Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Tomb писал:
распаковать файл "eng0.rda" можно с помощью вот этого
  Скрытый текст (кликните чтобы развернуть/свернуть) (Показать содержимое)

а запаковать с помощью этого

может поможет

Очень странные ссылки, я бы не рискнул открыть.

Поделиться сообщением

NeeZeR писал:
Очень странные ссылки, я бы не рискнул открыть.
Показать больше  

Мда. Это немецкий фан-сайт Anno, где действительно разобрались со вскрытием ресурсов Anno 1404.

Поделиться сообщением

эти распаковщики вообщем не канают,кто знает немецкий,мб заглянет,что там пишут)

Изменено пользователем gelendrast

Поделиться сообщением

gelendrast писал:
эти распаковщики вообщем не канают,кто знает немецкий,мб заглянет,что там пишут)

Показать больше  

всё распаковывает. выбираешь файл жмёшь Extract и ALL

Поделиться сообщением

Tomb писал:
всё распаковывает. выбираешь файл жмёшь Extract и ALL
Показать больше  

от этого не легче,т.к обратно не запаковывет или же криво запаковывает/распаковывает,изменил главное меню,запаковал,запускаю игру и шрифтов/заставок нету,видимо при распаковке/запаковке путь к файлам не верен

Изменено пользователем gelendrast

Поделиться сообщением

Вроде пишут что запаковывать и не надо, так будет работать.

Поделиться сообщением

Erohin писал:
Вроде пишут что запаковывать и не надо, так будет работать.
Показать больше  

Судя по всему, игра подхватывает распакованные текстовые ресурсы только если основной файл поврежден (можно, например, подменить eng0.rda на любую пустышку с аналогичным названием; отмечу также, что простое удаление ничего не даст, т.к. в этом случае просто-напросто будет использоваться следующий языковой файл). Вполне вероятно, что можно обойтись и меньшими жертвами, пока особо не вникал. Главное, что с русским языком у игры отношения весьма и весьма неплохие (пруфпик), и все желающие уже сейчас могут приступать к переводу.

Изменено пользователем Rain

Поделиться сообщением

Rain писал:
Судя по всему, игра подхватывает распакованные текстовые ресурсы только если основной файл поврежден (можно, например, подменить eng0.rda на любую пустышку с аналогичным названием; отмечу также, что простое удаление ничего не даст, т.к. в этом случае просто-напросто будет использоваться следующий языковой файл). Вполне вероятно, что можно обойтись и меньшими жертвами, пока особо не вникал. Главное, что с русским языком у игры отношения весьма и весьма неплохие (пруфпик), и все желающие уже сейчас могут приступать к переводу.
Показать больше  

Пожалуйста обьясни по подробнее!

Поделиться сообщением

Итого я следил за вамы и решил помочь, вот мое решение... хотите перевод текст ваш - разбор мой...

http://immage.de/image-4,1307148annoru.jpg,0,0.html

Изменено пользователем Gocha

Поделиться сообщением

Скинь кусок текста помогу с переводом.

Поделиться сообщением

Gocha писал:
Итого я следил за вамы и решил помочь, вот мое решение... хотите перевод текст ваш - разбор мой...

http://immage.de/image-4,1307148annoru.jpg,0,0.html

Показать больше  

Я помогу с переводом. Обьясни как заставить распакованный и переведенный текст работать? У меня либо берет другой язык либо вообще пустые строки.

Поделиться сообщением

winmaker писал:
Пожалуйста обьясни по подробнее!
Показать больше  

1. Распаковываешь этим файл eng0.rda в папку с игрой.

2. Здесь два варианта:

а) Создаешь любой файл (например, текстовый), называешь его eng0.rda и заменяешь им оригинальный.

б) Просто переименовываешь оригинальный eng0.rda в eng1.rda (места на диске будет занимать, естественно, больше).

3. Меняешь текстовые ресурсы (\data\loca\eng\txt) как душе угодно.

Все довольно просто, и ход операций можно было понять из предыдущих постов темы, хотя бы немного вчитавшись.

Для ленивых - залил весь текст сюда.

Поделиться сообщением

Распаковал eng0.rda, но почему-то там все на немецком... :blink:

Поделиться сообщением

RamSoft, если посмотреть повнимательнее, можно увидеть, что большая часть текста все-таки на английском. Есть там несколько файлов на немецком, это да. Но на них, наверное, и внимание обращать не стоит.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Amigaser
      Kathy Rain 2: Soothsayer

Метки: Атмосферная, Расследования, 2D, Тайна, Детектив Платформы: PC Разработчик: Clifftop Games Издатель: Raw Fury Серия: Kathy Rain Дата выхода: 20 мая 2025 года Отзывы Steam: 365 отзывов, 96% положительных Если бы не жуткая пиксельная графика и пиксельные же шрифты, возможно взялся бы за перевод. А так меня хватило только на начальное меню... Кто-нибудь хочет заняться переводом? Вот вытащенные текстовые ресурсы в json-формате для перевода. После перевода могу вставить назад в игру, напр., вместо французского языка. 
      https://disk.yandex.ru/d/rj4SLr-pBx7plQ
      Там много текста с экранирующими слэшами и символами перевода строки. Да и текстовых строк больше 7000. Русский текст, естественно, нужно вставлять в тэг "textru", но можно и заменять "texten", не принципиально. Экранирующие обратные слэши \ , символы переноса строки \n , \r и пр. служебные, нужно оставлять как есть, не трогать.
      Вот тут то, что я сделал. Я перевёл начальное меню и картинку-заставку с загрузкой с заменой французского. Файлы распаковать в папку KathyRain2_Data с заменой файлов.
      https://disk.yandex.ru/d/KVpbNgq3RyCoZw
    • Автор: 0wn3df1x
      Tiny Life

Метки: Симулятор, Казуальная игра, Симулятор жизни, Расслабляющая, Песочница Платформы: PC Разработчик: Ellpeck Games Издатель: Top Hat Studios Серия: Top Hat Studios Дата выхода: 03.05.2023 Ранний доступ: Да Отзывы Steam: 285 отзывов, 88% положительных

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.