Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Ссылки на распаковщики игровых ресурсов

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Я не знаю куда обратиться с этим вопросом. Может найдутся добрые люди, кто направит?

На сайте есть руссификаторы для игр (Tharsis, The Stranger Things: Game, в частности), установленных из магазинов Steam и GOG, которые не устанавливаются на те же версии игры из магазина EGS. Просветите, пожалуйста, в чём разница этих руссификаторов? Можно ли как-то их адаптировать для EGS? Что для этого нужно? Могу ли я сам как-то “конвертировать” руссификатор для Steam/GOG в руссификатор для EGS? Можно ли это сделать самому? В “домашних, кустарных условиях”?)))

Поделиться сообщением

@GameDeveloper проще будет, если ты отпишешься в посте с русификатором, с просьбой сделать версию для egs. Будь готов предоставить файлы игры.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, erll_2nd сказал:

@GameDeveloper проще будет, если ты отпишешься в посте с русификатором, с просьбой сделать версию для egs. Будь готов предоставить файлы игры.

Я написал в пост. Пока молчат. А файл игры — это что? Файл с текстом? Где его найти? Возможно глупый вопрос… И всё же ответьте, пожалуйста)

Поделиться сообщением

@erll_2nd, в моём случае это папка C:\Program Files\Epic Games\Tharsis, к примеру, как я понимаю.

Нужно папку заархивировать, кинуть на облако какое-нибудь и тут ссылку выложить?

Или тут есть иконка file для этого?

Поделиться сообщением

@erll_2nd, в том-то всё и дело, что вряд ли это кому-то будет интересно) Потому я и спрашиваю, можно ли из руссификатора для Steam/GOG сделать руссификатор для EGS? Это невозможно? ИЛи это сложно? Может на сайте где есть инструкция? Или может посоветуете что-то посмотреть/почитать?

Поделиться сообщением

48 минут назад, GameDeveloper сказал:

@erll_2nd, в том-то всё и дело, что вряд ли это кому-то будет интересно) Потому я и спрашиваю, можно ли из руссификатора для Steam/GOG сделать руссификатор для EGS? Это невозможно? ИЛи это сложно? Может на сайте где есть инструкция? Или может посоветуете что-то посмотреть/почитать?

Автоматических программ для конвертирования русификатора для Steam/GOG в русификатор для EGS нет (пока).

На сайте инструкции тоже нет таких.

Тут необходимо разбирать ресурсы игры EGS. Вполне возможно, но необходимо вооружится необходимым софтом и конечно знаниями.

Сам к сожалению больше не скажу, так как тоже особо этой темой не владею. Тут надо обращаться к нашим вся-переводчикам. Возможно @allodernat или @Jimmi Hopkins что-то смогут подсказать.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, lordik555 сказал:

в русификатор для EGS нет (пока).

Не думаю, что что-то поменяется)) Так как движки отличаются, у каждого своя особенность. 

Самый простой вариант конвертатора не заморачиваться и взять рабочий ту версию, для которой сделан русификатор, если даже отличия версий одной платформы может негативно сказаться на русификаторе)

Тут необходимо разбирать ресурсы игры EGS.

И версии той платформы, для которой есть русификатор))

Возможно @allodernat или @Jimmi Hopkins что-то смогут подсказать.

Переводчиков намного больше :D И даже порой бывает пройдёт мимо человек новый и выложит адаптацию)

@GameDeveloper рассказывать от А до Я мало кто готов, я лично не буду) Информация на форуме есть, но в разных местах и по чуть-чуть. Ничего универсального нет из-за разновидности движков.

Первое что нужно попробовать сделать это обратиться к тем, кто уже работал с данными играми, так каждая игра это по своему уникальный случай, хоть что-то и бывает общее у них в рамках одного движка.

Касательно...

The Stranger Things: Game — перевод делала группа  AlchemistLab — можешь у них спросить о возможности адаптации под эпик. Достаточно написать им в группу. А так движок unity.

Изменено пользователем allodernat
  • +1 1

Поделиться сообщением

В 20.07.2026 в 17:57, allodernat сказал:

Переводчиков намного больше :D

Да это понятно, но мне лень было просматривать всех кто занимается переводами а затем тегать сюда.

В 20.07.2026 в 17:57, allodernat сказал:

И даже порой бывает пройдёт мимо человек новый и выложит адаптацию)

Прямо как я :ninja:

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас