Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Selefior

Официальный анонс AMD Radeon HD 7970

Рекомендованные сообщения

AMD Radeon HD 7970

Новый однопроцессорный лидер 3D-графики

Новые топовые ускорители всегда выходят на рынок через какое-то время после анонса предыдущих, но в этот раз срок ожидания оказался более длительным, чем ранее. Однако сегодня мы все-таки можем лицезреть появление очередного лидера, ускорителя, способного взойти на вершину, превзойдя лидера прежнего — однопроцессорный NVIDIA GeForce GTX 580.

Обзор от IXBT

-----------------------------------------------------------------------------------

Удар по ядрам: обзор видеокарты AMD Radeon HD 7970

HD 7970 – одночиповый флагман линейки, представляющий архитектуру GCN во всей мощи. Его GPU называется Tahiti и содержит 32 CU (Compute Units), устройство которых подробно описано выше. Если пересчитать это на количество отдельных ALU, как AMD делала до сих пор, то получится 2048 штук – в полтора раза больше, чем в ядре Cayman! И блоков TMU (texture mapping units) в Tahiti тоже 128 против 96. Шина памяти – 384-битная вместо 256-битной. Если учесть, сколько дополнительной логики добавили в архитектуру, то совершенно не удивительно, что Tahiti состоит из 4,31 миллиарда транзисторов. Просто для сравнения: в Cayman – 2,64 миллиарда, а в GF110 от NVIDIA – три. Работает все хозяйство на частоте 925 МГц.

Обзор от 3dnews

Зарубежные обзоры:

hardware.info

hardocp.com

tomshardware.com

techpowerup.com

Изменено пользователем Selefior

Поделиться сообщением

Одни цифры и ...... все !

По сути что меньше энергопотребление-что для нашей страны вообще ниочем - греются меньше - тут еще нужно смотреть - мощь только в цифрах - как ведет себя агрегат не в синтетике а в реальных приложениях вот на что нужно смотреть - дрова - дрова и еще раз дрова вот проблема АТИ - не работают данные товарищи с разработчиками игр - проблемы будут и серьезные - я бы на месте людей кто собрался бы это брать - задумался а что именно предлагает своим покупателям АМД-АТИ !

Изменено пользователем Palenov_Lexa

Поделиться сообщением

что именно предлагает своим покупателям АМД-АТИ !

Эммм.... буду капитаном ... предлагают самый мощный однопроцессорный графический адаптер ? не ? xD

Поделиться сообщением

По собственному опыту знаю, что проблем с играми больше с AMD нежеле с nVidia. В техническом плане к AMD нареканей практически нет, но в програмном обеспичении глухой лес. AMD давно пора уволить криворуких програмистов и побольше сотрудничять с разработчиками игр, а также вносить иновации (3d стериоочки и т.д).

AMD - дёшево, а nVidia - сердито =)

Поделиться сообщением

У меня установлена видеокарта Radeon 4890, купленная больше 2-х лет назад. Она до сих пор тянет любые игры в разрешении 1920х1080 и с максимальными настройками. Поэтому я не вижу смысла в таких титанах, как 7970, они опережают своё время.

Правда, я не так уж много играю - не пробовал "Crysis 2", "Battlefield 3" и т.д. Но даже если там и возникли бы проблемы, то наверняка Radeon серии 5ххх с ними справится.

Поделиться сообщением

У меня установлена видеокарта Radeon 4890, купленная больше 2-х лет назад. Она до сих пор тянет любые игры в разрешении 1920х1080 и с максимальными настройками. Поэтому я не вижу смысла в таких титанах, как 7970, они опережают своё время.

Подобные железки по неадекватной цене покупают ради понтов и выпендрёжа, а не чтобы тянуло. Не у всех же есть бабки на современное авто/байк или другие статусные вещи, так хоть видяшку берут дабы потешить ЧСВ. Посоны одобряэ :D

Поделиться сообщением

как ведет себя агрегат не в синтетике а в реальных приложениях вот на что нужно смотреть - дрова - дрова и еще раз дрова вот проблема АТИ - не работают данные товарищи с разработчиками игр.

1) Почти двухкратный прирост в Крузисе 2 с DX 11 (по сравнению с 6970),я думаю уже что-то.Ну и плюс с разгоном она практически приближается к двухчиповым видеокартам.

2) С дровами все печально,да.

3) Игры по программе Gaming Evolved - работают нормально,свой вклад амд делают.Ближайшая игра по ней сечас Syndicate.

Подобные железки по неадекватной цене покупают ради понтов и выпендрёжа

На старте продаж возможно,а так с выходом кеплера и через определенный промежуток цена на нее спадет,и можно будет брать.Да и возможно 7950 будет прошиваться до старшей версии.

а также вносить иновации

Инновация новой карты,состоит в том,что это первая видеокарта с поддержкой HD3D с технологией Eyefinity.

Изменено пользователем Selefior

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы