Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

при переводе игр я часто сталкиваюсь с ситуацией, когда текстовые данные находятся в каком-нибуть бинарнике и редактировать его можно только через какой-нибуть хекс редактор и то не изменяя длинну строк. в етом вся проблема.

вопрос к знающим: как изменить длинну строки?

Поделиться сообщением

@XiGMA Благодарю за помощь и подробное пояснение с конкретными скриншотами действий! Только прочитав ваш  детальный предыдущий пост мне удалось разобраться и решить эту задачу. Нигде ответов на этот вопрос не получал. Мучался очень долго и почти отчаялся, а сейчас радости нет предела)) Мир не без добрых людей! Спасибо  еще раз  XIGMA!) 

Поделиться сообщением

@XiGMA 

В 10.04.2024 в 22:32, XiGMA сказал:

Что-то я не уверен в том, как отвечать по некоторым причинам, но ладно…
@nemo-gp  там что-то вроде файла внутри файла, потому выжать много вряд ли выйдет. Открываем hex редактор, начало того, где нужный вам текст на 0x7a4b2 (условный 0). Первые 4 байта это количество строк, далее идёт таблица оффсетов на строки по 4 байта. Если это всё дело смотреть внутри файла, то строку искать по 0x7a4b2 + оффсет нужной строки.

Подскажите, пожалуйста еще один момент. Как вы в том случае определили, что  условный ноль  это именно — 0x7a4b2 ?      Хочу попробовать изменять длину строк в другой части этого же файла и понять, как найти условный ноль уже для этой новой задачи. Есть ли, применительно к этому файлу,  какой-то полу — универсальный принцип нахождения условного ноля?    Или эта методика подходила только к той первой ситуации, что вы помогли мне решить?  Если конкретно, то возникла потребность вычислить адрес и изменить длину предложения вот в этом месте.  

Поделиться сообщением

1 час назад, nemo-gp сказал:

Как вы в том случае определили, что  условный ноль  это именно — 0x7a4b2 ?

Опыт помог, наверное. А так просто видно было, что среди строк «странных» байт не было, к тому же пролистав вверх, нашлось что-то похожее на таблицу адресов, которая после проверки ей и оказалась. Проверить можно, например, путём сравнения расстояния между первой и второй строки, что идёт после таблицы, с разницей первых двух значений в таблице, или 2 и 3, так как первое значение может оказаться количеством строк в таблице, что проверяется через сравнение размера таблицы и первого значения, умноженного на 4. Да и оно обычно сильно меньше последующих. Метод не уникален, но по сути должна соблюдаться структура: таблица адресов + строки.

1 час назад, nemo-gp сказал:

Если конкретно, то возникла потребность вычислить адрес и изменить длину предложения вот в этом месте.  

Там, к сожалению, сложнее. Вообще судя по тому, что вижу, размер строки обозначен 2 байтами до неё. Но просто так менять их не стоит, ибо файл очень вероятно сломается из-за своеобразной структуры. Но может и прокатит, проверить стоит.

