Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Werwulf

Посоветуйте сериал

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Ленивый сказал:

@piton4 глянул дату, оно вышло в 2016 -ом.

Ну и что?  Я же не точно прям.  Так прикинул…   По примерным подсчётам несколько десятков лет.

@Фри мне первые пару серий тоже не особо понравились, я даже подзабил. Но через пару недель решил всё-таки продолжить, ну и дальше уже в общем-то понравилось, в школе там поприкольнее становится.  Но обывается это всё жёстко конечно.

• +1 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, piton4 сказал:

Ну и что?  Я же не точно прям.  Так прикинул…   По примерным подсчётам несколько десятков лет.

По примерным это несколько сотен лет, так понятней.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ленивый сказал:

По примерным это несколько сотен лет, так понятней.

Ну здесь ты немного преувеличил. 

Поделиться сообщением

@Ленивый я весь первый сезон отсмотрел, ничего не помню уже, cтолько лет прошло…     Прикольная анимеха, особенно ova(11) понравилась.

Поделиться сообщением

Пока образовалось окно среди амерских сериков глянул пару наших.

Гусар — с Харламовым, 2 сезона, по 16 серий, по 20 минут. Думал скетч шоу, оказался полноценным сериалом, правда корявеньким — порой слишком пошлый, грубый и неопределённость парочки на протяжении всего сезона стала раздражать. Но в целом совсем не плох, в каждой серии по смеивался над какой-нибудь ситуацией или выражением. Харламов тащит, сам по себе забавный.

13 клиническая — с Козловским, 1 сезон, 8 серий по 40 минут. Словил ассоциации Дозоров с госпиталем Королевство. Очень хорошо сделан, выдержан. Не перегибают с юмором и соплями, хороший темп, интересные персы и сама концепция лора — смесь профессиональной медицины с суеверием, религией и мистикой. Очень понравилась пред финальная музыкальная композиция каждой серии. Идёт крайне легко, давно так быстро не смотрел сериалы. Развязка чутка скомканная, нужно было развернуть ещё хотя бы на одну серию.

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, romka сказал:

13 клиническая

Там еще “13 клиническая. Начало” — предыстория. Тож хорошечно, смотрел с удовольствием. =)

Поделиться сообщением

В 17.01.2025 в 00:16, piton4 сказал:

Единственный момент фансервиса, это отсылка на DS как мне кажется. И даже это вплетено в мир и характер Фрирен. 

Мимики появились много где раньше DS, ДнД например, но вот кто их придумал вообще сложно сказать.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, DarkHunterRu сказал:

но вот кто их придумал вообще сложно сказать.

Миядзаки конечно же. А первое появление в DS3. Потом уже многие повторять начали.  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, piton4 сказал:

Миядзаки конечно же. А первое появление в DS3. Потом уже многие повторять начали.  

Мимик был уже в первой финалке, а это задолго до ДС3, причем мимики были и в Дарк Соулс 1, если ДС это дарк соулс, а не что-то другое

Поделиться сообщением

10 минут назад, DarkHunterRu сказал:

Мимики появились много где раньше DS, ДнД например, но вот кто их придумал вообще сложно сказать.

Гэри Гигакс. Согласно себе любимому и парадигме запада о том, что они придумали все и вся, в том числе Изобрели Световой Меч (© тупой британский урод) — он придумал мимика в 74м году

но демоны мимики — которые принимали форму кувшинов, ящиков, мешков и т.п. и пожирали зазевавшегося человека — появились в мифологии азиатов (китай и япония) несколько сотен лет назад… 

p.s. ну в общем все очевидно)

Изменено пользователем Фри
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Только что, DarkHunterRu сказал:

Мимик был уже в первой финалке, а это задолго до ДС3, причем мимики были и в Дарк Соулс 1, если ДС это дарк соулс, а не что-то другое

:D

Ну придумали японцы судя по всему.

Поделиться сообщением

@Фри Во это уже ближе к истине, хотя АИшка говорит, что всякая живность притворяющиеся вещами (ловушками) появились еще в мифах древней Греции, так что конкретно под сундуки, было уже не таким большим прорывом)

Изменено пользователем DarkHunterRu

Поделиться сообщением

@DarkHunterRu 

тем более) я грецией не интересовался, буду знать)

Поделиться сообщением

@Фри но массовую известность обрели после DS мне кажется.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фри сказал:

@DarkHunterRu 

тем более) я грецией не интересовался, буду знать)

Я читал целиком, но это было давно, так что сам уже все не помню :)

2 минуты назад, piton4 сказал:

@Фри но массовую известность обрели после DS мне кажется.

Такое себе заявление, учитывая что когда я первый раз играл в ДС и бросил, так как не люблю одиночные игры без сюжета, очень редко мне заходит что-то без него, про мимика я уже знал, а больше я в дарк соулсы даже не пытался играть) Думаю первый раз я встретил в какой-нибудь игре по ДнД  коих было много задолго до, да и в jRPG они то и дело встречаются

Изменено пользователем DarkHunterRu

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.