Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
AndreyAid

Как можно делать режим свободной камеры в играх?

Рекомендованные сообщения

Всем привет!!Кто может помочь советом?

Для записи и монтирования видеороликов из игр я бы хотел научиться выходить в режим свободной камеры в играх.Чтобы можно было свободно её перемещать в разных направлениях по локации, а персонаж в ней просматривался с разных сторон или не просматривался вообще.То, что в разных играх это может делаться по-разному, это я понимаю, но, может, есть какие-то общие принципы.

На данный момент меня интересует игра Mass Effect. Копаюсь в её ini-файлах и не могу понять, что там нужно изменить-вписать, чтобы отвязать камеру от персонажа.Или хотя бы сделать вид от первого лица.... Может, кто знает, как это можно сделать?Заранее благодарен...

Поделиться сообщением

Лучше предметно в каждой теме по игре такое спрашивать, ибо реализация этой фичи в разных играх разная. И сама команда к примеру в консоли будет меняться в зависимости от игры

Поделиться сообщением

Для записи и монтирования видеороликов из игр я бы хотел научиться выходить в режим свободной камеры в играх.Чтобы можно было свободно её перемещать в разных направлениях по локации, а персонаж в ней просматривался с разных сторон или не просматривался вообще.То, что в разных играх это может делаться по-разному, это я понимаю, но, может, есть какие-то общие принципы.

Вам нужен режим "прохождения сквозь стены" (его именно так в народе называют)? Чаще всего он активируется в играх командами NoClip, Ghost или Fly, но, как правильно выше заметил cleric, каждая новая игра несёт свои нюансы. Здесь нет однозначного решения. Даже если вы рассматривайте только игры на одном и том же движке (который предполагает одни и те же коды), вам придётся, скорее всего, ещё как-то включить чит-режим, который у разных игр активируется по-разному.

На данный момент меня интересует игра Mass Effect. Копаюсь в её ini-файлах и не могу понять, что там нужно изменить-вписать, чтобы отвязать камеру от персонажа.Или хотя бы сделать вид от первого лица....

В 1-ой части "Mass Effect" режим "прохождения сквозь стены" активировался так (возможно, это сработает и во 2-ой):

1. Включить консоль: открыть файл "BIOInput.ini" (директория "\Мои документы\BioWare\Mass Effect\Config\"), в секцию [Engine.Console] добавить строчку ConsoleKey=Tilde.

2. Запускаем консоль клавишей ~ (тильда), вводим код ghost (для прохождения сквозь стены и полёта). Команда walk – выключает данный режим.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.