Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

drox_operative_1.png

Drox Operative - космическая экшен-РПГ, сочетающая в себе ожесточенные битвы в космосе, множество опасных инопланетных рас, динамично развивающуюся галактику, и кооперативный мультиплеер!

Галактика значительно изменилась с момента своего появления: различные силы пытались подчинить себе все планеты, но такого результата не удавалось достигнуть ни одному из правителей. Дроны миллионы лет держали Вселенные под своим контролем благодаря армии секретных воинов по имени Агенты. Эти капитаны космических кораблей были специально отобраны и обучены, и главное что их беспокоило - возможность выполнения задания. Методы применялись самые различные, от шпионских миссий до масштабных боевых операций. Для мгновенного перемещения между звездами была заработана система тоннелей, которые простирались на всю Галактику. Так было до того момента, пока Агенты не поняли своей значимости, ведь именно они были главной действующей силой.

Дроны решили избавиться от своих проблем самым кардинальным образом, уничтожив собственных агентов, но эта затея провалилась: вместо истребления бывших подчиненных Дроны развязали невиданную гражданскую войну, в которую были втянуты сотни плаент заселенного мира. Потеряв свое могущество, доминирующая раса исчезла из поля зрения и политической арены, а тайные Агенты продолжили свое существование в виде секретной организации, которая выполняет заказы по баснословной цене. Но поверьте, подобные услуги стоят свох денег. Вам предстоит вступить в ряды Агентов и выбиться на верхушку внутренней иерархии этой организации. Все это в игре "Drox Operative".

Особенности игры:

* Великолепная игра в лучших традициях научной фантастики

* Небывалые космические сражения

* Встроенная система прокачки кораблей и персонажей

* Великолепная графика

В папке Assets три архива. Все открываются обычным архиватором. Текст находиться в архиве assets001 и assets003, в папках Loc. Текст виден сразу. Компилировать не надо. Обычная вставка. Проблема с шрифтами. Нужны новые. Шрифт находиться в архиве assets001 в папке Fonts.

Всех заинтересованных просим прибыть на станцию околоземной орбиты для перевода игры и последующей прокачки вашего шатла :)

Поделиться сообщением

Проблема с шрифтами. Нужны новые. Шрифт находиться в архиве assets001 в папке Fonts.

разметка шрифта в assets001\Fonts (можно открыть блокнотом)

текстуры шрифта в assets001\Textures\Fonts (если я не ошибаюсь формате dds c обрезанным заголовком)

Изменено пользователем BumB_32

Поделиться сообщением

Для тех кто не хочет лазить по ресурсам, но может помочь со шрифтами:

ШРИФТЫ (текстуры+координаты)

Изменено пользователем mDimоn

Поделиться сообщением

Пока не будет шрифта, перевод не начнётся.

ну есть шрифт, когда начало перевода?

Поделиться сообщением

ну есть шрифт, когда начало перевода?

Где есть? Если выше, то это просто английский шрифт.

Поделиться сообщением

Поигрался с заголовком, получилось вот такое изображение, немного съехавшее:

gentium48ctx.th.png

Как получить: если размер файла 341 КБ, то это картинка 512x512 со сжатием DXT5 и мипмапсами. Делаем любую картинку с такими данными и берём от неё часть заголовка. в HEX редакторе 0x44 байт или 68 байт в десятичной системе. Потом подставляем эти байты в начало нашего *.ctx файла и сохраняем. Пробуем открыть - каша. опять идём в HEX редактор, встаём на позицию 0x7C (это конец заголовка DDS) и вставляем туда 8 байт нулей (тоесть файл увеличится в размере на 8 байт, все данные после заголовка сдвинутся дальше на 8 байт) В итоге вот то, что видно на картинке.

В общем надо поиграться с этим сдвигом, чтобы достичь нужного результата.

Как обратно всё пойдёт не знаю.

Изменено пользователем OLEGator84

Поделиться сообщением

Текстура похоже начинается сразу после DXT5, то есть с 0x14.

Поделиться сообщением

Похоже на то. Удалил из оригинала весь заголовок, вставил целиком заголовок от нормального DDS и всёравно битая картинка, но сдвинув на 4 байта, получил нормальную картинку. Gentium48.ctx.dds

Поделиться сообщением

формат ctx файла:

unsigned long width;unsigned long height;unsigned long unknown; // шрифты - 0x04, некоторые DXT1 - 0x03unsigned long mips;char type[4]; // тип текстуры, DXT1 или DXT5char data[]; // размер файла - 20

текстуры шрифтов идут в "перевернутом" виде. берем заголовок DDS с нужными размерами/мипмапами/типом, отрезаем первые 128 байт и соединяем с ctx-файлом без первых 20-ти байт.

p.s.

правда в конце ctx-файла есть еще какой-то хвост размером 84 байта, который к текстуре не имеет отношения.

Изменено пользователем hhr

Поделиться сообщением

Похоже на то. Удалил из оригинала весь заголовок, вставил целиком заголовок от нормального DDS и всёравно битая картинка, но сдвинув на 4 байта, получил нормальную картинку. Gentium48.ctx.dds

Ну да, только вся текстура размером 0х55580 должна быть, а все остальное можно отрезать, это к ней не имеет отношения.

Поделиться сообщением

вобщем, ничего страшного:

6dd9c6247d076b6178c0033af5ae0165.png

быстренько перевел основные пункты главного меню, но, как видно на картинке, не все строки вынесены "наружу", часть "зашита" где-то еще.