Скрытый текст

1600 → 0x0016 →  22, это соответствует размеру строки + 0.
Editor2.jpg

Изменено пользователем XiGMA

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• На самом деле нет, ничего общего не увидел.  Это такой сюжетный экшен в киберпанк стилистике, со стрельбой и драками.  По атмосфере тоже ничего общего.
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/3834600/House_of_Empty_Names/ Вы просыпаетесь на холодном полу в незнакомом доме, без почки, и понимаете, что вас похитили. Ваша единственная цель — сбежать любой ценой. И всё это за два часа игрового процесса. Он слышит каждый звук. Он охотится, заманивает и подстраивается под ваши действия. Он — мыслящий, разумный хищник. Выбирайте, куда идти, где спрятаться и как проложить свой путь к свободе. Каждое решение приближает вас на один шаг к побегу. Ограниченное пространство в инвентаре и размеры предметов. Управляйте своими ресурсами, комбинируйте предметы и выбирайте подходящие инструменты, чтобы проложить себе путь — вдохновлено классическими играми в жанре survival horror.
    • Ну если быть точным, то этого правила уже не было в начале цепочки, т.к. и 98, и хр были вполне себе хорошими по меркам тех лет. Даже милениум пользовался определённой популярностью. Это уже после “что-то пошло не так”. К слову, когда по факту уже попользовался 11-й виндой могу сказать, что это буквально та же самая 10-я винда. К тому же её “особые требования” к железу по сути оказались фейковыми. Точнее могут доставить проблем только при крупных обновлениях, которые придётся ставить ручками ,если на железе нет определённых “технологий”. А вот заскоки с обязательным npu на 12-й выглядят куда более радикальными. Тем более для нас, у кого и сейчас легально копикот, который для 12-й предполагается как орган управления ос, не пашет.
    • Это было во времена, когда Россию отрубили от Swift и покупка через VK Play действительно была проще и удобней, в то время как пополнение кошелька Steam стало проблематичным, либо с огромной комиссией. Я оптимист и верю, что Microsoft не нарушит свою цепочку. Windows 11 до сих пор не нравится — кривое говно ещё во время установки с вылезающими косяками и после. Надеюсь хоть 12 до ума доведут. Надо будет опробовать  Что-то типо лимбо и инсайд, судя по визуалу?
    • когда-нибудь это правило должно нарушиться. Почему бы не на винде со встроенным генератором нейрослопа?
    • Хардварное требование к наличию npu, мягко говоря, является чем-то ещё боле изощрённым, чем системные требования 11-й винды. Все процессоры, которые в тестовом режиме выходили с npu, оказывались, мягко говоря, не очень полезными, а как следствие и популярность у них (точнее их функционала npu в отрыве от голой производительности) сомнительная. Для нейронных вычислений их маловато, на видеокарте те делать и то куда практичнее. Да, есть некоторые плюшки, но на мой взгляд, было бы логичнее эти самые npu в видеокарты зафиндюлить. Но нет, а как иначе новые процессоры (а вместе с ними и скорее всего платформы целиком) продавать, когда тем уже почти некуда развиваться дальше нормальным образом. Чую, 12-я винда может иметь популярность ниже плинтуса. Как минимум на старте, если майки не одумаются. А касательно модульности 12-й винды, то… по сути и сейчас винда имеет определённый уровень модульности с отключаемыми дополнительными функциями, часть из которых по дефолту и вовсе вырублена или даже не загружена. Не уверен, что именно тут нового хотят ввести.
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/3864890/_SPARK_IGNITES/ Освещение следующего поколения поднимает ретро 2.5D пиксельное искусство в кинематографические средневековые шедевры. От штормовых городов до замков при свечах, блеск рыцарских доспехов до мерцаний таверн - каждый кадр рассказывает грандиозную сагу. Полное погружение ждет! Каждое важное решение, которое вы принимаете, сопровождается ростом, убеждениями и окончательными судьбами ваших спутников. Верность, предательство, искупление... Ваш выбор сплетает свои легенды. Забудьте о бездумных щелчках! Глубокая классовая синергия, точный порядок действий и богатые черты характера формируют интенсивно сложный и полезный тактический бой. Каждое движение требует хитрости. В разрушающемся королевстве, где древнее зло будоражит, ваш выбор меняет судьбу мира и конец истории. Станьте и свидетелем, и архитектором легенды.
    • И играется неплохо. Там демка до сих пор висит если что.
    • Прямой эфир будет как обычно идти на наших Twitch, ВК, а также в Telegram. Товарищи! Все свободные граждане приглашаются вечером на просмотр фильма «Агенты А.Н.К.Л.». Начать планируем после 22:00 по московскому времени. Прямой эфир будет как обычно идти на наших Twitch, ВК, а также в Telegram.
    • Это хорошо что денуву ломают как-то. Ибо нефиг. Хотя я и покупаю дофига чего. Ну в общем-то почти всё во что хочу-буду играть, если могу на ру акк стим купить, ну это моя личная заморочка. Иногда в геймпассе. На вк-плей чет пока не стоит.
       Они, разрабы или издатели, ещё помниться так прикольно выразились — что-то вроде “и для удобства русских игроков, мы сделаем так чтобы они могли купить, поэтому в стиме не будет а будет в вк-плей, ну а для других стран будет и в стиме”))) Но это дело их, наверно говорить “нам за это заплатили вк-плей и придется вынуждать покупать ру-игроков именно там” невыгодно или нельзя. Хотя такой вариант мне бы больше понравился. Честней, что ли. А игра офигенная, да.  
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.