Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[Рецензия] Deus Ex: Human Revolution — The Missing Link («Deus Ex: Human Revolution — Недостающее звено») (PC)

Рекомендованные сообщения

Таинственное путешествие Адама Дженсена через полмира внутри криогенной камеры до недавних пор было одной из загадок сюжета Deus Ex: Human Revolution. Неудивительно, что такую игру, уровень истории в которой превзошел все ожидания, усилиями сценариста еще и спасительными «заглушками» на будущее не обделили. А учитывая безусловный кассовый успех проекта, за пару недель повторившего результаты Deus Ex и Invisible War вместе взятых, можно было не сомневаться, что дополнения не должны были заставить себя ждать. Так и получилось.

«Недостающее звено» рассказывает об очередном этапе нашего расследования на предмет деятельности корпорации «Беллтауэр», но до его логичного завершения Адаму придется пройти через целый букет событий. Для начала персонал корабля благополучно обнаруживает спящего Дженсена среди сотен других криокамер. Несмотря на дежурную схватку с несколькими наемникками, он все же был схвачен и доставлен на допрос лично к командиру судна Пьетеру Бёрку и его первому помощнику Нетании Кейтнер. Хотя вся завязка и осталась за кадром, ее последствия очевидны и плачевны: герою благополучно отключили все импланты и отобрали оружие, а сам он, что называется, «еле дышит». Посильная помощь таинственного незнакомца с «роботизированным» голосом резко меняет расклад сил в нашу пользу, но персонал корабля пока еще не в курсе изменившейся ситуации. Что ж, им же хуже.

x1missinglink_32_th.jpg x1missinglink_39_th.jpg x1missinglink_36_th.jpg x1missinglink_27_th.jpg

Запланированная «перезагрузка» способностей не должна вводить в заблуждение — за время действия The Missing Link вам и близко не удастся «прокачаться» от души, а щедро выданных вначале блоков «Праксис» хватит лишь на то, чтобы не опуститься до уровня обычного человека. И тем не менее продолжительности дополнения хватит для того, чтобы, например, «попробовать» отличную от основной кампании тактику прохождения. А вот усидеть на нескольких стульях сразу уже не получится, несмотря на приличное количество потайных ходов и секретов, исправно генерирующих очередную порцию очков опыта.

Неудивительно, что в этом плане DLC ни на йоту не отступает от линии, принятой в Human Revolution. У меня даже проскочила мысль, что количество доступных способов прохождения тут увеличилось, ибо планировка локаций несколько усложнилась. Даже в случае с «боссом», «деревянность» которых в оригинальной игре не пнул только ленивый, можно дать волю фантазии — что уж говорить об остальных противниках.

x1missinglink_25_th.jpg x1missinglink_40_th.jpg x1missinglink_35_th.jpg x1missinglink_38_th.jpg

Вариативности самого сюжета тут практически нет, но ведь перед нами, по сути, единственная миссия, хоть и длящаяся без малого 6 часов. Если вам покажется, что история, начавшаяся достаточно банально, и дальше не принесет никаких сюрпризов, то вы глубоко заблуждаетесь. Хотя, чего уж там, The Missing Link целиком и полностью ориентирован на геймплей, а сюжетных событий как таковых в нем не так уж и много. Зато уж точно нельзя сказать, что они неинтересны или банальны. Особенно удался завершающий диалог двух таинственных персон, который и задуматься заставляет, и лазейку для продолжений бронирует.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И все-таки от дополнения к такой игре хотелось бы получить немного другое удовольствие. Уж слишком оно получилось автономным, слишком не связанным с глобальной историей. В нем нет не только ни одного знакомого лица, но и просто ни одного харизматичного героя, который бы мог заставить Дженсена попотеть не в тактическом, так в словесном бою. У Eidos Montreal отлично получилось «вписать» историю Human Revolution в мир Deus Ex, а вот справиться с подобной работой в случае с The Missing Link у них не вышло. Зато геймплей не растерял ни капли своего очарования. Он просто не способен надоесть — разве не к этому все должны стремиться?

Итоговая оценка — 8,0.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Стрельба из пистолета считается за использование снаряжения?

А то 1 выстрел по бочке сделал, а потом ачивки прочитал)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Блин DLS просто супер ..но остались одни вопросы ..

Spoiler

Кто это был ? хакер ? техник ? Он работает на ВоВа?