пакет для будущих переводчиков - https://dl.dropbox.com/u/95785614/Russian_Assets.zip (400Кб), в составе шрифт на основе бесплатного Cuprum (более-менее похож на оригинальный) и (наверное) все необходимые языковые ресурсы. в menus.trn я уже немного поковырялся.

установка — распаковать архив в каталог Assets, в главном меню игры появится выбор языка.

единственное и главное условие — все текстовые файлы обязаны сохраняться в кодировке CP-1251. поддержку юникода сходу не обнаружил. шрифт содержит следующие глифы:

6e94171f1a89556b2e2cad6191bab134.png

ANSI коды символов:

32-126,168-169,174,184-185,192-255

шрифты генерировались автоматически, если есть в наличии бесплатные TTF или OTF — добавить/переделать не проблема.

Поделиться сообщением

Игра уже обновилась до v1.007. Взялся за перевод файла items.trn (из v1.007). Может ещё кто захочет помочь.

Если кинуть файлы только в архив Assets001, то в место шрифта не то, что краказяблы увидешь, а увидите куски букв как-будто инопланетный шифр. Кинул также файлы в Assets003 и всё заработало. Появился выбор русского языка. Спасибо за шрифты.

Изменено пользователем Lord_Draconis

Поделиться сообщением

Создал перевод на Нотабеноиде. Просьба помочь в переводе. Переводить то, что в кавычках. Буквы ё нет, есть е.

http://notabenoid.com/book/39458

Изменено пользователем Lord_Draconis

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Bkmz
      Kingdom Hearts наконец-то приходит на HD-консоли. К сожалению для многих фанатов серии, это не Kingdom Hearts 3 и даже не новый спин-офф, но отличное HD-переиздание.
      Сборник Kingdom Hearts HD 1.5 ReMIX анонсирован для PS3 и будет включать в себя переработанные версии Kingdom Hearts: Final Mix, Re:Chain of Memories и 358/2 Days.
      Kingdom Hearts: Final Mix - самая полная версия первой игры в серии, выходившая на PlayStation 2. Re:Chain of Memories изначально вышла для Game Boy Advance, но была полностью переделана в полноценную 3D-игру для PlayStation 2. И наконец, Kingdom Hearts 358/2, которая выходила только на портативе Nintendo DS. Как сообщает портал Famitsu Kingdom Hearts 358/2 будет представлять из себя набор кат-сцен, которые будут работать в HD-разрешении и будут доступны в режиме "Theater".
      Kingdom Hearts HD 1.5 ReMIX выйдет в 2013 году в Японии. О выходе сборника за пределами Японии ничего не сообщается. Однако, беря в расчёт популярность сериала, вряд ли игра останется без американского/европейского релиза. Кроме того, на сайте Square-Enix появилась тизер-страничка проекта.
    • Автор: SerGEAnt
      Garden of Witches

Метки: Экшен-рогалик, Упрощённый рогалик, Рогалик, Экшен, Слэшер Платформы: PC iOS An Разработчик: Team Tapas Издатель: Team Tapas Дата выхода: 28 августа 2026 года Отзывы Steam: 1571 отзывов, 92% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• разводить политический срач в ветке про перевод игры - это, конечно, уровень очень низкого интеллекта. выпей боярышника и проспись, дядя
    • @Chillstream Не уверен даже, я просто все пытаюсь понять как работает перевод. Я же в этом вообще ничего не понимаю именно с технической стороны. Поэтому, естественно, пришлось лезть к Клоду, с ним вроде, ВРОДЕ, как разобрали основное, вновь прошлись и по AseetRipper, AssetStudio, UABE, UABEA… Он мне вот сказал — назови конкеретную игру, я и назвал, такая игра Zoeti, на Зон геймс не нашел перевода, хотя ссылка почему-то есть, чтобы понять что именно в вашем тут переводе, какие файлы, и т.д. 
      В итоге вот не нашел, решил сам заняться. Сидели, кучу программ он мне насоветовал, сам же не понимает почему они не работают,  а я то тем более не понимаю. В итоге, перелопатив с ним все файлы, вроде пришли к тому что нужно просто скачать с Риппера стринги на английском чтобы использовать их как образец, затем через UABEA открыть стринги на испанском из корневой папки игры (испанский, потому что он сказал ни в коем случае не использовать файлы английской игры потому что “в случае неправильного перевода, если игра не сможет его воспроизвести, она будет автоматически загружать бекап файлы, которыми всегда являются английские файлы”, как он сказал), который программа скомпилирует в свой формат, который ОНА может открывать, затем нужно отдельно скачать тхт файл конкретного блока (например, ЮИ), в нем, сверяясь с английским файлом, исправлять испанский текст, чтобы затем обратно импортировать это все через UABEA, вот только я все еще не могу понять,  как именно происходит импорт назад. 
      И это самая простая игра, и я так понимаю каждая игра “закодирована” по-разному, неужели все так сложно  Мне уже внатуре плохо...
    • Если кто найдёт рабочую ссылку, поделитесь пожалуйста.
    • У них вроде зеркало на .guru есть. Правда хз работает ли без Волан-де-Морта.
    • есть зеленый магазин под пиратским флагом
    • покажи мне хохла который не знает русский
    • Если Хопкинс перевел, значит теперь можно и прикупить игру. За качество перевода можно не беспокоиться.
    • У меня винда( комп) @mc-smail а я считаю и два метра это маловато 3-3.5 норм.   Но тут кому как согласен.  Я уже час в хентай играю и все бестолку. Ну ты понял ) Да, надо что то думать.
    • Уже год прошел, а все равно не понятно, как переводить. Видимо я слишком глупый для этого. 
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы