Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Универсальный солдат 3: Возрождение

Рекомендованные сообщения

f206359f383f.jpg

Жанр: фантастика, драма, боевик, триллер,

Бюджет: $14 000 000

Режиссер: Джон Хайамс

В главных ролях: Жан-Клод Ван Дамм, Дольф Лундгрен, Андрей Арловский, Гарри Купер, Керри Шейл, Аки Авни, Эмили Джойс, Кристофер Ван Варенберг, Виолета Марковска, Майк Пайл

Аннотация: Террорист по фамилии Топофф захватывает Чернобыльскую АЭС и угрожает взорвать её. На его стороне — бывший сотрудник программы «Универсальный солдат», поставивший на службу террористу грозное оружие — одного из своих подопечных. Ситуация осложняется тем, что в заложниках оказываются дети видного государственного деятеля. Попытки освободить опасный объект превращаются в кровавую бойню. И тогда в схватку с модернизированным унисолом вступает Люк Деверо. Однако его ждёт встреча не только со сбродом Топоффа и унисолом нового поколения, но и с клоном своего старого знакомого, сержанта Эндрю Скотта.

Моё мнение: Не морщите носы, господа, глядя на бюджет. Это как раз тот крайне редкий случай, когда талант режиссёра окупает мизерное финансирование.

Честно говоря, фильм я решил посмотреть, прочитав лестный отзыв в одном игровом журнале. До этого я видел лишь первую часть, благоразумно опустив неудачную вторую, и откровенно трешовые остальные. Результатом просмотра я остался очень доволен. Удивительное дело, пока многие, дорвавшись до жалкой горстки денег, пытаются нагло нажиться на известном бренде, или просто штампуют недо-продолжения блокбастеров, другие с любовью, тщательно и бережно обращаются с попавшим им в руки, а все финансы тратятся до копейки идут в дело. И это видно - ни разу за просмотр фильма у меня не возникло то неприятное ощущение бюджетности, какое бывает почти во всех представителях кино категории "только на DVD". Особенно радуют прекрасно поставленные сцены боя - как с огнестрельным оружием, так и без него - многим куда более "упитанным" собратьям есть чему поучиться.

Сам же фильм отошёл от той наигранности и пафосности, которая была в первом "Универсальном солдате". Теперь это не просто фильм про крутых парней, и двоих ещё покруче. Главный герой постарел, он устал и измотан, но некоторым высокопоставленным чинам на это плевать. "При его создании мы не планировали его реабилитацию" и этим - всё сказано.

Но сильнее удивляет героя Дольфа Лундгрена - забудьте тот знаменитый образ неуправляемого маньяка и хладнокровного убийцы из первого "Солдата". На этот раз это человек, отчаянно пытающийся разобраться в происходящем, но своими, довольно жёсткими методами. Он тоже устал, в его поступках сквозит нездоровость его рассудка, но любой бы начал сходить с ума на его месте. Честно говоря, впервые за всё моё знакомство с этим актёром, я впервые вижу глубину души его героя и ему искренне хочется сопереживать. И это учитывая то, что на экране Лундгрена совсем немного. Браво. "Я вспомнил, что хотел сказать... Подожди..."

Даже наивный и избитый сюжет авторы умудрились сделать интересным, в меру реалистичным и глубоким. Удивительно, что специально не используя типичных выразительных средств, авторам удалось вставь в фильм нотку печали - вы вы постоянно будете её чувствовать, а все эти террористы, кажущиеся нелепыми декорации типа-Чернобыльской-АЭС удивительно гармонично стоят на своём месте, причём стоят ровно там, где должны и ни один элемент не выпирает.

Созданию атмосферы тоски и безнадёжности сильно помогает визуальный ряд картины - никаких ярких красок, лишь выцветшие цвета и уставшие лица двух солдат, вновь вынужденных встать по две стороны баррикад, только на этот раз не по своей воле.

"Ты уже знаешь ответ... Ведь мы это проходили".

