Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Werwulf

Посоветуйте сериал

Рекомендованные сообщения

Вроде уже была рекомендация. 1703 получился довольно атмосферным и нуарным, с красивой картинкой и толикой мистики. Форма преобладает над содержанием, но смотреть всё равно интересно. Отличная роль Куценко, Федорцов тоже отжигает, в целом каст неплохой. Почти чёрная, почти комедия. На удивление в подавляющем большинстве мат звучит уместно. Ночной Питер под песни Булановой… Что ещё надо :D ? Необычный серик.

Глянул первый Последний Богатырь, полнометражку. И что-то не хочется смотреть продолжения. Кто в курсе, Последний Богатырь Наследие нормально смотреть без базы от полнометражек?

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 4/29/2025 в 07:13, romka сказал:

1703 получился довольно атмосферным и нуарным

Показать больше  

Нуарным в смысле атмосферы и содержания или в визуальной стилистике?
Мой любимый отечественный неонуарный сериал — это “Карпов”. Просто эталон неонуара. 
Особенно ощущения от первых серий, когда он на препаратах ходит. 

Нуар и неонуар в плане содержания - это когда “хуже уже не будет”, а потом бац-бац-бац.

Поделиться сообщением

В 4/29/2025 в 07:18, 0wn3df1x сказал:

Нуарным в смысле атмосферы и содержания или в визуальной стилистике?

Показать больше  

Ну тут такой нуар, половинчатый. Кругом мрачно, тяжеловато, таинственно, безысходно, персы ловят глюки и проваливаются в подсознательное, ну и прочие странности. Юмор это дело разбавляет. И да, над визуалом явно заморочились, чего стоит один камин в кабинете начальника полиции, не дома, а прямо в участке :D .

Поделиться сообщением

“Охотник за головами” — 1 сезон, 8 серий по 25 минут. Охотника за преступниками (Кевин Бейкон (Дрожь земли)) воскрешает канцелярия Ада и тот становится охотником на демонов, подтягивая к этому делу свою семейку. Простенько и тупенько, есть неплохие кроваво-кишочные моменты, но в недостаточном количестве. Зато чего много, так это семейных “разборок”, крен не в ту сторону. Проходняк, но старичок Бейкон тащит.

“Девять тел в мексиканском морге” — 1 сезон, 6 серий по 45 минут. В непроходимой глуши падает небольшой самолёт, невероятным образом выживают все пассажиры, но в последствии таинственным образом начинают погибать один за другим. Ужасная развязка с объяснениями всех событий, плевался всю шестую серию.

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

В 5/6/2025 в 07:28, romka сказал:

Простенько и тупенько, есть неплохие кроваво-кишочные моменты, но в недостаточном количестве. Зато чего много, так это семейных “разборок”, крен не в ту сторону. Проходняк, но старичок Бейкон тащит.

Показать больше  

Полностью согласен. Особенно недоумение вызвала беготня престарелой мамочки за великовозрастным детиной. Если бы из этого делали еще какие-то комичные моменты, я бы понял. Но тут это все на серьезных щах подается. Мама у него, понятное дело, была крута в свое время, но то, как она за ним бегает, выглядит так себе. И опять эти непонятные перераспределения библейских моментов. Дьявол тут, вдруг, тюремщик для демонов, а не враг всего сущего. С чего? Концепция ада какая-то мутная. В Охотнике больше всего концовка порадовала.

Глянул второй сехон Бункера. И сразу не понял — там у них, вроде как, воздух отравлен. Но девка тупо провалилась в яму от другого бункера и в этой яме она спокойно дышит. Да там еще и другие люди живут непонятно чем питаясь. И еще один момент, еще с первого сезона вопрос вызывает. Они живут в бункере, где не наблюдается бассейнов. Но все плавают в воде аки рыбы или плавчихи-синхронистки. Короче я не знаю, сама по себе концепция интересна, но, блин, настолько местами тупо смотрится, что я даже не знаю.Может в книгах многим нестыковкам и странным решениям дается объяснение. Но читать их после просмотра двух сезонов не тянет.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 5/6/2025 в 08:46, Сильвер_79 сказал:

В Охотнике больше всего концовка порадовала.

