещё скромненький нарядик был выбран, что тут ещё скажешь. В игре полным полно куда более откровенных. Собственно, это к вопросу о том, почему я никак не могу пройти игру, а всё бегаю по сабквестам, да просто бегаю по локациям, избивая мобов, гряндя всякое разное просто так. На мой взгляд, Вадик прошёл ещё весьма-таки быстро, т.к. даже когда я упарывался и играл по многу часов параллельно с ним, он всё равно меня обгонял существенно (только вот я чистил всё, а он, судя по всему, больше по сюжетке шёл). Если бы закрывал на все сто, то игра затянулась бы ещё в два-три раза как минимум. Уж молчу о доп контенте нью гейм плюс. В т.ч. о нескольких концовках игры (вроде бы их три основных).
    • Я пожалуй подожду ) Так краши только на амд? У меня ни одного краша не было.
    • краши не исправили.в следующем патче обещают  STILL PERSISTING: Crashes in DX12 mode in Chapter 1 (Cannery Level) and Chapter 2 (Suburbs level load) (especially, if not only, on AMD hardware)
    • одна кампания, считай как в re2
    • В общем, заказал на Озоне.   Других вариантов для себя не вижу, а сидеть и выжидать можно хрен знает сколько. ШИМ там отсутствует насколько я понял. A-ТW поляризатор и глянец подкупают, конечно.  Не надейся ) Там только задница и ноги, костюма не видно. Так там же не до конца игра ещё сделана. Только какая-то часть, да? Подождал бы, пока полностью выйдет.  Можно SB перепройти на харде ) Для Индустрии ещё один патч вышел.
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы