Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Werwulf

Windows 8

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем новую ОС от Microsoft. По заверениям разработчика новая ОС будет кроссплатформенной и сможет работать как на стационарных ПК так и на планшетах, нетбуках и мобильных телефонах.

Видео работы интерфейса на планшете:

Видео с презентации:

C Википедии

Spoiler

Windows 8 — кодовое имя находящейся в разработке операционной системы (ОС), принадлежащей семейству ОС Microsoft Windows, разрабатываемая транснациональной корпорацией Microsoft. Бета-версия Windows 8 ожидается в сентябре 2011 года.

Основные характеристики и особенности

Согласно официально не подтверждённым сведениям, главной особенностью Windows 8 будет поддержка 128-битной (128-разрядной) архитектуры. В октябре 2009 года появилась неофициальная информация о том, что разработчики Windows 8 в этот момент реализуют внедрение в IA-128 полной бинарной совместимости с существующими 64-битными инструкциями. Устанавливаются соглашения с ведущими производителями процессоров и других аппаратных средств, включая компании Intel, AMD, Hewlett-Packard и IBM.

Исходя из неподтверждённой информации, в Windows 8 будет уделено внимание системе распознавания голоса и голосовому управлению. Среди других возможных нововведений предполагается присутствие улучшенной работы виртуализации, позволяющей виртуализировать всю операционную систему; тесной интеграции с мобильной версией операционной системы, поддержка распознавания жестов.

Предполагается, что Windows 8 будет иметь усовершенствованную систему гибернации и восстановления, а также новые функции обеспечения безопасности, включая модификацию PatchGuard.

Согласно «утекшей» презентации от Microsoft, в Windows 8 планируется существенно сократить время загрузки и выключения по сравнению с предыдущими ОС семейства Windows. Пристальное внимание будет уделено энергопотреблению и энергоэффективности. Заявлена поддержка интерфейса USB 3.0, соединений Bluetooth 3.0, а также беспроводных и стереоскопических дисплеев.

Одним из новшеств будет система распознавания лица пользователей посредством веб-камеры. Эта система сможет самостоятельно переводить ПК в разные режимы энергопотребления в зависимости от того, находится ли пользователь перед веб-камерой или нет. В некотором виде подобная концепция реализована в игровом контроллере Kinect для игровой консоли Xbox 360.

В презентации много внимания уделено конкурентам — компании Apple и её продуктам и сервисам, Google Chrome OS, Android, WebOS. Так, Microsoft собирается запустить службу Windows Store, повторяющую многие функции App Store для iPhone. Эта служба будет интегрирована в Windows 8.

В Windows 8 будут присутствовать новые инструменты для обеспечения безопасности, которые упростят диагностику и устранение неисправностей. Упоминается функция «сброса системы», которая позволит переустановить Windows 8, сохранив при этом все пользовательские файлы. Также Windows 8 будет поддерживать акселерометры, шифрование жесткого диска, поддержку GPS в нетбуках и ноутбуках, использование WWAN-модулей.

В Windows 8 будет широко применяться концепция Ribbon Interface, которая перенесёт модульную ленту не только в отдельные программы системы (такие как WordPad, Paint и другие), но и в проводник Windows

Предварительная дата выхода: 2012 год

Поделиться сообщением

Grey Wolf, а ты про что? я же сказал, что ее уже взломали) да, плохо, не без заморочек, но ВЗЛОМАЛИ! значит. как выйдет официальная, проблем не будет.

Поделиться сообщением

Я хочу брать именно лицку. Взломали, не взломали, по фиг.

А вот что за льготные условия? Во всех новостях на разных сайтах написано, что первые три месяца цена будет 70 долларов, потом 199 и больше никакой другой инфы. Никаких дополнительных сведений именно от самой Microsoft я не встречал.

Изменено пользователем Grey Wolf

Поделиться сообщением

Я тоже не понимаю. Апгрейд с семерки стоит 479 рублей - неужто не хочется купить ключ за такую мизерную цену и не мучаться с активаторами?

Поделиться сообщением

Я хочу брать именно лицку. Взломали, не взломали, по фиг.

А вот что за льготные условия? Во всех новостях на разных сайтах написано, что первые три месяца цена будет 70 долларов, потом 199 и больше никакой другой инфы. Никаких дополнительных сведений именно от самой Microsoft я не встречал.

За 70 баксов ты покупаешь коробочный upgrade. Т.е. у тебя априори должна уже быть лиц. винда и доки на нее))

If you prefer to shop at a local store, a packaged DVD version of the upgrade to Windows 8 Pro will be available for $69.99 during this promotion

акция действует до 31.01.2013

This upgrade promotion for Windows 8 Pro both online and at retail runs through January 31st, 2013.
Изменено пользователем AngelD

Поделиться сообщением

Я тоже не понимаю. Апгрейд с семерки стоит 479 рублей - неужто не хочется купить ключ за такую мизерную цену и не мучаться с активаторами?

Не всё так просто же

http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=141141

Поделиться сообщением

Не всё так просто же

http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=141141

https://windowsupgradeoffer.com/ru-ru/Home/ProgramInfo по поводу винды за 469 р.

Так а что не так-то? У меня куплено недавно два ноутбука, оба подходят под программу, один я точно обновлю, ключ от второго я поставлю на комп (на нем тоже лицензия).

Поделиться сообщением

Так а что не так-то? У меня куплено недавно два ноутбука, оба подходят под программу, один я точно обновлю, ключ от второго я поставлю на комп (на нем тоже лицензия).

Ну вот только куплены они недавно. Для тех у кого просто лицензия купленная 2 года назад - от 40$.

Да и сама 7 отлично работает. Лично я не вижу смысла грейдить её... хотя рублей за 469 апнул бы)

Поделиться сообщением

все, приехал...Vegas не работает...

это конец, только более-менее под себя настроил...

Изменено пользователем lREM1Xl

Поделиться сообщением

все, приехал...Vegas не работает...

это конец, только более-менее под себя настроил...

Говорят, что работает (12й).

Поделиться сообщением

Говорят, что работает (12й).

я уже ставил и 12й и 11й,

все и в разных местах крашится

Поделиться сообщением

я уже ставил и 12й и 11й,

все и в разных местах крашится

Ну, пользуй Премьера либо жди пока поправят или вертай семёрку, что тут ещё скажешь?

Поделиться сообщением

Ну, пользуй Премьера либо жди пока поправят или вертай семёрку, что тут ещё скажешь?

я просто кроме вегаса вообще ничего не знаю)

буду либо искать альтернативу или ставить 7ку,

пока вроде не к спеху

блин..мне не хочется переставлять :(

Поделиться сообщением

Объясни что это, я чего то не-до-понял, у тебя диск не определяем? просто у меня сейчас Win 8 Professional X64, работает нормально, один жесткарь разбит на 2 (Диски C и D) определяет нормально.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.