Изменено пользователем DexEx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: SerGEAnt
      Зря, ох зря в BioWare затеяли перестройку Dragon Age ради ублажения консольных ценителей. «Какие, к черту, ценители классической PC-RPG на платформах имени дивана с геймпадом?» — воскликнут особо радикальные поклонники переживающего очередной ренессанс жанра. А тут еще и полускандальные интервью представителей канадцев, в которых разработчики открыто заявляли о ставке на консоли и вообще всеобщей «казуализации».
      Стоп. На самом деле, об упрощении никто не заикался — это добрые фанаты «додумали» за думающего, заранее причислив Dragon Age 2 к дьявольскому лику. И никакие материалы, видеоролики и прочие доказательства не могли уверить их в обратном. А ведь все это прямым текстом подтверждало крамольную истину о том, что игра если и изменилась, то в лучшую сторону. На первый взгляд, конечно.
      Развитие вширь
      Закончив историю о Сером Страже, положившему конец Мору и, таким образом, спасшего целую провинцию от неизбежного истребления, BioWare решила подать ее с другим соусом, ударившись в «сериальное» развитие вширь. То есть, нам предлагают вернуться чуть назад, в момент начала вторжения скверны, когда все население окраин Лотеринга было вынуждено бежать на Запад, в Киркволл. В их числе оказались и наши герои, коих набралась целая семья Хоук в лице отпрысков и мамочки. Благодаря чистому везению, они все же перебрались на другой берег, но там их ждало еще одно разочарование: добрый дядюшка умудрился «прошляпить» все состояние своей семьи, из-за чего наш герой будет вынужден целый год горбатиться на благо местной шайки бандитов.
      Тут-то и начинается основной сюжет игры, первая часть которого будет посвящена изучению города и его окрестностей. Его главное отличие от Origins состоит в том, что никакого спасения мира от вас особо и не требуют, да и вообще мотивация Этана Хоука к движению вперед выглядит довольно сомнительно. К счастью, первое (да и второе) впечатление от истории Dragon Age 2 ошибочно, просто авторы решили пойти другим путем, сделав сильный упор на внутрикомандные [семейные] отношения.
      Этому хорошо способствует измененный внешний вид диалогов и большое количество скриптовых вставок в процесс. Разговоры с неигровыми персонажами стали как две капли воды похожими на еще один «биоваровский» хит, Mass Effect 2. И это плохо, ибо элемент неожиданности данного вами ответа испарился вместе к классическим списком фраз — теперь балом правит полукруглое меню с большими иконками «добрый/нейтральный/злой», так что ошибиться в разговоре совершенно нереально. Тем более, что «злые» реплики снова стали напоминать тирады невоспитанного гопника.
      Зрелищная классика
      Главная проблема классических RPG, невыразительность боев, была с успехом преодолена еще в первой части, а конкретно сегодня авторы пошли еще дальше, наделив DA2 всеми аттрибутами настоящего блокбастера. Даже комбо обычного воина выглядят очень красиво, уж не говоря о «фаталити», по-прежнему радующими декалитровыми кровяными лужами, вырастающими после особо жаркой стычки. Но, естественно, даже у самого черствого воина найдется парочка приобретенных способностей, так что высокотехнологичная заморозка или поджариванием врагов для них — обычное дело. Что тут вытворяют маги, вы, наверное, уже и сами догадались.
      В жертву зрелищности пришлось принести сложность. Не считая парочки юрких и толстых «боссов», Dragon Age 2 — очень простая игра, умереть в которой сложнее, чем накопить 50 золотых для начального путешествия. Матерые путешественники будут вынуждены переключиться на максимальный уровень сложности, чтобы хоть как-то заставить себя следить за количеством зелий и корпеть над тактикой. Но и в этом случае игра не предлагает какого-то вызова, прощая вам баловство с «автоуровнем» и склероз по части кропотливого выбора снаряжения.
      Непонятно зачем, но удобный интерфейс журнала, инвентаря и прочих важных вещей разработчики решили полностью переделать, вызвав гнев как «пкшников», так и «консольщиков». Компенсировать этот ужас удается лишь благодаря продуманности некоторых опций, немного нивелирующих недостатки уродца: ненужные вещи можно складывать в «мусор» для дальнейшей быстрой продажи, деревья навыков приобрели значительно более наглядный вид. И, самое главное, всюду вставлены настолько подробные подсказки, насколько это вообще возможно.
      Увы, но технически релиз не обошелся без проблем, «подарив» пользователям головную боль с неработающим «быстрым» сохранением. Разумеется, это касается только версии для ПК, которая щеголяет еще и нестабильной производительностью на еще вчера бывших «крутыми» видеокартах от NVIDIA. Вот, что зеленые купюры из красного кармана вытворяют!
      ----------------------------------------------------------------------------------------- Не забыв «прикрутить» к игре DirectX 11 и выпустить в день релиза набор текстур высокого разрешения, разработчики сделали одолжение неблагодарным пользователям с PC, которые снова принялись засорять форумы возмущениями о том, что игра «тормозит», «глючит» и вообще «опопсела». Оставим эти сопли на их совести и вобьем в их головы следующее: Dragon Age 2 — уверенный шаг серии в сторону современных ролевых игр, в которой нет ничего лишнего, зато присутствует огромное количество скриптовых роликов с зашкаливающим уровенем пафосности. Это не есть плохо, это всего лишь неизбежная эволюция и прогресс.
      Итоговая оценка — 8,0.
    • Автор: SerGEAnt

      Он выйдет 5 февраля 2026 года и предложит комплексное улучшение оригинала по всем параметрам, включая графику, физику и управление. Также обещают синхронизацию движений губ персонажей в такт озвучке.
      Компания Aspyr анонсировала ремастер Deus Ex — самой первой части легендарной серии иммерсивных экшенов.
      Над игрой работает сама Aspyr в сотрудничестве с Eidos Montreal. Она выйдет 5 февраля 2026 года и предложит комплексное улучшение оригинала по всем параметрам, включая графику, физику и управление. Также обещают синхронизацию движений губ персонажей в такт озвучке.
      У ремастера уже появилась страница в Steam: в России за игру просят 990 рублей, заявлены русские субтитры. Ранее игра никогда официально не переводилась на русский язык.


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×