Резюме: "Универсальный солдат 3" - настоящая жемчужина среди фильмов его категории, это динамичная, но в тоже время удивительно душевная и грустная история, не имеющая почти ничего схожего с оригиналом. Здесь уже нет раздражавших многих (но не меня, кстати) и типичных для фильмов с ВанДаммом черт типа "щас меня всё побьёт, а я в конце каааак встану!", а его знаменитый удар с разворота он использует лишь один раз за фильм, да и то - в тему. Всем любителем качественного и неглубоко боевика - мои самые горячие рекомендации. Особенно, если вы поддержите редкий талант покупкой лицензионного диска. Поверьте, он того достоин.

Моя оценка: 9.0

Поделиться сообщением

Полное отсутствие художественной и вообще какой-либо ценности, как основной недостаток. Пустое кино.

Поделиться сообщением

Вот это уже лучше.

Поделиться сообщением

Да, действительно, что-то я встал в защиту фильма, но не высказал своего мнения

Фильм не айс, но посмотреть один раз стоит. Про сюжет - простой как две копейки. Поругать в этом фильме нужно только двоих - режиссера(понятно за что) и гримера.

Видимо, большинство увидевших трейлер фильма сразу подумали, что это действительно воскрешение, но это не так - он показывал продолжение серии, как бы игнорируя 2-ую, но и по бюджету было видно - от фильма много не ожидать.

Кстати, может я и james_sun наверное единственные, кому понравился фильм. И еще - кое-что фильм понахапал с последних игр за пять лет.

james_sun, часом не Мания была, где ты прочитал мнение про этот фильм? :)

Поделиться сообщением

Зрелищности-0, сюжета-0, экшен сцены-0 динамика-0. По сравнению с ним, 2-я часть просто шедевр!)))

Я его скачал только из-за названия, думал продолжение хорошего боевика посмотрю, а в итоге оказалось что фильм скучный и неинтересный. Я не увидел в нем сюжетной связи ни с 1-й, ни со 2-й частью.

Изменено пользователем AngelD

Поделиться сообщением

ZeRoNe, бинго!

Только нас трое, по-видимому, вон Дрон тоже не сказал, что фильм полностью затхлый. :)

Поделиться сообщением

Точно, сорри, забыл.

Мои извинения DRON13.

И еще - если вздумаете посмотреть фильм на русском(что не особо рекомендую, лучше сабы), то только двухголоску(она, по сути, близка к фильму по настрою), многоголоска ужасна.

Изменено пользователем ZeRoNe

Поделиться сообщением

Просто Ван Дамм (а он до сих пор в форме)для меня первый из любимых актёров, когда я начал смотреть фильмы. Поэтому в дань уважения к нему плохого не скажу о нём. Года идут вперёд и тут ничего не поделаешь. Тот же Сталлоне снял свой фильм Рембо 4 и отлично получилось. Так я вообще был рад узнав, что с выходом Универсальный солдат 3 возвращаются старые актёры с 90 годов. :scenic: Спасибо вам.

Поделиться сообщением

Такое ощущение, что Ван-Дамму и Дольфу заплатили только для того, чтобы они засветили свои звёздные рожи в фильме. Сюжет в принципе не рассказывает, на кой они здесь. Актёрская игра на нуле. Разочаровали "старички". <_<

Ладно! Ван-Дамма бывшая жена почти разорила, вот он и снимается во всяком Г.... А Дольфа какого сюда занесло????

Изменено пользователем LeroX

Поделиться сообщением

Вот этот критерий меня всегда убивал... Что вот значит, актёрская игра на нуле? Как это здесь определилось? По-моему, актёры вполне справились со своей работой. Если вы про непроницаемую физиономию ВанДамма, то по-моему, даже если это и плохая игра (в чём я сомневаюсь), то это отлично передало настрой как игры, так и главного героя. Лундгрен так и вовсе играл живо, хоть и мало.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.