Показать больше  

Ага, и само то, что ГГ ни такой уж положительный, а натворил делов в своё время. Но как она в самом конце вселилась в живую, вроде до этого все вселялись в трупаки?

• +1 1

Поделиться сообщением

В 4/29/2025 в 07:18, 0wn3df1x сказал:

Мой любимый отечественный неонуарный сериал — это “Карпов”.

Показать больше  

так вот кто зрители подобных сериалов :ohmy: не ожидал

Изменено пользователем PermResident

Поделиться сообщением

В 5/6/2025 в 11:03, romka сказал:

Ага, и само то, что ГГ ни такой уж положительный, а натворил делов в своё время.

Показать больше  

Ну, что ГГ не подарок и так понятно.Больше удивило то, что в ад его определили 

Показать содержимое

Типа, больше ничего плохого он в жизни не сотворил. Не верю.

В 5/6/2025 в 11:03, romka сказал:

Но как она в самом конце вселилась в живую, вроде до этого все вселялись в трупаки?

Показать больше  

Про это упоминалось, что раньше демоны вселялись и в живых, но потом решили занимать тела мертвых. Хотя согласен — в живую она вселилась исключительно по воле сценаристов, чтобы её можно было изгнать и женушка ГГ опять была бы с ним. Единственный мотив такого действия для Лилит — склонить ГГ к служению. Хотя смысл? Зачем он ей вообще сдался?

Изменено пользователем Сильвер_79
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 5/6/2025 в 11:38, PermResident сказал:

так вот кто зрители подобных сериалов :ohmy: не ожидал

Показать больше  

Потрясающая штука. Я как будто про самого себя сериал посмотрел.

Поделиться сообщением

В 5/6/2025 в 15:18, 0wn3df1x сказал:

Потрясающая штука

Показать больше  

Друже, а он же, вроде, связан со всякими там “Глухарями”, “Пятницкими”. Его как отдельный сериал смотреть можно?

Поделиться сообщением

В 5/7/2025 в 09:14, Crazy_dormouse сказал:

Друже, а он же, вроде, связан со всякими там “Глухарями”, “Пятницкими”. Его как отдельный сериал смотреть можно?

Показать больше  

Желательно после глухаря, т.е. там события разворачиваются после одних событий из глухаря.
Но сам сериал более нуарный, мрачный, чем глухарь.

Изменено пользователем 0wn3df1x
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Глянул второй сехон Бункера. И сразу не понял — там у них, вроде как, воздух отравлен. Но девка тупо провалилась в яму от другого бункера и в этой яме она спокойно дышит. Да там еще и другие люди живут непонятно чем питаясь. И еще один момент, еще с первого сезона вопрос вызывает. Они живут в бункере, где не наблюдается бассейнов. Но все плавают в воде аки рыбы или плавчихи-синхронистки. Короче я не знаю, сама по себе концепция интересна, но, блин, настолько местами тупо смотрится, что я даже не знаю.Может в книгах многим нестыковкам и странным решениям дается объяснение. Но читать их после просмотра двух сезонов не тянет.

Показать больше  
  Показать содержимое

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Может в книгах многим нестыковкам и странным решениям дается объяснение. Но читать их после просмотра двух сезонов не тянет

Показать больше  

Да в книгах все есть. Вторая книга кстати, “Смена”, повествует о событиях происходящих до событий “Бункера”. Об их строительстве и т.д. Третья книга уже переплетает и продолжает эти два сюжета и дает ответы на все загадки и ранее поставленные вопросы)

Ну как и в большинстве случаев бывает в книгах и сериале естественно много несостыковок) image.gif

• Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением

Побочный квест вышел вполне себе. Четыре разных получасовых серий, связанные между собой, лишь в том или ином виде и качестве фигурированию игры Мифический квест. Больше всего понравились первая и третья. Четвёртая неудачная, глупое решение вести повествование через геймплей и персонажей онлайн игры.

• Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.