Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
-=Lepricon=-

Titan Quest (+ Immortal Throne)

Рекомендованные сообщения

Разработчик: Iron Lore

Издатель: THQ

Издатель в СНГ: Бука

Жанр: Action/RPG

Статус: В Продаже

Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском.

Поделиться сообщением

нужна ветка реестра

А можешь рассказать поподробней что с реестром делать. Я с реестрами никогда не связывался поэтому в них я полный зиро. Буду бузгранично благодарен если поможешь. Вот аська 261-844-199

Поделиться сообщением

Гость Alex Vivaz

Народ,если кто может выложите exe файл версии 1.01 на версию 1.08 у меня патч не ставится,а патч очень нужен,т.к. на моей 6600Гт глюки в игре просто небывалые! :sad:

Выложите ехе версии 1.01 :yes:

Поделиться сообщением

Народ,если кто может выложите exe файл версии 1.01 на версию 1.08 у меня патч не ставится,а патч очень нужен,т.к. на моей 6600Гт глюки в игре просто небывалые! :sad:

Выложите ехе версии 1.01 :yes:

А что, другие топики влом просмотреть!!! :D

Уже выкладывали, смотри топик №427

Изменено пользователем cyrax

Поделиться сообщением

что то я не могу уловить ,какой штраф за смерть с игрока ???

В манулале как то мутно сказано , сказано что он только растет с уровнем перса .... но какой ?

За смерть отнимают опыт, чем выше сложность, тем больше отнимают. Сколько точно - не скажу:), т.к. не знаю.

Поделиться сообщением

завтра поеду в магаз за лицензиейю :victory: Как думаете поможет или нет???????

Поделиться сообщением

Версии от буки еще нет

Поделиться сообщением

Вот FAQ по игре :yahoo:

Q: Какие системные требования у TQ?

A: Минимальные:- Windows 2000 или XP - 1.8 GHz Intel Pentium IV (или эквивалент),

либо AMD Athlon XP (или эквивалент)

-512 MB RAM - 5 GB свободного места на жестком диске

-64 MB NVIDIA GeForce 3 (или эквивалент),

либо ATI Radeon 8500 с поддержкой Pixel Shader 1.1 (или эквивалент)

-16-битная DirectX 9.0c-совместимая звуковая карта

-8x CD-ROM привод

-Клавиатура, мышь Рекомендуемые:

-3.0 GHz Intel Pentium IV (или эквивалент)

-1 GB RAM- 128 MB NVIDIA GeForce 6800,

либо ATI Radeon X800 series - Звуковая карта Soundblaster X-Fi

Q: У меня не самая мощная машина, как можно при минимуме затрат заставить TQ идти без тормозов?

A: Купите оперативной памяти. На машинах с 1 Gb памяти 90% проблем с производительностью исчезают.

Q: Как узнать какая у меня версия игры?

A: В главном меню в правом нижнем углу написано мелким белым шрифтом.

Q: Я не могу поставить патч. В чем проблема?

A: Патч при установке проверяет файл Titan Quest.exe на оригинальность, т.е. для установки например патча 1.08->1.11 нужен оригинальный Titan Quest.exe версии 1.08. Почему у Вас неоригинальный файл exe и где взять оригинальный - Ваши личные проблемы, не надо засорять ими форум.

Q: В самом начале игры, когда я пытаюсь подойти к самому первому npc или при открытии экрана характеристик персонажа игра вылетает в Windows. Что делать?A: Данная проблема актуальна для некоторых версий Windows XP Rus SP2 (именно Rus и именно SP2). Проблема заключается в файле usp10.dll, который находится в папке Windows\system32. Для решения проблемы понадобится файл usp10.dll c машины, на которой все работает. Учтите, что в Windows XP существует механизм защиты системных файлов, т.н. Windows File Protection, т.е. если Вы просто замените файл, система его восстановит автоматически и игра будет по-прежнему вылетать. Обойти WFP можно либо твикером, либо вручную, в Интернете полно статей на эту тему.

Q: Какая версия игры является наиболее стабильной?A: На данный момент - 1.08. С патчем 1.11 появляются вылеты при телепортации на тех машинах, на которых их не было.

