Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Трапеция

Рекомендованные сообщения

Трапеция (Kuuchuu Buranko)

d136606daab7.jpg

Жанр: драма, комедия

Кол-во серий: 11

Год выхода: 2009

Студия: TOEI ANIMATION

Аннотация:

Время стрессов и страстей мчится все быстрей. Жители современного японского общества, где жизнь кипит, а старое сливается с новым в каком-то немыслимом круговороте, втрое чаще обращаются за помощью не к тем, кто врачует тело, а к «инженерам человеческих душ». Тут их и ждет самый веселый и эксцентричный психиатр Японии – доктор Итиро Ирабу, сын владельца крупной клиники, которому положение позволяет применять немыслимые ранее методы лечения!

У вас проблемы? А у кого их нет? Раздвоение личности? А у доктора сразу растроение! Скопилось напряжение? Поможет сексапильная медсестра Маюми! Неизвестно науке? А что ей вообще известно? Ведь наука – это обобщенная практика, в которой Ирабу-сэнсэю воистину нет равных. В его оригинальном методе сплелись западная и восточная мудрость, арт-терапия и магия Таро, гештальт и простое человеческое участие.

Моё мнение:

"Трапецию" я долго не хотел смотреть по одной простой причине, и на этот раз имя студии здесь было не при чём. Во всём был виноват мой давний знакомый, который являлся одним из тех двух виновных, что подсадили меня на знаменитый японский наркотик - на аниме. С человеком этим у нас ложились весьма сложные отношения, и личная неприязнь вскоре перешла дозволенные границы, затмив собой и те вещи, которые, вроде как, были виновны лишь в одном - с ними имел дело этот знакомый.

К чему я это рассказываю? Всё очень просто - тогда я поступил глупо. В какой-то момент знакомый этот силком усадил меня за просмотр первой серии. Кислотные цвета, странный стиль сериала, рваный (на первый взгляд) стиль повествования, множество деталей и фактов, которые неожиданно вываливались прямо в мозг - всё это не способствовало моему легкому погружению в очередной мир японских сценаристов.

Однако за первой серией последовала вторая, затем третья, четвёртая...

И постепенно полная картина начала выстраиваться сама собой. Ближе к концу сериала становится понятен весь смысл этой гениальной задумки, а степень удовольствия от просмотра начинает просто зашкаливать.

Spoiler

Особенно меня задела предпоследняя серия, тут слов нет, довольно неожиданно, действительно гениально - и довольно просто. Кстати, небольшой спойлер про неё со стороны знакомого, сыграл неслабую роль в моём решении посмотреть-таки всю "Трапецию". Окончание также порадовало, все точки над "i" были расставлены и расставлены мастерски

Методики излечения Ирабу не просто нестандартны - очень часто они находятся вообще за гранью приличия и безопасности, по степени безумства его может обогнать разве что знаменитый Онизука. Однако если в последнем всё было более-менее понятно, то здесь пищи для размышления будет более чем предостаточно даже после окончания всех 11-ти серий.

Кстати, вопрос для посмотревших:

Spoiler

Как вы думаете, в чем состоял смысл смены обликов Ирабу-сенсея? Для чего вообще это было сделано? Самым логичным для меня остается предположение, что таким образом Ирабу пытался подойти к проблемам пациента с трёх сторон - со стороны серьёзной искренности ребёнка, со стороны безбашенности и лёгкости молодого человека, но и, конечно же, со стороны взрослого опыта и врачебного юмора. Но в этом случае непонятен один факт, почему в этой "третьей форме" обязательно выступала странная плюшевая игрушка?

В общем же и целом - великолепнейший сериал, пропускать который крайне не рекомендуется ни при каких обстоятельствах - иначе рискуете пропустить массу впечатлений. "Трапеция" с почестями была воздвигнута в мою Золотую коллекцию и в очередной раз показала - так показывать драму умеют только японцы.

P.s. К сожалению, сам проект остался непонятным и невостребованным в Японии, хотя он и успел наделать много шума за её пределами (особенно в нашей с вами стране). Это значит, что шанс дальнейшего его развития практически равен нулю. Очень жаль, нынешнему засилью школьного этти не помешала бы парочка смелых "Трапеций".

Поделиться сообщением

Хороший сериальчик. Медсестричка кавайная))

Поделиться сообщением

Хах. Да уж, медсестра там очень даже. очень даже. ^^

Поделиться сообщением

А я уже думал, что аниме меня уже ничем не удивит.... я ошибся + название, такое, геометрическое=)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.