Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Ксюх@

Heart no Kuni no Alice

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток! ^_^

Небольшая группа решилась на перевод этой игры (а точнее, интерактивной новеллы) по мотивам Л. Кэролла в очень вольном японском переложении. :lol:

Все бы хорошо - желание и время есть - а вот архив с игровыми данными распаковать не выходит (хотя он там dat-овского формата).

Надеемся на помощь здешних мастеров... :umnik:

P.S.: Ссылки на нашу группу переводчиков и на саму игру добавлю, если понадобятся - только скажите))

И сразу хочу предупредить - сама я в техническом вопросе не очень - я только скрипты перевожу... ;)

Поделиться сообщением

Желательно ссылку на .dat архив над которым собираетесь измываться :) на какой-нибудь быстрый обменник залейте.

Поделиться сообщением

Желательно ссылку на .dat архив над которым собираетесь измываться :) на какой-нибудь быстрый обменник залейте.

Мой интернет сейчас не в лучшей форме... Могу дать ссылки на архивы с кусками образа самой игры:

Алиса1

Алиса2

Алиса3

Поделиться сообщением

Возможно, это только у меня, но ссылки не работают.

Да и в любом случае, может быть затруднительно устанавливать игру, переключая систему на японский.

Поскольку я тоже из той же команды, что и Ксюха, и в переводе Алисы кровно заинтересована :), то даю ссылку на архив, который нужно распаковать:

http://народ.ру/disk/24543105000/game.dat.html

Если кому-то удобнее другой файлообменник, пожалуйста, сообщите!

Ребята, мы с этой вещью застряли, вся надежда теперь только на вас! Помогите, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Если хотите чтобы кто-то помог, то выложите только файл, где по вашему мнению хранится текст. Гиговый образ с возможной вирусней, выкладывать не серьезно.

Поделиться сообщением

Если хотите чтобы кто-то помог, то выложите только файл, где по вашему мнению хранится текст. Гиговый образ с возможной вирусней, выкладывать не серьезно.

Дело в том, что вот этот гиговый файл - это именно тот файл (файл с разрешением .dat, а не образ!), где и хранятся все ресурсы. Это он запакован и именно его нам надо распаковать.

Визуальные новеллы имеют свою специфику - очень важно иметь на руках все материалы в открытом виде. Дело в том, что перевод мы уже ведем: с японского с экрана монитора. Нам бы теперь вытащить как-нибудь из этого гигового архива хотя бы картинки! Тогда бы уже, возможно, можно было бы подумать о портировании. Но пока все, что у нас есть - это текст.

Собственно, я же понимаю, что качать гиг - радости мало. Но если бы было как-то по другому :( Увы - в этом файле вся игра. Я взяла его из уже установленной новеллы, так что это совсем не образ игры. Именно тот самый архив...

Но, может быть, у кого-нибудь есть быстрый безлимитный интернет?

Еще раз повторяю, что залью на любой обменник, если кому-то будет так удобней.

Поделиться сообщением

Напишу в эту тему, ни на что особо не надеясь)

Я когда-то была приняла небольшое участие в редактуре той самой единственной демки Heart no Kuni no Alice и с тех пор эта игра у меня что-то вроде незакрытого гештальта. Поэтому, если вдруг кому-то захочется присоединиться ко мне в команду, я буду рада вместе попробовать сделать перевод на русский этой чудесной игры.

На данный момент есть полный английский патч для ПК-версии второго переиздания игры — Anniversary no Kuni no Alice. Переводить с английского гораздо проще, чем с японского.

Мне бы хотелось русифицировать версию для PSP, но проблема в том, что в технической части я полный ноль. Если кто-то сможет помочь с распаковкой PSP-файлов, я буду мега благодарна. Для этой консоли есть две версии игры (Anniversary и Shinsouban Heart No Kuni No Alice - Wonderful Wonder World) и, к сожалению, они обе на японском, но текст можно взять из англофицированных файлов ПК.

Изменено пользователем lamelaverde
  • Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @Ensightt  Кхм… Я возможно разобрался с этим вашим swizzle (вообще я это изначально делал совсем для другой игры (И В ЭТОЙ ДРУГОЙ ИГРЕ ПЕРЕГНАННЫЕ МОЕЙ ТУЛЗОЙ ТЕКСТУРЫ РАБОТАЮТ), но для виты похоже это тоже работает как ни странно)
      Короче, я попробую перегнать текстуры из ПК перевода и если у меня выйдет, то я закину фоточек с работой сюда.
    • Перепроверил, вижу на вещах и в статах персонажа скорость атаки. Скиньте скрин, чего именно не хватает из оригинала.
    • v.0.1.1a — скорость атаки так и не показывает игра...
    • Да, я на стим версию установил, все работает, пока по крайней мере) Возможно когда вы устанавливали русик, то продублировали папку Lamplight City. Потому что когда я установил русификатор, то он почему-то изначально прописался у меня как S:\SteamLibrary\steamapps\common\Lamplight City\Lamplight City. Я соответственно исправил и все нормально установилось. 
    • Народ, может кто подскажет, устанавливаю на стим версию МГС, в папку с игрой, и один фиг озвучка на анг..
    • @Jimmi Hopkins , закончите всё, кроме шрифтов, дальше уже будем думать.
    • Материнка — это не видеокарта, чтобы устаревать за 5-6 лет… Платформу обычно люди всё-таки, на мой взгляд, меняют не настолько часто. Полно людей с материнками действительно старыми, как настоящее говно мамонта - бывают даже изредка платформы с ддр2 до сих пор, а материнки с ддр3, где очень даже может и не быть данных опций, всё ещё довольно распространены. Проще говоря, какое-то твоё говно мамонта дюжа свежее, видимо, мамонты ещё пасутся на лугу.
    • И буквально несколькими комментами ранее тем же человеком был указан один из методов обхода данной ситуации. Только управление подменить на подрисовку нужных элементов из бд (какой-нибудь карты с внешнего ресурса, где уже всё отмечено), то есть получить графический мод на стороне клиента, который подменяет соответствующие составляющие графического потока. Собственно, без трейнеров по сути похоже, но на уровне памяти, и делаются аналогичные моды для различных онлайн проектов, где казалось бы почти всё происходит на стороне сервера.
    • Ага, я даже слезу пустил, когда у него не получалось комп вытряхнуть из коробки       @\miroslav\ Да, так и компа лишиться недолго, 1000 раз подумаешь, прежде чем с батлой связываться.
    • Русификатор v.0.1.1a (от 07.08.25) гугл диск / boosty Вы, неравнодушные фанаты Titan Quest 2, убедили меня продолжить заниматься переводом здесь и сейчас. В первом большом обновлении перевода сотни изменений по всему тексту + немного улучшенные шрифты.
      Это лишь первая порция изменений, я продолжаю работу.  
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.