Q: А что, патч 1.11 совсем бесполезный?

A: Нет, не совсем. Наиболее полезным является введение Triple Buffering'а и некоторые оптимизации, повышающие производительность.

Q: Для чего нужен Triple Buffering и как его включить?

A: Без него функция VSync становится практически бесполезной, т.к. включение функции VSync без Triple Buffering'а может снизить производительность на 30-50%. Включить его можно в патче 1.11 в файле options.txt, который находится в папке Мои документы\My Games\Titan

Quest\Settings. Найдите в этом файле строчку tripleBuffer=false и поставьте значение tripleBuffer=true. Если этой строчки нет - добавьте. Если версия игры ниже 1.11 (1.08, 1.01), то Triple Buffering можно включить только сторонними твикерами, средствами игры это сделать невозможно. Если 1.11 поставить не получается, а с твикерами заморачиваться не хочется - просто выключите VSync, картинка будет иногда совершать рваные движения, но общая производительность возрастет.

Q: Сильно ли графические настройки влияют на производительность?

A: Некоторые сильно, некоторые нет. Вообще настроек маловато.

- Texture Quality (Качество текстур). Влияет на качество (резкость) картинки. Имеет актуальность только для владельцев видеокарт с 64 мб памяти. Всем остальным можно смело ставить High (Высокое).

- Shadow Quality (Качество теней). Влияет на разрешение теней. Слабо влияет на производительность (5-7%).

- Reflection Quality (Качество отражений). Не работает. Регулируется через Detail Level (Уровень детализации).

- Detail Level (Уровень детализации). Единственная настройка, которая влияет практически на все, причем сильно.

-- Low (Низкий). Трава отключена, бампмэппинг отключен, спекулярное освещение отключено, количество источников света - один.

-- Medium (Средний): Трава включена, бампмэппинг отключен, спекулярное освещение отключено, количество источников света - неограничено.

-- High (Высокий): Трава включена и ее кол-во увеличено, бампмэппинг включен (дополнительная детализация/попиксельное освещение), спекулярное освещение (глосс, отражения) включено, количество источников света - неограничено + Высокое качество отражений (для воды).

Q: Почему так тормозит, когда в игре ночь?

A: К сожалению разработчики не предусмотрели возможность регулировать количество источников света, оставив нам только 2 опции: 1 - при низком уровне детализации, неограничено - при среднем и высоком уровне детализации. Чем больше источников света, тем больше ресурсов задействовано. Пока решить проблему можно только 2 способами: поставить низкий уровень детализации (сведя на нет все графические примочки) либо заставить игру отказаться от смены дня и ночи (зафиксировав жестко день) сторонними утилитами (такие уже существуют).

Q: Где находятся мои сейвы?

A: Дерево папок выглядит так:- Мои документы\My Games\Titan Quest - главная директория с сейвами. Сюда, начиная с версии 1.11 пишется файл exceptions.txt, в который пишутся ошибки при вылетах, сюда же пишутся ридми патчей.

- Мои документы\My Games\Titan Quest\Settings\options.txt - файл с настройками игры

- Мои документы\My Games\Titan Quest\Settings\keybindings.txt - файл с раскладкой клавиатуры.

- Мои документы\My Games\Titan Quest\SaveData\Main\_Ваше_имя\Player.chr - главный файл персонажа. В нем записано все - начиная от характеристик, заканчивая инвентарем.

- Мои документы\My Games\Titan Quest\SaveData\Main\_Ваше_имя\Levels_World_World01.map\Ваш уровень сложности (напр. Normal) - здесь лежат квесты

- Мои документы\My Games\Titan Quest\SaveData\Main\_Ваше_имя\Levels_World_World01.map\Ваш уровень сложности\fow - здесь лежат открытые Вами области для миникарты.

Q: Есть ли у TQ оптимизации для работы с двухъядерными процессорами?

A: В файле options.txt присутствует опция forceSingleProcessorMode, которая по умолчанию выставлена в true, что означает, что в игре принудительно включен однопроцессорный режим. Однако переключение данной опции в false на системах с двухъядерными процессорами не дает никакого прироста производительности, добавляя лишь дополнительные вылеты. Видимо оптимизация под двухъядерники планировалась, но не была доведена до ума, в результате форсирован режим "одноядерности".

Q: Есть ли у TQ 64-битные оптимизации?

A: Нет.

Q: На каких видеокартах игра идет лучше, ATi или nVidia?

A: Не смотря на лейбл nVidia "the way it's meant to be played" на видеокартах ATi игра работает стабильнее.

Q: У меня видеокарта на чипе nVidia. Через какое-то время в игре появляются артефакты. Что делать?

A: Игра действительно "перегревает" некоторые видеокарты на чипах nVidia. Некоторые оптимизации внесены в патч 1.11. Нужно убрать разгон, если после этого артефакты по-прежнему появляются можно попробовать т.н. "андерклокинг", т.е. выставить частоты ниже номинальных.

Q: Шейдеры какой версии использует TQ?

A: 2.0 и 1.1. PS3.0 не используются.

Q: Я не могу закончить Грецию, капитан корабля со мной просто не разговаривает, квест запорот. Что делать?

A: Некоторые квесты в игре действительно могут "испортиться". Самые проблемные персонажи - капитан в доках и Imhotep. В данный момент сами разработчики могут предложить только одно решение. Вам нужно найти папку, в которой лежат квесты: Мои документы\My Games\Titan Quest\SaveData\Main\_Ваше_имя\Levels_World_World01.map\Ваш уровень сложности (напр. Normal). В ней Вы найдете множество файлов с расширением que. Это и есть квесты. Нужно отстортировать файлы по дате и удалить самые свежие. Это может быть один или несколько файлов (для решения проблемы в доках мне понадобилось удалить последние 7 файлов). НЕ ЗАБУДЬТЕ СДЕЛАТЬ РЕЗЕРВНЫЕ КОПИИ! После этого Вам нужно заново взять этот квест и пройти все его стадии, что в любом случае быстрее, чем прокачивать персонажа до 18 уровня заново.

Автор *Moonbear*

Изменено пользователем gh()st

Поделиться сообщением

Ух ты е мое! Игра странная какая то............. у кого то лагает, у кого то нет, у меня вообще версия 1.00, и все работает, проблем не было.

P.S. Недавно прошел Грецию, и фигакс Египет! У меня не большой вопрос, там че четыре города как в диабло???????

Поделиться сообщением

Ух ты е мое! Игра странная какая то............. у кого то лагает, у кого то нет, у меня вообще версия 1.00, и все работает, проблем не было.

P.S. Недавно прошел Грецию, и фигакс Египет! У меня не большой вопрос, там че четыре города как в диабло???????

Может не города, а страны????? А так не знаю сам тока до Египта дошёл.

Поделиться сообщением

ну я имею в виде как бы сказать.............мммммммммммммм...................... области во!

Поделиться сообщением

Kre0z0d

За смерть отнимают опыт, чем выше сложность, тем больше отнимают. Сколько точно - не скажу, т.к. не знаю.

Проверял специально , запомнил кол-во текущего набранного опыта ,сдох (ничего не делая ) появился ......осталось тоже самое !

Просто если это так ,то игра именно квест уже с элементами РПГ !Несколько теряеться смысл бороться !

zCHITMuTeR

1 Если только за Оригинальной (цены ты наверно представляешь) , русской пока нет !

2 нет не поможет ( оригинальный форум игры на всех переведенных языковых ) забит абсолютно теме же проблемами !

gh()st

Q: У меня не самая мощная машина, как можно при минимуме затрат заставить TQ идти без тормозов?

A: Купите оперативной памяти. На машинах с 1 Gb памяти 90% проблем с производительностью исчезают.

Очень сомнительное утверждение ! Был на точке около 5 человек с 1Гб и 3 с 2Гб сказали что идет так же ,у меня 1Гб и давал 3 друзьям (у них тоже 1Гб) ,я непривередливый ,могу и потерпеть низкий ФПС ,а вот они отказались !!!!

Если версия игры ниже 1.11 (1.08, 1.01), то Triple Buffering можно включить только сторонними твикерами, средствами игры это сделать невозможно

Прости это какими такими сторонними твикерами ??? Уж не Нвидевской панелью ли ???Остальные твикеры делают туже ункцию ! Чушь ........только в игре и только после патча ...........

Q: В самом начале игры, когда я пытаюсь подойти к самому первому npc или при открытии экрана характеристик персонажа игра вылетает в Windows. Что делать?A: Данная проблема актуальна для некоторых версий Windows XP Rus SP2 (именно Rus и именно SP2). Проблема заключается в файле usp10.dll, который находится в папке Windows\system32. Для решения проблемы понадобится файл usp10.dll c машины, на которой все работает. Учтите, что в Windows XP существует механизм защиты системных файлов, т.н. Windows File Protection, т.е. если Вы просто замените файл, система его восстановит автоматически и игра будет по-прежнему вылетать. Обойти WFP можно либо твикером, либо вручную, в Интернете полно статей на эту тему.

У меня было тоже самое ! Но .........потом все пошло ,почему то ......

Вот тут хотелось бы добавить :

На мой взгляд неплохо бы у кого вылетает отрубить у себя DEP в SP2 ,она раньше не плохо гадила прогам ,не только играм жизнь !

А вообще может давай те как подведем итоги где у кого вылетало ?

Вчера у меня второй раз вылетело ,опять связано с подземельем , мне показалось что это было связано с тем что ,за мной гнались монстры ,и при перересовке ,толи карты ,толи перересовки верхней области и одновременно монстров это произошло ,но ..вчера я даже успел телепорт поставить !

Возможно связано со сменой звукового оформления (среды) ,а еще у разрабов явно проблемы с прозрачностью тоесть с затуханием обьектов перед камерой .......

Кстати обратил внимание что патч финдер там просто никакой ,я бы сказал что его просто нет ....перс постоянно не может обойти просто некоторые преграды (в одно подзимелье я вообще не смог зайти ) ,ошибка их что даже на небольшой угол нельзя повернуть камеру (по горизонтали ),что удивительно ,так как все трехмерное !

Тормоза : Странно как то , одно и тоже место ,в одно и тоже самое время (ночь день ) может тормозить одинаково и тут же выдавать сверх высокий ФПС ......

Я вот играю полувойном (воин+Волк без магии ) .....я даже себе боюсь представить что твориться у чистых магов ,когда прут спецэфекты !!!!

Кстати обратил внимание что зажигаемые факелы когда ты мимо них проходишь яыляються сейвпоинтами !

А вообще как нистранно затянула Игра и сильно ......Жалко что терь весь мир оказался бета-тесторами :-(

Поделиться сообщением

gh()st

Очень сомнительное утверждение ! Был на точке около 5 человек с 1Гб и 3 с 2Гб сказали что идет так же ,у меня 1Гб и давал 3 друзьям (у них тоже 1Гб) ,я непривередливый ,могу и потерпеть низкий ФПС ,а вот они отказались !!!!

Во 1 FAQ писал не я,

2 проблемы и ответы с оф-форума.

И имеют в виду что если у тебя 512мб будет тормозить

добавеш памяти до 1г и утебя будет меньше тормозить :yes:

Поделиться сообщением

A: Патч при установке проверяет файл Titan Quest.exe на оригинальность, т.е. для установки например патча 1.08->1.11 нужен оригинальный Titan Quest.exe версии 1.08. Почему у Вас неоригинальный файл exe и где взять оригинальный - Ваши личные проблемы, не надо засорять ими форум.

Ну и что поставил я оригинальный Titan Quest.exe. По началу патч вроде бы запустился появился вопрос Do you wish to update Titan Quest?

v1.08 --> v1.11

Но после нажатия клавиши Yes окно патча в туже секунду исчезает.

Поделиться сообщением

Ну и что поставил я оригинальный Titan Quest.exe. По началу патч вроде бы запустился появился вопрос Do you wish to update Titan Quest?

v1.08 --> v1.11

Исчезает первый раз слышу!

Нечем помочь не могу

Поделиться сообщением

Помести программу патча в корневую папку с игрой.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.